Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю у кого как, но мой спатифиллум меня мучает уже 3-й год, то почти весь засохнет (листья чернеют начиная с кончиков и вянут при условии разного полива - и сильного и вообще слабого) , потом у него рецидив- - вірастают листики, цветет и опять по новой. Уже здох окончательно и выбросила б и не пожелела б об этом поступке, а живой цветок выбрасывать жаль рыдаю
и у всех кого знаю этот цветок долго не живет.
по неуживчивости он мне напоминает азалию - это тоже еще известная капризунья рыдаю
у меня спатифиллум "сидел" в горшке 2! года-ни вам -ни нам! расти-не рос, но и признаков погибания не было! А этим летом начат свежие листья выпускать и первый раз ЗАЦВЕЛ!!! Ура!!!! уже месяц с лишним цветок не опадает. вот!
Я помоему вообще с этим растением не могу договориться у меня ПМС . Листья чернеют и все. Где он должен стоять?? Сколько ему нужно света или не нужно?
Я просто еще та цветочница чет засмущалась я - нифига про цветы не знаю, но начинаю стараться изучать ржу нимагу
Мой на зиму как-будто замирает... Выкинул цветочек и просто замер на месте, цветочек не растет и не умирает...
у меня он растет уже несколько лет, регулярно выпускает по стрелочке цветочки ржу нимагу Пересадила пару лет назад в большой горшок - больше не трогала, новые листики выпускает, иногда частично желтеет - я их обрезаю.
У нас на работе такой стоял на ресепшене - цвел постоянно, по много цветочков сразу, не знаю, что там с ним для этого делали (там ни света приличного, ни воздуха свежего, фиг знает, чего ему там нравилось ржу нимагу )
Ariadna846 писал(а):

у меня он растет уже несколько лет, регулярно выпускает по стрелочке цветочки ржу нимагу Пересадила пару лет назад в большой горшок - больше не трогала, новые листики выпускает, иногда частично желтеет - я их обрезаю.
У нас на работе такой стоял на ресепшене - цвел постоянно, по много цветочков сразу, не знаю, что там с ним для этого делали (там ни света приличного, ни воздуха свежего, фиг знает, чего ему там нравилось ржу нимагу )

А он как раз свет и не любит! можно ставить в глубине комнаты,много не поливать и в большие горшки не садить.Пересаживать,когда корни снизу покажутся.И регулярно опрыскивать листья!Это довольно неприхотливый цветок.При соблюдении условий очень быстро разрастается
Ariadna846 писал(а):

Я давно заметила что в общественных местах он растет охотнее. подмигиваю
Мы 2 года назад закупали цветы для ресторана, один я купила себе домой. Так дома он у меня начал более менее расти только этим летом когда начала очень активно поливать удобрением и по 3 раза в день опрыскивать его и разговаривать с ним. А в ресторане уже несколько раз рассаживали из больших горшков, т.к. очень быстро размножаются. Да и цветут постоянно. Хотя и с поливом и с опрыскиванием там напряг, да и вообще с обстановочкой не очень, постоянно накурено.
Сделала вывод что для них очень важно общение. ржу нимагу
впервые слышу, что спатифиллюм капризный! у него единственная проблема - подсыхают кончики листьев. мой рос лет пять, цвел регулярно, вымахал в большой куст, я постоянно раздаривала детки, потом и его подарила - места больно много занимает опаньки ...
Девочки подскажите что цветочку не хватает. Цветет постоянно, но цветочки мелкие, и невысокие, какие-то карлики у меня ПМС Хотя раньше цвел нормально
Татя
может удобрений нехватает?
а ты его не переставляла недавно?
Нет, я его не переставляла, а вот на счет удобрений - наверное, после зимы надо покормить. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3