На фото как раз 10 дней от последнего полива
Надо бы, наверное, тогда наделать дырочек по периметру горшка. Это плохо, что так долго просыхает
Насколько я вижу по фото, корни ещё очень зелёные, я бы ещё неделю минимум не поливала.
100%
Кстати, как понять, когда орхидею надо пересаживать в горшок побольше?
Когда у же ну никак не впихнуть её в этот. И то не сильно крупнее брать, они тесноту любят
И ещё после покупки отпали на всех веточках крайние зачатки бутонов
Нормальная реакция на переезд
добавлено спустя 4 минуты:
что имеется в виду?
Понятия не имею. Бред какой-то. При возможности покажи фотку содержимого. Я бы не рискнула в ТАКОЕ сажать свои орхидеи.
А дренаж обязятельно на дно горка???
Нет, не обязательный, я кладу только в те орхи, что полностью в сфагнуме живут. Роль дренажа может сыграть более крупная кора, положенная вниз.
Жажду подробных инструкций по "отрыву" деток и их посадку...
Отрезаешь так, чтоб остались небольшие кусочки веточки, на которой сидит детка. Можешь после этого замочить ей корешки, чтоб она напилась от души, можно добавить капельку эпина, если есть, в воду. А потом аккуратненько помещаешь в маханький стаканчик и присыпаешь корой. Сверху можно положить сфагнум. желательно, чтоб тебе было видно хотя бы один корешок, сквозь посудину, в которую посадишь. Чтобы могла контролировать его поведение. Еще - главное сильно не заглуби, чтоб прикорневая шейка была над субстратом. И не поливай с недельку.