Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
wed-style наркоз делали 3 раза и ни разу не тошнило. Ни снов небыло, ничего. Заснула в операционной и проснулась в палате. Один раз после наркоза через 1 час поехала домой (правда на такси), слегка кружилась голова. Я думаю, что сейчас есть наркозы получше чем даже 10 лет назад, просто не всем делают хорошие.
Alsetara
может быть....мне делали в прошлом году, думаю, что не совсем уж такой старый был состав наркоза...а может просто какая то инд.непереносимость одного из компонентов ржу нимагу
У меня наркоз был один раз...не тошнило, видений не было(а жаль ржу нимагу чет засмущалась я ), но пока отходила были просто провалы в памяти, потом первый день просто слабое состояние и все.
ого, сколько написали! спасибо!
теперь более-менее представляю, что меня ждет улыбаюсь
jadd писал(а):

теперь более-менее представляю, что меня ждет

надеюсь ты настроена решительно и всё пройдет отлично!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
jadd мой совет: договаривайся заранее о ХОРОШЕМ наркозе. Потому что врач моя как-то обмолвилась " мы сделаем тебе хороший наркоз". Их там оказывается очень много видов.
jadd
Катя, а почему ты боишься наркоза? боишься не проснуться? или чего?
tatusya
у меня был наркоз 2 раза, обычный внутривенный, при выскабливаниях. Мне мерещилась жуткая жуть, я очень тяжело просыпалась и неделю потом чувствовала себя плохо.

а при операциях полостных дают другой наркоз, я боюсь трубки в горле (если ее не вынут к моменту просыпания), боюсь ожидания операции (так как у меня больная щитовидка, все чувства и страхи гипертрофируются, поэтому хочу какое нибудь успокаивающее перед), боюсь момента просыпания, потому что в прошлый раз со мной была мама, а я не долго не могла вспомнить кто я, а в этот раз я буду одна в реанимации. И мне непонятно, как это - только отключился и уже просыпаешься, и куча времени прошла. Как-то жутковато.

не проснуться не боюсь, мне же уже будет все равно улыбаюсь
Мне делали Кс два года назад.Наркоза абсолютно не боялась, боялась за другое, за "потом" в основном.Ничего успокоительного не давали,анестезиолог, помнится, заговаривал зубы чем-то, потом отрубилась. Прошло РЕАЛЬНО одно мгновенье и я проснулась уже в реанимации,просто как-будто проспала пару секунд.
Единственный неприятный момент был, это установка катетера в моч.канал.Все.
Желаю удачи и успешной операции!
Bunny писал(а):

Прошло РЕАЛЬНО одно мгновенье и я проснулась уже в реанимации,просто как-будто проспала пару секунд.

вооот, вот такой наркоз мне нравится улыбаюсь
jadd писал(а):

я боюсь трубки в горле (если ее не вынут к моменту просыпания),

Не вынут пока полностью не проснёшься и она не начнет мешать. в этом весь её смысл. Пока остатки наркоза в крови, дышать просто не хочется и трубка не мешает.
jadd писал(а):

я боюсь трубки в горле (если ее не вынут к моменту просыпания)

У меня самые неприятные ощущения от наркоза при полостной операции (аппендицит) именно от трубки, когда тебя разбудили, а она в горле торчит и мешает, и кажется, что задыхаешься... Еще не очень понравилось, что руки перед наркозом привязывали... Но это все было в гос больнице... При КС в часной клинике ни трубок ни привязываний не было... В остальном в обоих случаях все одинаково нормально - заснула - проснулась, не тошнило, отходняка особого не было, просто слегка сонное состояние...
jadd писал(а):

обычный внутривенный, при выскабливаниях. Мне мерещилась жуткая жуть, я очень тяжело просыпалась и неделю потом чувствовала себя плохо

О, да у меня при внутривенном, когда чистку делали, тоже жуткие глюки были - вроде я внутри какой-то матрицы и выбраться оттуда не могу, и от этого страшно очень... Опять таки это было в гос. больнице, хоть и заранее заплатили за хороший наркоз... пипец Хотя до этого было 2 внутривенных наркоза в частных клиниках - никаких глюков не было - заснула-проснулась и все...
Вобщем для себя сделала вывод: хочешь нормальный наркоз - иди в частную клинику... я тут не причем
делали в обычной больнице, при чистке, ничего особого не запомнилось, только пару часов слабости после того, как (норовилась побыстрее попасть домой)...
еще был больше 10 лет назад при пластической операции - вот тут ничего не помню уже, давно было ))
Liya писал(а):

О, да у меня при внутривенном, когда чистку делали, тоже жуткие глюки были - вроде я внутри какой-то матрицы и выбраться оттуда не могу, и от этого страшно очень...

