Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а как можно заказать? и в каком виде они приходят???
NOTA BENE писал(а):

и в каком виде они приходят???

нецветущие с голой корневой... требуют адаптации, но через год могут цвести
Mafka
а в чём заключается адаптация?
NOTA BENE писал(а):

а в чём заключается адаптация?

в том, что он адаптируется, обзаводится практически с нуля новой корневой системой, наращивает массу, если есть необходимость
Девочки, у меня вопрос: на данный момент все мои фалеки как-то совсем мало цветут. Или имеют пару цветочков или просто сбрасывают их. НО они почти все ростят новые листы, или даже гонят по 2 сразу. Что я делаю не так???
Mafka писал(а):

это не дендробиум фаленопсис, а дендробиум нобиле. Их намного сложнее "зацвести"

вот это я попала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу честно говоря, думала, что это одно и тоже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Bussenka писал(а):

Что я делаю не так???

Мало исходных данных, мы не знаем что ты делаешь )) Расскажи как ухаживаешь-поливаешь-удобряешь, какой световой режим у растений...

добавлено спустя 1 минуту:

Каtюша
зато если подружишься с нобилем, дендрофалы будут тьпху! Как семечки )))
Mafka писал(а):

вот погляди ассортимент моего любимого таиландского поставщика дендрофалов и попробуй сказать, что не влюбилась.

прямо сногсшибательное разнообразие
Mafka
Световой режим: окно где солнца нет вообще - северное. Поливаю по мере высыхания субстрата. Кормлю через полив 1 колпачок на 1 литр воды "Стимовит" для орх.
Bussenka
Ну так - все ясно. Мало света - мало цветов . Много удобрений - много зеленой массы )))
Mafka
а ты не практикуешь своим фаленопсисам горячий душ?
Каtюша писал(а):

а ты не практикуешь своим фаленопсисам горячий душ?

Именно горячий нет - экспериментировала в свое время - закончилось не очень. Стресс - это в любом случае плохо. Да, он может спровоцировать цветение разок, но это точно не полезно. А вот теплый душ - градусов 40 где-то для тех фалов, что живут преимущественно в коре - очень даже гуд. Но только в летнее время. Зимой - могут загнить на раз.
Mafka писал(а):

А вот теплый душ - градусов 40 где-то для тех фалов

я таким иногда поливаю, но считаю его горячим я тут не причем , а горячЕе не пробовала)))
облила неделю назад свою белую орху, она в неважнецком состоянии, может как-нибудь сфоткаю, может присоветуешь чего, так она решила цветочек засушить (здоровенный был, сантиметров 12). Вот думаю, наверное из-за душа. Я ее поливала, надеялась, она листики будет растить)
Каtюша

Ну конечно! Я для кого сто раз уже в этой темке писала - цветы не поливаем душем, не опрыскиваем!!! Они от этого сохнут и опадают. Когда растение зацвело - перестаем удобрять, опрысивать, купать в душе, убираем с солнышка и ставим вглубь комнаты как можно реже трогая. Вот тогда цветочки будут у вас стоять полгода.
Mafka
А можно глупый вопрос? чет засмущалась я Почему их надо как можно меньше трогать??? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Bussenka
сами цветочки - нежные, для них травма - каждое ваше прикосновение. И даже само растение если вертеть, то каждый раз цветы хоть немножко, да переориентируются по отношению к источнику света, и устают немного от этого тоже
Mafka
Ясно. Спасибо большое!
Я этого не знала. Теперь понимаю почему у меня фаленопсисы цветочки сбрасывают. Вечно ношусь с этими цветущими орхидеями как дурень с писаной торбой. То в комнату их перенесу, то на подоконник опять поставлю, то просто горшок рассматриваю на свет вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка

Спасибо за подсказку, теперь хоть меньше травмировать их буду от сердца и почек дарю вам розочку
Mafka писал(а):

Когда растение зацвело - перестаем удобрять, опрысивать, купать в душе, убираем с солнышка и ставим вглубь комнаты как можно реже трогая

а поливаешь ты их как? просто сверху чуть-чуть из лейки?
Каtюша писал(а):

а поливаешь ты их как? просто сверху чуть-чуть из лейки?

