Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У хороших анестезиологов все спят и ничегошеньки не помнят, а потом куча приятных ощущений.

а у одного и того же за платно и за бесплатно))))
как два разных наркоза.. пипец, товарищи
lurdi
Ну да, есть такое. Просто бывают такие, которые в институте плохо на лекции ходили, им и платно не помоет.
lilah-carmela писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

-паралитизирующее
-снотворное
-обезбаливающее

Ой, не совсем так. Главное действие это отключение коры от подкорки мозга, ослабление до полного паралича дыхания( дышит аппарат через интубацию) и снотворное. Отключение коры хорошо видно по зрачкам. Это если наркоз с интубацией, на большие операции в принципе другой и не делают. Если у человека уже были проблемы с выходом из наркоза, в смысле не тошнота и глюки, а долго не восстанавливалось дыхание после обычной дозы, то делают просто внутривенный, боятся. Но это зверство, отсюда и ощущения, что всё помнят и чувствуют. Но это не так, иначе умер бы от болевого шока. У хороших анестезиологов все спят и ничегошеньки не помнят, а потом куча приятных ощущений. ржу нимагу
KostochkaKiwi писал(а):

врачи говорят что есть 3% людей, на которых наркоз не действует, вот он и попал в эти 3%

Нет таких людей, есть ленивые анестезиологи, которым не хочется менять свою схему наркоза и всю операцию поддерживать дозу. Сначала бахнут половину и пьют кофе, а если начинается шевеление зрачками, реакция на раздражение брюшины, добавляют еще столько же, а потом "не мог проснуться, сутки тошнило" и прочие прелести.
KostochkaKiwi писал(а):

не знаю почему ей так важно

Не важно. Это такой прикол-спрашивать под наркозом интересные вещи. Есть группа аналептиков, изобретённых спецслужбами, под действием которой все говорят правду. ржу нимагу

если честно, я тоже думаю, что это фейл анестезиолога.
Свекр был частично в сознании, он то просыпался, то опять впадал в спячку. Не знаю, просто глупое любопытство - бессмысленно как-то, ради забавы.
Не удивительно почему хирурги не любят анестезиологов
lurdi Препараты разные.

добавлено спустя 54 секунды:

KostochkaKiwi писал(а):

Не удивительно почему хирурги не любят анестезиологов

Это взаимно! Особенно не любим криворуких хирургов!

добавлено спустя 52 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Ой, не совсем так. Главное действие это отключение коры от подкорки мозга, ослабление до полного паралича дыхания( дышит аппарат через интубацию) и снотворное. Отключение коры хорошо видно по зрачкам. Это если наркоз с интубацией, на большие операции в принципе другой и не делают. Если у человека уже были проблемы с выходом из наркоза, в смысле не тошнота и глюки, а долго не восстанавливалось дыхание после обычной дозы, то делают просто внутривенный, боятся.

Ой, вот это каша в голове подмигиваю Все она принципиально, хоть и с грамматическими ошибками пишет. Интубация - это всего лишь способ обеспечения проходимости дыхательных путей, а внутривенный наркоз или ингаляционный определяется путем введения препаратов в организм, а не самим фактом интубации трахеи.
Кстати словосочетание ОБЩИЙ НАРКОЗ в корне неверно. Это как масло масляное. Само слово НАРКОЗ подразумевает утрату сознания. Поэтому или НАРКОЗ или ОБЩАЯ АНЕСТЕЗИЯ.

добавлено спустя 7 минут:

Почему то все считают нормальным и правильным выбрать хирурга, выбрать гинеколога, акушера по рекомендации, по отзывам, а что, анестезиологи априори все должны быть суперпрофессионалами???
Задумывайтесь кто будет проводить анестезию, кто будет вас вести в реанимации, так же, и как и над тем, кто вас будет оперировать и все будет хорошо!
KostochkaKiwi писал(а):

если честно, я тоже думаю, что это фейл анестезиолога.

