Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну можешь передать маме, что орхидея - самое многочисленное семейство растений в мире в него входит 880 родов, состоящих из 26049 видов растений. Общее количество видов орхидей в четыре раза больше видов земных млекопитающих. (опять наумничалась )))) ) Н вот один из видов - фаленопсис ))) Фаллоссопсис, конечно, романтичнее звучит, я маму понимаю чет засмущалась я

спасибо, передам ржу нимагу
Девочки, вижу, что спецов по орхидейкам много... уже 4 месяца бредю, или брежу цимбидиумом! кто-нибудь знает, где в Киеве его можно купить по приемлемой цене, небольшой (до 150 грн.)??? в Эпицентре на Берковецкой видела кусты по 350 грн, но увы, и по деньгам не то, и размер слишком большой, да и цвет белый... может кто-то продает деленки из частной коллекции?
Mafka писал(а):

Blackmoon писал(а):
а может такое быть из за того что корни сверху засыпаны?

То что корни засыпаны - фигня. Мне вот не видно не присыпана ли прикорневая шейка.

та вроде нет, во всяком случае я еще немного убрала оттуда грунта

а стебельки отойдут? позеленеют еще? может нужно немного удобрять?
Blackmoon писал(а):

а стебельки отойдут?

Стебельки, вы имеете в виду цветоносы? Цветоносы, к сожалению уже не отойдут. Дайте им полностью высохнуть и аккуратно обрежьте. Но если будет все хорошо, то вполне может быть, что уже весной порадует вас новым цветоносиком я тут не причем

MiskA
Орхидс Арт или Экзотик флора.. Там 100% дешевле и можно попасть на отцветающие, которые будут еще дешевле продавать.
в Орхидс Арт около 370 грн., а в Экзотик Флоре вообще нет... так что продолжаю искать!
MiskA
В экзотик флоре на Клеманской неделю назад были некрупные по 150 и крупные по 250
Mafka
Спасибо большое!
Ох уж эти неженки, глаз да глаз за этими цветочками нужен, чуть что не так сразу капризничают я тут не причем
Mafka, скажи, пожалуйста, заказывала ли ты орхидеи из инет- магазинов? Я понимаю, что в Киеве проще. можно заказ с курьером сделать, а я вот думаю реально ли заказать мне в Евпаторию или придет мне просто кошмар? Это или новая почта или автолюкс, явно же не укрпочта опаньки ... опаньки ... опаньки ...

Mafka, а еще я нашла сообщество орхидееводов это: http://orchids-lux.livejournal.com , так там в пух и прах разбивают многие стереотипы связанные с орхидеями. Ну вот прям читаю 2 дня и у меня все перемешалось. Думаю, кто прав, а кто нет. НЕ читала ты Инну эту?
angelina201 писал(а):

а я вот думаю реально ли заказать мне в Евпаторию или придет мне просто кошмар? Это или новая почта или автолюкс, явно же не укрпочта

Зимой делают отправку только с проводником поездом. Автолюксом и НП отправляют в теплое время. Очень многое зависит от отправителя. Вот девочки из Орхклаба - большие умнички. Они все очень тщательно упаковывают. Растения приходят хорошие. Ну а если поездом - то от добросовестности проводницы зависит. Тебе, наверное, лучше всего не в Киеве а в Донецке у Виктории покупать.. Наверное намного ближе выходит.. А так, особенно летом, заказывают девочки и в Крым, и в Закарпатье, главное - чтоб поставщик заботливо упаковал цветики.

angelina201 писал(а):

Ну вот прям читаю 2 дня и у меня все перемешалось.

Не читала. Ты пиши - что тебя смутило, попробуем найти истину вместе ) Лично я опираюсь не на какие-либо общепринятые мнения, а на опыт и практику. Свою и нескольких знакомых женщин у которых коллекция орх больше в пять раз чем в нашем ботсаду. (это не преувеличение, это правда ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
Mafka писал(а):

Не читала. Ты пиши - что тебя смутило, попробуем найти истину вместе ) Лично я опираюсь не на какие-либо общепринятые мнения, а на опыт и практику. Свою и нескольких знакомых женщин у которых коллекция орх больше в пять раз чем в нашем ботсаду. (это не преувеличение, это правда )

Ок, буду писать подмигиваю Тока бы все это хоть как-то систематизировать... то, что в голове образовалось нифига себе опаньки ...

Mafka, пока хотела вот что спросить. Подойдет ли для орхидей досветка обычной настольной лампой? Или все же нужна именно люмка? Из-за стройка во дворе вынуждена целыми днями держать 2 орхидеи за жалюзями плотно закрытыми, а одна и вовсе из них почти труп. Вот думаю, как же им досветить... Но люмку пока нет вариантов сделать. Стройка еще будет продолжаться..

