lurdi
Ну да, есть такое. Просто бывают такие, которые в институте плохо на лекции ходили, им и платно не помоет.
#ForzaMichael!
KostochkaKiwi
KostochkaKiwi
-паралитизирующее
-снотворное
-обезбаливающее
Ой, не совсем так. Главное действие это отключение коры от подкорки мозга, ослабление до полного паралича дыхания( дышит аппарат через интубацию) и снотворное. Отключение коры хорошо видно по зрачкам. Это если наркоз с интубацией, на большие операции в принципе другой и не делают. Если у человека уже были проблемы с выходом из наркоза, в смысле не тошнота и глюки, а долго не восстанавливалось дыхание после обычной дозы, то делают просто внутривенный, боятся. Но это зверство, отсюда и ощущения, что всё помнят и чувствуют. Но это не так, иначе умер бы от болевого шока. У хороших анестезиологов все спят и ничегошеньки не помнят, а потом куча приятных ощущений.
врачи говорят что есть 3% людей, на которых наркоз не действует, вот он и попал в эти 3%
Нет таких людей, есть ленивые анестезиологи, которым не хочется менять свою схему наркоза и всю операцию поддерживать дозу. Сначала бахнут половину и пьют кофе, а если начинается шевеление зрачками, реакция на раздражение брюшины, добавляют еще столько же, а потом "не мог проснуться, сутки тошнило" и прочие прелести.
не знаю почему ей так важно
Не важно. Это такой прикол-спрашивать под наркозом интересные вещи. Есть группа аналептиков, изобретённых спецслужбами, под действием которой все говорят правду.
если честно, я тоже думаю, что это фейл анестезиолога.
Свекр был частично в сознании, он то просыпался, то опять впадал в спячку. Не знаю, просто глупое любопытство - бессмысленно как-то, ради забавы.
Не удивительно почему хирурги не любят анестезиологов
Котёныш
Котёныш
lurdi Препараты разные.
добавлено спустя 54 секунды:
Не удивительно почему хирурги не любят анестезиологов
Это взаимно! Особенно не любим криворуких хирургов!
добавлено спустя 52 минуты:
Ой, не совсем так. Главное действие это отключение коры от подкорки мозга, ослабление до полного паралича дыхания( дышит аппарат через интубацию) и снотворное. Отключение коры хорошо видно по зрачкам. Это если наркоз с интубацией, на большие операции в принципе другой и не делают. Если у человека уже были проблемы с выходом из наркоза, в смысле не тошнота и глюки, а долго не восстанавливалось дыхание после обычной дозы, то делают просто внутривенный, боятся.
Ой, вот это каша в голове Все она принципиально, хоть и с грамматическими ошибками пишет. Интубация - это всего лишь способ обеспечения проходимости дыхательных путей, а внутривенный наркоз или ингаляционный определяется путем введения препаратов в организм, а не самим фактом интубации трахеи.
Кстати словосочетание ОБЩИЙ НАРКОЗ в корне неверно. Это как масло масляное. Само слово НАРКОЗ подразумевает утрату сознания. Поэтому или НАРКОЗ или ОБЩАЯ АНЕСТЕЗИЯ.
добавлено спустя 7 минут:
Почему то все считают нормальным и правильным выбрать хирурга, выбрать гинеколога, акушера по рекомендации, по отзывам, а что, анестезиологи априори все должны быть суперпрофессионалами???
Задумывайтесь кто будет проводить анестезию, кто будет вас вести в реанимации, так же, и как и над тем, кто вас будет оперировать и все будет хорошо!
Alinкa
Alinкa
если честно, я тоже думаю, что это фейл анестезиолога.
моей маме когда ЭКС делали, она все слышала и кое-что чувствовала, рассказала хирургу, он ответи, что быть такого не может, а вот анэстезиолог подтвердил, что может, т.к. КС было экстренным, детей двое, препарата ввели меньшую дозу чем нужно
Ну-кa... подвинулись всe !!! Тeпeрь моя очeрeдь быть Счастливой !!!
мамулькин
мамулькин
После наркоза очень голова кружилась.
