Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я только про конкретную фразу, которую не так поняли!

за фразу беру свои слова обратно, только поняла.., очень много "не")
Andrevna писал(а):

Некоторые и при анэмбрионии медикаментозный аборт делают.

если бы тема завязывалась с этого, язвительности бы не было,
другим языком вопрос звучит так: "посоветуйте, какой вид аборта лучше, чтобы и организм "матери" был целее и дальнейшая беременность не исключалась!" я тут не причем
а это реально вопрос к врачам и на мед.форумы надо, как по мне!
Andrevna писал(а):

Мария муляр писал(а):
Автор,а вы не можете знакомую отговорить от этого страшного дела?

А если знакомая послушается, а потом пожалеет и придет к автору с вопросом "Зачем?" Никогда не нужно лезть не в свое дело и давать непрошенных советов и уж тем более активно насаждать свою "религию".

По теме, думаю, что гормональный удар будет хуже физического. Лучше обратиться к нормальному врачу и денег заплатить.

Ну автору лучше известна ее ситуация.
Есть просто такие ситуации в которой женщина хотящая сделать аборт,нуждается в поддержке.Чтобы ей кто-то сказал,а может не надо???К тому же возраст. подмигиваю
Andrevna писал(а):

более активно насаждать свою "религию".

Про религию не было сказано ни слова!
Для многих девочек на форуме аборт=убийство.
Andrevna писал(а):

Мария муляр писал(а):
ребенка не жалко,а за себя думает.как бы лучше МНЕ было.как здоровье не потерять да еще и потом рожать опять

Маша, ты же набожная девушкаЙ Не забывай про "не суди" Confused

Я ее не осуждаю.Лишь ее поступок.Это разные вещи. подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина
Ну так если посоветовать нечего, так смысл язвить и нападать? Ну хочет автор посоветовать знакомой нормально и что?
Вобщем-то, если абстрагироваться от того, что манипуляция будет делаться с целью аборта, то желание вполне нормальное.
Да и впринципе, что делать со своими зачатыми детьми, телом и прочее каждая женщина вправе решать сама, и справе стремиться сделать хорошо СЕБЕ. И даже если мы не поддерживаем тут подобную жизненную позицию, это не повод плеваться ядом на человека, который просто задал вопрос и даже не относительно себя, а некой знакомой.
а по - моему, это все просто какая-то провокация. создавая подобную тему, человек наверняка знал, что она вызовет массу противоречивых и резких комментариев. да и сама постановка вопроса звучит, прямо скажем, странно.
Мария муляр писал(а):

Ну автору лучше известна ее ситуация.
Есть просто такие ситуации в которой женщина хотящая сделать аборт,нуждается в поддержке.Чтобы ей кто-то сказал,а может не надо???К тому же возраст

Если женщина сомневается, она не пытается узнать что лучше таблеточку принять или на стол к хирургу лечь.

Мария муляр писал(а):

Про религию не было сказано ни слова!
Для многих девочек на форуме аборт=убийство.

слово религия употреблено в кавычках со смыслом "убежденное мнение". Для многих, но не для всех. И вообще ситуации бывают разные, потому что жизнь разная, и кто раньше был убежден резко "против" в один прекрасный момент может встать перед страшным выбором. И вообще обсуждение подобное не для этой темы, есть соответствующее огромное обсуждение, где все многократно переругались, поэтому мысль дальше развивать не буду и обсуждение моральной стороны вопроса сворачиваю.

Мария муляр писал(а):

Я ее не осуждаю.Лишь ее поступок.Это разные вещи

По мне так одинаковые. Это вообще не вопрос для обсуждения, тем более осуждения, какие у кого причины - сугубо личное дело каждого, которое не касается ни тебя ни меня.
Нечего ответить по вопросу - проходи мимо (это не переход на личности, это в общем)
прочитала 3 странички и подбила статистику - как таковых советов нет, одни какие-то нападки. Зачем ....
на счет отговаривать - думаю не стОит... еще потом сама виноватой останешься, а лучше от этого никому не станет явно.
если, пардон, к 30 годам не хватает мозгов пойти в аптеку и купить что-то противозачаточное, коих сейчас в изобилии. то ... не знаю ...
такой безалаберный подход лично меня повергает в ступор.
ну то у каждого свое.

по теме - кума моей подруги делала такой. Прошло без осложнений. Срок был небольшой, что-то в районе 3 недель от задержки. Но и было ей не 30. а лет 26, кажется, на тот момент.
Как отреагирует конкретный организм - не известно. И учтите срок - чем он больше - тем хуже для такого А.
Andrevna писал(а):

Да и впринципе, что делать со своими зачатыми детьми, телом и прочее каждая женщина вправе решать сама, и справе стремиться сделать хорошо СЕБЕ.

