Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да узи . так дословно это вот как .
на 5 день цикла .
Эндометрий расположен по центру .,визуализируется как гиперэхогенное однослойное образование с гиперэхогенными включениями ,толщиной до 5мм.
Девочки, у меня вопрос. На 9-й день цикла был фолликул 12,6 мм. (УЗИ). На 14-й опять УЗИ, но ни фолликула, ни овуляции не обнаружилось. Это связанно с гормонами? Если да - с какими именно? Чего не хватает или в избытке? Полгода назад сдавала кровь на гормоны - было все ок. Почему фолликул был виден, а овуляции не произошло? И что стало с фолликулом? У врача здесь, как на конвеере, лишний вопрос нельзя задать: мол, зачем вам знать все тонкости...
Ivka
возможно он у тебя просто не доростает до нужного размера..если он не доростает,то и О не происходит..чтот ебе врач говорит??о стимуляции нет?просто при таком стимуляцию частенько назначают улыбаюсь
Ivka писал(а):

Девочки, у меня вопрос. На 9-й день цикла был фолликул 12,6 мм. (УЗИ). На 14-й опять УЗИ, но ни фолликула, ни овуляции не обнаружилось. Это связанно с гормонами? Если да - с какими именно? Чего не хватает или в избытке? Полгода назад сдавала кровь на гормоны - было все ок. Почему фолликул был виден, а овуляции не произошло? И что стало с фолликулом? У врача здесь, как на конвеере, лишний вопрос нельзя задать: мол, зачем вам знать все тонкости...

Произошла регрессия фолликула. Если еще и желтое тело образовалось, то лютеинизация. На первой страничке написаны все варианты развития событий. Я в гормонах не сильна, но, думаю, это произошло из-за недостатка ФСГ или это нормально. Главное, чтобы в последующих циклах такого же не было.
Luna©
Vitaminka
девочки, спасибо за ответ!
Врач предлагает стимуляцию кломифеном, а я пока решила повременить с этим (может все же само получится)
Цитата:

Главное, чтобы в последующих циклах такого же не было.

а как сделать, чтобы такого не было? Ох, голову разрывает уже от всяких мыслей. Как заставить яичники правильно работать? грущу
Цитата:

а как сделать, чтобы такого не было?

Как сделать не знаю (Лучше у врача спросить).
Как УЗНАТЬ, чтобы такого не было. Еще надо на УЗИ походить в следующих циклах.
Девочки, расскажите мне пожалуйста, как когда, в какие дни цикла и где (за исключением районных поликлинник), у какого врача делается УЗИ, выявляющее созревание яйцеклетки, и сколько это примерно стоит в Москве. У моего врача я не спрашивала, а из-за одного вопроса идти на консультацию неохота. Да и нет вроде в той клинике, куда я хожу, именно такого УЗИ. Сколько раз надо его делать за цикл итд. Спасибо.
П.С. У меня тоже в середине цикла Т поднимается незначительно, до 37,1, потом падает до 36,8-36,9 и держится так. потом классически падает дня за два-три до месячных(((( Сейчас прописали Дюфастон, вот. пью второй месяц, БТ такая же, на манеже все те же, как говориться. Кстати, можно ли на фоне приема Дюфастона делать это самое УЗИ, будет ли оно информативно?
Хельга писал(а):

Девочки, расскажите мне пожалуйста, как когда, в какие дни цикла и где (за исключением районных поликлинник), у какого врача делается УЗИ, выявляющее созревание яйцеклетки, и сколько это примерно стоит в Москве. У моего врача я не спрашивала, а из-за одного вопроса идти на консультацию неохота. Да и нет вроде в той клинике, куда я хожу, именно такого УЗИ. Сколько раз надо его делать за цикл итд. Спасибо.
П.С. У меня тоже в середине цикла Т поднимается незначительно, до 37,1, потом падает до 36,8-36,9 и держится так. потом классически падает дня за два-три до месячных(((( Сейчас прописали Дюфастон, вот. пью второй месяц, БТ такая же, на манеже все те же, как говориться. Кстати, можно ли на фоне приема Дюфастона делать это самое УЗИ, будет ли оно информативно?

Хельга, да, во время приема Дюфа можно делать УЗИ. Это даже лучше - так ты точно будешь знать, когда у тебя овуляция и принимать Дюф правильно (после о., чтобы не перечивать ее). Делается фолликулометрия примерно с 7-9 ДЦ, далее врач будет назначать. Может быть, в этой или этой теме есть отзывы о клиниках...
Обычно фолликулометрия делается везде, где делают обычное УЗИ.
Девочки, у меня опять вопрос назрел.
Вчера на трусиках обнаружила слизистые выделения, плотнее, чем яичный белок, с примесью крови. Причем, настолько плотнее, что выглядело, простите, как одна большая сопля чет засмущалась я . Вчера был 14 день цикла, вроде похоже на овуляцию. Но! Делаю регулярно тесты по слюне - ничего такого не показывает, всегда одна картинка, признаков овуляции нет. Пика базальной тоже нет (ни резкого понижения, ни повышения. Так, легкие колебания). В общем, судя по БТ и тестам - овуляции нет, судя по выделениям - вроде как есть. Чему верить? Что наиболее достоверно указывает на овуляцию?

Да, еще: сразу после последних месячных постоянно тянуло то слева, то справа, внизу живота и были легкие коричневатые выделения (т.е. с примесью крови). Пошла к врачу (вдруг воспаление какое!), он по УЗИ ничего не нашел, но пользуясь тем, что он делал мне УЗИ, я спросила, есть ли там фолликул. Сказал, что нет. Но сказал так, лишь бы отвязаться, даже не посмотрел после моего вопроса на монитор. А я вроде как узрела что-то похожее на фолликул.

