Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И посадила как есть. Пересадить?

По желанию. Если у вас получится приспособиться к поливу в таком грунте - оставляйте как есть, чтоб лишний раз не травмировать. Если же не подружитесь - пересаживайте.

Lana5 писал(а):

Есть надежда, что я её не убила то? )

показывайте фото - разеремся. улыбаюсь
чет засмущалась я
добавлено спустя 5 минут:

добавлено спустя 3 минуты:

вот что осталось (((((((((((((

добавлено спустя 12 минут:

Mafka писал(а):

По желанию. Если у вас получится приспособиться к поливу в таком грунте - оставляйте как есть, чтоб лишний раз не травмировать.

я их поливаю так: ставлю в ведро, и заливаю по край горшка, минут на 5-10, потом вынимаю. Грунт потихоньку из горшка вымывается.
Lana5
мне кажется, что не все так плохо. Даже я сказала бы нормальненько. На перелитую она не похожа..., субстрат сухой.

добавлено спустя 49 секунд:

листик подсыхает, но это нормально. Новый растет - замечательный.
Каtюша
спасибо! а когда она будет снова цвести?
Lana5 писал(а):

а когда она будет снова цвести?

если цветоносы на концах начали желтеть, то можно их обрезать до первой почки, то есть срезать то место, где росли цветы. Срез присыпать корицей (подруга моя зеленкой мажет). Может из спящих почек снова пойдут цветоносы.

добавлено спустя 1 минуту:

один так точно можно так обрезать, а второй - не видно. Если кончик цветоноса еще живой, то может постоит, и продолжит бутоны выпускать

добавлено спустя 1 минуту:

я купила уцененную отцвевшую орху, надеялась на спящие почки на цветоносе, но она его засушила, и через месяц начала выпускать два новых цветоноса. Когда растение только купили, оно прёт в росте.... Чем они их там кормят?
Каtюша писал(а):

подруга моя зеленкой мажет

Тоже дезинфицирует, нео от зеленки ожог, поэтому я предпочитаю корицу...

Каtюша писал(а):

Чем они их там кормят?

Ой, чем только не крмят грущу Иногда годы проходят, пока вся эта гадость вымоется из организма растения и оно начнет развиваться в нормальном стабильном режиме.
Каtюша
Cпасибо большое за совет ) щас так и сделаю)))
Mafka писал(а):

Ой, чем только не крмят Sad Иногда годы проходят, пока вся эта гадость вымоется из организма растения и оно начнет развиваться в нормальном стабильном режиме.

у меня просто две новые "прут" в росте, а остальные что-то по сравнению с ними еле-еле... Для них вот это "еле-еле" это и есть стабильный режим?
Каtюша писал(а):

Для них вот это "еле-еле" это и есть стабильный режим?

Не-а ))) Это, скорее всего, начался "отходняк от гормонов" как ломка, после того как наркотики перестали вводить в организм. Вот, когда всё вымоется и растение забудет как его пичкали химией, вот тогда и выйдет на стабильный режим: рост-цветение. Без сюрпризов, скачков, торможений и т.д.
Mafka
еще хотела спросить. Ты садишь только в сосновую кору? Сверху там сфагнум, например, кладешь?
Каtюша писал(а):

еще хотела спросить. Ты садишь только в сосновую кору? Сверху там сфагнум, например, кладешь?

Смотря кого... И в зависимости от того, что есть в доме. Мини фалики в сфагнум, может на дно чуток коры в качестве дренажа, каттлеи почти все в чистый сфагнум, только самые слоники в смесь сфагнума с корой, кловезьки, цикнодесы тоже мох с конячьими какусями ржу нимагу , пафы в кору с корнями папоротника и углем... В чистую кору, наверное только онцики. Фалам тоже чуть угля в кору добавляю и корней папротника, по тому же принципу ангрекумы. Иногда не добавляю, если посадить срочно надо, а мне лень. Сфагнум кладу по тому же принципу. Подвернулся под руку - положила по краям горшка. Нет - так и будет. Но лучше, конечно, с ним. Особенно летом. Создает дополнительную влажность, сохраняет верхние корешки, фильтрует часть воды.
ничего себе у тебя оранжерея йоу йоу йоу
у меня только фаленопсисы, поэтому я про них спрашивала
Mafka писал(а):

мох с конячьими какусями

даже такое бывает? ржу нимагу
Mafka писал(а):

алам тоже чуть угля в кору добавляю и корней папротника

уголь обычный древесный? а где корни папоротника берешь?
Каtюша писал(а):

уголь обычный древесный? а где корни папоротника берешь?

