Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Корни сегодня у них (до полива) были хоть и с серебристым налетом, но все же еще такие салатовенькие...может я рановато их полила?

а по времени сколько прошло?
yevgenia писал(а):

а по времени сколько прошло?

2 недели
Galateya писал(а):

а этот вид орхидей они таким большим кустом растут? и в таком же грунте, как фаленопсисы или в другом?

какой "этот вид"? Я про ароматные фаленопсисы писала. Есть такие... Как глянцевые сорта.. Вроде лаком или воском покрытые

Galateya писал(а):

я как-то увидела куст такой орхидеи

ну если бы я знала о какой орхидее идет речь, я бы ответила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Galateya
2 недели для просыхания корней это много. У меня самый большой горшок без дырок и с перебором коры сохнет полторы. Это при постоянно работающем увлажнителе. Есть у меня фалики у которых корни остаются зелеными даже когда уже сухие как сухарь, а есть те, что серебрятся сразу после полива... Смотрите по субстрату, наверное.
И если орха уже выдала цветоносы, то для того, чтоб она продолжила их развитие, надо поддеживать приблизительно те условия в которых она была. Именно потому часто отсушивают и сбрасывают бутоны, что хозяйка, завидев скорое цветение, начинает бегать по дому с вазоном, думая, где бы ему было получше/поярче/повеселее еще и телевизор видно ржу нимагу . Если он выпустил цветонос - значит все ему нра. Можно чуть чуть увеличить полив (только в том случае, если вы его подсушивали, стимулируя цветение)
Galateya писал(а):

2 недели

по-моему, если субстрат не просыхает полностью за две недели - то это плохо... Это значит, что он слишком влагоёмкий, и корни могут просто загнить.
Девчонки, я к вам за советом)) Моей орхидее два года. Сегодня увидела, что пустила веточку, будет цвести. Радости моей нет придела))) Это ее третье цветение. Но дело в том, что я ее не пересадила осенью, не получилось(( Росточек еще не очень большой, меньше см. Как думаете, можно ее пересадить сейчас? И что ей сделать такого, чтобы она лучше цвела?
Mafka писал(а):

Если он выпустил цветонос - значит все ему нра. Можно чуть чуть увеличить полив (только в том случае, если вы его подсушивали, стимулируя цветение)

я случайно их загнобила, а оказалось, что это простимулировало их к цветению подмигиваю
yevgenia писал(а):

по-моему, если субстрат не просыхает полностью за две недели - то это плохо... Это значит, что он слишком влагоёмкий, и корни могут просто загнить.

стыдно признаться, но я просто потерялась во времени и забыла, что пробежало уже 2 недели...нет, субстрат был сухонький...

Mafka писал(а):

какой "этот вид"? Я про ароматные фаленопсисы писала

Mafka писал(а):

ну если бы я знала о какой орхидее идет речь, я бы ответила

я просто не знала, что глянцевые - это тоже фаленопсисы...я говорю о тех орхах, которые еще продают в коробочках, наверное, видели? один огромный цветок (срезанный) в картонной коробочке...Только про живой их вариант улыбаюсь когда цветки еще на растении улыбаюсь они растут таким большим кустом и листья, насколько я помню, у них стреловидные такие и не такие мясистые...

Mafka писал(а):

2 недели для просыхания корней это много.

я постараюсь исправиться и поливать их раз в 1-1,5 недели чет засмущалась я
Meredit писал(а):

Как думаете, можно ее пересадить сейчас? И что ей сделать такого, чтобы она лучше цвела?

Имхо - не трогай её! улыбаюсь
Не пересаживай, это всё-таки стресс для растения, и она может просто остановить цветонос.
Можно поудобрять, пока она не расцвела, но с этим нужно оооочень осторожно в плане пропорций, частоты и т.д. Если не уверена в себе - не берись )
Ну и ещё можно досвечивать, сейчас световой день короткий и света не очень много. Но можно и не досвечивать улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Galateya писал(а):

я постараюсь исправиться и поливать их раз в 1-1,5 недели Embarassed

Нееет, мы тебе не о том говорим!
Я говорю о том, что если прошло 2 недели, а субстрат ещё влажный, и корни не серебристые - то это плохо, это значит, что субстрат слишком долго сохнет!
После того как субстрат просох, орхидея должна постоять какое-то время сухая.
Так что я совсем не имею в виду, что тебе нужно поливать чаще.
yevgenia пасибки))
yevgenia писал(а):

Я говорю о том, что если прошло 2 недели, а субстрат ещё влажный, и корни не серебристые - то это плохо, это значит, что субстрат слишком долго сохнет!

наверное, ты не заметила, я написала, что субстрат был сухой улыбаюсь
yevgenia писал(а):

по-моему, если субстрат не просыхает полностью за две недели - то это плохо...

это да... Но у некоторых фалов корни могут хранить салатовый оттенок даже если они ооочень сухие.. Есть такие особенности у некоторых.

Meredit писал(а):

Но дело в том, что я ее не пересадила осенью, не получилось(( Росточек еще не очень большой, меньше см. Как думаете, можно ее пересадить сейчас?

Можно. Но не нужно) Пересаживать надо если ооочень сильно засолен субстрат. А так - пересадка это стресс, в котором, зачастую, нет необходимости.

Meredit писал(а):

И что ей сделать такого, чтобы она лучше цвела?

НЕ ТРОГАТЬ!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Писала тыщу раз, напишу тыщу первый - если орхидея выпустила цветонос - значит её ВСЁ устраивает. И, пытаясь создать ей лучшие условия, вы можете запросто лишиться бутонов. До раскрытия первого цветка - не вертите, не переставляйте, не меняйте освещение. Если кормили раньше - продолжайте кормить в том же режиме. Если не кормили ничем - не начинайте.
Galateya писал(а):

я говорю о тех орхах, которые еще продают в коробочках, наверное, видели?

