Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, моя орхидея проснулась после сна: усеяна почками была.
Но сейчас всего три бутона раскрылось - остальные стали вянуть и отпадать((
впервые такое, не знаете в чем может быть причина? Само растение здоровое внешне. я тут не причем
Вот, что у меня сейчас цветет)
Еще одна правда еще с НГ цветет несколько веток, но там мало, что осталось, так что показывать не буду.
Купила еще белую осенью, все никак не дождусь от нее цветов. Вылез отросточек и засох. Зато листья прут как трава.

Спойлер:
mushua
хорошо хорошо хорошо просто красотки, а последняя, так вообще - супер это любовь , тоже мне такую хочется

а я вот в четверг учудила.... Собиралась на поезд, решила по-быстрому полить орхи, те, что не цвели в ванной в тазике замочила, а цветущие прямо на подоконнике пополивала. У меня одна цветущая растет в родном магазиновском горшке, я этот горшок поставила в горшок, в который планирую пересадить, я ее так полила хорошо, что во внешнем горшке (без дырочек) было сантиметров 6 воды..., решила, пусть постоит 5 минут и воду солью... и забыла, вспомнила уже в поезде. Вчера сестра приехала достала ее из горшка с водой, говорит было еще на полтора пальца воды. Цветочка только 2 осталось, но и те говорит, подвявшие. Посмотрим, переживет ли цветок мою забывчивость..... жалко..
Каtюша
Спасибо.
Ну ничего себе история. Не расстраивайся, пусть подсохнет подольше.

добавлено спустя 1 минуту:

Каtюша писал(а):

а последняя, так вообще - супер

мы покупали ее пару лет назад на мой ДР за 50 грн.
была еще бело-сиреневая такая же.
теперь очень жалею, что обе не купила, я как-то даже и не встречала таких в магазинах.
mushua
последняя очень необычная)
красавицы)))
mushua
Как последняя орхидейка называется?
mushua
очень красивые орхидеи. У меня последняя уже доцветает грущу
На фотах третья интересная и цвет красивый так дерать
Посоветуйте плз, у меня уже 3-й год живут орхидеи, мне их когда-то отдали почти сдохшими на работе, орхи выжили, листья пускают, но не разу не цвели, как их можно простимулировать к цветению? Использовала спец удобрения, не раз уже пересаживала, а они никак
Доброго вечерка. вот и я решилась показать своих фаликов ))) правда моя коллекция , в сравнении с вашими... стоит в сторонке, но я пока ещё только новичок в этом я тут не причем

Последний раз редактировалось: alya_roos (19.07.2012 19:08), всего редактировалось 2 раз(а)
alya_roos
шикарная коллекция так дерать так дерать так дерать
Каtюша писал(а):

alya_roos
шикарная коллекция так дерать так дерать так дерать

спасибо большое спасибо
подскажите, у меня зацвела орха, буквально вторую неделю, но цветы уже вянут(((( может из-за жары?? я её не двигаю, цветы не прыскаю...что с ней?(((
alya_roos писал(а):

я пока ещё только новичок в этом я тут не причем

alya_roos
Как для новичка у вас шикарная коллекция

NOTA BENE писал(а):

подскажите, у меня зацвела орха, буквально вторую неделю, но цветы уже вянут(((( может из-за жары?? я её не двигаю, цветы не прыскаю...что с ней?(((

NOTA BENE
Какая температура в помещении? Как часто поливаете? Стоит не на прямом солнце?
[quote="Синеглазка"]
alya_roos писал(а):

я пока ещё только новичок в этом я тут не причем

alya_roos
Как для новичка у вас шикарная коллекция

спасибо есть к чему еще стремиться чет засмущалась я да еще не все у меня есть, что ОЧЕНЬ хочу улыбаюсь вот уже долго ищу бардовую, вернее алую а найти не могу грущу
NOTA BENE
У меня то же самое.... Бутоны не успевают раскрыться, вянут. Хотя я стараюсь опрыскивать, чтоб не так жарко было.
LeTo
у меня бутоны распускает, а цветки двух недельной давности вянут уже..но они же по идее до пару месяцев цвести должны...я вообще не понимаю...у соседки орхидея стоит вечно в поддоне с водой, там куча корней и цветы от 8 марта стоят и цветут а я свою по правилам, погружаю, опрыскиваю и корней мало цветы вянут...