Жаль что у ребенка такого права нет рыдаю рыдаю рыдаю

Объясню свою реакцию,чтобы многие не думали что это "религиозный фанатизм".
Да,я верующий человек и конечно аборты это грех НО!
Именно противницей абортов я стала после того как побывала в месте где аборты происходят!В гинекологическом отделении.
Я видела как делали аборт на большом сроке(делали его при полузакрытых дверях нифига себе И на все отделение слышались дикие вопли!),как малыш стучал,а после вливания раствора соли бился как не нормальный,а потом перестал.Видела баночки с абортивным материалом на подоконнике в смотровой,видела девочек после вакуума...
Даже если не думать о ребенке...жалко женщин!!!С собой такое делать!
Это не религия,это нормальная реакция простого человека.
Andrevna писал(а):

Ну так если посоветовать нечего, так смысл язвить и нападать?

действительно, не подумала) слово "посоветовать" как-то неуместно звучит)
будем ждать ценных советов!
Andrevna
Автора никто не осуждает,а предлагают подумать.Все таки 5-й аборт!
Мария муляр
В больнице на большом сроке аборт делают только по показаниям! Ты точно знаешь, что то была блажь, а не необходимость?
А встать перед выбором и решить не в пользу ребенка можно и будучи противницей абортов, если жизнь поставит в такую позу, что иначе никак.
Про право ребенка - демагогия и абсурд.

добавлено спустя 49 секунд:

Мария муляр писал(а):

Andrevna
Автора никто не осуждает,а предлагают подумать.Все таки 5-й аборт!

Так не у автора 5 аборт-то я тут не причем
Andrevna писал(а):

Ты точно знаешь, что то была блажь, а не необходимость?

У ребенка был порок сердца.Для меня это не настолько страшный диагноз чтобы на таком сроке(22 нед.)делать аборт.
Andrevna писал(а):

А встать перед выбором и решить не в пользу ребенка можно и будучи противницей абортов, если жизнь поставит в такую позу, что иначе никак.

Все может быть,не отрицаю подмигиваю
Andrevna писал(а):

Про право ребенка - демагогия и абсурд.

Ну это не в этой теме бееееее очень счастлива
мдаа...раскрутилась темка
Мария муляр
с вашим возрастом рано еще судить кто прав кто виноват
согласна с
Andrevna писал(а):

Andrevna писал(а):

Так не у автора 5 аборт-то Rolling Eyes

Знаю.У знакомой.
Автору предлагают объяснить ей...
Ладно я пошла...
Я совет уже дала.
Последствия могут быть.

добавлено спустя 2 минуты:

drop писал(а):

мдаа...раскрутилась темка
Мария муляр
с вашим возрастом рано еще судить кто прав кто виноват
согласна с

Возраст не проблема.Я в своем возрасте уже очень много повидала.И относительно беременности в частности.

Я стараюсь не судить.Я рассуждаю.А это право есть у всех. очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

А давайте не переходить на личности и не ругаться!
Мария муляр писал(а):

.Я в своем возрасте уже очень много повидала.И относительно беременности в частности.

ну конечно
почитав ваши посты сразу всё понимаешь
drop
мы ж не обговариваем аборты и их причины) у нас есть тема соответствующая и она доступна и открыта....
я против этой темы на этом форуме.., здесь просят рекомендовать ВИД (СПОСОБ) аборта, и последствия после него..
может, и, действительно, провокация, а мы мусолим)
drop писал(а):

почитав ваши посты сразу всё понимаешь

это очень хорошо!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я против этой темы на этом форуме.., здесь просят рекомендовать ВИД (СПОСОБ) аборта, и последствия после него..
может, и, действительно, провокация, а мы мусолим)

+1
Ирина-Ирина-Ирина
В правилах есть кокретный перечень запретных тем, все, не входящие в список имеют полное право на существование. Если какие-то темы вызывают острое неприятие, то зачем заходить, читать и отвечать? Я обычно все неприятное и непонятное просто обхожу стороной подмигиваю
Andrevna писал(а):

Я обычно все неприятное и непонятное просто обхожу стороной Wink

Вот лично я так и сделаю. ржу нимагу Пошла я от сюда.Простите,если кого обидела. от сердца и почек дарю вам розочку
Andrevna писал(а):

Я обычно все неприятное и непонятное просто обхожу стороной

не ври, ты есть везде ржу нимагу
про правила согласна.., но, допустим, обратилась бы к нам эта самая барышня беременная с вопросом, какой, всё-таки, аборт ей сделать, чтобы драгоценное здоровье своё не повредить, это нормально?
я уверена, что тема была бы удалена... а это тема прототип
мне, вообще, жутко думать, что твориться в душах тех, кто всё это читает, а забеременеть не может годами.... таких здесь, к сожалению, большинство..
эта так, лирическое отступление(
ладно, и я валю)
Да дайте вы ей сделать то что хочется, не автору конечно, а её родственнице, отвечать все равно ей и за последствия и за все остальное.
Последствия конечно же будут, 5й аборт это супер, будет видать и ещё, раз мозгов нет...
Ирина-Ирина-Ирина
"Я здесь, я там, я всегда..." ржу нимагу

Провокационные темы были есть и будут. Но на провокацию ведутся обычно чувствительные, на кого и расчитывается вброс.
Если бы такая девушка обратилась с подобной темой, то конечно была бы затоптана, но точно не мной. Я довольно толерантна и не сужу о причинах поступков, есть что сказать - скажу. я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Эльвира писал(а):

Последствия конечно же будут, 5й аборт это супер, будет видать и ещё, раз мозгов нет...

