Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
меньше чем планировала. цветочный ряд попался как ни странно быстрей продуктовых йоу
Oneal писал(а):

где-бы прикупить таблетки от этой болезни

Ой, не лечится она грущу

А насчет того, что цветки странно развернуты, то это источник света был так расположен. У меня вон минька тоже во все стороны глядит. Так мне даже больше нра. Прикольно так, вроде любопытно подглядывает улыбаюсь

Суперовая мультифлора, поздравляю! Постарайся её крутить сейчас поменьше и вообще трогать. Тогда больше шансов, что сохранит цветение
Mafka
трогать не буду. хотя там корней полный горшок. его аж перекосило. пока не трогаю
Oneal
Оочень красивый фалик !!! так дерать Пусть цветет и радует!
Я даже никогда и не видела с таким количеством цветоносов....тоже б с трудом мимо прошла чет засмущалась я
Noks
на самом деле количество цветоносов я уже дома увидела. а покупала за очень нежный цветок
А из моих 8-ми орхидеек 6 пустили стрелочки улыбаюсь

Mafka
я вот думаю, как бы их не загнобить? читаю книги
я им всем сегодня душик устроила..как думаете, зря? :\ они пустили стрелки после длительного безводного режима. А теперь я их взяла и полила...я ничего не испортила? я тут не причем как их правиьно довести до успешного цветения??
Galateya
Если они уже пустили стрелки, то главное правило - стараться ничего сильно не менять. Пустили - значит им все нравится. После душа промокните все пазухи салфетками. а вообще я б от душа воздержалась пока. особенно с цветоносиками. поливайте погружением. Тогда и воджичку можно отстоянную взять. Уверена - все будет хорошо. Только не трогайте сильно часто, чтоб посмотреть на стрелки, есть печальный опыт ржу нимагу
Mafka
Спасибо большое, попробую не загубить улыбаюсь потом покажу , что получилось улыбаюсь
здравствуйте девочки. Сбылась мечта "идиотки" появилась у меня орхидея фаленопсис...

красивый цвет вполне здоровое растение. но после перецвета я заметила что-то неладное с корнями...поливала вроде нормально не засушивала и не заливала.. опускала горшок в воду и подкармливала раз в две недели средством..сегодня решила посмотреть , что с корнями, вынула орху из горшка..кошмар почти все корни пропали..субстракт слегка влажный...даже можно сказать просто сырой. чего корни пропали я не понимаю..выдно зародки новых корешков у основания толстых салатовых и сочных... я обрезала все плохие корни и посадила орху обратно..Листья же остались прежними ничего им не приключилось.что с ней делать чтоб корни хорошо пошли???

вот фотки её состояния:

такого она была цвета)))

корни:

уже и в нете читала.но всё вроде и делала правильно.

не пересушивала не заливала..в чём подвох((((( Подскажите ошибку!!!Спасибо!

Девочки, хвастаюсь своим подарком.
Но корни воздушные мне тоже не нравятся, они изначально (муж подарил на ДР три месяца назад) были плохие - какие-то полузасохшие, подгнившие и обтрепанные...
Есть еще одна красота, сейчас пустила стрелку, я хотела удобрить, а здесь вы не советуете. Так вот теперь в раздумьях.
Katarina
шикардос.ваууу...красотка...
NOTA BENE
ой, спасибо... чет засмущалась я чет засмущалась я
начала читать тему сначала - сижу в шоке. Сколько надо знать. Замачивала орхидеи (у меня их две, одна из них не совсем моя...) в воде на всю ночь, а их оказывается можно максимум на 30 мин. нифига себе

добавлено спустя 6 минут:

Еще хотела поделиться - недавно была в Амстердаме на цветочном рынке (оптовом) и на двух выставках по работе. Какая там красотень!!! словами не передать. Фото выложу при первой возможности.