Та орхидея, что я тебе показывала больна у меня скорее всего трахеомикозом, она еще жива, хотя очень в плачевном состоянии. Уже и резать нечего на ней, вчера вырезала гниль и обработала ее фундазолом всю, у нее есть 2 корня. Вот чего-то жду и буду уже антибиотиками ее пытаться спасти. Жалко. Очень.
angelina201 писал(а):

Подойдет ли для орхидей досветка обычной настольной лампой?

Ну а есть возможность в обычную настольную лампу вкрутить энергосберегающую лампочку? У меня так стол досвечивается. Каттлеи вовю гонят корни и новые росты, фалики тянут цветоносы. Аналог стоваттки энергосберегающий вкрути просто и все будет супер

angelina201 писал(а):

Жалко. Очень.

Таки да грущу
Mafka писал(а):

Ну а есть возможность в обычную настольную лампу вкрутить энергосберегающую лампочку?

у нас такие по всему дому- лампочки ржу нимагу Я рада, что подойдут)))) Т.е. в принципе, они не хуже люмок?

Недавно была в диком восторге от увиденной в сети фото. Теперь мечтаю о подобном:

Это тоже понра бееееее

добавлено спустя 31 секунду:

Фото взяты тут: http://orhidei.org/forum/51-1667-5
angelina201 писал(а):

Недавно была в диком восторге от увиденной в сети фото.

Хи. Я вживую такие джунгли видела )) Единственное - от красных ламп страшно устают глаза грущу

angelina201 писал(а):

Т.е. в принципе, они не хуже люмок?

Они те же люмки, другое дело, что продолговатыми лампами удобно всю полку вдоль равномерно подсветить, а так только пучок растений направленным светом подсветить сможешь.

Я даже на кухне высоко под потолком повесила полочку, на которую направила энергосберегайку из люстры ржу нимагу Растут ) Голь на выдумки...
Mafka писал(а):

Я даже на кухне высоко под потолком повесила полочку, на которую направила энергосберегайку из люстры

Покань подмигиваю

Сколько сантиметров от растюхи должна быть лампа?
angelina201 писал(а):

Сколько сантиметров от растюхи должна быть лампа?

15-20

добавлено спустя 34 секунды:

angelina201 писал(а):

Покань

не покажу.. муж фотик отобрал грущу
angelina201 писал(а):

Mafka, а еще я нашла сообщество орхидееводов это: http://orchids-lux.livejournal.com , так там в пух и прах разбивают многие стереотипы связанные с орхидеями. Ну вот прям читаю 2 дня и у меня все перемешалось. Думаю, кто прав, а кто нет. НЕ читала ты Инну эту?

Я полностью поддерживаю Инну и доверяю ей.
Я вчера почитала пару статей, и не нашла чтоб они в чем-то противоречили основам орхидееводства. Все правильно там написано - много света, перепады дневных-ночных температур, не закармливать и не заливать. Другое дело, что они там агрессивные слегка ржу нимагу И "просушка-фундазол" возведены почти в ранг культа. Но это же никому не мешает. Хотя еще раз напомню всем - что фундазол сильный канцерогенный препарат и лучше взять Максим. Особенно если в доме детки. Кстати - и в сообществе этом, я смотрю, многие пользуются именно Максимом.
Mafka писал(а):

фундазол сильный канцерогенный препарат

нифига себе нифига себе нифига себе

я в шоке! Я не знала, у меня тут 3, а я блин..... страшно, брызгала им и брызгала.... Вот блин.

Mafka, хочу фала своего в антибиотике искупать. Пятна черные в другом месте появились, видно фундазол не берет его. Посоветуй какой. У моего фала 3 корешка вылезли, правда меньше 1 мм, но вылезли. Сушу его. Висит на пустой баклашке без воды.

Mafka писал(а):

что они там агрессивные слегка

Вот на киевском форуме очень хвалят все методы выращивания корней в воде и над водой, ну и телпички со мхом, так она обплевалась вся, я про Инну. Говорит, что это в корне неправильно, что надо сушить и все. Так я и растерялась уже.
angelina201
В воде и над водой корни-то вырастут, но они будут неполноценные. У них не будет нужного запаса веламена, и они не смогут переносить даже малейшую засуху.
В принципе, можно вырастить и так. и поливать её тогда часто, не допускать засушки...
Но это неестественно для орхидеи... поэтому я не знаю, будет ли с ней всё в порядке в дальнейшем.
yevgenia, я это тоже читала, просто хочется уже хоть каким-то способом ее вычухать... Страшно, вдруг высохнет вообще.

yevgenia, а у тебя много орхидей?
yevgenia
yevgenia писал(а):

У них не будет нужного запаса веламена, и они не смогут переносить даже малейшую засуху.

