Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Подрастет еще

спасибо! букетик
Luchistaya писал(а):

Оно сначала растет, потом уменьшается и в результате исчезает, если Б не наступает

Ясно. Ну тогда, Zaychonok,
хорошего тебе роста и никакого уменьшения по причине Б
Berry
вот спасибо! улыбаюсь
Я делала фоликулометрию, и оказалось на 14 день всё замечательно, а на 21 день фоликул не лопается, и так 2 цикла. теперь делаю стимуляцию О.
Очень жалко что я столько времени потеряла грущу сделала кучу анализов а оказалось надо было начинать с фоликулометрии.
Но очень надеюсь на этот цикл и снетерпением жду заветные полосочки на тесте
Барбарка
Может проще вместо стимуляции О укол ХГЧ, чтобы фолликул лопнул?
Барбарка
согласна с Luchistaya стимулируют овуляцию если ее нет, а то что фолликул не лопается -совсем другое дело.. я тут не причем
,Подскажите,пожалуйста,уже второй год планируем.У меня гормональный сбой после отмены ОК.Вот уже год привожу гормоны в норму.Делала несколько раз узи мониторинг,фолликул зрел,но не лопался... пипец(У меня был очень низкий ЛГ,повышен пролактин и вся андрогенная группа) Вот после воостановления гормонального фона,приема Гормеля в прошлом цикле сделала узи на 12д.ц и ДФ был 23мм ,эндометрий 7мм,потом пошла на 17д.ц и О,ЧУДО врач увидела желтое тело 19мм.....Но в том цикле мы в "Счастливые дни" не ПА.
Вот пошла на узи сегодня,10д.ц,цикл 27дней-в правом яичнике ДФ 16 и 14 мм,в левом мелкие,эндометрий 7мм....Может мне для верности уколоть укол ХГЧ?
Vikyshka78
теоретически должна произойти через пару дней...фоликул лопается когда достигает 18-22 мм..так что может он и без стимуляции лопнет... опаньки ...
Спасибочки,я тоже на это надеюсь...)))
Просто так долго не было овуляции,что я волнуюсь....Вдруг опять не лопнет... чет засмущалась я
Vikyshka78
лопнет...никуда он не денется...главно ПА не пропустите
Добрый день!подскажите,пожалуйста,позавчера,на 11д.ц была на узи-было два фолликула 14 и 16мм,сегодня на 13д.ц пошла еще на узи,а там врач увидела желтое тело 22мм...,но жидкости пока нет...возможно ли?как он успел созреть?
Vikyshka78 писал(а):

врач увидела желтое тело 22мм...,

может, врач перепутала.. и это не желтое тело, а фолликул?
странно как-то.
просто если О только произошла, то должна быть жидкость. да и фоллики были еще маленькие..
а врач тот же?
Zaychonok,врач другой,но я ререспросила не ошибается ли....,сказала,что желтое тело,а жидкость могла расствориться...А фолликулы лопаются когда уже 18мм...
Vikyshka78 писал(а):

А фолликулы лопаются когда уже 18мм...

это так. но тогда он только вчера лопнул. жидкость еще должна визуализироваться, насколько я понимаю. хотя, наверное, бывает всякое.
ну тогда ведь все хорошо ?
Привет всем!!! Девочки помогите разобраться.Была на УЗИ на 8-ой ДЦ врач сказал,что не видит доминантного фолликула, эндометрий 7мм- и что скорей всего Овуляции в этом цикле типа не ждите. На 20 Д того же Ц в левом яичнике так же по УЗИ врач обнаружил кисту желтого тела( перед этим неделю беспокоили тянущие боли слева) . Сказал,что т.к. я нерожавшая пока,то это ничего страшного,даже наоборот-говорит,что это показатель прошедшей овуляции. Прогестерон на 19ДЦ-31,5. Что скажите про кисту жт???
svetulek
Тут действительно особо нечего сказать. Всё как сказала врач. Часто киста ЖТ бывает при Б. Но не всегда, к сожалению.
Если Б не состоится, то киста потмо сама уйдет. Но нужно будет в след. цикле за ней понаблюдать
Девочки, подскажите-в Узи пишут церквильный канал сомкнут.
Это так положено, или он должен открываться? и когда?
Спрошу еще и здесь.
В общем, маюсь насчет размеров своего желтого тела (о как! улыбаюсь )
8 мм. узистка сказала, что все нормально. а консультант сказала, что овуляция скорей всего неполноценная, раз желтое тело такое маленькое. интересно, это тенденция или частный случай..