моей маме когда ЭКС делали, она все слышала и кое-что чувствовала, рассказала хирургу, он ответи, что быть такого не может, а вот анэстезиолог подтвердил, что может, т.к. КС было экстренным, детей двое, препарата ввели меньшую дозу чем нужно я тут не причем
После наркоза очень голова кружилась.
Пережила несколько общих. Каждый раз разные (простите за тавтологию улыбаюсь ) впечатления.
lilah-carmela писал(а):

под действием которой все говорят правду

Точно! ржу нимагу Я при первой своей экстренной операции (ВБ), на которую попала с вещами, рассказала медикам, которые вокруг меня крутились, обо всех своих денежных нычках. Естественно не по собственному желанию, а "под пытками" ржу нимагу . Это у них такой прикол что ли был в больнице - привселюдно деньги пациентов пересчитывать ржу нимагу . Но все мое осталось при мне, а еще к нему присовокупилось особое подмигиваю ко мне внимание и доброе отношение персонала ржу нимагу
В общем, от первого наркоза остались только воспоминания о "сыворотке правды", как я её для себя назвала. В остальном полет был нормальным. Отходняки тоже были нормальные, если не считать боли. Очень хотелось спать, но мне почему-то запрещали это делать, лупили по лицу и орали - "Не спать! Не спать!!!" я тут не причем
Позже узнала, что сывороткой правды и медики называют некий препарат для наркоза. В роддоме на сохранении один молоденький симпатичненький врач чет засмущалась я , проводя вечер у нас в палате рассказывал, что девочки под действием этого наркоза рассказывают, от кого их дети (не от мужей подмигиваю ржу нимагу )

О наркозе при эко-пункции вообще нечего рассказать - отрубилась - врубилась. Все пучком!

Общий при КС. Это жуть! Впечатлительным не читать подмигиваю
Спойлер:

Последняя операция была месяц тому назад, не связана с гинекологией, как все предыдущие. В гос больнице, не экстренная, плановая, но без предварительных "договоренностей" с хирургами и анестезиологами. Улетала приятно, возвращалась также. Между этими событиями действительно прошел один миг. Но в первые сутки после меня очень штормило. Несколько раз была рвота желчной водой (больше нечем было опаньки ... ), каждый раз после того как выпью воды, пошевелюсь или заговорю я тут не причем
Stepa писал(а):

привселюдно деньги пациентов пересчитывать

Не, мы любили исключительно выяснять, кто в какую "командировку" и с какими товарищами ездил. ржу нимагу
Stepa писал(а):

Очень хотелось спать, но мне почему-то запрещали это делать, лупили по лицу и орали

Не спать, что бы дышать нормально. Хотя этого делать не хочется, а только спать, помню. А лупить зачем? Просто потрясти лёгенько за руку, помогает.
было 3 общих (один в детстве, поэтому о двух напишу)
Лапароскопия по удалению кисты яичника

В наркоз ввели очень быстро, быстро вывели, НО через сутки была тошнота и даже пару раз до рвотных позывов

Второй наркоз- кесарево сечение-очень неудачный наркоз
Дело в том, что когда меня отключили перед интубацией, все пошло не очень хорошо, поскольку обнаружилось, что у меня аномально расположенные трахеи и трубку мне просто не могут засунуть. Не знаю для чего, но меня разбудили (видимо сразу, но я была уже в состоянии легкого дурмана) и пытались заинтубировать "наживую", держали язык и т.д. Почему? потому что, как я понимаю, ребенку не должно было перепасть много наркоза, т.е "играться", как при лапороскопии они не могли и плюс у них не было бронхоскопа
У них не вышло без него это сделать и они вызвали врача из ЖД больницы, который и заинтубировал меня с ним
отошла легче, чем в первый раз
Неточка Незванова писал(а):

у них не было бронхоскопа

Может быть ларингоскопа? Но без него интубация в принципе не возможна, на сколько я помню.
lilah-carmela
я точно помню, что говорили бронхоскоп
и сказали мне, что я на будущее должна о своей особенности предупреждать анестезиологов...
Неточка Незванова
Ниче не понимаю. Бронхоскопом делают бронхоскопию, обследование бронхов. я тут не причем
lilah-carmela
ну они ж меня им и пытались интубировать-ларингоскопом)) да не вышло)) но помучали меня зачетно..потом Зоей Космодемьянской называли..я и рвала, и стонала...ухх
поэтому привели дядю с бронхоскопом)) прибор с видеокамерой, источником света-ну ты сама знаешь))
lilah-carmela писал(а):

Ниче не понимаю. Бронхоскопом делают бронхоскопию, обследование бронхов.