Ааааа, это цимбидиумы. Клевые, мне очень они нравятся, но из-за кабанчикового размера не могу себе позволить. Хотя сейчас все чаще и чаще мелькают мини-цимбидиумы с ампельным цветением чет засмущалась я Так что может когда-то и заведу себе.

В принципе - в уходе они очень легкие. Их рекомендуют как орхидеи для начинающих, так как их очень тяжело убить. Но для цветения им действительно нужен свежий воздух и достаточно прохладные температуры. То есть - для заложения цветочной почки их надо до глубокой осени держать на балконе. Великолепно чувствуют себя цимбы, если есть возможность на весну-осень выносить их в сад. Еще можно достать восточные цимбы, которые более теплолюбивы, но они не так красиво цветут.. Разве что искать красивый гибрид обычного и восточного, он и радовать будет и цвести без особых танцев с ним.
Mafka писал(а):

Разве что искать красивый гибрид обычного и восточного

а есть такие "в природе"? улыбаюсь
да, меня смутило то, что нужно на открытом воздухе их держать...на балконе я их буду забывать поливать, а в саду держать нет возможности, ибо нет сада :\
Galateya
ну не умрут они и в комнате, а вот цвести не будут ))) А гибриды можно купить, но искать надо. В свободной продаже в Киеве я их не видела.. Я ж больше по Тайваням да Эквадорам закупаюсь улыбаюсь

Бери каттлею! Вот Бурана Бьюти - самая легкая в выращивании в квартире. Цветет даже без досветки.

Ну или башмак, но они медлительные такие.. Вечно мне нервы трепят чет засмущалась я
Mafka писал(а):

Бери каттлею! Вот Бурана Бьюти - самая легкая в выращивании в квартире. Цветет даже без досветки.

ааааааааааааа!!! хочу каттлею! улыбаюсь мечтаю о ней улыбаюсь
А это твоя красавица? улыбаюсь
Но каттлею тоже на заказ только можно взять? я их в Киеве не встречала..но, правда, и не очень-то искала :\
у нее так листики странно растут...как на кустике...а не от корня..
Galateya
У каттлей так и идут листья. Сначала от грунта идет бульба - такой толстый росточек, в котором орхидейка накапливает полезняшки. А от бульбы уже листик и цветоносик. Есть каттлеи в Киеве. На орхидных базах есть 100%. Но надо в завоз еще попасть. Весной, как потеплеет, могу помочь с каттлейкой. А пока я просто с малой по Киеву не передвигаюсь.
Mafka писал(а):

Весной, как потеплеет, могу помочь с каттлейкой

ой. здорово, спасибо улыбаюсь
к тому времени, надеюсь и денежка появится улыбаюсь
он в пределах 200 грн где-то стоит?
А я видела каттлеи совсем недавно в Садовом центре в эпицентре на Берковцах.
Но их там было всего парочка, а я не люблю когда нет выбора)
И ванды были...
Galateya писал(а):

он в пределах 200 грн где-то стоит?

дето так...

yevgenia писал(а):

И ванды были...

что-то я слышала - ванды там вообще по немыслимым каким-то ценам, да?
Mafka писал(а):

что-то я слышала - ванды там вообще по немыслимым каким-то ценам, да?

Я не помню, если честно. Что-то в районе 200 грн. То ли 190, то ли 240...
Я не запомнила, потому что покупать всё равно не собиралась.
yevgenia писал(а):

Что-то в районе 200 грн. То ли 190, то ли 240...

Не, ну это приемлимо... А то мне кто-то рассказывал про ванды за 700-800 грн нифига себе
Mafka писал(а):

А то мне кто-то рассказывал про ванды за 700-800 грн Shocked

нет, такое бы я точно запомнила ржу нимагу
девочки. а что это? как называется?
Kotta
это фаленопсис улыбаюсь
п.с. У меня точно такая, недавно отцвела.
Kotta писал(а):

девочки. а что это? как называется?

да вроде самый обычный фалик)
То бишь фаленопсис.
yevgenia писал(а):

да вроде самый обычный фалик)

Самый обычный гибридный фалик ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Phalаenopsis Hybridius Vulgarius йоу

Не, ну надо ж поумничать ржу нимагу
спасибо))) а то мама сегодня была в магазине , там начиталась и начала мне рассказывать.что у нас не орхидея, а какой-то фалоссопсис ржу нимагу я чуть не умерла со смеху)) ржу нимагу ржу нимагу
Я тоже мечтаю а вонде... в нашем эпицентре в прошлом году они были около 500-6-- грн, я загорелась... начиталась и поняла что уход им нужен... влажность....
вобщем не выхивет у меня(((
Kotta писал(а):

что у нас не орхидея, а какой-то фалоссопсис

Ну можешь передать маме, что орхидея - самое многочисленное семейство растений в мире в него входит 880 родов, состоящих из 26049 видов растений. Общее количество видов орхидей в четыре раза больше видов земных млекопитающих. (опять наумничалась )))) ) Н вот один из видов - фаленопсис ))) Фаллоссопсис, конечно, романтичнее звучит, я маму понимаю чет засмущалась я

Natalylg писал(а):

начиталась и поняла что уход им нужен... влажность....

вобщем не выхивет у меня(((

Таки да.. Вандочки капризные барышни, плохо адаптируются к непривычным условиям, часто сбрасывают корни и быстро умирают грущу Если сильно хочется - можно попробовать аскоценду. На вид - почти ванда, а капризов поменьше
Маш, а где эту аскоценду можно купить и сколько она примерно стоит? как ванда?)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3