Знаешь...не всегда можно сказать, что мозгов нет...
Есть у меня знакомая, у нее прелестная дочь и не менее 5 абортов точно...о способах предохранения она прекрасно осведомлена, партнер был постоянный и не против ребенка, да и вообще девушка не дура набитая, нормальная, адекватная...беременнела как кошка практически от дуновения ветра...и соответствующее количество абортов...по-моему и медикаментозный был...не знаю точно.
Мне с ней нравилось общаться, а эту спорную сторону ее жизни мы просто не трогали и все.
я скажу. моя очень близкая подруга до последнего ждала появления сердцебиения, и, увы, не дождалась. анэмбриония. ей порекомендовали в исиде, куда мы ездили на узи. медикаментозный аборт (сами они, ессно, не делают).
сказала врач, что для нее это будет самый щадящий способ (первая, желанная беременность, 30 лет)
в два этапа пила таблетки, началась отслойка, на стену лезла от боли, я ночью ездила ее колоть обезбаливающим. но, по ее словам, куда большее и тяжелее было морально..
последствия - все хорошо, по узи отлично, сказали, через 6 циклов можно пробовать, раньше нет, существует некая "память" организма, чтоб не повторилось

пс - срок был около 7-8 недель (до этого жила надежда на сердцебиение), но размер плодного яйца был на 4-5, все делалось под контролем врача
Andrevna
а этого я не пойму наверное даже когда состарюсь, при муже и не рожать для меня дико, тем более что он хотел этих малышей.
В общем мы все тут с разных точек зрения смотрим и духовной подготовленности, поэтому дискуссии очень сложны.
По теме.
Я не медик и абортов не делала, но в связи с тем, что у меня проблемы с гормонами и сложности с вынашиванием беременности, много читала на тему производства гормонов в нашем организме и принятия искусственных гормонов. Скажу только то, что такой аборт - это как гормональная бомба для организма. Я так понимаю, что смысл его в том, что вы потребляете ударную дозу гормонов несовместимых с беременностью и происходит аборт. НО!!!! Во-первых, нет гарантий, что произойдет полный аборт и не нужно будет делать выскабливание. Во-вторых, ни один врач не даст вам никаких гарантий, что организм воспримет эту процедуру без последствий, тк вмешиваться в гормоны это слишком серьезно. Тут не только о дальнейших возможных беременностях забыть придется (если они вообще нужны, я что-то так и не поняла), но и о нормальной полноценной жизни женщины.
PS. Как по мне любые аборты, зло и если оставить моральную сторону этого вопроса то вред для женского организма есть 100%. Вопрос насколько серьезные будут последствия и насколько быстро справится (если справится) с ними женский организм. Опять же в 18 и в 30 лет эти процессы пройдут по разному.
Подруга делала МА, по показаниям, тк пила очень сильные таблетки, несовместимые как сказали врачи с беременностью, Б наступила по чистой случайности опаньки ... (слетел през).

Так вот, МА сделали, потом домой отправили. все начало отходить, были ужасные боли, на стену лезла. Вызвали скорую. тк была ночь и отвезли - сделали чистку опаньки ... .

И вообще мне кажется что обычный А и МА... все страшно ужасно...
но МА это такая доза гормонов - мама не горюй... я тут не причем

Осуждать точно не буду! Всякое бывает...
Sweety999 писал(а):

но МА это такая доза гормонов - мама не горю

насколько я знаю это наоборот, блокировка прогестерона
и один гормон, прерывающий Б
Дозы да(
Придумал его тот кто женщин ненавидит!
Ната писал(а):

насколько я знаю это наоборот, блокировка прогестерона

и один гормон, прерывающий Б

Дозы да(

там 2 препарата - 1 - снижает уровень прогестерона, второй - вызывает сокащение матки.
Последствия - могут быть, а может и ничего, все зависит от организма
Anna1974
и они в Украине не разрешены официально, правда?
Ната
нет Натусь его придумал тот кто провозгласил что женщина вправе решать сама и принимать решение что будет с её телом. Кстати на основе этого человека был придуман Айболит...
Ната
они в украине не сертифицированны! Но применяют же....и я просто в шоке от врачей, которые их назначают и отправляют женщину домой, а не в больницу.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3