Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
О да, монотонная, под фильм самое оно, чтобы ничего не считать ржу нимагу .
А вообще я еще помню узор, который тут спрашивала и так его и не осилила. Бросила да и все грущу . Как-то пропало желание к неизведаным значкам опаньки ... Мне нужно не сразу мегасложное брать, а по чуть-чуть новые элементы узнавать, чтобы перегруза не было. ржу нимагу
Девочки, помогите разобраться чет засмущалась я
Связала я шапочку вот такую
Спойлер:

Теперь на очереди снуд. И я не знаю - какой он должен быть длинны и высоты. Нитка у меня толста, в этом случае лучше в 2 оборота, или вообще чтоб без оборота. И каким узором лучше? И нужно вязать поперек, или как круговая вязка?

добавлено спустя 4 минуты:

Пряжа вот такая
Спойлер:

И еще вопрос. На этикетке указан рисунок спицс цифрами 6/7. Это номер спиц, которыми рекомендуется вязать?
Шапочку вязала спицами №3 или 3,5, точно не скажу. Получилось плотное полотно, для шапочки мне нравиться. А вот для снуда наверное нужно побольше спицы брать?
Симпатичная шапочка!
Это для ребенка или себя?

irisha07 писал(а):

какой он должен быть длинны и высоты.

Можно и в 1 и в 2 оборота, смотря сколько пряжи осталось.

irisha07 писал(а):

И нужно вязать поперек, или как круговая вязка?

И так и так вяжут. В первом случае сшивается потом.

irisha07 писал(а):

рисунок спицс цифрами 6/7. Это номер спиц, которыми рекомендуется вязать?

Да, пишут номер спиц. Но я обычно меньше размер беру, чем указано на этикетке.
L_E_V писал(а):

Это для ребенка или себя?

Для себя. Есть еще два мотка.
L_E_V писал(а):

Можно и в 1 и в 2 оборота, смотря сколько пряжи осталось

А толщина пряжи тут не имеет значения?
и толщина , и количество пряжи имеет значение, но в первую очередь - собственные предпочтения и вкусы. Кто как любит, чтобы было много или мало намотано на шее.
смотря какой воротник на той одежде, с которой этот снуд будет одеваться.
Лично я не люблю большие хомуты на своей шее
Stepa
Тоже не люблю большие)))
Хочу, чтоб шею закрывало, но чтоб не мешало.
А так как нить толстая, то вот и задалась вопросом - какакя высота и длинна снуда оптимальна здесь я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Stepa писал(а):

смотря какой воротник на той одежде, с которой этот снуд будет одеваться.

У меня, даже если горловина гольфа или свитера хорошо шею закрывает, все равно шарф в плотную на шею наматываю, иначе мерзну сильно.

добавлено спустя 1 минуту:

А снуда у меня еще не было, поэтому не знаю как удобнее и правильнее сделать.
irisha07
Я имела ввиду воротник верхней одежды. Пуховик или пальто. У меня половина такой одежды, с которой хомут, в смысле снуд не оденешь.
Я в 80-е уже такой головной убор проходила, только тогда он не снудом, а хомутом назывался

поэтому я для себя предпочла бы снуд скорее более в виде манишки, и вязала бы его в одно кольцо
такой и меньше места на шее-плечах занимает и можно сделать ьолее плотным прилегание
Рукодельницы! Нужна подсказка, сколько пряжи понадобиться вот для такой скатерти, хотя бы приблизительно))))

ниточка типа "Пряжа для вязания YarnArt "Tulip"" 1 клубок 250 м. 50 гр
Veresk
ооо, я такое огромное не вязала... а у тебя описания к ней нет?

irisha07
ого, на какую работу ты замахнулась: удачи!!!
а я вообще эти снуды не понимаю и не смогла бы носить я тут не причем
я даже шарфики тихо "презираю" люблю куртки с закрытой шеей и кофточки с двойным воротником- но они должны быть с молнией спереди, чтобы в помещении быстро расстегнуть неудачно накрасилась
g@J|4onok, нет( только схема, а люди заказать хотят. боюсь промахнуться с ниточками
Veresk
понятно... может кто знающий заглянет, надо подождать...
Veresk
Я когда сомневаюсь,беру больше и остаток у заказчика после выкупаю.Скатерть не меньше 10-12 мотков..
Поблагодарили(1): Veresk
irisha07 писал(а):

Для себя. Есть еще два мотка.

Т.е 2 мотка по 100 грамм? Тогда двойной не получится, рассматривай те, что в 1 оборот.
Особенно если не любишь нагромождения на шее

добавлено спустя 2 минуты:

irisha07 писал(а):

И каким узором лучше?

Ну если носить с шапочкой, то я бы использовала те же мотивы, что и в шапке. Резинка 2х2 вполне приемлемое решение. Если есть желание, можно и жгут куда-нибудь "впихнуть", ИМХО

добавлено спустя 5 минут:

irisha07 писал(а):

так как нить толстая, то вот и задалась вопросом - какакя высота и длинна снуда оптимальна здесь

Длину сама смотри (и на сколько ниток хватит), а ширина не менее 60 см, чтоб через голову легко одевался.
L_E_V писал(а):

Да, пишут номер спиц. Но я обычно меньше размер беру, чем указано на этикетке.