не, на полив ношу в раковину раз в неделю. пролила по краю горшка и все. полноценного душа как нецветущим, не делаю
Mafka
не дают покоя мне те красавцы))) думаю, может рискнуть подмигиваю

расскажи мне, они приезжают с корешками и листиками?
их нужно в мох или ору посадить, и поставить в хорошее место, сколько проходит адаптация в среднем и какой процент хорошей адаптации и последующего цветения? под силу это новичку, как я?? чет засмущалась я
NOTA BENE писал(а):

расскажи мне, они приезжают с корешками и листиками?

Ну вот мне приедет один пациент где-то через месяц-полтора, я покажу в каком состоянии пришел и как адаптируется улыбаюсь Вообще - тай чаще всего приходит с голой корневой, где практически не остается ни одного живого корешка. Но для Дендрофалов это не проблема, в принципе.
Mafka
ок. тогда буду ждать. короче ему надо наростить корневую заново? его подвешиваешь? или над чем-то крепишь?

и сколько в среднем заказа ждать?.наверно летом легче его адаптировать?

а заказывать через тебя можно? или как-то на прямую?
NOTA BENE
Ну если без корней пришел, то корни он будет пускать с нового роста. Не подвешиваю никуда, сразу в кору, старые мертвые корни не обрезаю - с помощью их он держится в коре хоть немного.. Ну и жду... Летом, конечно, лучше наращивают массу. Заказа ждать долго. В среднем - раз в год оттуда приходят заказы. Если есть желание - спокойно можешь заказывать через меня, я Новой Почтой смогу отослать, но понятия не имею, когда следующий Таиланд будет.. Еще прошлый заказ не пришел, а пока соберется новый... Это реально уже на след год будет грущу(
Mafka
ого)))) ну ты знаешь) я может уже наблотыкаюсь за год и тогда точного его реанимирую ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

кинь откуда можно выбрать. и посоветуй что-то не самое трудное в уходе!
NOTA BENE писал(а):

кинь откуда можно выбрать.

ну так с той ссылки что я давала и можно выбрать.. там фотки подписаны

добавлено спустя 3 минуты:

NOTA BENE
Знаешь, что я придумала.. Там кроме заказа всегда привозят еще пару штук на продажу, если покажешь свои предпочтения, то я может успею для тебя выкупить что-нибудь.
Mafka
пошла смотреть очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 8 минут:

Den.Deang Darkie (В)

Den. Suree Peach (B)

B - я так понимаю размер цветка, это самый большой? или наоборот?

добавлено спустя:

а если с заказа что-то будет остатки, то мне скажи я что-то выберу, может жёлтое что-то или фиолетовое.
NOTA BENE писал(а):

B - я так понимаю размер цветка, это самый большой? или наоборот?

Да, там же вверху написано - Dendrobium Seedling(S), Medium Size(M), Blooming Size(B) То есть В - растение возраста цветения.

NOTA BENE писал(а):

то мне скажи я что-то выберу, может жёлтое что-то или фиолетовое.

А вот это боюсь не получится. Там когда выкладывают остатки надо успеть забронировать раньше других желающих улыбаюсь А пока я тебе напишу, пока ты увидишь письмо, пока определишься, мы уже взять ничего не успеем улыбаюсь
Mafka
тогда на свой вкус. предпочтение жёлтое. если нету, на твоё усмотрение, что-то красивое))))
у меня нету ж ничего пока.
выжил один фалл белый с каплей бордо по-моему, жду вот бутоны, буду знать точно.
NOTA BENE
Я себе такой беру в этот раз девочки кто брал раньше говорят - обильное цветение у него...
Mafka
ты телепат))) я его тоже хотела, но пока решила два тех. если этот будет - это будет шикардос просто, мне бери))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3