Сорри, я совершенно пропустила, что именно случилось с твоей орхидеей
В общем интуиция говорила еще в магазине ее не брать, но... я ошиблась и взяла. На коре обнаружила плесень, которую мне по наивности "напарили" в виде перлита

На второй день резко начал желтеть 2 лист снизу, не самый нижний. На следующий день он полностью пожелтел. Я давай ее пересаживать, а у нее корни все еще у морковки сгнили, и чернота была внизу, я все обрезала, корни почикала, корицу и фундазол применила и пересадила. Потом гниль начала ползти вверх по шейке и я сделала снова операцию, сняла лист, а там черное, я ее откопала, а корни в центре морковки все отпали. В итоге у нее 2 корешка живых махоньких по 5 см максимум и почиканная шейка, не знаю убил ли фундазол все. Жалко безмерно, висит над пустой обрезанной баклажкой.
Может это страх, но мне кажется. что гадость так там и живет и скоро она помрет. А мне так хочется, чтобы она жила. Уже месяц и 1 неделю идет борьба
добавлено спустя 14 минут:
Ну вот, гниль дальше идет, короче конец ей. В середине листа на макро обнаружила я, шейки почти нет. Пойду в антибиотике замочу на прощание и в банку посажу. Нет, значит нет... Что поделать. Буду внимательнее цветы покупать или наделаю из бисера, дабы сердце так не болело потом

((