Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

,а вот про вертолетики впервые слышу что эНто? как?

Ну типа голова кружится, фик поймёшь, что где. ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Про интубирование - при общем наркозе его делают всегда.

Правда? Особенно если наркоза минут на 15 для диагностического выскабливания.
lurdi
мать,ужасы такие пишешь!не пугай людей ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Ну типа голова кружится, фик поймёшь, что где.

не про меня все это ржу нимагу
болит голова-это да.всегда прошу холодное на лоб положить.и сразу знаю,что где и после чего
lilah-carmela писал(а):

Правда? Особенно если наркоза минут на 15 для диагностического выскабливания.

В этой теме, как я понимаю, наркоз при выскабливании не обсуждают. ТС интересовал другой наркоз, который применяется при более серьезных полосных операциях.
самое ужасное в наркозе - его ожидание.
Сначала по идее должны колоть успокоительное а потом вести в операционную, мне же не сделали укольчик пофигизма, поэтому самое жуткое было на операционном столе - когда 15 человек смотрят на тебя КАК НА ОРГАНИЗМ! и всем пофиг, что ты плачешь! Я почувствовала укол в ключицу - поставили катетер и ввели раствор, сказали - сейчас будет стучать сердце, и я почувствовала, что оно просто выпрыгивает, очень испугалась и начала кричать, потом я просто открыла глаза в реанимации. У меня не было ни чувства сна, ни того, что засыпаю.
Я просто клипнула глазами - а там уже другая картинка.
Ну а потом я вела себя неадекватно еще несколько дней - говорила врачам что прикольное чувство, будто я под экстази, просила "добавки", посылала всем воздушные поцелуи, в общем, превратилась в наркоманку) чувство отходняка - приятное, чувство счастья и уверенности, что все будет хорошо)
Девочки , наркоз - это фигня! самое ужасное - это запустить кишечник после операции, это дикие боли!
вчера удаляли полип эндометрия под общим наркозом,перенесла наркоз отвратительно,даже сегодня половину дня голова кружилась,болела,тошнило,короче просто кошмар я тут не причем
Я после наркоза почему-то хотела хлеба и боялась, что кто-то голодный. Хотела всех накормить.
Но, что интересно, врачи как-то загадочно улыбались, когда я в себя пришла. Я даже подумала, может чего сказала во время того? Такое может быть?
мамулькин писал(а):

Я даже подумала, может чего сказала во время того? Такое может быть?

Не просто может, а почти всегда бывает. В смысле сказать можно только правду. Так что анестезиологи частенько узнают много интересного, при этом ни слова не спрашивая.
lilah-carmela писал(а):

Так что анестезиологи частенько узнают много интересного, при этом ни слова не спрашивая.

Вот бы кто-то из анестезиологов книгу выпустил ржу нимагу
Iris писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Так что анестезиологи частенько узнают много интересного, при этом ни слова не спрашивая.

Вот бы кто-то из анестезиологов книгу выпустил ржу нимагу

Да, было бы интересно! улыбаюсь
мамулькин писал(а):

Да, было бы интересно!

ну разве что какие звёзды голливуда попадуться. а про простых смертных кому интересно, что вместо наряда в армии в сауне был? жене разве что. ржу нимагу
Была один раз под общим наркозом, когда вырезали аппендицит.
Пришла в операционную сама, легла, привязали руки, ноги, пришел врач, стал разговаривать, в это время медсестра уколола в вену наркоз.
Как и когда вырубилась не помню, пришла в себя уже в палате, быстро и хорошо, и все правда как мгновение пролетело.
jadd писал(а):

А расскажите пожалуйста. Если вам довелось перенести общий наркоз, расскажите, что чувствовали? как засыпали - просыпались? правда ли, что между засыпанием и просыпанием субъективно проходит мгновение? давали ли что-то седативное перед операцией? делали ли интубацию, стоит ли трубка при пробуждении или ее к тому моменту вынимают?

