Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну, как говорится, нереальная красота! улыбаюсь еще чуток и их будет 3 улыбаюсь
Девочки, такой вопрос!
У меня Орхидея отцвела. Сейчас растет лепесточек новый.
И тут вдруг я заметила, что дома мушки странные появились. И как-то во время поливания постучала по этой орхидеи, по горшку и оттуда стали эти мушки вылетать нифига себе В общем их стало сейчас больше. Обитают во-сновном возле этой орхидеи. Вопрос! Что делать? грущу
у меня тоже на подходе раскрытие бутона..не могу понять что за цвет будет...цветонос и бутон зеленый..но это точно не белая орха...не помню, но у меня, вроде, была светло-светло-светло желтая...может завтра уже раскроется улыбаюсь жду с нетерпением улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Ledi-Dozhdya писал(а):

оттуда стали эти мушки вылетать

у меня такое было на каком-то другом цветке, который в земле рос....я так понимаю, что это из-за переполива...
Mafka
а что скажет Гуру? улыбаюсь
Galateya
А что теперь делать? Не поливать вообще? Или реже? Они сами потом "вымрут" или как их уничтожить, они очень меня раздражают.
Ledi-Dozhdya
Анют, я в этих мушках и в причинах их появления не разбираюсь выбачте ждем мнение специалиста улыбаюсь
Это грунтовые комарики )) Вреда от них особого нет, но противные они, неприятно, когда в доме такая ерундень живет. Они действительно разводяться от сырости. Варианты борьбы: клейкие ленты для мух, фумигатор от комаров, желательно фумигатором несколько дней потравить их по паре часов, так как за один присест вы потравите только взрослых особей, а там еще яйца в грунте есть, которые вы фумигатором не убьете, еще вариант - пролить слабым раствором препарата "Актара" он вообще от всяких животинок в грунте.

Снижение полива чуток уменьшит их размножение, но, по моему опыту, до лета от них полностью одной только сухостью не избавиться.

Последний раз редактировалось: Mafka (24.01.2012 0:15), всего редактировалось 1 раз
Mafka
Вообще у нас квартира сама по себе влажная оказалось. (С мая заселились сюда). я тут не причем
Ledi-Dozhdya писал(а):

Вообще у нас квартира сама по себе влажная оказалос

Тогда пробуйте или фумигатор, или Актару - помогает и то и другое.
Mafka
Спасибо. Не знаю, есть ли у нас такое. )) Нужно что-то подобное найти.

добавлено спустя 45 секунд:

А то муж вообще сказал, что выкинет цветок. А я на такое не согласна. Даже уже купил мне новую Орхидею, которая цветет))
Ledi-Dozhdya писал(а):

Даже уже купил мне новую Орхидею, которая цветет))

в неё моментально могут перебраться комарики из соседнего цветочка грущу Даже если они в разных комнатах
Mafka писал(а):

в неё моментально могут перебраться комарики из соседнего цветочка

грущу

Galateya писал(а):

давай фото цветущей орхи!

Попрошу мужа сфоткать)) улыбаюсь
А моя к вечеру начала лепестки открывать! улыбаюсь насколько я поняла, это как раз бледно-бледно-бледно желтая улыбаюсь завтра откроется бутон - сфотяю улыбаюсь
Девочки, вчера осилила все 39 листов темы, и после прочитанного до меня дошло, что у одной из моих орх есть деточка нифига себе
Я в этом деле полный профан!!!
На днях сфоткаю, выложу, а наши "эксперты" надеюсь мне помогут улыбаюсь
*Nana* писал(а):

Девочки, вчера осилила все 39 листов темы

ну, ты монстр нифига себе ржу нимагу

*Nana* писал(а):

до меня дошло, что у одной из моих орх есть деточка

будем надеяться, что детка улыбаюсь ждем фото улыбаюсь
*Nana* писал(а):

Девочки, вчера осилила все 39 листов темы

есть еще начало темки на 99 листов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Galateya писал(а):

ну, ты монстр

Зато в процессе просмотра, мужу было заказано две орхи ржу нимагу
Не помню на каких стр. , но девочки, выставляли фотки божественно/небесно/золотых орхидей!!!

добавлено спустя 39 секунд:

Mafka писал(а):

есть еще начало темки на 99 листов

Ты меня обрадовала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
*Nana* писал(а):

Зато в процессе просмотра, мужу было заказано две орхи

Это всегда полезно! ржу нимагу

добавлено спустя:

*Nana* писал(а):

Ты меня обрадовала

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки вот фото орхи у которой подозреваю появилась деточка:

Ее корни:

Вопросы:
1) Детка это или я все перепутала?
2) Все воздушные корни сухие, внутри горшка вроде нормальные, может ее пересадить надо, а то она скоро вывалится с этого горшка я тут не причем
*Nana*, детка! При чем - жииирненькая ))) Как зацветут с мамой одновременно - вот букетище будет!

Пересадить можно. Судя по прикорневой шейке - она у вас давненько в этой посудине. Но не берите крупный горшок. Максимум - на сантиметр шире. И дырок в нем наделайте. Перед посадкой - ободрать по возможности все сухие чешуйки с прикорневой шейкой и дать "подзажить", обильно присыпав корицей. А то, если погрузите в грунт эти чешуйки, при поливе могут начать подгнивать грущу
Mafka
Пожалуйста обращайся ко мне на "ты"!

