Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

молодость сворачивает горы.

А может не надо ничего сворачивать? Там можно параллельно и шею свернуть. Не проще ли сначала создать основу, а потом жить на ней спокойно?
сделать ребёнка - дело то не сложное, а вот потом...поставить на ноги, это уже нааамнаго труднее.
но судя по мнению автору, увы...она об этом не задумывается, это ж потом будет...
я уже писала, что время летит ОЧЕНЬ быстро!!! Не успеешь всего и сразу - поэтому задумайся СНАЧАЛО, что бы потом не было мучительно больно - оставшись одна с маленьким ребёнком на руках.
Олька88 писал(а):

сделать ребёнка - дело то не сложное, а вот потом...поставить на ноги, это уже нааамнаго труднее.

хум хау..тут девочки по десять лет пытаются забеременеть. и более. а ели начинать только задумываться в 25, при наличии проблем, можно и не успеть..
у каждого своя колокольня. я думаю, родила бы раньше, уже б было двое, а то и трое. всегда хотела троих детей. а щас за тридцатник здоровье позволяет только воспитывать, но не рожать..
sunshine_now писал(а):

тут девочки по десять лет пытаются забеременеть. и более. а ели начинать только задумываться в 25, при наличии проблем, можно и не успеть..

ну я ж не пишу, про какие-то проблемы со здоровьем. здоровье-это дело такое, сейчас здоровых НЕТ.

задумываться то можно и в 15-18 лет... а вот АДЕКВАТНО оценивать СВОИ силы и возможности, а потом уже второй половины - прежде всего СВОИ, так как каждая женщина должна понимать, что деток рожаем прежде всего для СЕБЯ!!! есть уверенность в себе, в том, что что бы не случилось - ребёнок не будет чувствовать себя обделённым и не будет ощущать дискомфорт от того, что ему нечего надеть, поесть, попить...

а автору надо быть уверенной в том, что её вторая половина не бросит её, с грудным ребёнком (испугавшись трудностей, которые несомненно будут - маленький ребёнок - ОГРОМНАЯ ответственность), ведь за 5-ть месяцев, я ОООЧЕНЬ сомневаюсь, что настолько можно узнать человека
sunshine_now писал(а):

тут девочки по десять лет пытаются забеременеть.

Это тут. В основном у всех без проблем.
lilah-carmela писал(а):

если бы!!!! в интернете полно сайтов о планировании и в КАЖДОМ девочки с проблемами стать мамой! А те кто просто об этом молчит и нигде не пишет, еще больше. По теме, хотела бы посоветовать девочке не спешить и проверить свою любовь временем, 5 месяцев и в таком возрасте, это не срок, тем более когда всё это и в планы не входило
Аннабель писал(а):

если бы!!!! в интернете полно сайтов о планировании и в КАЖДОМ девочки с проблемами стать мамой! А те кто просто об этом молчит и нигде не пишет, еще больше.

не буду спорить, но если оглянуться вокруг, большинство имеют проблемы с контрацепцией, а не с бесплодием.
прочитала всю тему и вот назрел у меня вопрос. а любимый ваш в курсе планов. замуж, ребёнка. может он просто вместе пожить хочет и ему этого вполне хватит. а дети нафик нафик

добавлено спустя 5 минут:

и не скажет потом- дорогая иди делай аборт или возвращайся обратно с ребёнком к своей маме.
мужчины все пока под нашими окнами с букетами ходят это одно , а вот когда вместе жить начинаеш это совсем другое. поживите вместе а потом и детё родите. молодые здоровые. уж минимум год подождать можно
тоже не понимаю море негатива, которое было выплеснуто на автора, начиная от исправления ошибок, заканчивая явными насмешками ее достижений... Далеко не все выигрывают бесплатные гранты на учебу за границей... Кроме того, автор владеет несколькими языками, а это большой плюс, автоматом з\п выше, да и подрабатывать частным репетиторством можно.
katsh
Я не советую тебе рожать прям сейчас, просто хочу сказать, что если ты уверена в своих силах, в том, что сможешь дать ребенку всю заботу и много времени, при этом продолжая строить карьеру (и не забыть язык, например), то почему бы и нет...
не ошибается тот, кто ничего не делает ! и даже если спустя 10-15 лет, ты подумаешь - зачем я спешила, то это будет твоя ошибка и твой опыт, но ведь может быть и иначе...
В каждом возрасте матери есть свои плюсы и минусы для рождения и воспитания ребенка.
lilah-carmela писал(а):