Мне давали наркоз дважды - при выскабливании и при лапароскопии. Ощущения примерно одинаковые - чувствуется, как жидкость пошла по венам, начинает кружиться голова и через несколько секунд отключаюсь. Никаких снов не снилось, пробуждалась достаточно легко. Правда, после выскабливания дважды просыпалась и засыпала, так что в общей сложности после процедуры проспала час. После этого проснулась окончательно, с чувством что хорошенько выспалась.
А вот после лапары разбудили сразу и пол часа нельзя было спать, чтобы не впасть в кому. За это время я успела окончательно проснуться и уже не спала. Трубку мне в горло вставляли, и жаль, что не предупредили об этом заранее, потому что я проснулась и поняла, что не могу дышать, очень испугалась. Но, к счастью, смогла об этом сказать, и мне тут же ее вытащили.
lilah-carmela писал(а):

ну разве что какие звёзды голливуда попадуться. а про простых смертных кому интересно, что вместо наряда в армии в сауне был? жене разве что. Laughing

Дык дело не в фактах, а в их интерпретации очень счастлива Я последний раз в палате слущала девочек после наркоза и думала: вот это гон! нифига себе ржу нимагу
Я была трижды под общим наркозом. Наркоз недолгий, на пол часа, внутривенный. Отходила первые два раза легко, на третий тяжело, больше суток было очень плохо. Но я думаю тут причина была в том, что все три наркоза были за 1,5 месяца и организму это явно было перебор.

Засыпалось мне хорошо)) Резко хочется спать, глаза закрываются…Людей вокруг видишь, но уже толком не понимаешь о чем они говорят…Наверное после того как наркоз введен в вену проходит не больше минуты и ты уже спишь)) Ничего не снится. Просыпалась легко и быстро. Хотя, опять – таки, после третьего раза долго не могла проснутся окончательно. Слышу все, понимаю где я, а глаза открыть не могу, руками и ногами пошевелить тоже не получается, тело как бы тоже не мое. Не очень приятное ощущение.
У меня было 5 наркозов(сама в шоке),два из них в детстве от них отходила и рыдала,хотя этого не помню.Третий была лапара,очень хотелось поднимать руки и ноги когда отходила.Четвёртый полостная операция практически не помню как *входила* в наркоз потому что была практически в обмороке,выходила в реанимации,опять плакала было очень жалко себя.Пятый раз опять лапара,как то было спокойно пришла положили ,намазали,капельницу подключили,через голову увидела красивого доктора с красивой цепочкой на шее ,подумала что хочу чтоб у мужа тоже такая была.Проснулась от того что муж меня держит на руках.Болело всё тело,ещё эта трубочка дренажная *шоб вона була здорова*,хорошо на второй день её сняли. ржу нимагу
Общий наркоз не самое приятное ощущение.Муж поломал ногу и ему делали операцию первый раз под общим так как операция длилась больше 5 -ти часов,самое страшное чего он боялся что не уснет ,так и случилось.Все что происходило он слышал и чувствовал , вот кто видил фильм Наркоз , вот как там ,ужас ,закричать сказать не может.Отходил после наркоза очень плохо, ташнило ...
Второй раз через год делали подобную операцию сказали можно сделать в спину у кол и делать операцию,на моего мужа этот укол не подействовал ,тогда сделали обзщий, во второй раз все прошло нормально буз иксцессов и уже отходил лучше.Две операции делал один врач и один анестезиолог!!!Всем удачи,не болейти!!!
У меня было семь общих наркозов. Я все время тоже плачу, когда отхожу. И вообще отходить ужасно. Лучше не болеть и без наркозов. улыбаюсь
Был наркоз когда чистку делали. Очень интереесные ощущения. Улетела через 2 секунды, все уплыло, только почувствовала странное жжение в горле...Во время сна летала в белом лабиринте, много стен, как в фантастическом фильме! Я не понимала что я есть я и что со мной, мне хотелось только выбраться...потом я почувствовала руки и попыталась ими пошевелить, тогда пришло сознание...потом депрессия, что моего крохи больше нет во мне, что все кончилось...тяжело отходила, ревела и не верила в суть произошедшего...после пробуждения пришла в себя минут за 5 немного подташнивало, но ходить могла.
Девочки.не осилила почитать.Просто напишу свой отзыв.так как в этом году уже было 2 общих наркоза.Первый-операция на щитовидке продолжительностью около 2 часов. После него просто хотела безумно спать.после операция пришла в себя поговорила с врачом и дальше дрыхнуть часа 4.Никакой побочки не было. Единственное состояние в перерыве,как буд то выпила лишнего и извинялась"Что я ж не пью.со мной такое первый раз" ржу нимагу Второй при гистероскопии на 15 минут. Пришла в себя после процедуры,а точнее как буд то будят. полежала с полчаса и домой поехала. Ни каких самолетов, тошноты. просто слабость.в этот день провалялась на кровати,отдыхала.Наркоза не надо бояться.главное чтоб был граммотный анастезиолог
девочки я вчера после наркоза опять про наркотики щебетала))))
а анестезиологша меня так постоянно спрашивала. очень настойчиво - ты знаешь какие наркотики, да? скажи девочка, ты употребляла наркотики? ТЫ ПРОБОВАЛА? СКАЖИ МНЕ ДЕВОЧКА ТЫ ПРОБОВАЛА???
пристала ко мне и все тут)
не знаю почему ей так важно это но мне стыдно за то, что я после наркоза постоянно про наркотики щебечу
У меня было 3 общих наркоза. И после всех отходила с жуткой истерикой, ели успокаивали... А после последнего еще и судороги в ногах были, а я в то время лежала еще в операционной, но уже на каталке. Так меня 3е мужчин держали, а то каталка начала кататься по оперционной ))
Меня был общий наркоз при кесаревом. Наркоз ввели и ждали, когда засну, долго со мной разговарили. У них уже вопросы закончились, а я все не засыпаю ржу нимагу
Я не помню никаких странных ощущений "Отходняка",а вот боли после операции были ужасные.... Но все проходит, не бойтесь ничего!
позавчера делали свекру операцию по удалению раковой опухоли на почке, операция длилась 4,5 часа, свекр сегодня рассказал, что на него не подействовал наркоз, он слышал все, что говорили врачи, чувствовал кошмарную боль. При чем эти же врачи делали мне 6 мес назад операцию по удалению почки, брату пластику полового члена, наркоз был ок, реабилитация тоже, все очень понравилось, а на него наркоз не подействовал. Как Такое может быть????!!!
врачи говорят что есть 3% людей, на которых наркоз не действует, вот он и попал в эти 3%
делали общий при аппендиците, ничего не чувствовала, отходила тоже нормально, правда, на наркотиках, никаких гляков или страхов, не сравнить с двумя наркозами по гинекологии - всегда одно и то же, кошмары
KostochkaKiwi писал(а):

