Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я опять за помощью чет засмущалась я
Ничего понять не могу.
Была сегодня на фолликулогенезе - фолликул вырос до 25,6*22,5 мм, узист сказал, что он "выправился", т.е. теперь не вытянутый.
Я у него ничего не спросила, т.к. он мужчина немногословный.
Но как-то меня размерчик этого фолликула смущает.
Сегодня к врачу совсем никак не попасть.
Я понимаю, что это глупо звучит - но как бы заставить фолликул лопнуть? Так, чтобы безвредным каким-нибудь способом?
Пойду, поищу ответ.
irina111
Бурный секс- хороший способ)
АникА
О, точно!!! Отличный совет!
В любом случае - отвлекусь от мыслей и изучения что такое лютеинизированный или персистированный фолликул ржу нимагу
Муж мой, правда, всех этих фолликулогенезов побаивается уже ржу нимагу
irina111
Может ХГЧ укольчик вколоть?
Luchistaya
Врач вчера почему-то обозвала мой фолликул малоперспективным и сказала, что в следующем месяце будем нормально все изучать, может быть стимулировать... Я не совсем поняла....
Эти выводы она, я так поняла, сделала на основании того, что фолликул уже очень большой и вытянутый.
Я читала, что есть вероятность неполноценной вопросик однако яйцеклетки в таком фолликуле.

А я надеюсь, что еще все может быть хорошо. Ведь фолликул был вытянутый, а сегодня уже выправился.
Сама я угол побаиваюсь делать, честно. Врач вчера категорически советовала ждать следующего цикла.
Завтра иду опять на УЗИ.
А там наверное надо будет что-то решать.
Дай Бог, фолликул сам лопнет.
irina111
Написала тебе сообщение, а оно куда-то странным образом делось..

В общем, я что сказать хотела очень счастлива
что может оно и правильно... пусть все само собой пока идет
а там, Бог даст, и в след. цикле стимулироваться не придется подмигиваю
Luchistaya
Спасибо, Ирочка!
irina111
Ну как дела?
Apfel
Сегодня утром ДФ 27,5 на 24 мм.
Узист сказал - должна быть О! Дай Бог!
Жду завтра и терплю опаньки ...
А сегодя Дф 30*28,4 мм. Перерос.
Я так расстроилась, все-таки очень надеялась на чудо.
Теперь не могу понять, что делать, ждать М, как гинеколог моя сказала 3 дня назад? Но тогда размер ДФ был 25 мм.
Попробую к ней сегодня попасть.
irina111
функциональная киста. после М должна рассосаться.
жди М и на узи в начале цикла сходи (день на 4-5й, если врач раньше не назначит).
Zaychonok
Спасибо!

Да, врач назначила на 5-й день нового цикла УЗИ и сдать пролактин.

Сказала, не расстраиваться и не пугаться, один такой цикл - это не страшно.

Все-таки фолликулогенез - очень хорошая вещь, понимаешь, что с тобой происходит и когда.
irina111 писал(а):

. Перерос.

Жаль рыдаю
Ну ничего настраивайся на новый цикл, все получится@@@@@@@
irina111
Эх, жалко.........
но значит - всё впереди!!!
Apfel
Luchistaya
Спасибо, девчонки!
Девочки, я еще новенькая, неопытная чет засмущалась я
Подскажите, если сделать фолликулометрию на 15 день цикла, покажет ли она мне, что овуляция произошла? Ориентировочно я думаю овуляция была у меня на 12 дц, но не факт, так как делала тест на 9 и 10 день - полоска была слабая, а в следующие дни не получилось сделать. Теперь хочу просто убедиться, что она была все-таки вчера, как я думаю. Мой цикл 25-28 дней.
Я уже записалась на прием к моему Г в субботу, но и не хочется зря деньги тратить, если эта фолликулометрия уже ничего не покажет.
Catsumota
Если она была (предположительно) на 12-й ДЦ, то на 15-й делать уже скорей всего поздновато (признак О - наличие жидкости в позадиматочном пространстве, она там держится день-два после О)
Ну может, конечно, повезет, и жидкость еще будет визуализироваться.
Luchistaya, спасибо за ответ)
Наверное отменю все-таки визит к Г. Если не случится чуда в этом цикле, то попробую отследить следующий цикл заранее я тут не причем
подскажите пожалуйста, может ли быть лютеинизация неовулировавшего фолликула при наличии свободной жидкости??? мне в прошлом цикле УЗИст сказала что точно видит ЖТ 15мм и жидкость есть, а Г говорит что скорее всего О не было, а фоллик лютеинизировался (((( в этом цикле предположительно Овуля была несколько дней назад, хотела опять сходить на УЗИ и теперь не знаю стоит ли, кому верить???
Jul_c писал(а):

подскажите пожалуйста, может ли быть лютеинизация неовулировавшего фолликула при наличии свободной жидкости?

