Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне просто такую подарили - я о цветоносе спрашивала(наверно). Скажите а корень надо обрезать?
m_ir_ka
Да, это был старый цветонос. Его можно еще укоротить, чтоб он вам эстетику не портил.

m_ir_ka писал(а):

Скажите а корень надо обрезать?

Необходимости в этом нет. Растению он не мешает. Но, если он мешает Вам, Вы можете его обрезать. Только аккуратненько, чтоб какие-нибудь живые ткани не потревожить.
m_ir_ka
Ну тот который засохший можно, только живой - не надо... ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka
А я корни которые сверху отсыхают - всегда отчикиваю. Оставляю где-то 0,3 см сухого, а так - нафик....
Bussenka
Mafka
Спасибо за ответы, спасибо
у меня три орхидеи,но я совсем не понимаю что к чему - буду понемногу осваивать.

Скажите, а это фаленопсисы? один точно знаю что фаленопсис,а два не уверена.

Девочки, что скажете? Пусть в одном горшке растут? Или отсаживать надо?

добавлено спустя 1 минуту:

m_ir_ka
вторая точно да
А первую листья ж то не видно. Но думаю тоже фаленопсис.
m_ir_ka писал(а):

Скажите, а это фаленопсисы?

они, родимые.

Bussenka писал(а):

Пусть в одном горшке растут? Или отсаживать надо?

а кого отсаживать то? Я вижу только одно растение в горшке.
Mafka
нифига себе эээээээээээээээ я это... туплю...
а слева это разве не детка? Если нет, тогда что делать с этой дылдой не цветущей? ржу нимагу
Bussenka
Дендробиум, а конкретно тут, я так понимаю, дендробиум нобиле, относится к симпоидальным орхидеям в отличие от монопоидальных тех же фаленопсисов. То есть они не растут всю жизнь вверх наращивая новые и новые пары листьев. Они растут по ризоме - горизонтальная часть растения, которая как бы соединяет все туберидии. Вооот. И от старого туберидия после цветения начинается новый рост. Он растет, растет, растет... Пока не вырастет. Потом, если был правильный уход - он процветает, наступает небольшой период покоя и начинает новый рост улыбаюсь А старые туберидии служат как бы неприкосновенным запасом полезняшек и вкусняшек для растения. Как горбы у верблюда ржу нимагу И чем крупне и жирнее куртина, тем больше сил у растения для сногшибательного цветения!

Так что это не детки, а неотъемлимые части одного растущего организма
Mafka
вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка чувствую себя дубиной. А теперь можно словами???? Если я правильно поняла - не трогать. Этот малой должен расти и если с ним все ок, то он еще зацветет??? Если да, то я боюсь что он какой-то кривой, косой и не веселый... Его не надо как-то выровнять что ли? ржу нимагу Если что, громко не смеяться ржу нимагу
Bussenka писал(а):

Этот малой должен расти и если с ним все ок, то он еще зацветет??

угу, а потом от него пойдет расти еще один такой же улыбаюсь

Bussenka писал(а):

Его не надо как-то выровнять что ли?

Это по желанию. Вообще они хоть вверх ногами могут расти, но если хочется, чтоб все было ровненько и красивенько - можно аккуратно подвязать я тут не причем
Mafka
Ясненько!!!! Спасибо большое!!!!!!!!!! букетик
Еще раз спрошу))
сонечко писал(а):

Mafka

Маша, подскажи, на моей доходяге уже и без листьев появились росточки с корешками, я думала, то листики, но очень хорошо корешки видно и отделяются легко, что с ними делать, чтобы они не загнулись как мама??

сонечко
покажи фото, так понятнее будет
сонечко
я так поняла - на пеньке от старушки появились деточки, да? А на том старом пеньке ни корешков, ни листиков? Вообще лучше фото бы увидеть.
Mafka, привет улыбаюсь
ты случайно не знаешь, почему у орхи не открываются лепестки в срединке? уже три цветка распустились, а срединка никак не раскроется :\ у двоих цветков пришлось даже пальцами расцеплять лепестки. Они с такими зазубринками и никак не могли расцепиться, но дальше все равно не открываются :\

фото, конечно, фиговые получились, но вот такая она красавица у меня:

Galateya писал(а):

ты случайно не знаешь, почему у орхи не открываются лепестки в срединке?