добавлено спустя 58 минут:

Вот порылась в интернете, может, кому пригодится:
Развитие желтого тела
Цитата:

Полость совулировавшего фолликула спадается, а стенки его собираются в складки. Вследствие разрыва сосудов в момент овуляции в полость постовуляторного фолликула происходит кровоизлияние. В центре будущего желтого тела появляется соединительно-тканный рубец - стигма.

дальше:
Цитата:

В течение первых трех дней после овуляции клетки гранулезы продолжают увеличиваться в размерах.
Стадия васкуляризации характеризуется быстрым размножением эпителиальных клеток гранулезы и интенсивным врастанием между ними капилляров. Каждая клетка желтого тела богато снабжена капиллярами. Соединительная ткань и кровеносные сосуды, достигая центральной полости, заполняют ее кровью, окутывают последнюю, ограничивая от слоя лютеиновых клеток. Формирование этой уникальной сети кровеносных сосудов заканчивается в течение 3 - 4 дней после овуляции и совпадает с периодом расцвета функции желтого тела.
Между 8 и 9 днями после овуляции отмечается пик васкуляризации, который ассоциируется с пиком секреции прогестерона и эстрадиола.
С момента продукции желтым телом прогестерона можно говорить о стадии расцвета желтого тела, продолжительность которого ограничивается 10 - 12 днями в случае, если не произошло оплодотворение. С этого периода желтое тело представляет собой временно существующую железу внутренней секреции диаметром 1,2 - 2 см.

на выделенные фрагменты буду медитировать.
Zaychonok
Мне кажется, у тебя и ДФ был небольшой? Может это просто твоя особенность. А тебе недостаточность лютеиновой фазы не ставят?

Я думаю, что главное, что О происходит,т.е. заБ ты сможешь, а ЖТ поддерживать, если что, дюфом. И потом, может в этом цикле у тебя уже все хорошо будет. А какой у тебя цикл после ИК?
фолликул был 15 мм на 9 д.ц., а О судя по всему была на 13 д.ц. не думаю, что он маленький был на этот момент.
+Ения+ писал(а):

А тебе недостаточность лютеиновой фазы не ставят?

ничего такого никто не говорил, кроме консультанта в онлайн-консультации. но она сказала, что дюфастон в таком случае не помощник. т.к. он поддерживает вторую фазу, если она есть. но не делает овуляцию полноценной.
а вообще я раньше когда прогестерон сдавала во второй фазе всегда он у меня в норме, иногда даже больше. думаю, что здесь просто какая-то ошибка. может, на самом деле фоллик только лопнул, поэтому и желтое тело маленькое.
решила пока не заморачиваться.

добавлено спустя 2 минуты:

+Ения+ писал(а):

А какой у тебя цикл после ИК?

боюсь ошибиться, но где-то шестой или седьмой.
но планировать мы начали только в этом цикле.

добавлено спустя 2 минуты:

+Ения+
слушай, ты цитату, которую я выше привела, понимаешь так же, как и я? желтое тело все-таки не сразу 2 см должно быть, оно увеличивается постепенно, так?

добавлено спустя 5 минут:

вот еще:
Цитата:

На месте лопнувшего фолликула происходит образование желтого тела. Его
клетки продуцируют прогестерон.
Различают 2 вида желтых тел - менструальное и желтое тело беременности.
Ментструальное тело меньших размеров ( 1-2 см в диаметре в то время как
желтое тело беременности 5-6 см), продолжительность жизни его меньше ( 5-6
дней против нескольких месяцев).
4 стадии развития желтого тела.
1 стадия связана с пролиферацией и делением текоцитов - васкуляризация.
2 стадия железистого превращения. Клетки зернистого слоя и текоциты
превращаются в клетки - лютеиноциты, продуцирующие другой гормон. Цитоплазма
содержит желтый пигмент.
3 стадия расцвета. Желтое тело достигает максимального размера, максимально
много продуцируемых гормонов.
4 стадия - стадия обратного развития. Связана с гибелью железистых клеток. На
их месте образуется соединительно-тканный рубец - белое тело, которое со
временем рассасывается.

