Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Помогите срочно советом! Времени очень мало. Моя родственница решилась делать прерывание беременности и выбрала медикаментозный способ. Врач заверил, что это наиболее безопасный метод. Она в будущем очень хочет иметь еще детей и переживает зща это. Да, возможно для кого то звучит, это дико и непонятно. Но, в каждую душу, семью не заглянешь, что там твориться. Поэтому прошу дайте совета, может кто, что слышал, или делал медикаментозное прерывание беременности. Сейчас срок 5-6 недель. Врач сказал, что необходимо сделать со дня на день. Моей родственнице сейчас 30 лет. До этого у нее было 3 аборта, потом она в 22 года родила через кесарево и буквально 4 года назад был снова аборт. Милые дамы, я не прошу вас осуждать, сейчас нужна помощь и совет!
AnnaBelochka
а какой вы совет хотите? какой аборт предпочтительнее и безопаснее? или рассказа в деталях о медикаментозном аборте? подмигиваю
думаю, что не на тот форум за такими советами и помощью обращаетесь.... подмигиваю
Вы, уж конечно извините, но я не думаю, что здесь не найдется ни одного человека, который хоть раз не делал медикаментозный аборт. Поэтому и интересуюсь.
AnnaBelochka писал(а):

До этого у нее было 3 аборта,

я тут не причем а сейчас то что за сомнения?
раз уж были аборты, то медикаментозного можно и не "бояться"
медикаментозный аборт - страшное дело
у меня был
анэмбриония
еще "полдозы" и я бы тут не отвечала
AnnaBelochka
знаю несколько случаев МА, у кого-то с дикими болями, у кого-то без боли, все зависит от лекарства.
AnnaBelochka писал(а):

Врач заверил, что это наиболее безопасный метод

с какой-то точки зрения - да.
Не осуждаю, но в 30 лет можно найти способ предохранения и не убивать собственных детей
Для меня вообще любой аборт, это страшное дело. А, тут еще какой то новый медикаментозный. Я, в принципе так и думала, что вот эти все таблетки могут дать большие осложнения и может в какой то степени принести больший вред, чем например ваккумный или медицинский аборт.

добавлено спустя 3 минуты:

Я, полностью с вами согласна, что это не 20 лет и уже нужно нести ответственность за свои поступки. Вы, знаете, это наверное я даже мягко сказала.

добавлено спустя 5 минут:

Может кто знает, были ли случаи бесплодия после медикаментозного прерывания беременности?
AnnaBelochka писал(а):

что здесь не найдется ни одного человека, который хоть раз не делал медикаментозный аборт

да что вы?)
лучше отвечайте за себя, ну... или за свою родственницу
AnnaBelochka писал(а):

Может кто знает, были ли случаи бесплодия после медикаментозного прерывания беременности?

зачем вам это знать, если вы уже приняли это решение?
это повлияет на то, чтобы вообще не делать аборт?
тогда ДА, бесплодие после медикаментозного аборта возможно!
как и после любого другого опаньки ...
странные вопросы, кроме того, это как-бы такой вопрос, который с врачом обсуждается ЛИЧНО! А не родственница трещит на форуме у меня ПМС
AnnaBelochka писал(а):

но я не думаю, что здесь не найдется ни одного человека, который хоть раз не делал медикаментозный аборт

нифига себе нифига себе нифига себе
девушка, контролируйте себя.

Ната писал(а):

А не родственница трещит на форуме

аха...
Вообще странно, что в таком возрасте женщина такая безграмотная в этом вопросе. А врач конечно заверит в том, что она хочет слышать - не слышала, чтоб это было бесплатно.
п.с. подписываюсь под всеобщим возмущением. аборты, пусть и медикаментозные, это не насморк, который ну у каждого в жизни бывает.
Я бы просто не советовала вообще в 30 лет делать хоть какой аборт, это может привести к большим гормональным сбоям, бесплодию и всякого рода проблемам по женски, это не 18 и организм уже не так молод как нам хотелось бы...
Ната писал(а):

странные вопросы, кроме того, это как-бы такой вопрос, который с врачом обсуждается ЛИЧНО! А не родственница трещит на форуме у меня ПМС

на 100% согласна
mushua писал(а):

Shocked Shocked Shocked
девушка, контролируйте себя.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

да что вы?)
лучше отвечайте за себя, ну... или за свою родственницу

Девочки, автор имеет в виду не то, что здесь все поголовно делали аборт, а то, что здесь есть хоть один человек, который этот самый аборт делал
Тупой вопрос.
AnnaBelochka писал(а):

Конечно были!
Всегда может случиться все что угодно,и один фиг-аборт это какой-то особенный,медкаментозный,вакуумный,или еще какой-либо,все равно он остается абортом.
Только че-то я не пойму,с чего это вдруг родственницу стал волновать вопрос последующего бесплодия,если она уже сделала 4 аборта подмигиваю
Вопрос какой-то кощунственный по отошению к тем женщинам на этом форуме,которые много времени пытаются заБ

добавлено спустя 31 секунду:

yevgenia писал(а):

а то, что здесь есть хоть один человек, который этот самый аборт делал

и что это автору дает ?))Личную консультацию ?
Lolita писал(а):

и что это автору дает ?))Личную консультацию ?

