Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подарили красоту две недели назад. Только стала замечать на цветах точки. С каждым днем их все больше, поражают новые цветочки. Вот нашла в нете фотку - один в один как у меня. грущу Подскажите, что делать? Никогда еще не ухаживала за орхидеями. Как спасти красавицу?

Mafka писал(а):

NOTA BENE
Я себе такой беру в этот раз девочки кто брал раньше говорят - обильное цветение у него...

красотааа...я такое тожа хатю чет засмущалась я
и что он 70 грн стоит??
GEA
Не опрыскивали водой? А появляются на более старых цветах или равномерно на старых и новых?
Mafka писал(а):

GEA
Не опрыскивали водой? А появляются на более старых цветах или равномерно на старых и новых?

Не опрыскивала ничем. А появляются как на новых так и на старый бутонах одинаково. Вот сегодня смотрю, что новенькие пару дней как распустились, а уже имеют парочку таких пятнышек.
Вычитала, что может это гниль??? Может или нет? Если да - чем обрабатывать?
GEA
кхм.. откуда же гниль на цветах, если вы их не опрыскивали? я не думаю, что это гниль. Или же вы имеете в виду серую гниль, что по сути является не гнилью, а грибком. Вот на грибок это более всего и похоже. Сами цветы ничем не обработать. Я бы вообще - сняла бы весь цветонос для предотвращения распостранения. Но, если жалко, можете попробовать оставить, а само растение пролить при поливе по очереди Максимом и Фитоспорином. Что там с грунтом? Не видно следов грибка? А листья у растения?

добавлено спустя 8 минут:

Galateya писал(а):

и что он 70 грн стоит??

Где-то так. Но помните, что он приходит нецветущий и с голой корневой.
Mafka писал(а):

Или же вы имеете в виду серую гниль, что по сути является не гнилью, а грибком.

Именно это и имела ввиду.

Mafka писал(а):

Я бы вообще - сняла бы весь цветонос для предотвращения распостранения. Но, если жалко, можете попробовать оставить, а само растение пролить при поливе по очереди Максимом и Фитоспорином.

Жалко цветов, буду лучше поливать.

Mafka писал(а):

Что там с грунтом? Не видно следов грибка? А листья у растения?

Тут, на мой взгляд, все ОК. Листики зеленые и твердые, без пятнышек. Грунт вроде тоже ничего - насколько я могу без опыта судить.

Спасибо, за совет, буду поливать пока. Может поможет. я тут не причем
GEA писал(а):

Спасибо, за совет, буду поливать пока. Может поможет.

Только не надо поливать все время. Поливаем в привычном для растения режиме - где-то раз в неделю. Сначала чуть пролить обычной чистой водой, чтоб не пожечь корешки, а потом раствором фитоспорина или максима. И чтоб хорошая вентиляция воздуха была. Грибок не любит свежий воздух. С цветочков эта плесень не уйдет уже никуда, скорее всего они быстрее завянут. Но главное - чтоб на растение грибок не перешел.
Только что была в Эпицентре. Там продают голубые фаленопсисы. Такие разве бывают натуральные? или это их спецом подкрашивают
Каtюша
Конечно, это ненатуральные цветы. Их подкрашивают специальным раствором, часто даже дырочку видно - место прокола.
Если такое растение не сдохнет, то следующий раз будет цвести скорее всего белым.
Каtюша
моей подруге такой дарили) говорила дырочка была на цветоносе, где вводили краску. потом он цвёл белым постоянно.
Бедные растюхи, интересно чем их колят? Может синькой.
Орхидеи это что-то!
Я от них без ума. Кстати, свою купила после того как тут начиталась и насмотрелась.
У меня вот такая:

.
Купила я ее гдето в конце осени цветущую.
Цвела ну очень долго! Когда отцвеетали последние 2 цветка- пустила чтото. Я думала что будет листик,
но оказался новый цветонос, который через 2 недели опять зацвел.
KSUHA
Шикарная гирлянда!
KSUHA
Какая красота
Спасибо девочки чет засмущалась я
Синеглазка
я думаю что чем-то пищевым скорее всего. от синьки думаю померли бы цветы.

KSUHA
красавица!!!