Stepa
Stepa
Пережила несколько общих. Каждый раз разные (простите за тавтологию ) впечатления.
под действием которой все говорят правду
Точно! Я при первой своей экстренной операции (ВБ), на которую попала с вещами, рассказала медикам, которые вокруг меня крутились, обо всех своих денежных нычках. Естественно не по собственному желанию, а "под пытками" . Это у них такой прикол что ли был в больнице - привселюдно деньги пациентов пересчитывать . Но все мое осталось при мне, а еще к нему присовокупилось особое ко мне внимание и доброе отношение персонала
В общем, от первого наркоза остались только воспоминания о "сыворотке правды", как я её для себя назвала. В остальном полет был нормальным. Отходняки тоже были нормальные, если не считать боли. Очень хотелось спать, но мне почему-то запрещали это делать, лупили по лицу и орали - "Не спать! Не спать!!!"
Позже узнала, что сывороткой правды и медики называют некий препарат для наркоза. В роддоме на сохранении один молоденький симпатичненький врач , проводя вечер у нас в палате рассказывал, что девочки под действием этого наркоза рассказывают, от кого их дети (не от мужей )
О наркозе при эко-пункции вообще нечего рассказать - отрубилась - врубилась. Все пучком!
Общий при КС. Это жуть! Впечатлительным не читать
Спойлер:
Вообще не боялась. Меня предупредили, что все подготовки, привязывания рук, катетеры и т.п. ДО наркоза, чтобы малыш получил его как можно меньше. Ради своего долгожданного пупсика ничего не страшно и не жалко. Но блин я среди операции очнулась от жуткой боли в животе, я чувствовала, что у меня разрезан живот и внутри кто-то ковыраяется, брррррр... Хотелось кричать и махать руками, но я естественно не могла этого сделать.
Перед операцией договаривалась с анестезиологом о хорошем наркозе, предлагала заплатить или купить сама нужный препарат, на что получила ответ - оплата после, т.к доза до операции неизвестна , а самой мне его найти практически невозможно и будет гораздо дороже. После - вообще ко мне не явился, гад, за деньгами, наверное уколол шопопало и постеснялся потом за деньгами прийти
Последняя операция была месяц тому назад, не связана с гинекологией, как все предыдущие. В гос больнице, не экстренная, плановая, но без предварительных "договоренностей" с хирургами и анестезиологами. Улетала приятно, возвращалась также. Между этими событиями действительно прошел один миг. Но в первые сутки после меня очень штормило. Несколько раз была рвота желчной водой (больше нечем было ), каждый раз после того как выпью воды, пошевелюсь или заговорю
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
привселюдно деньги пациентов пересчитывать
Не, мы любили исключительно выяснять, кто в какую "командировку" и с какими товарищами ездил.
Очень хотелось спать, но мне почему-то запрещали это делать, лупили по лицу и орали
Не спать, что бы дышать нормально. Хотя этого делать не хочется, а только спать, помню. А лупить зачем? Просто потрясти лёгенько за руку, помогает.
#ForzaMichael!
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
было 3 общих (один в детстве, поэтому о двух напишу)
Лапароскопия по удалению кисты яичника
В наркоз ввели очень быстро, быстро вывели, НО через сутки была тошнота и даже пару раз до рвотных позывов
Второй наркоз- кесарево сечение-очень неудачный наркоз
Дело в том, что когда меня отключили перед интубацией, все пошло не очень хорошо, поскольку обнаружилось, что у меня аномально расположенные трахеи и трубку мне просто не могут засунуть. Не знаю для чего, но меня разбудили (видимо сразу, но я была уже в состоянии легкого дурмана) и пытались заинтубировать "наживую", держали язык и т.д. Почему? потому что, как я понимаю, ребенку не должно было перепасть много наркоза, т.е "играться", как при лапороскопии они не могли и плюс у них не было бронхоскопа
У них не вышло без него это сделать и они вызвали врача из ЖД больницы, который и заинтубировал меня с ним
отошла легче, чем в первый раз
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
у них не было бронхоскопа
Может быть ларингоскопа? Но без него интубация в принципе не возможна, на сколько я помню.
#ForzaMichael!
