Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
как там опыленная орхидейка?

я вот думаю, а как они в природе размножаются семенами? никто же им не готовит стерильное желе в колбах?
Каtюша писал(а):

как там опыленная орхидейка?

Уже такой хфррукт отрастила. Мама пришла в гости - испугалась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Насчет размножения в природе, как писали вендоры, у орхидеи просто больше шансов. С одного дерева роняют семена одновременно сотни плодов, а в наших условиях.. вот я опыляла 5 разных растений, из них вырастило плод только одно - самое сильное. И то - только 1, остальные отсушил, видимо знает, что сил не хватит. Поэтому мне например легче сделать питательную среду и быть хотя бы на 40% уверенной во всходах, чем посеять в смесь перерубленого сфагнума и разочароваться.

П.С. Смысл закрытой колбы - не в "стерильности", а в сохранении микроклимата. В природе это достигается естесственным путем, а в наших квартирах практически недосягаемо даже с увлажнителем и подсветкой с подогревом. Или орхидариум, или его уменьшенная версия - баночка )))
Я, кстати, беллатулум еще не показывала?

Mafka писал(а):

какое чудо так дерать
я таких и не видела
Mafka писал(а):

вот это зверь! улыбаюсь красавица улыбаюсь а пахнет?улыбаюсь
Brigitte писал(а):

какое чудо Thumb Up
я таких и не видела

Я тоже))) моё знание составляют только фаленописисы ржу нимагу
Mafka
такая необычная! И листики пестрые такие. она даже когда не цветет, красивая наверное)
Galateya писал(а):

а пахнет?

Нет, к сожалению. Единственный недостаток пафов - отсутствие запаха грущу

Каtюша писал(а):

И листики пестрые такие. она даже когда не цветет, красивая наверное)

Мало того, что пестрые. Они как бы из несколько слоев. Как переливающиеся календарики в детстве, помните? И верхний слой на солнце искрится. Непередаваемая красота!!!
Mafka писал(а):

Непередаваемая красота!!!

И я такое чудо хочуууу. Где приобретали, если не секрет? чет засмущалась я
Brigitte писал(а):

И я такое чудо хочуууу. Где приобретали, если не секрет?

В Дойчляндии
бееееее бееееее бееееее Хвастаться пришла чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Я ее дождалась!!!!!!!!!!!!!! Вот моя камбрюшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это любовь это любовь это любовь

Bussenka
Роскошный бархатный цвет! Это мильтонидиум. А если конкретно, то по-моему Mtdm.Bartley Schwarz
Bussenka
очень красивая!
а я вот мечтаю о каттлее... но скорее всего нескоро еще приобрету...

добавлено спустя 32 секунды:

Bussenka
быстренько она у тебя зацвела. ттт
Каtюша писал(а):

а я вот мечтаю о каттлее... но скорее всего нескоро еще приобрету...

Чего так? В Донецке живет замечательнейшая женщина по имени Виктория. У неё периодически гибриды каттлей в продаже появляются, говорят девочки - абсолютно некапризные. И всегда крупными куртинками. Пересылает по всей Украине. Новой почтой вечером вышлет - утром уже у тебя
Mafka писал(а):

В Донецке живет замечательнейшая женщина по имени Виктория.

а какие контакты у нее? где можно цветочки глянуть?
Каtюша
Сейчас я посмотрела - нету каттлей. как появятся, я маякну. А если есть желание рискнуть - то скоро приедут тайские заказы и там можно будет выбрать каттлейку для эксперимента. Но их адаптировать нужно, они с голой корневой приходят. Или с закрытой - но подростки
Mafka
ой, я тоже хочу глянуть что там у этой женщины есть)))) чет засмущалась я

она на кидстаффе есть?? или на каком другом сайте?
Mafka писал(а):

Это мильтонидиум.

вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка а я повелась что это камбрия у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС У меня даже наклейка сохранилась "Камбрия микс 2 стебла"
Это продавцы такие??? Или как тогда понимать??? рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Каtюша
Спасибо!!! Мне кажеться что не сильно быстро она и зацвела. Купила я ее зимой кажись, или осенью чет засмущалась я (склероз) И тааак долго я ждала от нее цветочков чет засмущалась я А тут бац и подарочек мне очень счастлива
Еще раз спасибо!
Bussenka
Ты знаешь, они все почему-то называют камбрией. Для меня это загадка. Я бы даже поняла если б онцидиумами звали, все-таки онцидиумная группа...

NOTA BENE писал(а):

она на кидстаффе есть?? или на каком другом сайте?

Только на орхидейном форуме я видела её объявления. Вроде как нигде больше нету. Там же нет массового потока, девочки. Буквально раз в месяц обновление в несколько орхидей
Mafka
а постоянно в наличии у неё ничего не бывает?

кинь ссылку на форум чет засмущалась я
Mafka писал(а):

Но их адаптировать нужно, они с голой корневой приходят. Или с закрытой - но подростки

ооо, это не про меня...
Mafka писал(а):

http://www.orhidei.org/forum/67-2069-1

пошла смотреть, прямо всего и сразу захотелось ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я, кстати, покупала с этого форума когда-то давно две орхидейки (мои первые), правда этой девочки у которой я брала, больше там нету...
Девочки, а вы используете мох сфагнум?
Brigitte писал(а):

Девочки, а вы используете мох сфагнум?

Ну у меня, лично - это вещь незаменимая. При чем сейчас перешла на дорогой новозеландский аще чет засмущалась я Но, если только фалам по краю горшка класть - то нету смысла покупать дорогой. Литра нашего родного за 15 грн на год хватит, если даже менять-часто-часто.
Mafka
Да, хочу фалам. Я пока хочу положить по краю горшка, я ведь вовсе не спец, пока чет засмущалась я
Еще вот буду реанимировать старенький цимбидиум, сегодня поеду забирать. Есть какие-то рекомендации по уходу за ним?
Brigitte писал(а):

Есть какие-то рекомендации по уходу за ним?

Не заливать я тут не причем Ну и покушать он любит. Для того, чтоб цвел - стоит на балконе до октября месяца,потом заносится в квартиру под подсветку.
Mafka писал(а):

Не заливать Rolling Eyes Ну и покушать он любит. Для того, чтоб цвел - стоит на балконе до октября месяца,потом заносится в квартиру под подсветку.

Спасиб. Начиталась в инете уже кучу инфы о цимбах. Только вот забрать сегодня не вышло, не знаю в каком он состоянии. Но пересаживать, думаю, придется.
Mafka писал(а):

мох сфагнум?

Ну у меня, лично - это вещь незаменимая

А зачем он вообще? для удержания влаги на корнях??
Мне вообще стыдно признаться, но мои орхи сидят в тех же "опилках", в которых были куплены/подарены изначально...не знаю, стоит ли что-то менять? боюсь, что если начну мудрить, загублю их напрочь...
Galateya писал(а):

боюсь, что если начну мудрить, загублю их напрочь...

Правильно делаешь. Я фалы тоже держу в их "родном" субстрате чаще всего, ну кроме клинических случаев. А если все ОК, то зачем что-то менять. Но сфагнум можешь положить - для этого не надо пересаживать. Просто сверху по краю горшочка доложить. Это во-первых будет удерживать влагу для верхних корешочков, которые обычно быстрее просыхают, во-вторых увеличивать влажность воздуха возле растения, что в летнюю жару - очень даже полезно, а в-третьих - сфагнум фильтрует водичку, которой поливете, засориося - поменяли сфагнум.
Mafka
это меня радует, спасибо улыбаюсь
только я не встречала этот мох :\ видела какой-то субстрат..но что это - так и не поняла..состав вообще не указан на упаковке...

Сегодня дочь дважды свалила орху :\ хорошо хоть, что с подоконника не улетела...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3