Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это возможно и не цветонос, а просто воздушный корень.
Viktorina
а у тебя детки орхидея сама выпустила?

добавлено спустя 1 минуту:

Bussenka писал(а):

Viktorina
это возможно и не цветонос, а просто воздушный корень.

мне тоже так показалось, цветоносы обычно темнее.
А вообще время покажет)
Каtюша писал(а):

Viktorina
а у тебя детки орхидея сама выпустила?

Я только сейчас заметила какая жирная детка на орхе выше. Если детка химическая (паста), то тогда та булька может быть чем угодно...

Каtюша писал(а):

А вообще время покажет)

100 % еще рановато о чем-то судить
Каtюша
Да, сама. За зиму "нагуляла" ржу нимагу ... Спала, спала - и решила "родить" двух деток! ржу нимагу а когда стала подкармливать эти детки стали интенсивно пускасть корни...
Скоро буду "роды" принимать - с мамы снимать.

Bussenka
Каtюша

будем ждать ... увидем, чё за "зверь" лезет йоу
Bussenka писал(а):

Я только сейчас заметила какая жирная детка на орхе выше

честно говоря, я не спец конечное, но если бы у меня орха пустила такую, я бы ее уже отделила... как считаешь?
Viktorina
А чем подкармливала, если не секрет?

Каtюша
Да я тоже далеко не спец, но я бы ее уже отчикала. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Не вытерпела бы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Bussenka писал(а):

Viktorina
А чем подкармливала, если не секрет?

Zielony Dom STORCZYK (Польша) в Ашане покупала...

добавлено спустя 2 минуты:

+ листьевая подкормка Доктор Фоли
Viktorina
Ой, я про такую подкормочку и не слышала. Она для орх специально???

А вот Доктор Фоли у меня есть. Я пытаюсь ею реанимировать одну орху. Она у меня примерзла. И листья такие как вареные. грущу
Viktorina
Мне больше на корень похоже, а не на цветонос.
Viktorina писал(а):

+ листьевая подкормка Доктор Фоли

я тоже такой пользуюсь. Почему-то у меня складывается впечатление, что у меня какая-то бодяга ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а как часто ты по листу подкармливаешь?
Bussenka писал(а):

Ой, я про такую подкормочку и не слышала.

я тоже подмигиваю Надо будет приобрести как-нибудь
Bussenka писал(а):

Она для орх специально???

Ну так STORCZYK это по поляццки - орхидея улыбаюсь))

Bussenka писал(а):

А вот Доктор Фоли у меня есть. Я пытаюсь ею реанимировать одну орху.

Бррр! Невозможно реанимировать орху химией! Реанимировать можно только правильным подходом и культурой. А Доктор Фоли только чуть-чуть её подпитывает.

А мне из Японии красотулечка сегодня пришла.. Ммммм

добавлено спустя 6 минут:

О, и кстати - решилась я таки на эксперимент. Попереопыляла некоторые свои фалики. Даже не ожиала такой быстрой реакции, на следующее же утро позакрывались колонки, сейчас сами цветочки уже складываются.. Скоро, надеюсь, будут у меня орхо-фрукты!

Каtюша писал(а):

я тоже Надо будет приобрести как-нибудь

девочки, честно, я от неё не в восторге. Стоит - даже не пользовалась. Наши - лучше, как по мне.
Mafka писал(а):

О, и кстати - решилась я таки на эксперимент. Попереопыляла некоторые свои фалики. Даже не ожиала такой быстрой реакции, на следующее же утро позакрывались колонки, сейчас сами цветочки уже складываются.. Скоро, надеюсь, будут у меня орхо-фрукты!

крууууто. А как ты это делала!!
Viktorina
У тебя правильная орхидея. Тттт
Вообще деток, я читала орхидеи выпускают обычно летом, чтобы температура была +30., а зимой орхи цветут

Mafka писал(а):

девочки, честно, я от неё не в восторге. Стоит - даже не пользовалась. Наши - лучше, как по мне.

я просто "наших" по корню не видела, спрашивала в нескольких местах. нетЮ только по листу Д-р Фоли нашла и все

добавлено спустя 53 секунды:

Mafka писал(а):

А мне из Японии красотулечка сегодня пришла.. Ммммм

а можно фото?

Последний раз редактировалось: Каtюша (20.03.2012 16:19), всего редактировалось 1 раз
Каtюша писал(а):

а можно фото?

а что её смотреть? из заказов ведь нецветущие приходят. Хотя мне в этот раз несказанно повезло! есть остаточек завявшего цветочка!!! Как он из Японии доехал, трудяжка! Я пока еще в корнях не колупалась, ближе к вечеру, наверное займусь.

Вот такая она ко мне пришла!

А вот так она расцветет у меня уже со следующей бульбы, тьху-тьху-тьху на неё!!!

Каtюша писал(а):

я просто "наших" по корню не видела, спрашивала в нескольких местах

Хмм.. Ты в Харькове... А Эпицентр у вас ведь должен быть? В нем должен быть и выбор удобряшек для орх.
Bussenka писал(а):

Ой, я про такую подкормочку и не слышала. Она для орх специально???

Да - она специально для орхидей (фалеков)

добавлено спустя 3 минуты:

Каtюша писал(а):

а как часто ты по листу подкармливаешь?

Доктором Фоли - раз в неделю при поливе (на этикетке написано еженедельно - так и делаю)...

