Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
говорят, в европе на ранних сроках практикуют именно медикаментозный. подруга моя в сомнениях звонила маме в чехию, та консультировалась там в клинике именно по поводу риска для будущих беременностей, сказали медикаментозный, учитывая низкое закрепление и величину яйца (отсылала узи)
Большое спасибо за понимание. Я, именно это и имела ввиду.

добавлено спустя 5 минут:

Девочки! Ваше право писать, как вы думаете. Только информацию я действительно искала для своей родственницы. А, мне к счастью таких мыслей и не было. Я, беременна и вполне этим довольна. И никаким образом не собиралась и не собираюсь уничтожить своё счастье быть мамой.

добавлено спустя 54 секунды:

Мне такая личная консультация не нужна.
Anna1974 писал(а):

Ната
они в украине не сертифицированны! Но применяют же....и я просто в шоке от врачей, которые их назначают и отправляют женщину домой, а не в больницу.

Как это не сертифицированы? Еще скажите - уголовно наказуемы. МА делают сейчас во многих гинекологических клиниках. А госпитализация при этом не есть необходимостью. Конечно, если процесс проходит без патологий.
Innulya
да что вы говорите. Аннотацию почитайте к препаратам и тогда узнаете....
Конкретизирую вопрос: все препараты, используемые в Украине для МА, не имеют сертификации?
Не верю, что придя в уважаемую, проверенную годами и многими людьми клинику, я получу нелегальный препарат. В подпольной конторке - может быть.
Innulya писал(а):

Не верю, что придя в уважаемую, проверенную годами и многими людьми клинику, я получу нелегальный препарат. В подпольной конторке - может быть.

Ну вы знаете, сейчас можно в любой, даже самой именитой и дорожащей своей репутацией аптеке можно наткнуться на поддельные лекарства, в том числе и не стратифицированные. Не думаю, что в клиниках ситуация намного лучше.
Anna1974 писал(а):

они в украине не сертифицированны!

??????????????????????????????????? сомневаюсь. не рекламировали бы так широко.
Ната писал(а):

Придумал его тот кто женщин ненавидит!

Как бы если у тебя негативный опыт, то не надо так категорично. Вообще никаких ощущений. В сравнении даже с вакуумом-слов нет.
lilah-carmela писал(а):

Как бы если у тебя негативный опыт, то не надо так категорично.

именно поэтому так категорично, индивидуальная непереносимость
и считаю, что на эту категоричность имею право, как входящая в тот процент, который считается "неудачным" или нечто в этом роде
Ната
Такое бывает с любым лекарством и даже едой. Моя подруга чуть не умерла после пакетика нимесила. Но это не значит, что придумавший его ненавидел людей.
lilah-carmela
пусть будет мое имхо, так лучше?)
Ната
Пусть, мне в общем все равно.
lilah-carmela
да уж, овуляшкой больше, овуляшкой меньше опаньки ...
Ната писал(а):

да уж, овуляшкой больше, овуляшкой меньше

Это о чем?
lilah-carmela
Подумала, уже не важно. Не буду оффтопить)
lilah-carmela писал(а):

не рекламировали бы так широко.

не видела рекламы ни разу! столько проработала, ни разу. А МА продолжают делать подпольно, да-да именно так!

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Вообще никаких ощущений. В сравнении даже с вакуумом-слов нет.

а я вот знаю много негативных!!! последствий.
Anna1974 писал(а):

Каких?
У меня далеко не сразу нормализовался цикл
последствий опасаюсь
Ната
в основном кровотечения, а нарушения цикла тут уже в счет не идут
Anna1974
спасибо, думала еще что может похуже грущу
Anna1974 писал(а):

не видела рекламы ни разу! столько проработала, ни разу. А МА продолжают делать подпольно, да-да именно так!

каждая клиника пишет большими буквами о своих услугах. или это уже не реклама? и почему подпольно? препараты закупают официально по накладным.
Anna1974 писал(а):

по сравнению с обычными вреда видится гораздо меньше.
lilah-carmela
Anna1974
Девочки, вы обе - медицинские работники, если уж вы не приходите к единому знаменателю, то что уже говорить нам?
В любом случае любой вид аборта - это ужасно в плане ощущений
физических и моральных
не думаю, что есть такие женщины (а может и есть, но надеюсь их очень мало), которые с радостью проводят эту процедуру

Я воспринимаю аборт как своего рода наказание, он не может быть комфортным априори
Ната писал(а):

своего рода наказание

За что?
Ната писал(а):

он не может быть комфортным априори

Но МА гораздо "комфортнее" и главное безопаснее. еще про мнимую подпольность. Я регулярно возила документы наших врачей, подтверждающие их лицензии и высшую категорию для того, что бы клинике продавали соответствующие препараты. по ним ведется документация, они все в сейфе и на учете, несколько раз нас проверяли.
lilah-carmela писал(а):

За что?

в моем понимании выкидыш - неспособность выносить, организм отторгает
аборт - человек вмешивается в процесс деторождения, заложенный природой
Женщина ведь уже забеременела?
процесс запущен

если ребенок незапланирован, то есть масса способов контрацепции
а если по медицинским показаниям, не знаю

lilah-carmela писал(а):

Но МА гораздо "комфортнее" и главное безопаснее.

капец, Лида, я чуть коньки не склеила, а ты говоришь комфортнее ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

еще про мнимую подпольность.

ты наверно не во всем осведомлена. у нас их врачи покупают через склады, и где хваленая документация и легализация?
Ната писал(а):

то есть масса способов контрацепции

И ни один не 100% кроме стерилизации, увы.

Ната писал(а):

я чуть коньки не склеила,

Я про большинство случаев.
lilah-carmela писал(а):

Но МА гораздо "комфортнее" и главное безопаснее

не скажи не скажи
Есть "официальные" и есть "подпольные" медикаменты!
у нас в городе через хорошую платную клинику, куда я обратилась и где сделали анализы и два узи в итоге отправили к гинекологу, продавшему "из-под полы", выбора фактически не было, доверяла же я клинике
Упаковку лекарства я не видела, таблетки были вырезаны ножницами от общего блистера
Даже название полностью не прочтешь

добавлено спустя 46 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Я про большинство случаев.

в большинстве случаев и контрацепция эффективна!
Anna1974 писал(а):

у нас их врачи покупают через склады, и где хваленая документация и легализация?

Я написала про те 2 клиники, где работала лично.
Anna1974 писал(а):

не скажи не скажи

исходя из личного опыта всё было именно так. и не только у меня, все клиентки были довольны.
Ната писал(а):

Даже название полностью не прочтешь

скорее всего мифепристон и мезоньювел или их аналоги.
Ната писал(а):

в большинстве случаев и контрацепция эффективна!

если не рвётся и т.д.
lilah-carmela писал(а):

все клиентки были довольны.

как в парикмахерской довольны маникюром я тут не причем
довольны абортом? это цинично бееееее
Ната
Может хватит? Довольны, очень. Они получили то, за чем пришли, это их личное дело. Надоело, честное слово.
lilah-carmela
хм, не поняла совсем
lilah-carmela писал(а):

Надоело, честное слово.

тема? я?
извини фиг его знает
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3