Mafka писал(а):

*Nana*, детка! При чем - жииирненькая )))

Не зря я 39 листов перечитала, а то так бы и не знала шо оно вылезло такое ржу нимагу

Это та орхидея, которую я выкладывала на 37 стр., которая пустила стрелочку с бутонами.

Mafka писал(а):

Как зацветут с мамой одновременно - вот букетище будет!

Не поняла детка зацветет вместе с мамой?
Я думала мне детку нужно как-то "отодрать" от мамы и пересадить, разве нет?

добавлено спустя 59 секунд:

Mafka писал(а):

Судя по прикорневой шейке - она у вас давненько в этой посудине

Уже года три чет засмущалась я
Я еще никогда в жизни не пересаживал орхидеи.
*Nana* писал(а):

Я думала мне детку нужно как-то "отодрать" от мамы и пересадить, разве нет?

Можно. Но зачем это делать, если есть шанс, что в следующий раз (в этот уже врядли, если мама уже цвести надумала), а вот в следующий раз они могут выпустить стрелки одновременно и каааак зацвести!

Просто бывают еще и детки на цветоносах. Вот их стОит отделять, а то поломаются цветоносы под тяжестью, когда дети подрастут. А такие как у те6я - прикорневые, то чем больше их тем лучше - пышнее букет будет ))
Mafka писал(а):

а вот в следующий раз они могут выпустить стрелки одновременно и каааак зацвести!

Ааа, поняла!!! Спасибо!!!

Можно еще пару вопросов? чет засмущалась я
У меня сейчас есть орхидея которая отцветает, и вот на днях заметила, что ее листочки нижние обмякли, стали как тряпочки, да и корни все поморщились. Опасно ли это для ее здоровья, может как спасать ее надо?
Ниже ее фото:

Поливала ее в последний раз, около 5-6 дней назад

Mafka писал(а):

обильно присыпав корицей

корицей???? нифига себе надо же! просто обычной молотой корицей?

А вот и моя третья орха, которая все-таки распустилась улыбаюсь
Она у меня какая-то лимонная улыбаюсь

не смогла дождаться пока она полностью раскрое бутон улыбаюсь потом еще сфотаю улыбаюсь бутона всего два :\

Сухая палочка на фото - это ее предыдущий цветонос. Он засох и я не смогла его срезать. Он стал чень твердым и я боялась, что если стану срезать цветонос близко к "телу", могу орхочку поранить. А потом стала использовать сухой цветонос для удержания орхи в вертикальном положении (пристегиваю цветонос прищепочкой к палочке).
Mafka
стоит так делать или лучше все сухие цветоносы сразу срезать?? и как близко к листу?

*Nana*
белая орхидейка очень красивая улыбаюсь
*Nana*
Плохо дело - была залита, корни изнутри сгнили как бы, теперь влага из них ушла и они морщатся. Соответственно и растению тяжело - я бы обрезала все цветоносы, полностью просушила бы, вынула б из горшка, перебрала все корни, посадила бы и поливала бы с полными просушками. Если корней совсем не останется ( а может и такое быть), я бы сооружала тепличку.
Mafka писал(а):

*Nana*
Плохо дело - была залита, корни изнутри сгнили как бы

Блин, как жалко.... рыдаю

добавлено спустя 31 секунду:

Galateya
Лимонная очень красивая!!! так дерать
Galateya писал(а):

просто обычной молотой корицей?

охренительный антисептик!

лимоночка - просто чудо. сама такую хочу)))

добавлено спустя 1 минуту:

Galateya писал(а):

Mafka
стоит так делать или лучше все сухие цветоносы сразу срезать?? и как близко к листу?

Если тебе удобно - то оставляй, почему бы и нет. Но когда их буде 10 штук торчать - врядли тебе будет нравится ))) Срезай - как удобно. Я стараюсь маскимально близко к листу - из эстетических соображений, чтоб меньше торчало. Но и большие остатки - не навредят.
Mafka писал(а):

лимоночка - просто чудо. сама такую хочу)))

это тоже муж дарил улыбаюсь я еще ворчала, что почти не видно, что она желтая улыбаюсь Но при покупке цветки были огромные и не очень яркие, насколько я помню, а сейчас цветок поменьше и, как мне кажется, чуть более насыщенный цвет имеет.
Еще мне не очень понравилась белая орха, которую муж дарил, НО там в горшочке сразу два больших куста было (я не поняла они являют собой единое целое или просто два куста в один горшок запихнули). И сейчас оба кустика выбросили стрелки улыбаюсь сидю жду, каким будет цветение улыбаюсь кстати, именно белая выбросила больше всего бутонов! но, как я уже говорила, нижний бутон отсох после того, как я полила удобрением :\
Mafka
Хэлп ми!!!! шас спою...

Достала из горшка свою "залитую" орхидею.
У корней плачевное состояние, все сморщенные, нету ни единого нормального рыдаю

Прошу совета, что мне дальше с ней делать?
Жалко выбрасывать....
Если пересадить в новый субстрат, она все равно не выживет?

Очень жду ответа!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3