в период цветения орхи подкармливать нельзя, так???
Чего нельзя?

Можно ))) Удобрения (любые) активизируют процессы в организме цветочка. От них быстрее растут листики, корешки, цветоносики. Быстрее развиваются бутончики. Но, если кормить во время цветения, то, соответственно, и цветочки осыпятся быстрее. Но нам же надо, чтоб они радовали нас подольше? ) Вооооот. Поэтому за несколько дней до раскрытия первого бутончика кормить прекращаем.
И чем вообще лучше комить орахи, чтобы они себя хорошо чувствовали в плане листьев и в плане цветения?
Для развития зеленой массы - азот. Для провоцирования и яркости цветения - фосфор. То есть берем удобрение и читаем состав. На всех на них написано сколько чего.
наша бухгалтерия чем-то кормит свои орхи два раза в месяц и те цветут, як скажені!
Ты мне поверишь, если я скажу тебе, что волшебного удобрения не существует? Ездили наши украинские селекционеры, профессионально разводящие орхидеи, ездили на международный орхидейный конгресс в Германии. Общались с одним из лучших вендоров мира. Рядом с его павильоном находился стенд, пестрящий рекламой некоего супер-пупер орхоудобрения. Девочки спросили вендора - стОит ли им купить это мега средство? На что он им ответил - азот он и в Африке азот. Просто тут он в красивой бутыке.
Из специальных средств я пользуюсь Доктор Фоли для орхидей по листу. Потому что там он уже разведен в правильной удобной пропорци и пшикалка клевая) Из корневых я использую удобрения для обычных всяких овощей в порошке. Развожу сама. Это во много раз дешевле, а результат - тот же. Для стимуляции цветения использую чистый монофосфат калия. Лучше него - НИЧЕГО нет. Так как это чистый фосфор без всяких лишностей.