добавлено спустя 31 минуту:

Mafka писал(а):

я просто "наших" по корню не видела, спрашивала в нескольких местах. нетЮ только по листу Д-р Фоли нашла и все [/quote]
... я от безвыходности купила это польское удобрение, т.к. действительно д-ра Фоли не найти грущу
Viktorina писал(а):

т.к. действительно д-ра Фоли не найти

так доктора фоли корневой и нету, но есть мастер цвет и стимовит
Mafka писал(а):

Viktorina писал(а):

т.к. действительно д-ра Фоли не найти

так доктора фоли корневой и нету, но есть мастер цвет и стимовит

...вот Вы мне сейчас открыли глаза, у меня когда-то был действительно Мастер Цвет, а еще недавно когда надо было покупать удобрение, я не могла вспомнить название, и смотря на этикетку листовой подкормки Д-ра Фоли (а они чем-то похожи), думала что удобрение тоже Доктор Фоли... йоу
Viktorina писал(а):

...вот Вы мне сейчас открыли глаза

Я не Вы, я "ты" я тут не причем Если еще что интересно - спрашивайте, завсегда рада ответить йоу
Mafka писал(а):

Хмм.. Ты в Харькове... А Эпицентр у вас ведь должен быть? В нем должен быть и выбор удобряшек для орх.

спасибо), что -то я забыла за строительные супермаркеты

а у тебя новая орха - это каттлея? а из Японии выгодно заказывать?
Каtюша писал(а):

а у тебя новая орха - это каттлея? а из Японии выгодно заказывать?

Каттлеи не выгодно грущу Просто именно этой ну нигде ближе нету, пришлось непожадничать... Каттлеи выгодно брать в Тае, но при условии, что есть опыт в адаптации. Растения приходят в 90% случаев с открытой корневой, у каттлей чаще всего по прибытию - ни одного живого корешка. Так что, если не умеете обращаться с такими полудохликами, то может выйти и дороже )
Mafka писал(а):

Ну так STORCZYK это по поляццки - орхидея улыбаюсь))

пасиб
буду знать ржу нимагу

Mafka писал(а):

Бррр! Невозможно реанимировать орху химией! Реанимировать можно только правильным подходом и культурой. А Доктор Фоли только чуть-чуть её подпитывает.

Ну это я так выразилась. Я если честно, вообще за этой "отмороженной" никак не ухаживаю. Она куплена была на Новый год. Потом начались морозы и она у меня примерзла на подоконнике. Примерзли нижние 3 -4 листа. А верхние 2 нормальные. И цветы все на месте. У меня такое ощущение что она "потерялась" и не знает что ей делать. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я ее Доктором Фоли для листа попшикала да и все. Теперь жду когда она раздуплится и хоть как-то прореагирует. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Что знать что с ней делать. я тут не причем
Bussenka
Все совершенно верно делаешь. Если негативной динамики нету, то дай ей отдохнуть, привыкнуть к новому дому. Она и не будет ничего делать, пока не отцветет. А после того, как опадут все цветы, она еще немножечко потупит-потупит и начнет растить или листик, или корешок.
Mafka
чет засмущалась я спасибо большое!!!! я на на эту "отмороженную" еще виды имею. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, посмотрите, кто разбирается, на корешки моей орхидеюшки. Купила недавно, в магазине было темно, ничего подозрительного не увидела. А дома на свету увидела сероватые пятнышки на корнях. Не начинает ли она загнивать случайно?

Бутоны распускаются один за другим, очень быстро, листья тоже вроде в порядке.
Solnishko27
фотка маленькая, тяжело рассмотреть. Корешки похоже скукоженные - то есть был там залив и они подгнивали изнутри. Ну а темные пятнышки легко высушить. Сделай ей сейчас засуху конкретную такую! Чтоб до хруста все просохло, тогда и зачатки гнили пройти должны, если они есть.
Mafka, спасибо. Я после покупки полила её где-то через дней 5 (в кастрюлю опускаю), т.к. конденсата вообще не было на горшочке. А сейчас она уже больше 10 дней не полита, хотя в доме жарковато у нас. И кстати конденсата тоже не наблюдаю совершенно. Даже и не знаю теперь, как определить, когда грунт полностью высохнет. А цветкам ничего не будет от недолива?
Solnishko27 писал(а):

Даже и не знаю теперь, как определить, когда грунт полностью высохнет.

После того, как корешки стали абсолютно серебристого цвета, выжидай еще 2-3 дня, чтоб внутренние корни и субстрат просохли. Конденсат не всегда образуется на стенках, в школе на физике про точку росы слыхали? улыбаюсь

Solnishko27 писал(а):

А цветкам ничего не будет от недолива?

Будет, если не поливать 3 месяца, а задержать полив на недельку, ничего страшного. Ну и лучше, как по мне, рискнуть опадением пары цветочков, чем чтобы загнила корневая. Мне по фотографии, что ты выложила не верится, что больше 10 дней не поливали орху. Корешки еще свежие...
Mafka писал(а):

Мне по фотографии, что ты выложила не верится, что больше 10 дней не поливали орху. Корешки еще свежие...

На фото как раз 10 дней от последнего полива улыбаюсь . Они местами ещё и правда яркозелёные, может из-за того, что очень плотно прижаты к горшку... Кстати, как понять, когда орхидею надо пересаживать в горшок побольше?
И ещё после покупки отпали на всех веточках крайние зачатки бутонов (т.е. сформированые бутоны все остались и уже почти все распустились, а края цветоносов отпали)... Короче завтра пофотаю со всех сторон и если тебе не сложно, то поставишь диагноз моему цветочку ржу нимагу
Solnishko27
Насколько я вижу по фото, корни ещё очень зелёные, я бы ещё неделю минимум не поливала. В левой нижней части горшка, где корень совсем плотно прижат к горшку, видно же капельки воды?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3