Думаю, она без грунта не умрет до вечера?
Это она в грунте умереть быстро может. А без грунта - хоть неделю
Поставила в не очень освещённое место в глубине комнаты
Ну ошибка, я так понимаю, уже ясна?
И две недели назад он выпустил новый листочек!!!
Поздравляю! Все идет своим чередом!
Пересадить нужно?
Насколько я вижу, субстрат уже слегка подзасолен, а в нижней части вообще с ним проблемы. Я бы пересадила, но емкость оставила бы эту же. Но можно и не пересаживать.
Чем кормить?
Это опять таки по желанию. Я вообще отношусь не очень хорошо к "кормлению" орхидей. Но, если есть большое желание то два слова о кормежке. Есть специальные удобрения для орхидей. В них уже разведены полезняшки в удобной пропорции, и они уже в жидком виде, что удобно. Я ими не пользуюсь, ибо дорого, мне дешевле купить за 4,5 грн сухое удобрение, которое разводится на 30 литров воды, на нем нет красивых картинок, но азот и фосфор там точно те же

Но у меня полсотни орхидей, если у вас одна, то покупайте готовые. Большая только просьба - НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАЙТЕ!!! Без удобрений орхидея не умрет 100%, а вот от ожога, от перекорма, от засолености субстрата вследствие сильно большого количества химии - запросто. Летом - когда орхидея развивается активнее всего, не чаще 1 раза в неделю вводим подкормку. Осенью и весной реже раза в два, зимой лучше вообще воздержаться. Еще, лучше делать раствор удобрения чуть-чуть слабее чем указано в инструкции. Цветку это опять таки не повредит, а береженого.. сами знаете. Есть еще отличная подкормка по листу - Доктор Фоли Орхидея. Так тоже, запомните. Если на этой неделе уже кормили по листу - не кормите корни, и наоборот. Ну и стандартные советы - удобрение с бОльшим количеством азота - для наращивания зеленой массы, с преобладанием фосфора - для стимуляции цветения. Но это не значит, что надо поястоянно давать фосфор. Это уместно только, когда ваше растение здорово, оно нарастило с прошлого цветения пару листков и достаточно корней, вы уверены, что оно очень хорошо отдохнуло и полностью готово к следующему цветению - вот тогда можете подкармливать более "фосфористыми" удобряхами. Насчет какой-то конкретной марки советую сделать так - пойти в магаин где есть выбор специальных удобрях для орх и взять что-то из среднего ценового сегмента. Сильно дешевые могут быть каким-то странным паливом, а в сильно дорогих нет смысла. Таблица Менделеева на всех одна
Как часто поливать?
Ориентируйтесь по растению. Поливать после ПОЛНОЙ просушки. Когда все видимые корни в горшке стали сухово серовато-серебристого цвета, выдержите еще два дня и поливайте. Объясню почему стОит выдержать еще паузу в пару дней - корни есть не только те, что мы видим через стенку, а еще и в глубине субстрата, которых мы не видим. Так вот - они просыхают чуть дольше. Надо дать и им высохнуть. В жаркое время, соответственно у вас они будут требовать полив чаще - в холодное реже.
Как заставить цвести и через какой промежуток времени это вообще будет возможно?
Мне не очень нравится формулировка "заставить" цвести. Здоровое растение само будет цвести когда будет готово. После фермы они иногда отдыхают длительное время. Разводчики их пичкают химией и стимуляторами, чтоб быстрее продать. Иногда растение очень долго от этого отходит.(кстати вернемся к теме удобрения, после покупки, спокойно можно (или даже нужно) растение не кормить пару месяцев, пусть из него все прошлые "лекарства" повыходят). Вот и бывает такое, что очень долго привыкают они к нормальной размеренной спокойной жизни. После многих лет жизни у вас дома некоторые фаленопсисы могут цвести фактически беспрерывно (у меня есть пару таких оболтусов в коллекции). А так цикл жизни приблизительно такой - наращивание листвы, корней, цветение. Здоровое растение и цвести будет здорово. Что надо орхидее для зацветания - зеленая масса, много света, перепады температур. Поэтому цветоносные почки чаще всего закладываются в осенний или весенний период, когда отопление уже/еще не включено, а настоящее тепло еще/уже не пришло. Кстати - сильно жирующее, откормленное растение может не цвести. ему мол и так хорошо.