Это другой вопрос. Я просто обращаю внимание, что нападки на автора по этому поводу - беспочвенны.
Я вообще против абортов!
Но, у меня была ЗБ и я не хотела в очередной раз делать чистку. Мой гинеколог (врач специализируется по восстановлению репродуктивных функций, да и вообще современный специалист) отговорила меня делать медикаментозный аборт, т.к. организм может плохо перенести препарат, да и, как она говорила, В не сразу произойдёт, а придётся помучаться. Взамен этого уговорила меня на вакуум - 5 минут и всё, Гарантировала, что последствий не будет
yevgenia
я думаю как раз на этом форуме они далеко не беспочвенны подмигиваю
Lolita писал(а):

Только че-то я не пойму,с чего это вдруг родственницу стал волновать вопрос последующего бесплодия,если она уже сделала 4 аборта

Ну да, как-то уже поздновато думать об этом.

добавлено спустя 4 минуты:

Lolita писал(а):

Всегда может случиться все что угодно,и один фиг-аборт это какой-то особенный,медкаментозный,вакуумный,или еще какой-либо,все равно он остается абортом.

тут не угадаешь.
У нас знакомый дедушка был, так он прям даже хвастался, что его жена больше 30 абортов за жизнь сделала нифига себе у меня ПМС и это при советской медицине. А вот несколько девчёнок знаю, которые по глупости А сделаи и всё... теперь по врачам бегают, не знают как Заб
Alenyshka писал(а):

тут не угадаешь.

ну так и я про то же.
У меня мама в промежутках между мной и сестрой сделала 17 абортов нифига себе Тоже,в советские времена,казалось бы я тут не причем
Alenyshka писал(а):

А вот несколько девчёнок знаю, которые по глупости А сделаи и всё

у меня тоже есть 3 такие знакомые женщины.
Девочки, ну напали
Что касается осведомлённости, то сейчас в потоке рекламы мед.услуг и чудо таблеток, в т.ч. и таких, можно с врачом обсуждать/не обсуждать и всё-равно запутаться.

п. 1.) я не медик

п. 2.) моё мнение не основано на изучение тонн медицинской литературы, и т.д.

Вакуум и физический аборт, в первую очередь, несёт физические риски, медикаментозный - гормональные.
Если в случае ваккума всё в основном зависит от врача - его профессионализма, осведомлённости и т.д., то в случае медикаментозного аборта - от организма женщины, насколько он способен восстановится после убойной дозы гормонов.

Если гормональное восстановление от внезапного прерывания естественного течения беременности природа кое-как предусмотрела, то такие колебания гормонального фона - наступление беременности, высочайшая доза препарата, который её прерывает, восстановление фона после прерваннй беременности, и восстановление от принятых гормонов - это уже стресс выше предела.
Lolita писал(а):

я думаю как раз на этом форуме они далеко не беспочвенны Wink

брр
мы с тобой об одном и том же вообще говорим?
Я говорю о том, что автора неправильно поняли. И не имеет значения, на каком форуме.
Я как бы не защищаю автора, не говорю, что этой теме здесь место и т.д.
Я просто заметила, справедливости ради, что автор не оскорбляла всех присутствующих форумчан, как многие почему-то подумали.
Как то странно в 30 лет говорить про аборт,а потом хочу еще детей... я тут не причем Ну это ИМХО...
Просто,неужели нельзя было предохраняться?Хотя что уже говорить опаньки ...
Автор,а вы не можете знакомую отговорить от этого страшного дела?Она итак кучу жизней детских погубила,это не так...1 аборт по глупости.По всей видимости это осознанно.
А про последствия мед.аборта...Я когда с дочкой лежала на сохранении в гиникологии,в отделение поступила как раз девочка после мед аборта.Не знаю точно что там у нее было но ее в срочном порядке везли в операционную. я тут не причем
Любой аборт это опасность.Лучше попробуйте ее отговорить.Все таки не 20 лет уже...потом может и не быть детей вовсе.

yevgenia писал(а):

что автор не оскорбляла всех присутствующих форумчан, как многие почему-то подумали.

Просто на этом форуме вообще тема про аборт вызывает дикое негодование в душе,особенно у планирующих.
Это очень тяжело,когда ты сохраняешь зачатого малыша или не можешь заБ и всеми силами пытаешься..!А тут не знают каким способом от ребенка избавиться я тут не причем
Мария муляр писал(а):

Просто на этом форуме вообще тема про аборт вызывает дикую реакцию,особенно у планирующих.

