рецептик плова подскажите,пожалуйста.
Я уже его раз 6 делала, с разным рисом причем, всегда вкусно!
Плов
400-500 г мяса (любого, у менясвинина)
2 луковицы
2-3 морковки
3 мультистакана риса
раст. масло
5 мультистаканов крутого кипятка
1 головка чеснока
соль, перец, специи (я беру барбарис и куркуму)
1. Рис промываем и замачиваем в холодной воде.
2.Раст. масло наливаем в кастрюльку мультиварки, включаем программу Жарка, режим - Мясо, Обжариваем мясо, пару раз перемешав, минут 15, до образования корочки. Выключаем режим Жарка, ждём, пока остынут немного тэны, готовим пока морковь и лук.
3. Лук чистим, шинкуем не очень мелко. Морковь чистим, трём крупно или режем соломкой. Включаем программу Тушение, время - 1 час, закладываем к нашему мясу морковку с луком, перемешиваем, закрываем. Минут через 15 смотрим, мешаем. Еще минут через 20 (итого - через 35 минут от начала), перчим, добавляем специи, перемешиваем, закрываем. Минут еще через 15 видим, что овощи протушились, программу Тушение можно выключать (а можно и дождаться окончания программы).
4.Рис выкладываем в МВ, сверху на овощи, солим (по вкусу, у меня ушло где-то прибл. 0,5 ст.л. соли), аккуратно наливаем кипяток (5 мультистаканов). Закрываем, включаем программу Рис/Спагетти.
Минут через 20 заглядываем, и втыкаем в рис головку чеснока (можно, в принципе и сразу). Всё!
Ждем окончания программы