а то про фолликулы мы тут уже все знаем, а с желтым телом возникают вопросы.
Zaychonok писал(а):

слушай, ты цитату, которую я выше привела, понимаешь так же, как и я? желтое тело все-таки не сразу 2 см должно быть, оно увеличивается постепенно, так?

Да, мне кажется, что оно максимальное на 20-22д.ц. (при 28-дневном цикле),т.к.считается, что прогестерон на эти дни - максимальный(поэтому и надо сдавать анализ в эти дни):
Zaychonok писал(а):

3 стадия расцвета. Желтое тело достигает максимального размера, максимально много продуцируемых гормонов.

Zaychonok писал(а):

а вообще я раньше когда прогестерон сдавала во второй фазе всегда он у меня в норме, иногда даже больше. думаю, что здесь просто какая-то ошибка. может, на самом деле фоллик только лопнул, поэтому и желтое тело маленькое.
решила пока не заморачиваться.

Конечно, не заморачивайся!!! улыбаюсь Тем более раз прогестерон в норме.

Zaychonok писал(а):

но она сказала, что дюфастон в таком случае не помощник. т.к. он поддерживает вторую фазу, если она есть. но не делает овуляцию полноценной.

А почему ты решила, что О у тебя не полноценная? Ведь жидкость была! А какой формы было ЖТ, УЗИстка не сказала?
Я просто как то спрашивала у УЗИстки, она сказала, что оно должно быть в виде такого "солнышка-звездочки", с деформированными краями.
+Ения+ писал(а):

А почему ты решила, что О у тебя не полноценная?

дык консультант предположила, по размерам желтого тела.
+Ения+ писал(а):

А какой формы было ЖТ, УЗИстка не сказала?

не сказала. сказала только: все замечательно, фолликула нет, есть желтое тело, эндометрий пышный.
+Ения+ писал(а):

Да, мне кажется, что оно максимальное на 20-22д.ц.

будем считать, что разобрались улыбаюсь
Девочки милые подскажите.У меня цикл 28 дней начала высчитывать овуляцию приходится на 14 день.Делала тесты 2 месяца подряд по тестам было 2 полоски,но я ее не чувствовала.Вот записалась на УЗИ чтобы посмотрели будет у меня овуляция или нет.На УЗИ они увидят или у них будут только предположения сегодня иду у меня 13 день цикла.
Docha я на твоем месте сходила бы не только сегодня, но и завтра и послезавтра, тогда ты наверняка сможешь выследить была ли у тебя О или нет , это при учете что у тебя постоянный регулярный цикл в 28 дней я тут не причем
Удачи тебе букетик букетик букетик
и кулачки на хорошие УЗИ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Docha писал(а):

На УЗИ они увидят или у них будут только предположения сегодня иду у меня 13 день цикла.

Они увидят, но не за один раз. Если у тебя О действительно на 14д.ц., то сегодня УЗИ увидит ДФ и его размеры. И УЗИстка тебе должна сказать, когда прийти, чтобы посмотреть ЖТ.
Docha писал(а):

но я ее не чувствовала

Ее и не обязательно чувствовать.
Девочки я была на УЗИ мне сказали,что в этом цикле нет овуляции,я так расстроилась и тесты начала делать с 11 дня там все время одна была полоска и по сей день одна,значит ее и в самом деле нет в этом цикле.Спасибо за кулачки,оченб ценю вашу поддержку от сердца и почек дарю вам розочку
Docha писал(а):

на УЗИ мне сказали,что в этом цикле нет овуляции,я так расстроилась

не расстраивайся! в этом нет ничего страшного. в этот раз не было - будет в следующий! удачи!
и у меня небыло, но я не растраиваюсь... Все еще впереди... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я верю что у нас с Вами все получиться и будут у нас чудесные ляльки!!!!!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3