А при трудной или невозможной интубации интубационная трубка насаживается на бронхоскоп и под контролем зрения вводится в трахею.
При этом ларингоскоп тоже остается введенным в рот и обеспечивает пространство для манипуляций бронхоскопа.
Интубация с помощью бронхоскопа - это метод обеспечения проходимости трудных дыхательных путей.

добавлено спустя 3 минуты:

Неточка Незванова Обязательно должны предупреждать о такой Вашей особенности.
В Германии таким пациентам выдается так называемый желтый паспорт, где описываются проблемы возникшие во время проведения анестезии и методы, которыми с этими проблемами справились.
Котёныш
Ого! Это редко бывает? А в несчастной районной больничке может и не быть бронхоскопа, как тогда?
lilah-carmela писал(а):

Это редко бывает?

Нечасто, но бывает.

lilah-carmela писал(а):

может и не быть бронхоскопа, как тогда?

экстренную трахеостомию никто не отменял ради спасения жизни, если ситуация "не интубируется и не продыхивается маской". Если продыхивается и операция плановая - выводят из наркоза и отправляют туда, где есть бронхоскоп.
Котёныш писал(а):

экстренную трахеостомию никто не отменял ради спасения жизни

Ой, я и не помню такого ни разу. А ведь учили, точно. Спасибо!
Вот еще вспомнила, что кроме кружения головы, не помню ничего...
помню досчитала до 7 в обратном направлении и все...провал, а очнулась через день в палате
Котёныш
спасибо, интересно

но что интересно еще, что после лапароскопии мне ВООБЩЕ не сообщили о том были ли какие-то сложности
я так понимаю их не было...может они сразу с бронхоскопом работали....не знаю...
Я под общим наркозом была два раза, раз в возрасте 1 года и раз в возрасте 25 лет.

Что там в детстве с наркозом было, ясное дело, не помню, а вот когда уже 25 было, то хорошо все помню улыбаюсь

Мне наркоз вводили через вену, я помню, что еще успела с медсестрой в операционной поспорить на тему, в какую вену катетер ставить, в результате перекололи мне все руки, кисть и поставили таки туда, куда я с самого начала просила.

Как в наркоз вошла вообще не помню. Помню, что начали вводить медикамент и уже ничего не помню улыбаюсь

От наркоза отошла в операционной, еще спросила у мед.сестер, чего они меня разбудили до того, как начали операцию улыбаюсь Как оказалось, 1,5 часа операции уже были позади.

Меня сразу в палату отвезли. Там я минут 20 поспала, а потом в течении часа мысли пришли в полную ясность. Головокружений не было, бреда не было, была жуткая сонливость. После операции со мной сразу были Родители. Вечером того же дня я уже была дома. Потом ездила в больницу на перевязки.
делали наркоз укол в руку, не разбираюсь в этом, но помню что перед глазами все поплыло, но так как это было очень давно не помню как приходила в себя(((
Я в возрасте 12 лет ломала руку и мне делали общий наркоз. Когда отошла от него помню, что сильно кружилась голова и очень хотелось в туалет, до него я шла как пьяная, все вертелось перед глазами. Потом пошла на снимок и оказалось, что кость недоправили. Положили опять и еще раз введи общий наркоз. Вот после него я долго не просыпалась. Проснулась от того, что моя мама меня по щекам просто хлестала. После него у меня настолько все кружилось, что встать вообще не могла.
Часовой пояс: GMT + 3