она то конечно пускает листы, уже второй идёт молодой и корни идут новые с шейки шт 5 сразу...я не знаю..уже разочаровалась в них..из 4 одна выжила..и теперь цветами даже не радует..может это ещё потому, что повторное цветение? она выпустила цветонос на старом цветоносе...
alya_roos писал(а):

но я пока ещё только новичок в этом

ничего себе новичок нифига себе я тут уже обзавидовалась!!! очень счастлива Крутая у вас коллекция, цветы патрясающе красивы!

alya_roos писал(а):

вот уже долго ищу бардовую

а я синююю. Один раз видела у нас и до сих пор локти кусаю, что не купила грущу
Krista 77
как мы уже тут обсуждали, синих нет в природе)))
это белая орхидея после укола синей краской . второй раз она будет цвести белым цветом.
Krista 77 писал(а):

alya_roos писал(а):

но я пока ещё только новичок в этом

ничего себе новичок нифига себе я тут уже обзавидовалась!!! очень счастлива Крутая у вас коллекция, цветы патрясающе красивы!

alya_roos писал(а):

вот уже долго ищу бардовую

а я синююю. Один раз видела у нас и до сих пор локти кусаю, что не купила грущу

спасибо очень приятно слышать такие отзывы букетик
синяя мне тоже очень нравиться, да вот беда.... это белая но покрашенная рыдаю вот подумываю и себе, из одной из белых....попробовать сделать синюю или бриллиантово-зеленую я тут не причем

Последний раз редактировалось: alya_roos (07.07.2012 16:35), всего редактировалось 1 раз
По-моему синим Ванды цветут
Каtюша писал(а):

По-моему синим Ванды цветут

ванды вроде, да. а вот фалики, нет грущу
в синих фаликах, если присмотреться то можно найти след от укола я тут не причем
alya_roos
Красивые. Это Вы их только приобрели или они уже не первый раз у Вас так цветут?
NOTA BENE писал(а):

вот и я с такой же проблемой обратилась недавно, а ответа не получила((

LeTo писал(а):

У меня то же самое.... Бутоны не успевают раскрыться, вянут. Хотя я стараюсь опрыскивать, чтоб не так жарко было.

мне все же кажется это от жары(((
NOTA BENE писал(а):

это белая орхидея после укола синей краской . второй раз она будет цвести белым цветом.

нифига себе я возле нее долго крутилась, но не взяла.

добавлено спустя 2 минуты:

Сегодня купила орхидею за 39,90 в Ашане. Правда на ней остался один цветочек чет засмущалась я , но листья очень даже хорошие. Будет на следующей год у меня цвести йоу
Янa+Cаша
за такие деньги можно и без цветка купить если листики и корни в порядке))) я тут не причем желаю цветения на следующий год))
NOTA BENE писал(а):

Янa+Cаша
за такие деньги можно и без цветка купить если листики и корни в порядке))) я тут не причем желаю цветения на следующий год))

там с одной веточкой продают за 85 грн, а те что уже отцвели продают по 39, 90.
Девочки, у меня на стволе образовались детки с корнями, что с ними делать?? куда пересадить и как ухаживать??
сонечко писал(а):

у меня на стволе образовались детки с корнями, что с ними делать?? куда пересадить и как ухаживать??

везушка!!!

Деток можно оставить на цветоносе до появления 2-3 листьев и хорошей корневой системы. После отделения и высадки пройдет примерно 2 года до достижения размера цветения. Фаленопсисы, выращенные таким способом, достигают размера цветения через полтора-два года после появления детки.

Осторожно отделите маленькое растение с цветоноса, отрезав его с двух сторон на расстоянии 1-2 дюйма. Это позволяет избежать повреждения корней.

Вы можете использовать эту часть цветоноса для закрепления детки в горшке.

Приготовьте все для посадки: горшок, рассчитанный на год роста, субстрат средней фракции, этикетку.

Осторожно отделите маленькое растение с цветоноса, отрезав его с двух сторон на расстоянии 1-2 дюйма. Это позволяет избежать повреждения корней.

Вы можете использовать эту часть цветоноса для закрепления детки в горшке.

Приготовьте все для посадки: горшок, рассчитанный на год роста, субстрат средней фракции, этикетку.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3