Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже не цвёл, т.к. я его пересадила в другой побольше горшок. А вот в маленьком горшке зацвёл. улыбаюсь
Вот фотка
Vita
Красавчик какой очень счастлива А рядом в белом горшочке тоже ведь спатифиллум стоит? Он не цветет?
Annelize
Ага. Наверное ему потесней нужен горошек, сегодня займусь.
Annelize

Я вам нечайно отправила лично сообщение чет засмущалась я
Я свой пересадила в горшок побольше. В маленьком он разросся, но весь какой-то растрепанный, листики в разные стороны. Но не цвел в маленьком. Как будет в горшке побольше - пока не знаю, только позавчера пересадила. я тут не причем
А у меня тоже цветочек лезет!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
3 года стоял как не прикаяный и вот вам. Это я тут вычитала что они цветут в маленьких ёмкостях и пересадила обратно в маленький горшок ржу нимагу А то я его каждый год всё побольше и побольше горшочек делала я тут не причем
У меня спатифилум цветет практически постоянно и я бы не сказала, что горшочек маленький улыбаюсь Разростается очень быстро уже всем подругам, кому могла понадавала.
Кактус сильно разросся, весь в детках, они перекашивают то в одну сторону, то в другую, я только и успеваю его крутить вокруг своей оси. Поотрывать и выбросить деток у меня рука ни за что не подниметься, тем более, что в прошлом и позапрошлом году этот кактус цвел белыми цветочками. Кому пораздавать бы... Отросток диффенбахии в полметра улыбаюсь я уже пристроила подруге.
А я своим хвасталась,хвасталась,а он зимой погиб грущу Скорее всего сквозняк подхватил.
Флишка
Да ничего страшного, я уже прочитала и ответила очень счастлива
А у меня вот какой, вроде выглядит хорошо, пушистый, а цвести не хочет. Поливаю удобрением для цветущих, не помогает. Был подарен в 2004 году, цвел с пол года без перерыва и цветов много было, и больше не хочет ни зимой ни летом.
у меня их всех цветиков хорошо прижился этот, уже третий год, у мамы почему то зимой умер, засох,
на первой фотке еще до того как я его разделила (жаль что не сфоткала весь, я горшок фоткала, а он такой красивый, цветет), не люблю большие цветки, а у меня большие листья, на втророй фотке все что осталось-)

Читала, что можно не пересаживать, а подрезать корни, чтобы не тесно было. Делала так в том году, все равно не цветет, наверно пора рассадить, а то кустиков много уже в горшке.
Вот, что я нашла про спатифилюм подмигиваю

Освещение - летом небходимо притенение.
Температура - 25-27 градусов.
Полив - обильный.
Влажность - 85-90 процентов, необходимо опрыскивание.
Почва - торф, лтстовая земля, перегной, песок(1-1-1-1/2) с добавлением кирпичной крошки, древесного угля, древесной коры ( до 10процентов).
Удобрение - 1-3 грамма удобрений ежедекадно.
Зима - уменьшение полива.
Разведение - деление корневища.
Особенности - не выносят застоя воды, необходим хороший дренаж.
Цветение - возможно применение на срез.

добавлено спустя 14 минут:

А вот какое влияние оказывает спатифилюм

Спатифиллумы - эффектные многолетние травы, чьей родиной является территория Южной Америки и Малайзии.
Спатифиллум обладает фитонцидной активностью, насыщает воздух озоном, аэроионами.Уменьшает содержание бензола и трихлорэтилена в воздухе.
Повышает умственную и физическую работоспособность, ускоряет ход восстановительных процессов внимание .
Широко применяется в эстетотерапии, особенно в период цветения. Будет прекрасно себя чувствовать в любом месте офиса.