Будут. Ко всему фалик приучить можно. Тем более те корни, что вырастут над водой - не последние, что будут у растения. Следующие, которые он будет растить, будут уже "заточены" под новые условия.

angelina201
Никогда не пользовалась антибиотиками, не подскажу, извини грущу

добавлено спустя 15 минут:

Еще раз я подумала. Если у тебя там были болячки, то лучше в любом случае сначала ну оооочень хорошо просушить. А не то водой можешь дать новый толчек к развитию болячки
Mafka, уже неделю его не поливала, потому как после последнего полива гниль пошла верх, так я все вырезала, нафундазолила его и в сухость. Листья как уши спаниеля висят и сморщенные. Может именно на листья сделать компрессы сахарные?
Девочки, а у кого есть цимбидиумы?
angelina201
компрессы не делай.. Протереть можешь, но я не вижу особого смысла. После сахарных примочек восстанавливается тургор, если корни есть.. Так что тебе надо корни выманивать как угодно...

добавлено спустя 1 минуту:

LeTo писал(а):

Девочки, а у кого есть цимбидиумы?

нету грущу Лошади они грущу Вот закажу у немцев миньку 3 года до цветения, и пусть себе растет в уголочке балкона, пока муж не видит. А там, глядишь, и квартирку новую прикупим ржу нимагу
angelina201 писал(а):

я это тоже читала, просто хочется уже хоть каким-то способом ее вычухать... Страшно, вдруг высохнет вообще.

Сорри, я совершенно пропустила, что именно случилось с твоей орхидеей чет засмущалась я
Я так поняла - у неё практически нет корней?
Тогда её поливать практически бессмысленно. Можно опрыскивать листья снизу - так они тоже вполне усваивают влагу...
angelina201 писал(а):

а у тебя много орхидей?

неа... к сожалению(
Может, вскорости у меня станет немного больше места - вот тогда я развернусь ржу нимагу
yevgenia писал(а):

Сорри, я совершенно пропустила, что именно случилось с твоей орхидеей

В общем интуиция говорила еще в магазине ее не брать, но... я ошиблась и взяла. На коре обнаружила плесень, которую мне по наивности "напарили" в виде перлита опаньки ... На второй день резко начал желтеть 2 лист снизу, не самый нижний. На следующий день он полностью пожелтел. Я давай ее пересаживать, а у нее корни все еще у морковки сгнили, и чернота была внизу, я все обрезала, корни почикала, корицу и фундазол применила и пересадила. Потом гниль начала ползти вверх по шейке и я сделала снова операцию, сняла лист, а там черное, я ее откопала, а корни в центре морковки все отпали. В итоге у нее 2 корешка живых махоньких по 5 см максимум и почиканная шейка, не знаю убил ли фундазол все. Жалко безмерно, висит над пустой обрезанной баклажкой.

Может это страх, но мне кажется. что гадость так там и живет и скоро она помрет. А мне так хочется, чтобы она жила. Уже месяц и 1 неделю идет борьба у меня ПМС

добавлено спустя 14 минут:

Ну вот, гниль дальше идет, короче конец ей. В середине листа на макро обнаружила я, шейки почти нет. Пойду в антибиотике замочу на прощание и в банку посажу. Нет, значит нет... Что поделать. Буду внимательнее цветы покупать или наделаю из бисера, дабы сердце так не болело потом грущу((
angelina201
да, жалко грущу Но это не твоя вина.
Ой, девочки, насчёт растений покупных...

Короче, в том же Ашане, смотрю - уценочные фалики, по 47 грн.
Подхожу - УЖАС! Там живых растений вообще нет! У большинства начали желтеть и отваливаться листья уже, они закопаны в какой-то странный субстрат, со мхом, плесенью и т.д... там вода аж хлюпает... и большинство видимых корней - гнилые напрочь!
Короче, там жильцов просто нет грущу
yevgenia
Та ладно бы Ашан, как бы не профильный магазин. А вот когда приезжаешь на крупную цветочную базу, где огромный отдел орхидей (не буду называть громко - еще обидятся). Казалось бы - ну прочитайте хоть что-то, если занимаетесь этим. И ведь не только дешевые фалы, там и дендры, и ванды, и башмаки, и камбрюхи разные с зигами. А живут в луже просто! И ведь каждый раз, когда к ним прихожу я, другие девочки, разбирающиеся в орхах, каждый раз находим продавца и почти со слезами говорим - нельзя с ними так! Пожалейте, это же Ваш товар! И сто раз они это слышали и в сто первый раз заливают по макушку.. Надо ж быть такими деревянными пипец

добавлено спустя 1 минуту:

Поэтому люблю покупать в Тае растения с голой корневой. Пока до Киева дойду - точно просохнут ржу нимагу
Девочки, как мне нравятся орхидеи! Мне они походе на бабочек - красивых, экзотических. подарили мне орхидею года 2 назад, цветущую, но с того момента еще не цвела. жду с нетерпением, хотя мне кажется она у нас растет вопреки всему - муж и мама моя периодически ее случайно роняют, да еще Дашка туда же - норовит листики отрвать! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3