во-во
а я не знала кто я, и вселенной не было, и меня тоже не было, а вместо рук у меня были чешуйчатые куриные лапы, и я ими скребла по белому кафелю.
брррр...

и трубка бррр заранее ))))
Мне делали 2 наркоза, один при КС, другой при чистке. При одном и втором время не чувствовалось, как будто только уснула, а тут уже и просыпаюсь я тут не причем При КС, ничего не снилось, ничего не помню ( про сон), только трубку вынимали когда просыпаться начала, не больно, просто не приятно, но и то ощущения притуплены, отходила нормально, не тошнило. При чистке, снились сладкие сны, хотела поспать подольше ржу нимагу
Liya писал(а):

именно от трубки, когда тебя разбудили, а она в горле торчит и мешает, и кажется, что задыхаешься

+1Делала лапару в частной клиике. Глюки были.

Потом были 3 наркоза без трубок и глюков.
мне 3 раза делали общий наркоз))) 1-й я не особо помню) т.к. мне 3 года было) вырезали аппендицит) 2-й когда ногу сломала и мне вправляли кости, просто одели маску и сказали посчитать от 10 до 1))) на 7или6 я отключилась) а 3-й делали операцию на руке и сначала укололи какой-то наркотик после которого мне было все фиолетово) что со мной делать будут и как)))))))) а сам наркоз тоже через маску, опять считать и провал) ощущение что прошло 1-2 минуты когда просыпаешься) и я чарез 15 минут уже ехала на такси домой))) единственный минус это что после наркоза пить хочеться жутко( а нельзя(
от общего наркоза (лапара была)-замучала рвота,весь день одной желчью. а так всё нормуль,быстро прошли 2.5 часа и выспалась ржу нимагу
Самочувствие действительно зависит от дозы наркоза, потому все в руках анестезиолога. Мне делали общий, когда экстренно кесарили и наркоз дали очень легкий. Укол в вену и я "отъехала" до того, как одели маску. Но во время операции очнулась, мне было чуть больно, даже скорее неприятно (наверное, в этот момент чистили после) но ни открыть нормально глаза, ни сказать что-то я не могла...видимо наркоз добавили и я опять уснула. Но вскоре опять очнулась, когда меня везли в реанимацию, помню как перекладывали на койку и клали грелку со льдом на живот. Отходила в общем-то легко, пила много воды через трубочку. Через сутки была на ногах, в послеродовой с ребенком на руках.
А вот моему мужу как-то дали сильный наркоз, видимо не рассчитали, он очень долго и тяжело отходил, была даже "ломка" . У него вообще была не одна операция ( проф. спорт. травмы), но только эту одну он вспоминает с таким негативом.
мне вырезали аппендицит, от наркоза воспоминания очень хорошие, помнится я даже пела, кайф словила ржу нимагу , отходила после наркоза хорошо.
Ну во-первых общая анестезия бывает разная: с интубацией трахеи и ИВЛ, внутривенная, ингаляционная, комбинированная - для этого могут использоваться разные препараты, их сочетания в различных дозах. Существуют конечно определенные стандарты проведения анестезии, однако окончательное решение всегда остается за анестезиологом и пациентом о выборе того или иного метода обезболивания, а также от типа операции (например все лапароскопические операции выполняются под общей анестезией с интубацией и ИВЛ). Соответственно самочувствие пациента после операции зависит от нескольких факторов: 1) мастерства анестезиолога; 2) качества используемых средств для анестезии (а как известно не всегда и не во всех больницах есть всё самое лучшее); 3) особенностей самого организма; 4) длительности операции и качества её выполнения. Так что не всё в руках анестезиолога, но многое конечно улыбаюсь
Вырезали апендикс, когда отходил- рвота.. Жуть!!!
у меня было несколько наркозов в жизни.
я ростом 180. и не сказать чтоб оч прям худая) даже когда раньше была при фигуре))
так мне видать поэтому все анестезиологи влепляли стока, чтоб наверняка...
или я так переношу просто плохо? не знаю))
но каждый раз плохо пипец..
от тошноты помогал только церукал после наркоза. а вертолеты ничем не вылечишь, только ждать)))
последний раз было кс под общим. как же я старалась прочитать эту долбаную оранжевую клеенку!!))) ржу нимагу
Совершенно забыла рассказать, как оно было у меня, несмотря на то, что сама открыла эту тему улыбаюсь Был полноценный наркоз, с трубкой, с ИВЛ, операция (лапаротомия, удаление миоматозных узлов) длилась больше 3-х часов. В 13-00 улеглась на стол, примерно в 18-00 проснулась в реанимации, не было такого что включился-выключился, именно сны снились и сон длился. Отходняка не было, просто проснулась и все. Ну, слабость и головокружение, конечно, и сразу стала боль чувствовать, и очень холодно было - сиделка грела мне нос пеленкой, нагретой на калорифере. Но ни рвоты, ни тошноты не было. Засыпала тоже не сразу - очень медленно и с головокружением проваливалась куда-то. Вот. Как трубку вставляли и вынимали, не помню, и никаких ощущений после нее не осталось. Клиника была частная, все препараты, операция и пребывание в больнице входили в стоимость.
lurdi писал(а):