Это фалик пелорического типа цветения ржу нимагу Некоторые на них помешаны, только за такими и охотятся улыбаюсь Так что тебе опять повезло )))
Mafka писал(а):

Так что тебе опять повезло )))

мда? подмигиваю а в чем прикол такого цветения??? я тут не причем ведь вся красота упрятана под нераскрывающимися листиками! опаньки ...
мало того, этот кустик не в лучшем состоянии, так что не ровен час я угроблю это сокровище :\
Galateya писал(а):

а в чем прикол такого цветения??? ведь вся красота упрятана под нераскрывающимися листиками!

Мол, должна быть в цветике какая-то загадка.. Некоторым они выглядят более нежными, похожими на тюльпаны в полуроспуске. Ну каждому свое, я тоже таких не держу. чет засмущалась я
Mafka писал(а):

я тоже таких не держу.

а мне опять повезло ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, подскажите, пожалуйста, на орхидее фаленопсис засыхает нижний листик, его можно сейчас как-то убрать или ждать, когда полностью засохнет?
Desire писал(а):

его можно сейчас как-то убрать или ждать, когда полностью засохнет?

убрать можно. Но есть шанса потравмировать. а при естесственном отмирании листа, он отдаёт обратно растению такой полезный калий. Так что я никогда не трогаю ничего, пока само не отсохнет. Чтоб все полезные элементы по максимуму остались в растении. Если он вам, конечно, очень сильно портит картину - можете обрезать и обработать срез молотой корицей
Mafka
Нет, картину он мне не портит)) Пусть засыхает себе, тем более, что орхидея цветет и травм ей точно не нужно. Спасибо! букетик
Здравствуйте!
Мне нужен совет любителей орхидей.
Подарили мне на работе на ДР вазон, думаю, что орхидея я тут не причем , высокая - около метра (стоит сейчас на полу , и выше рабочего стола), много длинных узких листьев, было десятка три цветков, осталось сейчас десятка два - часть сами засохли и отвалились, часть я оборвала.
Я за цветами ухаживать не умею чет засмущалась я И он явно гибнет рыдаю . По совету сотрудниц поливаю раз в неделю. Чем ему помочь?
И, может, найдется кто-то, в чьих руках ему станет лучше? Отдам безвозмездно. Самовывоз с Подола. На Троещину или Оболонь могу вечером завести подмигиваю
Eugenia
Цимбидиум что ли? Хммм.. Если еще не отдали, то предварительно бронирую!
Девочки, у меня вопрос, внимание глупый, внимание извините. При пересадке орх, вы прокипячиваете грунт? Кипятком заливаете или просто сыплете в горшок??? Я просто столкнулась с тем, что сейчас, во всех грунтах для орх присутствует торф внимание внимание внимание внимание внимание Если залить его кипятком, то он явно осядет вниз, а потом просто сползет с горшка. Что посоветуете?
Bussenka
Если речь идёт о фаленопсисах, то я их сажаю исключительно в кору, никакого торфа! Но я её не кипятила. Просто нарезала кубиками, и всё.
А цимбидиум садила в покупной грунт для орхидей, но тоже не кипятила.
Если есть опасения - то лучше прокалить в духовке или микроволновке. С микроволновкой аккуратно - следите, чтоб не пересох грунт, а то загорится.

П.С. Для фалов торф действительно не нужен. Если под рукой нету чистой коры, я торф вымываю из субстрата.
LeTo
Mafka
Ясно. Спасибо девочки большое!!!! Буду мыть!!!
Mafka писал(а):

П.С. Для фалов торф действительно не нужен. Если под рукой нету чистой коры, я торф вымываю из субстрата.

упс, а я купила грунт для фаленопсисов (Польша), так там по-моему коры процентов 50, а остальное - торф/земля. И посадила как есть. Пересадить?
добрый вечер !
когда покупала цветок(орхидею ) на НГ , то было написано ,что поливать 2 раза в неделю!
так и делала(
ставила в мисочку с водой и она себе пила водички )
как уже понимаю, я её перелила конкретно выходит . цветочки она потеряла где то с месяц назад. но распустился снизу листик зелёный.
Есть надежда, что я её не убила то? )

ПыСы. орхидейка у меня впервые, и вообще как то к цветкам руки не того ((((( если что не так написала, не судите строго )
и заранее спасибо за совет
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3