Я обычно тоже так делаю, мои любимые, как иголочки, 1,2 вроде, я ими всё вяжу. Но для снуда категорически не советую этого делать. Скорее наоборот, взять спицы ещё толще, чтобы вязка была мягкая, иначе будет грубый и торчать торчать, как топор, а нужно чтобы он нежно ложился вокруг шеи.
УДАЧИ
Marishka777 писал(а):

набрала цепочку на юбку

красота какая. вязаные юбки это супер как по мне.

добавлено спустя 1 минуту:

irisha07
снуд лучше мягенький. и я люблю больше без оборотов. просто трубу. нырнул туда и ура)
irisha07
Мне, наоборот, нравятся снуды объемные и намотанние в 2 слоя, широкие. Более стильные, на мой взгляд. я тут не причем
Marishka777
Marishka777 писал(а):

irisha07
Мне, наоборот, нравятся снуды объемные и намотанние в 2 слоя, широкие. Более стильные, на мой взгляд.

Нравиться в 2 оборота или нет тут вопрос не главный
irisha07 писал(а):

Есть еще два мотка.

Т.е. на снуд есть только 2 мотка по 120 метров. Я так поняла, нужно в них и вложиться. Тогда ни о каком снуде в 2 оборота не может идти речь.
Если есть возможность докупить нитки, тогда, да можно замахнуться и на 2 оборота.
ИрИнА2607
В таком случае, если есть возможность, то можно докупить даже белые нитки и обыграть их как-то. Вязанная вещь должна нравится, а не просто пристроить остатки... если изначально не особо нравится, что может получится из данного количества, то лучше одну шапку носить. я тут не причем
Спасибо, девочки, за коментарии очень счастлива
Решила связать просто трубой. Спицы докупила №5. Уже вяжу. Как закончу - покажу)))))
Девочки, привет. Нужна помощь - кто знает как вязать свитер с круглой кокеткой безшовный энтерлаком? во как закрутила, аж самой страшно очень счастлива
типа такого
Спойлер:

не могу найти описания, а с проймами не хочется, хотя если не найду буду простые рукава вшивать чет засмущалась я
kozo4ka
у нас с тобой пррямо мысли сходятся. Я тоже думала о свитере интерлаком из батика
Natal@ka писал(а):

Я тоже думала о свитере интерлаком

а я хотела звонить консультироваться тебе ржу нимагу
Оля, Наташа, помните, Маша лурди вязала ентерлаком юбку?нужно ее спросить, в круговую ли?
если у Маши юбка была со швом, и она вам не поможет, то
как вариант, можно вязать как полотно туда-обратно, но в конце ряда переплетать нитку с началом ряда, как при вязании вертикальной интарсии, и таким образом соединять полотно в круговую конструкцию

А вообще, надо подумать, может там и ничего сложного, я как-то даже не задавалась вопросом. Хотя там же изнаночные ряды вяжутся в другую сторону я тут не причем

А точно нет в тырнете нигде описания кругового ентерлака? мне неудобно с телефона искать

добавлено спустя 4 минуты:

оля, набери в поисковике фразу
ентерлак спицами по кругу.
есть мастер-класс в ютюбе

добавлено спустя 32 секунды:

ссылку дать не могу, но сама нашла
Stepa
Свет, по кругу я уже пол тушки связала, меня ступорит место стыковки рукава и тела и потом круглая кокетка с убавлением
частично уже нашла, буду пробовать, единственно подмышка смущает, не хочется перевязывать так как вяжу градиент
kozo4ka
А что тебя смущает?Под мышкой (если вяжется сверху) изделие должно стать на (3-4)*2 см шире...Теперь прикинь свои возможности(сколько см тебе добавить безболезненно для рисунка) и вяжи "тушку " дальше.После так же по кругу свяжешь рукава.
kozo4ka
Ааа, вон ты о чем, я поняла.
а я себе такой свитер представляю сверху вниз. Так мне кажется проще.
убавление - не вижу сложности. Мне кажется там просто убавлять количество петель в квадратах потихоньку и все.
а пройму может чето и придумала бы, если бы видеть и в руках держать изделие. А так сложно сориентироваться, как у тебя там рисунок ложится
Натико писал(а):

А что тебя смущает?

соединение квадратиков и треугольников вот я идиотка

добавлено спустя 41 секунду:

Stepa писал(а):

я себе такой свитер представляю сверху вниз

да так и вяжу
упс, вяжу снизу

Последний раз редактировалось: kozo4ka (21.10.2017 21:21), всего редактировалось 1 раз
Так!Увидела,что ты вяжешь снизу.Тогда дойдешь до подмышек ,наберешь с каждой стороны дополнительно ширину рукава и вяжи по рисунку.Убавлять за счет квадратиков/ромбиков..В каждом ряду рисунка делать их меньше.
Натико писал(а):

Тогда дойдешь до подмышек ,наберешь с каждой стороны дополнительно ширину рукава и вяжи по рисунку

скорее всего, а рукав потом вниз буду идти, но вот подмышка мне спать не даёт ржу нимагу
kozo4ka
Чето я сегодня устала, моя твоя не понимай
я думала ты снизу вверх вяжешь
тогда тоже не пойму в чем загвоздка. Разделила себе кокетку на три части. Два рукава и грудь. Соединила в три отдельных круга и пошла себе вязать тремя разными спицами. Ну по очереди, естественно. Какие тогда ты убавления имеешь ввиду- сужение рукава?
kozo4ka писал(а):

Stepa писал(а):
я себе такой свитер представляю сверху вниз
да так и вяжу

Ваааще запутала!
Так в чем сложность то????
Часовой пояс: GMT + 3