навредила ли моя пересадка ?
Навредить не навредила, но стресс растение получило точно. Насколько сильный - зависит уже от того, как вы его пересаживали. Ну и плюс - оно окажется немного в других условиях после пересадки, в любом случае.
будет ли теперь цвести ?
Это уж как она сама захочет. Может и не хаметить пересадки и погнать дальше стрелку. Может замереть и проснуться весной, когда солнышко выглянет. Может и засохнуть, но в этом я сильно сомневаюсь. Чтоб цветонос засох надо сииильную травму растюшке нанести. Так что скорее всего или продолжит развитие или затормозит на какое-то время. Но процветет, обязательно!
если листья как бы чуть посохшие (пожукшие), но при этом новая стрелка - значит с ней все ОК ?
все листья поникшие? Если да - то это проблема у растения и скорее всего довольно серьезная. Если отсыхают и отмирают несколько нижних листочков - то это может быть естесственный процесс обновления - старые умирают, новые растут. То, что растение выпустило цветонос - не всегда показатель того, что им очень клево живется. Фалики частенько выкидывают стрелку как раз когда им плохо - как последний шанс размножиться и продолжить свой род. Но это я вас не пугаю) Просто к слову ))) В общем - если все листья у растения имеют нездоровый вид - то надо искать причину. Это плохо.
добавлено спустя 3 минуты:
Galateya
Пятнустик отличненький!!!
А Филечка очень нежный! Было бы больше солнышка на улочке, был бы поярче, конечно.
а вот на моей белой орхочке уже один нижний бутончик сморщился ((
А у меня Маркуша никак не хочет нормально цвести.. Ну я все грешу на то, что он из детки цветет

Не хватает силенок бедняжке. Только новый бутончик откроет - старый сушит
добавлено спустя 16 минут:
Вот белоснежка цветет.
Что люблю в белых крупных орхах, так это процесс раскрытия бутона
А это моя самая большая капризятина. Ррррр на неё! 6 лет не цвела!
Это первый цветочек Маркуши, который открылся... И только начал пахнуть по утрам конфетами, так стал отсыхать..
Вот тут видно - новый открылся, еще один на подходе, а первый отсыхает. нету сил у детеныша без корней вообще вытащить полное цветение