DEX DMC 60
1. Чечевица с курицей и овощами...
Зеленую чечевицу предварительно привариваем (пропорция с водой 1:2).
В мульте на режиме "жарка" обжариваем лук полукольцами к нему добавляем в следующей последовательности: морковь соломкой, перец болгарский соломкой, стручковую фасоль (на фото ее не видно, т.к. я ее забыла

) и кусочки куриного филе... Слегка прижариваем... Насыпаем чечевицу, перемешиваем и переключаемся на режим "тушение" на 15-20 минут.
2. Супчик с фасолью
На режиме "жарка" пассеруем лук и морковь... Ближе к концу пассировки добавляем жменьку муки и 2 стол. ложки с том. пасты.
Наливаем воду и переходим на режим "тушение". Минут через 10 вода начнет "булькать" (типа кипеть), тогда мы кидаем туда большие фрикаделины из куриного фарша (ну а вообще, можно из любого на ваш вкус). Еще через 10 минут кладем фасоль. Еще через 10 картофель. Еще через 10 соль и специи по вкусу. Можно зубчик чеснока выдавить))))
===========================================
Насчет мидий...
Ну плов по обычной схеме, только вместо мяса мидии)))
Т.е. обжариваем мидии с луком, морковью и специями, добавляем рис и, перемешиваем один раз. Заливаем водой. Переходим на соответствующий режим и ждем готовности риса))))
Ризотто: Сначала готовим рис (чуть-чуть не дотягиваем до полной готовности). Очищенные креветки и мидии обжариваем с овощами по вкусу (лук, морковь, перец, горошек) и специями на оливковом масле... Добавляем рис. Переходим на "тушение", заливаем немного водой, а лучше бульончиком)))
Протушиваем...
Перед подачей присыпать сыром, натертым на оооочень мелкой терке))))
Мидии тушенные в сметане: обжарить мидии, лук, морковь, специи и чеснок (порезанный!)... затем добавляем сметану и чуток водички... Тушим минут 10... Подается с любым гарниром, кроме жаренной картошки