позавчера делали свекру операцию по удалению раковой опухоли на почке, операция длилась 4,5 часа, свекр сегодня рассказал, что на него не подействовал наркоз, он слышал все, что говорили врачи, чувствовал кошмарную боль. При чем эти же врачи делали мне 6 мес назад операцию по удалению почки, брату пластику полового члена, наркоз был ок, реабилитация тоже, все очень понравилось, а на него наркоз не подействовал. Как Такое может быть????!!!
врачи говорят что есть 3% людей, на которых наркоз не действует, вот он и попал в эти 3%

а точно ОБЩИЙ наркоз делали? Если общий, то они даже не имели права приступать к операции пока не убедились, что наркоз на него подействовал и он заснул.
у меня после общего наркоза феерические ощущения осталисьулыбаюсь по правде, даже очень приятно было. только потом очень сильно пить хотелось, а нельзягрущу
Alsetara писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

а точно ОБЩИЙ наркоз делали? Если общий, то они даже не имели права приступать к операции пока не убедились, что наркоз на него подействовал и он заснул.

точно-преточно общий, очень сложная операция - лапароскопически удаляли почку с опухолью.
При общем наркозе вводят 3 вещества, насклько мне обьяснии:
-паралитизирующее
-снотворное
-обезбаливающее

вот на него только паралитизирующее подействовало, а снотворное и обезбаливающее нет
KostochkaKiwi писал(а):

-паралитизирующее
-снотворное
-обезбаливающее

Ой, не совсем так. Главное действие это отключение коры от подкорки мозга, ослабление до полного паралича дыхания( дышит аппарат через интубацию) и снотворное. Отключение коры хорошо видно по зрачкам. Это если наркоз с интубацией, на большие операции в принципе другой и не делают. Если у человека уже были проблемы с выходом из наркоза, в смысле не тошнота и глюки, а долго не восстанавливалось дыхание после обычной дозы, то делают просто внутривенный, боятся. Но это зверство, отсюда и ощущения, что всё помнят и чувствуют. Но это не так, иначе умер бы от болевого шока. У хороших анестезиологов все спят и ничегошеньки не помнят, а потом куча приятных ощущений. ржу нимагу
KostochkaKiwi писал(а):

Нет таких людей, есть ленивые анестезиологи, которым не хочется менять свою схему наркоза и всю операцию поддерживать дозу. Сначала бахнут половину и пьют кофе, а если начинается шевеление зрачками, реакция на раздражение брюшины, добавляют еще столько же, а потом "не мог проснуться, сутки тошнило" и прочие прелести.
KostochkaKiwi писал(а):

не знаю почему ей так важно

Не важно. Это такой прикол-спрашивать под наркозом интересные вещи. Есть группа аналептиков, изобретённых спецслужбами, под действием которой все говорят правду. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3