угу, говорят - лучше березовый. Чем он лучше я не знаю, но стараюсь его запасать.

Корни папоротника когда накопаю, когда прикуплю...
Mafka
Привет. подмигиваю Посоветуй пожалуйста, какие еще неприхотливые орхи можно завести в доме (кроме фалов)?
Синеглазка писал(а):

Посоветуй пожалуйста, какие еще неприхотливые орхи можно завести в доме (кроме фалов)?

Наверное онцидиумная группа.. Камбрии там всякие, беаллары и иже с ними. При наличии хороших перепадов температур цветут охотно. Уход практически как за фалами.

Мои любимчики - твинклюши:

Mafka писал(а):

Наверное онцидиумная группа..

красота какая.... йоу тоже что-то мне захотелось я тут не причем
Ой, забыла. Дендробиум-фаленопсис - абсолютно неприхотливое растение, цветет охотнее некуда, бывают аромааааатные.

И еще сотни невероятных расцветок!
Mafka огромное тебе спасибо букетик
Девочки, у меня огромнейшая радость!!!! Даже 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Радости очень счастлива
Может кто помнит, как я жаловалась на примороженного фалека. Когда зимой были сильные морозы, он у меня примерз и листики стали как тряпочки!!!! Я еще говорила что подпитываю его листики и жду что с ним будет. Так вот, прошло уже месяца 2 чет засмущалась я а цветочки на нем как стояли, так и стоят все очень счастлива А листики отошли - все живехонькие - вверх поднялись!!!! И даже начался новый рост листика!!!!!! А это значит - МЫ БУДЕМ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

И радость номер 2 бееееее Купленная в уценке камбрюшка - выпустила веточку!!!!!!!!!!!!!!!!! Она скоро зацветет. крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши

У меня радости полные штаны, чесслово!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Bussenka
поздравляю!
Bussenka писал(а):

Может кто помнит, как я жаловалась на примороженного фалека

помню, это замечательно, что он отошёл
Каtюша
букетик букетик букетик спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 22 минуты:

Девочки, вопрос дурацкий: кормить ли камбрюшу если она выкинула цвет. Просто меня смущает, что бутонов там всего 3??? Это нормально?
Bussenka писал(а):

Просто меня смущает, что бутонов там всего 3??? Это нормально?

Нормально. Просто чего-то ты или не додала, или не приспособилась еще растенька к твоим условиям. Следующее цветение должно быть обильнее. Насчет кормежки. Если выпустила она три бутона и начала их дуть, то корми-не корми, новых она не выпустит сейчас.

Поздравляю, что с фаликом все ОК!
Mafka
Спасибо большое!!!!!! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Я так мечтаю увидеть цветочки на камбрюшике. Купила ее за 50 грн. в Орхидсарт. Повелась на цену. А на деле оказалось что у нее нет ни единого корня воздушного. То что удалось откопать в грунте все было вначале залито, а потом насмерть высушено. Я даже мысленно ее похоронила, а она вот какая умничка у меня.!!!! Дала 2 новых роста и одну веточку. Горжусь своей красоткой! Как только расцветет - похвастаюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Bussenka
Ну тогда АБСОЛЮТНО нормально, что она дает всего три цветочка. Ты её, считай, с того света вернула. Ей бы вообще еще восстанавливаться и восстанавливаться, но вот решила тебя порадовать хоть в меру своих сил! Реанимированные растения ооочень благодарные. А у хозяек, которые их выхаживают золотые руки и сердце! Скорее ждем с хвастушками!!!
Mafka
букетик букетик букетик букетик букетик
спасибо чет засмущалась я
А у кого есть такие "мини-орхидейки"? См. 20-25 в высоту. Мне так понравились, с ними не сложно?
lilah-carmela
Имеете в виду мини-фаленопсисы? Совсем несложно, если при покупке были в хорошем состоянии. С ними одна проблемка - все миньки продаются растущими в сфагнуме, и, видимо, не все продавцы еще научились правильно со сфагнумом обращаться. Так что часто они попадаются больные. Мне пару экземпляром пришлось выхаживать. А так - очень послушные малыши. Я ближе к осени планирую распродавать часть своих малышей-фаленопсисов. Полностью адаптированых к домашним условиям. Если что - маякну. Они маленькие, переслать в бутылке даже цветущий можно.
Mafka
огромное спасибо Вам за совет!!!
вижу, что сквозь корицу пробиваются росточки зелёненькие !!! так приятно !
Lana5 писал(а):

вижу, что сквозь корицу пробиваются росточки зелёненькие !!! так приятно !

Растите здоровые и красивые!!! чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3