по статистике 20% пар в России (в Украине, думаю, также) имеют диагноз бесплодие...
Аннабель писал(а):

в интернете полно сайтов о планировании и в КАЖДОМ девочки с проблемами стать мамой!

и создают темы о том, что вот мы в 30 такие успешные и обеспеченные, а детей нет и почему нам раньше не говорили, что заБ не так просто, что ресурс яичников может закончиться гораздо раньше и тогда даже с ЭКО проблемы...
Antea писал(а):

и создают темы о том, что вот мы в 30 такие успешные и обеспеченные, а детей нет и почему нам раньше не говорили, что заБ не так просто, что ресурс яичников может закончиться гораздо раньше и тогда даже с ЭКО проблемы...

на все 100% согласна!
Аннабель писал(а):

на все 100% согласна!

кто с этим столкнулся, то и понимает...
я вот тоже думала, что к 30 будет двое уже, а вот на носу 35 и еще не ясно получится ли со вторым (первый в 31)...
а еще реально понимаю, что сейчас физически труднее, если материально могу дать больше ребенку в этом возрасте, то в 20 могла бы дать больше другого (подурачиться, побегать, попрыгать, погонять на велике и пр. - я стараюсь это дать, но уже тяжелее просто) и ведь еще не известно, что маленькому ребенку важнее...
Antea
Цитата:

а еще реально понимаю, что сейчас физически труднее, если материально могу дать больше ребенку в этом возрасте, то в 20 могла бы дать больше другого (подурачиться, побегать, попрыгать, погонять на велике и пр. - я стараюсь это дать, но уже тяжелее просто) и ведь еще не известно, что маленькому ребенку важнее...

ППКС!!!!!!!! На все 100 %!!
Цитата:

тоже не понимаю море негатива, которое было выплеснуто на автора, начиная от исправления ошибок, заканчивая явными насмешками ее достижений... Далеко не все выигрывают бесплатные гранты на учебу за границей... Кроме того, автор владеет несколькими языками, а это большой плюс, автоматом з\п выше, да и подрабатывать частным репетиторством можно.

Тоже меня это поражает..хотелось написать что то героине темы, но наверное она давно отсюда сбежала. Как то смотрю будто со стороны и вижу вот таких вот " злобных "тётенёк с моей молодости..Их везде хватало и сейчас тоже и на форумах как ни печально, тоже.. Куда ж молодость уходит то? с её беззаботностью и незлобливостью? Отчего , если всё так хорошо и запланировано в 30 + столько негатива в сторону бесшабашной энергичной и бушующей молодости? подмигиваю
Маринешта
Согласна с твоими советами для хозяйки темы. На то они и 19 лет , чтобы любить, пробовать , и менять жизнь на 180 градусов , а когда если не сейчас? Просто если рожать ребёнка тебе katsh, и носить его и растить его, независимо от того, кто будет рядом, думаю к этому вопросу надо подойти будто тебе уже минимум 25 ржу нимагу А в остальном.. Живи и радуйся!! И знаешь , наверное это очень естественно, когда женщина влюблена, она очень хочет от любимого ребёнка, это предопределено природой, и ты не исключение, но немножечко рассудка , особенно в вопросах появления совершенно нового человечка и его судьбы , не помешает!!!
vikysja писал(а):

беззаботностью

А это давно стало плюсом при решении рожать детей? Странно.
Но впрочем в теме "Он бросил меня Б" у нас тоже всегда поддержат.
vikysja писал(а):

бесшабашной

Вот-вот.
Часовой пояс: GMT + 3