если я не ошибаюсь, то моя тоже такого цвета. вот бутончиков пару шт дала на старом цветоносе, жду.
NOTA BENE
Да наверное пищевым красителем.
Девочки!
Сенгодня обнаружила на орхидее таких гадких насекомых
Спойлер:

во всяком случае, очень похожих на них, бегают по корням, почве. Полупрозрачные желтоватого цвета, размером меньше полумиллиметра, наверное.
На сайте пишут, что такие клещи появляются в растениях, кот. пересадки требуют. А я только месяц назад пересадила, субстрат новый.
Если это они, то почему появились?
Если нет, тот же вопрос) и что это за гадость? и как спасать растение?
yambar ilka
Фотографии я так и не увидела. Единственное, что могу сказать - формулировка "такие клещи появляются в растениях, кот. пересадки требуют" абсолютно глупа
Mafka писал(а):

yambar ilka
Фотографии я так и не увидела. Единственное, что могу сказать - формулировка "такие клещи появляются в растениях, кот. пересадки требуют" абсолютно глупа

цитата "Как правило, возникают корневые клещи только в уже старом, уплотнённом субстрате. Можно даже сказать, что этот вредитель является индикатором того, что орхидею пора пересаживать в новый, более воздухопроницаемый субстрат."
фото

землю дала девушка, кот. в цветочном магазине работает, свою орхидею в такой же субстрат посадила и все нормально.

После пересадки моя орхидея стала активно расти, т.е. пускать корни, их около 10-12 сейчас. А до этого ни разу не пересаживла, наверное поэтому, она не цвела больше, все ушло в рост листьев, они как лопухи огромные
yambar ilka
Ну эти клещи могли жить на растении и до пересадки. Если уверены, что это клещ - травите. Актара, санмайт..
Mafka писал(а):

Если уверены, что это клещ - травите. Актара, санмайт..

Вполне возможно, что я ошибаюсь, но Актара - системный инсектецид, без выраженного АКАРИЦИДНОГО (против клеща) действия.
Скорее ОНМАЙТ, АКТЛЕЛЛИК подойдут или фитопрепараты фитоверм, актофит.
123456789 писал(а):

Актара - системный инсектецид, без выраженного АКАРИЦИДНОГО (против клеща) действия.

Все правильно, а санмайт - как раз противоклещевый. Плюс Актары - она остается в организме растения и оно становится ядовитым для паразита. Ну и она самая мягкая по действию для растения, по моим наблюдениям. Поэтому я советую чередовать. А на будущее - противоклещевый ошейник на растения можно вешать.. У меня кловезии и цикнодесы все в ошейниках ржу нимагу работает чет засмущалась я
Mafka
слушай, где ты покупаешь сфагнум??? я уже все магазины оббегала, на меня смотрят как на дурочку подмигиваю , нигде его нету....

и ещё:
сегодня увидела новые фалики, листики как у обычных, но цветоносы короткие и цветки мелкие, это миньки?

так загорелась жёлтой с салатовым оттенком я тут не причем
NOTA BENE писал(а):

слушай, где ты покупаешь сфагнум??? я уже все магазины оббегала, на меня смотрят как на дурочку , нигде его нету....

я - в германии )))) Там Новозеландский клевый. Наш родной покупала у тетеньки, но она бросила продавать. Где-то в инет-магазах видела... http://www.violet.kiev.ua/products/1424 вот тут видела. Но такой никогда не покупала... Можно попробовать.

NOTA BENE писал(а):

листики как у обычных, но цветоносы короткие и цветки мелкие, это миньки?

Ну какие же миньки, если листы обычные? улыбаюсь Просто сорт такой. Я такие не люблю. А вот с крупными цветами но на коротких цветоносах - обожаю. У них правда количество цветов на цветоносе небольшое совсем - по 2-3 цветочка обычно. Но я таааак прусь
Mafka
а в германии - ты ездишь? или через нет?
NOTA BENE
У нас в Киеве его полным полно. 15 грн. за пакет.

Девочки, мои фалеки меня добьют, или я их. ВСЕ гонят новые листы, даже по 2 сразу. Я их не кормлю ничем уже очень давно. Больше 2 месяцев ничем не удобряла. Может такое быть что у них период такой или это я гоню???? У меня даже недавно купленый фалек, не распуская набухшие цветочки и не предвещая никаких новых листов начал выдавать листок. всем пипец всем пипец всем пипец Что с ними делать???
Bussenka
а у нас ваще нету его
опаньки ...
У меня тоже появились две красавицы ))
Фото первой:

Вторую ещё не фоткала,она у меня белая.
Вообще цветы у меня были в далёком детстве, и не орхидеи, поэтому как ухаживать не знаю чет засмущалась я Вчера уже немножко читала здесь про уход за ними, как поливать вроде поняла.
Девочки, подскажите кто-нибудь : её пересаживать надо из родного горшка, и если надо то когда и в какой?
Krista 77 писал(а):

её пересаживать надо из родного горшка, и если надо то когда и в какой?

Они любят тесноту, поэтому по этому признаку не пересаживай... пересаживать нужно, когда явно плохой субстрат, например. Засоленый, труха вместо коры...
Если он слишком влагоёмкий, что корни не просыхают днями и гниют.
Если у орхи появляются какие-то проблемы - вянет не дай бог и т.д. - тогда лучше вытрусить из горшка, посмотреть, что у неё с корнями, полечить если нужно.

Но если у тебя опыта особо с ними нет, и у орхи всё хорошо, лучше пока лишний раз не трогать)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3