влепляли стока

Не, там строго по весу. А вертолётики должны быть даже по инструкциям. ржу нимагу Мозг то кислородно голодает.
Было два года назад, но как сейчас все помню, в подробностях )))
Заходит медсестрав палату, уколола премедикацию. И говорит "сейчас начнется кружиться голова, это нормально. это для того, чтоб ты расслабилась, сердцебиение выровнялось". Жду когда ж будет кружиться голова. Легла на каталку, повезли в операционную. Переложили на орперационный стол и все ушли. Я одна , на столе, никого. Думаю, класс, ща проверю кружится голова или нет. Мне ж сказали что будет круится, хочу чтоб кружилась. Села на столе, нифига не кружится (пока никто не видит). Легла, жду.
Пришла медстестра, поставила капельницу в одну руку, на другую надела напульсник, и стало мерзко пип -пип- пип по залу разноситься. Привезали руки, ноги . Голова все ещё не кружится )))) И опять все ушли. Думаю забыли что ли про меня?
Лежу, все равно нервничаю. Думаю ,мдяяя, называется успокоешься, внутренняя паника никуда не делась. Но, когда я сильно волнуюсь я засыпаю (моя особенность организма такая). Ну ,и естественно я заснула.
Просыпаюсь, от того, что на лицо мне лепят маску. У меня паника, я ж не в наркозе, вдруг врачи наживую будут резать (во смешная) ))) И говорю врачу "А я не сплю!!!" А он убирает маску и говорит "хорошо - хорошо, я ничего не делаю". Думаю , вот класс, ща начну считать до 10, и надо не забыть до сколько досчитала.
Ну, закрыла глаза, 1,2,3 ,4 ... Опять этот мерзкий напульсник пищит ,надоел. и слышу все кричат "Просыпайся, просыпайся!" А я спать хочу, не могу глаза открыть, сил нет. И думаю, да кто ж так кричит то ? Ну не отвечаю я на звонок, значит не слышу, не понятно что ли ?
Еле разинула свои очи, а мне операция закончилась. Все хорошо.
Я с удивлением "Как? я ж только до 4 досчитала" ))))
Так что, совсем не страшно, не тошнило. Очень хотелось пить, но нельзя. И очень хотелось спать, но тоже нельзя, чтоб опять не уйти в наркоз (какая то вторая тсадия)
Никакой трубки не почувствовала.
Дело было давно, но помню все как сейчас.
Был у меня апендицит гнойный с перетонитом. Операция была экстренная, поэтому про "пофигистический" укол ничего не помню. Знаю, что что-то кололи, но что не уточняла.
В операционной уложили на стол, маска, пару секунд и я в отключке. В вену до этого точно ничего не кололи.
Пришла в себя в палате.
Отходняк был тяжелый - очень хотелось пить, а разрешали только смачивать губы, ну и 4-ро суток рвоты не забуду никогда!!!

Про интубирование - при общем наркозе его делают всегда. Просто многие трубки не замечают.
Два раза была под общим наркозом. Первый раз во втором классе - аппендицит вырезали. Вроде как все нормально прошло.
А второй раз год назад. По ощущениям и воспоминаниям все было ок. Но девушки из палаты говорили, что как только меня привезли, и до момента пока не пришла в себя, я время от времени говорила: "Девочки, мне так было больно, так больно..." Что в целом удивительно, поскольку жаловаться в сознании я не привыкла улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

А вертолётики должны быть даже по инструкциям.

уже счет потеряла наркозам,а вот про вертолетики впервые слышу ржу нимагу что эНто? как?
на меня потолок вечно падает ржу нимагу
Меня после операции на позвоночнике разбудили с трубкой еще..
а я забыла как дышатьулыбаюсь
и поплыла. Очухалась, легкие сами надуваются. Забавно. Врач на меня, мол, ты чо творишь мать!!
давай говорит глубокий вдох, голову на бок и резко выдыхай!
ох.. непередаваемые ачючения от вытаскивания трубки.. беее

И отходила оч плохо. Поили церукалом, а то рвота была без конца
Часовой пояс: GMT + 3