Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
если от проймы..ну довяжи рукав нужной длины,а потом приложи к "тушке" и привяжи на общую круговую спицу...блин,как бы понятнее?,а то что связано не по кругу просто потом зашьешь!
g@J|4onok писал(а):

я носки еле осилила. видела вещи вкруговую и после носков больше никаких вкруговую

не, ну у меня ж поворотные ряды ржу нимагу я ж кофту вяжу, а не свитер подмигиваю

g@J|4onok писал(а):

убила

да я сама себя убила, уже можно было 3 кофты связать, тем более что вяжу еще одну, только регланом сверху ржу нимагу

добавлено спустя 38 секунд:

Натико писал(а):

довяжи рукав нужной длины,а потом приложи к "тушке" и привяжи на общую круговую спицу...

ну вот я так имею в виду, да
Luchistaya
я вот так думаю: если реглан сверху добавляется в каждом втором ряду на скосе по одной петле, значит и убавлять нужно по одной в каждом лицевом ряду.
iniz писал(а):

я вот так думаю: если реглан сверху добавляется в каждом втором ряду на скосе по одной петле, значит и убавлять нужно по одной в каждом лицевом ряду.

это да
меня именно присоединение рукава интересует
Luchistaya
просто пришить край с краем. как обыкновенный рукав или я что то не понимаю в чем вопрос
iniz
меня интересовал момент объединения тушки и рукавов на одних спицах. девочки уже написали, что можно так сделать улыбаюсь
Luchistaya
ира,я вязала вовчику футболку регланом снизу вверх полностью на круговых. В дневе моем есть, она с розовым типагалстуком и желтой шляпой, помнишь?
У тебя рисунок на рукаве аж до самой горловины?и тельце на круговых, а рукав хочешь на поворотных?

добавлено спустя 4 минуты:

усе, дочитала до конца. Поняла, что ты вяжешь не свитер, а кофту с застежкой. То есть у тебя спинка и две полочки вяжутся вместе, но на поворотных спицах. Вообще тогда проблемы не вижу.

Вяжешь себе полотнами рукава до пройм и сшиваешь их в трубы. Пристегнула подмышками к основному полотну, набрала оставшиеся петли рукавов между спинкой и полочками и вяжешь себе дальше всю конструкцию вместе, дальше получится бесшовная

добавлено спустя 6 минут:

g@J|4onok
нет, ты меня не задержала.
Я пока не распускала образец, мне та пряжа пока не нужна. Сняла со спиц только и так лежит.
Если все ясно.то Ок
Stepa писал(а):

Вяжешь себе полотнами рукава до пройм и сшиваешь их в трубы

ну вот в этом тоже был вопрос - то есть их предварительно сшить нужно, а только потом соединять с тушкой?
или же в развернутом виде объединять, а потом уже сшивать, как всё готово будет?

Stepa писал(а):

Пристегнула подмышками к основному полотну, набрала оставшиеся петли рукавов между спинкой и полочками

блым блым какие еще петли? нифига себе
так. Давай сначала.
Ты полочки хочешь вязать отдельно от спинки и потом пришивать?или ты взялась вязать цельное полотно, чтобы бесшовный реглан был?
Сейчас ты вяжешь полотно вкруговую или лиц-изн.сьороны?

добавлено спустя 12 минут:

рукава можно предварительно не сшивать, а сделать это потом. Но лично мне была бы удобна такая последовательность - сначала сшить (довязанные до пройм, до начала плечевых убавлений петель), пристегнуть к тушке, потом вязать дальше от пройм все вместе, убавляя петли, чтобы получилась верхняя часть без швов. Иначе не вижу смысла было начинать вязать спинку вместе с полочками.

Какие петли?в месте начала убавления петель (подмышками)нужно сначала по несколько петель закрыть и на рукавах с двух сторон, и на спинке с полочеами. Вот эти петли вместо закрытия по отдельности и сшивания, я связываю (закрываю)месте рукав с тушкой. А оставшиеся петли рукава (почти все, без этих вышеназванных нескольких)набираются на основную спицу между петлями спинки и полочки.

добавлено спустя:

ир, не знаю, получится ли с телефона, но попробую тебе сейчас схематически зарисовать этапы и схему вязки. Чтобы мне было проще тебе кинуть рисунок, сообщи в лс, если у тебя есть вайбер или ватсап, с номером плиз, чтобы не искать.

добавлено спустя 16 минут:

добавлено спустя 4 минуты:

ну вроде получилось
Ох и геморройно с телефона грузить фотки

Не судите строго, на скорую руку накалякала схему. Ира, если я правильно тебя поняла, что ты хочешь, и, что ты уже навязала, то- вяжешь отдельно тушку и рукава до волнистой линии. Потом в местах прдмышек соединяешь несколько петель, расчитываешь их количество по выкройее. Выделено у меня жирными рисками. А дальше набираешь все в кучу в нужной последовательности и вяжешь себе вверх. Разрез на застежку я не показала на верхнем рисунке
Stepa
да-да, всё верно ты поняла и написала. про петли поняла подмигиваю
спасибо! улыбаюсь

сошью значит перед присоединением улыбаюсь
спинку и полочки я вяжу вместе
так как это будет кофта (а не свитер), то вяжу поворотными рядами

пока что всё понятно улыбаюсь

спасибо, девочки!!! букетик
Надеюсь через недельки две закончить сиреневый пулловер (я забросила его на время чет засмущалась я ) и присматриваюсь к такой штучке. Думаю, как распределить этот моток, чтобы перелив был хороший.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем Планирую носить под синие рваные джинсы в обтяжку и кирпичные замшевые ботинки.
Спойлер:
Marishka777
ох и растягиваться это изделие будет сильно такой вязкой.
на любителя, конечно, может так и задумано улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Цитата:

правый рукав и шарф

ржу нимагу ржу нимагу так вот как это называется улыбаюсь
Stepa
Да? Я планку на пулловере сейчас вяжу этой вязкой, мне понравилось как смотрится. У меня 50 на 50 хлопка и полиэстера и вязать буду двойкой. Мне кажется плотность повыше будет и поуже получится я тут не причем . Это трансформер-модель. В общем мне нравится что-то такое "непонятное" сейчас, с подранными джинсами кка раз в стиль будет, даже, если растянется ржу нимагу ржу нимагу .
Меня понесло чет засмущалась я . Напланировала еще 2 вещицы... когда только я это вязать буду... а если и начну, то когда закончу ржу нимагу . Очень мне нравятся нитки ручной работы, невообразимые просто сочетания делают! Но, как их спользовать, прийдется поломать голову.

Юбка. Тут без проблем, буду по кругу вязать и градиент хорошо получится. Нитка с люрексом.
Спойлер:

добавлено спустя 6 минут:

И вот такой свитер. Буду вязать или нет: еще думаю. Но в общем очень интересно снятые петли смотрятся и рукава оба длинные, конечно, буду делать. Все ломала голову, как эти мотки распределить и решила попеременно их вязать, получатся те же самые полосы. Я так понимаю, что можно набрать петель в 2 раза больше и сделать всего 1 боковой шов, но вот с момента прибавления петель прийдется раздельно вязать вопросик однако K середине мотка оттенки одинаковые идут, поэтуму, думаю, будет легче их уже совместить я тут не причем .
Спойлер:
Довязала я наконец сиреневый пулловер очень счастлива , теперь потихоньку сшиваю. А тем временем решила для разнообразия начать жилетку. За вчера и сегодняшнее утро связалась спинка. Вяжется ооочеь быстро)), после кос с бесконечными перекрутами я отдыхаю просто))).
Вот так поиздевалась я с мотком чет засмущалась я . Все думала, как реализовать и решила разделить на оттенки, т.к. моток только один. Вчера, правда, посетила меня мысль, что может не хватить, хотя по метражу должно быть с лихвай. Оказывается, мой кусочек всего 22 гр затянул. Я, правда, меньше делаю, чем в описании, т.к. еще и сильно тянется, чтобы тряпкой не висел на мне.

Спойлер:
Marishka777
захлебываюсь слюной чет засмущалась я Ужасно люблю такое безобразие))))Но сейчас хомяк бит ногами)))из-за отсутствия денег.
Marishka777 писал(а):

Довязала я наконец сиреневый пулловер

Ого! Ну ты шустрая!
Я связала только половину половинки своей жилетки ржу нимагу я тут не причем
Красивая жилетка у тебя получается!!!
Marishka777
А пуловером нам похвастаться?

жилетка - цвета - бомба!!!!
Спасибо, девочки! этими нитками очень интересно вязать, наблюдать, как один цвет в другой переходит... это любовь только мне нужно мастер-классы посмотреть, как прикручивать нитки, а то с обратной стороны все в кусочках чет засмущалась я .

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

Довязала я наконец сиреневый пулловер

Ого! Ну ты шустрая!
Я связала только половину половинки своей жилетки ржу нимагу я тут не причем
Красивая жилетка у тебя получается!!!

Шустрая? ржу нимагу С ноября чет засмущалась я . Покажи, что у тебя получается?

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Marishka777
А пуловером нам похвастаться?

жилетка - цвета - бомба!!!!

Нужно его сшить полностью, мне осталось по бокам, и постирать нужно. Потом покажу. улыбаюсь
Наконец добрались руки до фото.
Спойлер:
Поблагодарили(2): g@J|4onok, mavka
Marishka777
Ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потрясающе! Этож какой труд!!!!
orange_fox
Спасибо). Только рукава длинноватые получились после стирки, зря ряды лишние вязала ржу нимагу . Сейчас oversized носят, но со времeнeм, думаю, нужно укоротить будет. Но это не проблема, главное, не короткие.

добавлено спустя 1 минуту:

В приципе, я умышленно немного бОльшего размера вязала, но рукава, конечно, неожиданно длинными получились.
Marishka777
Очень красиво!
Цвет это любовь
Marishka777
хорошо хорошо хорошо ты большая молодчинка!!!!
Покажу, как мое вязание продвигается. Периодами ржу нимагу . Такого шарфа, как на спицах, мне нужно 1,5 метра связать блым блым . Сейчас 50 см примерно. Не измеряла еще.
Спойлер:
Поблагодарили(1): Натико
Marishka777
Очень красивый переход!
Как закат Солнца)
Девочки, у меня вопрос. Думаю связать прямую юбку крючком (уже даже цепочку набрала ради интереса). Подскажите, по нижнему краю может ленту какую-то пришивают, чтобы он ne растягивался? Нитки не очень толстые, боюсь чтобы она не деформировалась со временем. я тут не причем
Marishka777 какую ты красоту вяжешь)))))))))))))))))
Отложила в сторону жилетку и внезапно набрала цепочку на юбку чет засмущалась я . Медленно очень продвигается, вяжу крючком 1,5, чтобы не просвечивалась юбка. Первые ряды вообще бесконечными были (270 петель), потом побыстрее пошло. Вяжу цельным полотном (из-за плавного перехода оттенков), один шов сзади будет.
Спойлер:
Marishka777
о, какая монотонная работа...
Зато красота получится! Пряжа очень красивая.
Часовой пояс: GMT + 3