Теплолюбивое
Влаголюбивое
Красивоцветущее
А мой не хочет пока цвести в прошлом году купила цветущий. Правда я маме отсадила кусочек от него. У меня есть фотка только я незнаю как ее сюда вставить чет засмущалась я
Fovia
Красиииво! очень счастлива Такое пышное растение, радует глаз улыбаюсь
девчонки, кто сталкивался с таким?
У спатифилума листья начинают с кончика чернеть (вроде как-бы сохнут) и так постепенно, пока весь лист не станет черным.
Пробовала сделать так:
1.реже поливать
2.выбросить старое растение и пересадить отросток полностью здоровый. Сначала растет нормально, потом то же самое.
3.выставить к цвету

Все безрезультатно грущу

Последний раз редактировалось: ksenybor (28.02.2008 12:34), всего редактировалось 1 раз
ksenybor
у меня та же ерунда, и у мамы, она уже растение новое купила и тоже самое. Я думаю ,может землю поменять?
Я посадила его в универсальный грунт, вот правда горшок у меня великоват. Листья обрезаю, новые растут намного выше, но вот эта болезнь достает. Никак не удается вырастить грущу
Наверное попробую сменить горшок на меньший и грунт купить именно для спатифилума
Листья так чернеют мз-за переувлажнения и неправильного грунта.
И у меня так цветочек погиб грущу
А какой грунт нужен этому цветку? Если учесть, что он растет в экваториальных лесах, то скорее всего подойдет грунт разрыхленные кокосовыми волокнами. Но я в такой сажала, эффекта ноль. Теперь попробую посадить в черноземный грунт
Грунт я беру для него очень сухой. ksenybor, черноземный грунт не подойдёт - он слишком влагоёмкий.
Я делаю так: смешиваю универсальный грунт с суккулентным (рн - 6-7) и с песком, естественно - в пропорции 1 : 2 : 1.
На дно обязательно хороший слой дренажа - см 2-3, в зависимости от горшка. Для дренажа беру керамзит, песок, пенопласт, камни ... что дома есть.

А вообще проблемы у многих с этим растенем. Вот почитайте тему, может найдёте ошибки в уходе:
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=4889
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=14567
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=10837
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=18
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=9595
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=14639
Cvetochek-Анна, спасибо за подсказку и ссылочки. Почитала, буду исправляться. от сердца и почек дарю вам розочку
а вот мой спатик. правда не легко ему пришлось совсем. тоже чернели листья, да и сидел раньше в огромном для него горшке (а я-то думала, вольно ему будет, разрастется, а ему было плохо...). вот теперь жду, когда очухается и надеюсь начнет цвести я тут не причем

а вот эту крошку мне на работе презентовали. постараюсь с ним не повторять ошибок опаньки ...
девочки! а не подскажете ли случайно отчего у спатика листики неровные. вот у моего старого спатика два листика неровные - они как бы бугрятся чтоли опаньки ... там на первой фотке не видно (если присмотреться возле стекла кусочек листика скрюченного виден). я сколько не рассматривала их, никаких паразитов не вижу, никакого пожелтения или еще чего, просто скрюченные какие-то. не знаете что это?
Девочки посоветуйте, пожалуйста что-нибудь!!!
У меня долго рос и не цвел спатифиллум. А прошлой весной, когда мы переехали в новый дом, он зацвел. Моему счастью не было предела!
До осени он был такой красивенький!
А потом литики начали сохнуть грущу . А отчего, я даже не могу представить.
Он стоит на подоконнике рядом с фиалками. Земля вроде никогда сильно сухой не была, да и опрыскиваю.
В итоге не осталось ни одного листочка рыдаю , но корни всю зиму стояли, вроде живенькие еще.
Может его пересадить или лучше не трогать?
Или уже ничего не поможет и лучше новый завести?
Читала, что спатифиллиум цветет, когда корни заполняют весь горшок. То есть, он любит тесные и невысокие горшки. И еще для обильного цветения спатифиллум надо подержать 2 недели на холоде при температуре +9*+12*С чтобы он "отдохнул".
vicki писал(а):

вот теперь жду, когда очухается и надеюсь начнет цвести

похоже очухался. 5 мес приходил в себя. теперь вот чем порадовал:
Часовой пояс: GMT + 3