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
lilah-carmela
я точно помню, что говорили бронхоскоп
и сказали мне, что я на будущее должна о своей особенности предупреждать анестезиологов...
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Неточка Незванова
Ниче не понимаю. Бронхоскопом делают бронхоскопию, обследование бронхов.
#ForzaMichael!
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
lilah-carmela
ну они ж меня им и пытались интубировать-ларингоскопом)) да не вышло)) но помучали меня зачетно..потом Зоей Космодемьянской называли..я и рвала, и стонала...ухх
поэтому привели дядю с бронхоскопом)) прибор с видеокамерой, источником света-ну ты сама знаешь))
Котёныш
Котёныш
Ниче не понимаю. Бронхоскопом делают бронхоскопию, обследование бронхов.
А при трудной или невозможной интубации интубационная трубка насаживается на бронхоскоп и под контролем зрения вводится в трахею.
При этом ларингоскоп тоже остается введенным в рот и обеспечивает пространство для манипуляций бронхоскопа.
Интубация с помощью бронхоскопа - это метод обеспечения проходимости трудных дыхательных путей.
добавлено спустя 3 минуты:
Неточка Незванова Обязательно должны предупреждать о такой Вашей особенности.
В Германии таким пациентам выдается так называемый желтый паспорт, где описываются проблемы возникшие во время проведения анестезии и методы, которыми с этими проблемами справились.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Котёныш
Ого! Это редко бывает? А в несчастной районной больничке может и не быть бронхоскопа, как тогда?
#ForzaMichael!
Котёныш
Котёныш
Это редко бывает?
Нечасто, но бывает.
может и не быть бронхоскопа, как тогда?
экстренную трахеостомию никто не отменял ради спасения жизни, если ситуация "не интубируется и не продыхивается маской". Если продыхивается и операция плановая - выводят из наркоза и отправляют туда, где есть бронхоскоп.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
экстренную трахеостомию никто не отменял ради спасения жизни
Ой, я и не помню такого ни разу. А ведь учили, точно. Спасибо!
#ForzaMichael!
мамулькин
мамулькин
Вот еще вспомнила, что кроме кружения головы, не помню ничего...
помню досчитала до 7 в обратном направлении и все...провал, а очнулась через день в палате
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Котёныш
спасибо, интересно
но что интересно еще, что после лапароскопии мне ВООБЩЕ не сообщили о том были ли какие-то сложности
я так понимаю их не было...может они сразу с бронхоскопом работали....не знаю...
Terios
Terios
Я под общим наркозом была два раза, раз в возрасте 1 года и раз в возрасте 25 лет.
Что там в детстве с наркозом было, ясное дело, не помню, а вот когда уже 25 было, то хорошо все помню
Мне наркоз вводили через вену, я помню, что еще успела с медсестрой в операционной поспорить на тему, в какую вену катетер ставить, в результате перекололи мне все руки, кисть и поставили таки туда, куда я с самого начала просила.
Как в наркоз вошла вообще не помню. Помню, что начали вводить медикамент и уже ничего не помню
От наркоза отошла в операционной, еще спросила у мед.сестер, чего они меня разбудили до того, как начали операцию Как оказалось, 1,5 часа операции уже были позади.
Меня сразу в палату отвезли. Там я минут 20 поспала, а потом в течении часа мысли пришли в полную ясность. Головокружений не было, бреда не было, была жуткая сонливость. После операции со мной сразу были Родители. Вечером того же дня я уже была дома. Потом ездила в больницу на перевязки.
делали наркоз укол в руку, не разбираюсь в этом, но помню что перед глазами все поплыло, но так как это было очень давно не помню как приходила в себя(((
Valerriya
Valerriya
Я в возрасте 12 лет ломала руку и мне делали общий наркоз. Когда отошла от него помню, что сильно кружилась голова и очень хотелось в туалет, до него я шла как пьяная, все вертелось перед глазами. Потом пошла на снимок и оказалось, что кость недоправили. Положили опять и еще раз введи общий наркоз. Вот после него я долго не просыпалась. Проснулась от того, что моя мама меня по щекам просто хлестала. После него у меня настолько все кружилось, что встать вообще не могла.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти