Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто в теме, подскажите, пожалуйста, как ухаживать за этим цветком? Сегодня купила.
Решила записаться в ряды цветоводов-любителей, а практики - 0 ржу нимагу
Хэлп! Поддержите в начинаниях! Заранее благодарю очень счастлива
Luchistaya
СпаТифиЛЛум подмигиваю У меня было когда-то такое растеньице, его нужно часто поливать, не допускать пересыхания земляного кома. Спатифиллум - теплолюбивое растение и не выносит сквозняков, в зимнее время температура воздуха не должна опускаться ниже +16 градусов.
Annelize
Спасибо, Настюша. Я не знала, как называется, но посмотрела у нас на форуме - кто-то нашей Малинке его идентифицировал очень счастлива Набрала в Гугле - смотрю, как-то совсем нет инфы, только с форумов, но ничего с тематических сайтов. Зато сейчас буду читать улыбаюсь Еще раз - сэнкс! очень счастлива Цветоводик ты наш ржу нимагу
Я себе тоже такой цветочек купила, а потом уехала в отпуск на целый месяц муж на хозяйстве был, приехала горшочек пустой :о)))) видать не поливал, потому что все цветочки бедняжки сухие опаньки ... Прийдется попытку №2 совершить ржу нимагу
http://iplants.ru/spatiphil.htm посмотри здесь
у меня дома растут такие цветочки, их нужно каждый день опрыскивать теплой водой
Luchistaya писал(а):

Еще раз - сэнкс! очень счастлива Цветоводик ты наш ржу нимагу

Да на здоровье бееееее
А мне мама 2 года назад подарила такой цветок.Все эти 2 года он даже не думал цвести,и вот неделю назад пошли бутоны.Я так обрадовалась!
А еще этот цветок называют Лилия Мира.Почему-не знаю.
Ох, боюсь, нужную температуру я не смогу ему обеспечить грущу У нас на улице всего +3, сегодня ночью обещают заморозки до -1, а у нас еще и не думают включать отопление у меня ПМС Включили дома обогреватель, но от него ведь такой сухой воздух. Эх, бедные мои цветочки...
Luchistaya
Ничего страшного, опрыскивай свой цветочек водой и все нормально будет подмигиваю
А у меня он как раз на подоконнике зацвел.А от окошка все таки холод есть.
Я решила дубль два сделать у подруги попросить отросточек, не подскажите когда его пересаживать лучше?
вообще цветочек очень требует уход. Посадить отросток нужно в маленький и тесный горшок ( он совсем не любит пространство) чем больше корни прижаты друг к другу - тем лучше. Так мне сказали в цветочном магазине, когда мой красивый цветочек почти погиб грущу
Девочки, а подскажите, пожалуйста вот еще что. Везде по-разному пишут - в одних источниках, что горшок должен быть невысокий и узкий, в других, что невысокий, но широкий. Так всё-таки - какой? Вот Елка пишет как раз про такой горшочек, как я как раз купила для этого цветочка. Пересажу и покажу вам очень счастлива
Luchistaya

Обязательно ждем внимание
Ленусик писал(а):

Я решила дубль два сделать у подруги попросить отросточек, не подскажите когда его пересаживать лучше?

Спатифиллум, как и любые другие растения, лучше всего пересаживать весной (лучше всего ежегодно) подмигиваю

Лучистая
Не рекомендуется сажать спатифиллум в большой горшок: чем более растение «сжато», тем активнее оно цветет.
Цитата:

Не рекомендуется сажать спатифиллум в большой горшок: чем более растение «сжато», тем активнее оно цветет.

Урряя! очень счастлива
Annelize
Спасибки, буду теперь весны дожидаться улыбаюсь
А вот и мой спатифиллум в новом горшочке улыбаюсь

И все цветы (кроме кактуса, который живет на столе) на новой полочке, сделанной вчера мужем улыбаюсь

Luchistaya
Красота очень счастлива Горшочки, кстати, очень оригинальные подмигиваю
Annelize
Спасибо, Настюш. очень счастлива Очень хотелось найти им подходящее местечко. Мы сегодня даже перестановку небольшую в комнате сделали. И хотелось показать их вам улыбаюсь
Luchistaya
Какие цветочкииии.... Спатифиллум - красавец!!! улыбаюсь
Котя
Спасибо, Котечка очень счастлива Я его себе давно хотела. Посмотрим, как они перезимуют я тут не причем
Да уж красивенькие цветочки улыбаюсь да и горшочки не отстают, дополняють очень счастлива
Luchistaya
У меня по размерам такойже,и бутонов четыре вылезло,но горшочки у тебя действительно красивые.
Ленусик
катюха
Спасибо, девочки очень счастлива Значит, со вкусом у меня всё в порядке ржу нимагу
Девочки, подскажите, плиз, что делать с этим спатифилумом.
У меня этот цветок на кончиках листьев очень сильно сохнет, прямо, можно сказать, что по пол листка отсыхает, по контуру.
Спасибо заранее за совет.
Маша
А где он у тебя стоит? Это может быть, если он находится близко к батарее. У меня в прошлом году с кротоном то же самое было. Прийдет аннелиз, я думаю, она тебе подскажет, она у нас в этих делах спец подмигиваю
Маша
Как часто ты его поливаешь? Опрыскиваешь? Где он стоит?
Девочки подскажите.Читаю про особенность горшка для спатифиллума.Если он у меня растет в большом горшке и не цветет нужно его пересаживать в горшок поменьше или ждать пока он в этом разрастется?
Флишка
Сейчас благоприятный период для пересадки растений, а спатифиллум рекомендуют пересаживать раз в год. Так что можно переместить его в другой горшок улыбаюсь А как долго он не цветет?
Часовой пояс: GMT + 3