В, общем, думаю, если фолликул все же был, то выделения показывают, что овуляция тоже была. Или выделения могут быть независимо от того, был ли фолликул и произошла ли овуляция?
Привет всем! Подскажите пожалуйсто, у меня сегодня 11 день цикла, а на узи смогла записаться только во вторник, это будет уже 13 день,получается я очень поздно иду отслеживать О? нифига себе Раньше записаться не было возможности, очередь в платной клинике, а в ЖК идти не ХОЧУ у меня ПМС Значит в этом цикле я в пролёте, а они хоть скажут была ли О? грущу Но низ живота потягивает, 4-ый день уже.
котёнок-13
а сколько дней в цикле??вообще думаю еще можно успеть,если 28 дней и больше улыбаюсь
а вообще на такие вещи разве не ходят без очереди?а если тебе понадобиться сделать узи через двад ня,а очереди не дует..что??теперь?так можно год планировать...ты узнавала..на то что ты идешь надо зарание заказывать?

Последний раз редактировалось: Luna© (08.10.2006 17:26), всего редактировалось 1 раз
котёнок-13
Обычно УЗИ-мониторинг начинают делать с 10 дня цикла (раз в два-три дня). В принципе, я не думаю, что это слишком поздно подмигиваю
Девочки здравствуйте, подскажите-научите. Врача я себе очень подходящего не нашла по-этому спрошу у вас. Когда (на какой день) лучше пойти сделать УЗИ для того чтоб: 1. Посмотреть все ли в порядке с эндометрием; 2. Все ли в порядке с О и ЖТ. я тут не причем подмигиваю
Я конечно не врач, но мне кажется, что лучше смотреть после середины цикла. Там виден хороший эндометрий и заодно посмотреть, есть ли желтое тело (овуляция). Или по крайней мере тебе скажут, что есть доминантный фолликул, ждать или не ждать О. подмигиваю
Спасибо. ржу нимагу ОЙ-ой извиняюсь, я не уточнила цикл стабильный 25 дней О не 11-13 ДЦ. чет засмущалась я
Изюмчик
О. на 11-13 день. Ну я бы сходила я тут не причем день на 12 подмигиваю
фенечка
а я бы пошла на 9 д.ц.))) посмотреть доминирующ. фоликул всё таки)) .. а потом ещё на 13 д.ц. сходила бы или на 12-ый чтоб удостовериться в произошедшей овуляции и посмотреть достаточность эндометрия я тут не причем
MARUSY
Нет, конечно, если за несколько раз, то я бы сходила на 8, 11, 14 день. Но если за один день уловить максимум, то я думаю, что 12 деньв самый раз чет засмущалась я
У меня есть вопрос, можно ли при фоликуле 15-18 мм дождаться овуляуции?
Доминантный фолликул - с 18 мм. Норма для О от 20-24мм. За сутки фолликул растёт приблизительно на 2 мм. так что если время О ещё не пришло, то всё нормально.
Буняша. Спасибо за ответ. Я вижу ты разбираешься в этой проблеме. Я скоро тоже видно начну во всем этом шарить. У меня есть еще один вопрос. Мне доктор назначил на завтра укол прегнила. Я бы хотела узнать твое мнение. это правильно? И еще для полной картины напишу сегодня 13 день. эндометрий 7 мм. Спасибо .
Я бы сделала полную фолликулометрию. Потому что:
1. Наличие ЖТ не говорит 100% о том, что о. была. Поэтому однократный поход во второй фазе не о многом скажет.
2. Размер ЖТ - это величина не только абсолютная, но и относительная. Ее нужно соизмерять с размером фолликула перед овуляцией. Соответственно надо знать его размер перед о.
3. Одним из показателей овуляции является свободная жидкость, а она визуализируется только в течение 1-2 дней после о.
Это все ИМХО.
Если уж все-таки нужен однократный поход, то я бы сходила в середине второй фазы. Потому что:
1. Как мне кажется, эндометрий важнее во второй фазе
2. Случай, когда есть ЖТ, но не было овуляции - редкость
3. Произошедшую овуляцию можно определить и по наличию стигмы. Но совсем недавно Буняша говорила мне, что с помощью узи ее трудно увидеть.
Буняша а может такое быть что на УЗИ не видно О, а она была?
Oneal, думаю, что не может быть. я тут не причем
Только, если узист неграмотный опаньки ...
Vitaminka
Спасибо, но я все таки сходила сегодня сделала УЗИ.
О еще не было, вот что нашли
Матка 46*37*40, эндометрий 8мм, еще что то, неразберешь, и в левом яичнике фолликул 15мм., бееееее Что вы , девочки думаете по этому поводу? я тут не причем блым блым
Может и в правду еще раз сходить, хотя моргаю подмигиваю , тогда на какой день? Всего 25 ДЦ.
Изюмчик
Через 2 дня. Будет видно наступит овуляция или нет. И можно с большей достоверностью уточнить день овуляки.
Изюмчик, я не нашла - это какой ДЦ был?
Полностью согласна с mamochka29.
Не плати за полное узи, а только за контроль фолликула.
Изюмчик
насколько я знаю из личного опыта задрот
эндометрий у тебя хороший, а фолликул маловат..
но это смотря какой день цикла, конечно
Val, и фолликул, и эндометрий хороший. Только надо знать ДЦ.
День цикла у меня был сегодня 12, а всего ДЦ 25, так что думаете по этому поводу??? я тут не причем хрррр.....хррррррр
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3