Это очень тяжело,когда ты сохраняешь зачатого малыша или не можешь заБ и всеми силами пытаешься..!А тут не знают каким способом от ребенка избавиться

+100
я сама относительно спокойно отношусь к абортам,но форум немного ..противоположной тематики.
yevgenia писал(а):

Я просто заметила, справедливости ради, что автор не оскорбляла всех присутствующих форумчан, как многие почему-то подумали._________________

Не знаю,кто здесь что подумал,но как по мне,так такие посты как раз и выглядят оскорбительно,более того,как я выше писали,кощунственно по отошению к форумчанкам,у которых не получается заб.
Тогда,в таком случае ,вопрос ,"каким образом мне убить своего ребенка" звучит по меньшей мере,дико.
ИМХО
Мария муляр писал(а):

Это очень тяжело,когда ты сохраняешь зачатого малыша или не можешь заБ и всеми силами пытаешься..!А тут не знают каким способом от ребенка избавиться

На форуме это еще хоть как-то выдержать можно. А вот в больнице... Капец, когда ты там лежишь и любой ценой пытаешься выносить ребёнка, на соседней кровати лежит и рыдает девочка после выкидыша, а в этой же палате сидят пришедшие на аборт и обсуждают, у кого это какой по счёту аборт, как им надоело чуть ли не каждый месяц деньги на А выбрасывать и вообще, они, дескать, хотят еще для себя пожить.
Lolita писал(а):

Тогда,в таком случае ,вопрос ,"каким образом мне убить своего ребенка" звучит по меньшей мере,дико.

+100000!
Не то слово!
Если она решила с врачом делать аборт то что нового мы ей подскажем?
Медикаментозный имеет столько же опасностей как и обычный.
( ребенка не жалко,а за себя думает.как бы лучше МНЕ было.как здоровье не потерять да еще и потом рожать опять. опаньки ...

Alenyshka писал(а):

Мария муляр писал(а):

На форуме это еще хоть как-то выдержать можно. А вот в больнице... Капец, когда ты там лежишь и любой ценой пытаешься выносить ребёнка, на соседней кровати лежит и рыдает девочка после выкидыша, а в этой же палате сидят пришедшие на аборт и обсуждают, у кого это какой по счёту аборт, как им надоело чуть ли не каждый месяц деньги на А выбрасывать и вообще, они, дескать, хотят еще для себя пожить.

Это вообще капец у меня ПМС
Неужели в больницах не могут для них отдельные палаты сделать??? у меня ПМС Это ж какая психологическая травма!
А у нас на против нашей палаты еще и смотровая была,где аборты и чистки делали...
Выходишь так из палаты,а на каталке в кровавой простыни девочка лежит после аборта и стонет... рыдаю б-..р-р.р
Lolita писал(а):

но форум немного ..противоположной тематики

Не надо исключать возможности, что здесь все же есть те, кому есть что сказать. Некоторые и при анэмбрионии медикаментозный аборт делают.
Что все накинулись на автора, будто она пропагандировать аборты сюда пришла. Человек просто обратился за советом-мнением к тем, кто в курсе...не понимаю всеобщей язвительности и пренебрежения.

Мария муляр писал(а):

Автор,а вы не можете знакомую отговорить от этого страшного дела?

А если знакомая послушается, а потом пожалеет и придет к автору с вопросом "Зачем?" Никогда не нужно лезть не в свое дело и давать непрошенных советов и уж тем более активно насаждать свою "религию".

По теме, думаю, что гормональный удар будет хуже физического. Лучше обратиться к нормальному врачу и денег заплатить.
Lolita писал(а):

Не знаю,кто здесь что подумал,но как по мне,так такие посты как раз и выглядят оскорбительно,более того,как я выше писали,кощунственно по отошению к форумчанкам,у которых не получается заб.
ИМХО

Та блин, я не про пост в целом! Я только про конкретную фразу, которую не так поняли!
Мария муляр писал(а):

ребенка не жалко,а за себя думает.как бы лучше МНЕ было.как здоровье не потерять да еще и потом рожать опять

Маша, ты же набожная девушкаЙ Не забывай про "не суди" опаньки ...
Andrevna писал(а):

Что все накинулись на автора, будто она пропагандировать аборты сюда пришла. Человек просто обратился за советом-мнением к тем, кто в курсе...не понимаю всеобщей язвительности и пренебрежения.

Кстати, +1000!
Не понимаю, почему любую тему, в которой фигурирует слово "аборт" нужно превращать в обсуждение того, что это убийство и всё такое.
Вообще, Andrevna, просто браво - выразила мои мысли по этому поводу.
И извините, но аборты делали, делают, и будут делать, к сожалению, независимо от того, сколько женщин не могут забеременеть...

Для меня тоже дико, как можно в 30 лет не уметь предохраняться, не знать элементарных вещей об этом, и не знать, что любой аборт чреват бесплодием. А цифра в 4 аборта меня просто ужасает...

Но я считаю, что не имею права осуждать кого-либо, учить жизни и навязывать своё мнение в резкой форме.
Разве что дам максимум информации о вопросе. Вдруг человек сам задумается...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3