Скорей всего, что нет.
Была жидкость = была О.
Тем более, что узист видела ЖТ.
С чего этого гинеколог не доверяет данным узи?
Luchistaya писал(а):

С чего этого гинеколог не доверяет данным узи?

Гинеколог говорит, что ЖТ очень часто путают с неовуливовавшим фолликулом, и учитывая, что Э был всего лишь 6 мм, она считает что овуляции не было...хотя причем тут эндометрий?
Jul_c
Ну получается, что двояко можно трактовать данные УЗИ.
Вроде как если была жидкость, то значит О была.
А вот эндометрий, действительно подкачал опаньки ...
Теперь понятно, почему врач так решила.
С ростом фолликулов растет и эндометрий и после О он должен быть все же потолще
Luchistaya
знаю, что для прикрепления малыша он должен быть раза в 2 толще, но неужели если он тонкий, то О не будет? насколько я понимаю за созревание и лопание фолликулов отвечают другие гормоны, чем за рост эндометрия...тем более нашла все свои УЗИ за 2010 и 2011 год, и в них установлена овуляция (в нескольких), хотя эндометрий тогда был вообще 3-4 мм (тогда у меня был очень нерегулярный цикл)...
Jul_c
Может и при таком Э быть О, а вот Б вряд ли (хотя и такое бывает!)
За рост Э отвечает эстроген. Просто когда растет ДФ, то как раз эстрогены и работают.
В общем, при наличии жидкости скорей всего что О была.
Luchistaya
спасибо! наверное такого мнения мне и не хватало для собственного успокоения ))))
Девочки привет. Я здесь новенькая. Помогите пожал разобраться. На 12 день цикла делала тест на овуляцию, показал 2 жирных полоски ( тестовая ярче контрольной). На 19 день цикла решила сходить на узи, проверить была ли овуляция, до этого узи делала только год назад. Результат следующий: эндометрий- 8,4 мм. Правый яичник-25 мм- 15,3 мм, фолик 3-5 мм. Левый яичник-32,4-23,9 мм, фолик- 3-8 мм и анохогенное включение 14,8 мм. Свобод жидкости нет. Врач сказал, что у меня увеличен левый яичник и скорее всего в нем идет воспалительный процесс грущу . Я была уверена, то у меня была овуляция, значит тесты недостоверны? грущу . И что это еще за анохогенное включение? Он мне толком вообще ничего не объяснил. Только сказал сдавать на гормоны.
Jul_c писал(а):

Гинеколог говорит, что ЖТ очень часто путают с неовуливовавшим фолликулом,

так получается, что узи нельзя доверять в отслеживании овуляции? грущу

я вот решиласьпойти, но перед этим почитать. тесты врут, узисты путают опаньки ...
Korolevna писал(а):

так получается, что узи нельзя доверять в отслеживании овуляции?

можно, если отслеживать рост ДФ (на УЗИ именно), потом наличие свободной жидкости и ЖТ, а не просто пойти и сделать узи в какой-то день

добавлено спустя 1 минуту:

marishka87
Ну тесты показывают выброс ЛГ, а не именно факт О. То есть выброс ЛГ - косвенный признак того, что О будет
На 19-й ДЦ в этой ситуации поздно было смотреть св. жидкость, а значит и О
Luchistaya писал(а):

можно, если отслеживать рост ДФ (на УЗИ именно), потом наличие свободной жидкости и ЖТ, а не просто пойти и сделать узи в какой-то день

спасибо!
буду надеяться что это так улыбаюсь

я решилась сходить. только вот не знаю: в какой дц поити? может сейчас, пока м не начались и там пусть уже точный день назначают.
и куда пойти? денег на частника нету, обычно по всем вопросам обращаюсь по прописке. но в таких больницах не делают такого узи? чет засмущалась я
Korolevna писал(а):

в какой дц поити-? может сейчас, пока м не начались и там пусть уже точный день назначают.

сейчас идти нет смысла.
в первый раз надо идти примерно на 9-10ДЦ

Korolevna писал(а):

обычно по всем вопросам обращаюсь по прописке. но в таких больницах не делают такого узи?

Пойдите к своему врачу и скажите, что хотите пройти фолликулометрию, отследить О как положено
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3