В частных коттеджах на окнах нет занавесок, а на подоконниках очень много орхидей. Так красиво, что дух захватывает!!!
NOTA BENE
Давно этот фалик у Вас? Не обязательно Вы что-то не так сделали. Это могут быть последствия неправильного ухода в магазине. Там часто ну такие "специалисты" бывают.. Словей нехватает улыбаюсь

Можно обработать раствором корневина или циркона. Пойдут новые корешки, все будет замечательно!

Katarina
Роскошная орхидея!!! Мужу зачет. Сразу видно - с любовью выбирал.

Katarina писал(а):

я хотела удобрить, а здесь вы не советуете. Так вот теперь в раздумьях.

Не стоит удобрять, когда орхидея уже цветет. От удобрения очень быстро опадут цветочки. Когда пускает стрелку, можно подкормить. Только правильной пропорцией и не злоупотреблять удобрениями. Лучше меньше, чем больше - золотое правило в удобрении.

Katarina писал(а):

а их оказывается можно максимум на 30 мин.

Ну не то чтоб ни в коем случае нельзя больше. не стоит, конечно, замачивать их на всю ночь, но если вдруг случайно забыли - они не должны умереть. Но лучше не баловаться. Всякое ж случается.
Mafka писал(а):

Katarina писал(а):

я хотела удобрить, а здесь вы не советуете. Так вот теперь в раздумьях.

Не стоит удобрять, когда орхидея уже цветет. От удобрения очень быстро опадут цветочки. Когда пускает стрелку, можно подкормить. Только правильной пропорцией и не злоупотреблять удобрениями. Лучше меньше, чем больше - золотое правило в удобрении.

Я уже где-то на 11 стр. темы, вижу - вы - эксперт. Сразу спрошу, если можно. Купила Agrecol для орхидей. Т.е. если только стрелка начала зеленая (где-то 5 см в длину), то можно удобрить???
Поделитесь, как правильно? Мне сказали в магазине полить раствором, чтобы раствор в поддон через дырочки нижние вылился и оставить на какое-то время горшок в поддоне, чтобы растение продолжало напитывать воду с удобрением. Так сделать?

добавлено спустя 4 минуты:

Mafka писал(а):

Katarina
Роскошная орхидея!!! Мужу зачет. Сразу видно - с любовью выбирал.

Спасибо. чет засмущалась я
Этот сорт "капризный"?
Буду у вас еще спрашивать совета по ней. Завтра корни сфоткаю, а то уже начала переживать. Воздушные не в очень хорошем состоянии. А, вообще, пока она цветет, можно будет что-то предпринять или ничего не делать???
Katarina
Пока не раскрылся первый цветочек - можете удобрять. Удобряйте во время полива. Вот как в следующий раз прийдет время поливать - сначала пролейте вазон чистой водой, чтоб корешки чуть-чуть воды впитали. Тогда не будет ожогов от удобрений. А потом поставьте вазон в воду, в которой разведено удобрение. Минут на 20-30, ну как обычно поливаете. Некоторые после этого советуют еще раз пролить вазон чистой водой, чтоб убрать излишки. Но я так не делаю.Модет и стОит.. Это как Вам больше понравится улыбаюсь

П.С. И оооочень хотелось бы увидеть фотки с Голландии чет засмущалась я
Mafka писал(а):

Ну не то чтоб ни в коем случае нельзя больше. не стоит, конечно, замачивать их на всю ночь, но если вдруг случайно забыли - они не должны умереть. Но лучше не баловаться. Всякое ж случается.

Слава Богу не умерли, одна даже стрелку выпустила... Но теперь буду знать! Спасибо за советы.
Katarina писал(а):

Этот сорт "капризный"?

Нет. Это чудесный гибрид, отлично приспособленный к условиям квартир. Насколько быстро зацветет во второй раз зависит, правда, от того, как сильно его закармливали химией на ферме...

Katarina писал(а):

Воздушные не в очень хорошем состоянии

Если они сухие, из них не выделяется жидкость при нажатии - то все с ними нормально. Могли подсохнуть из-за низкой влажности. Зима все-таки на дворе почти...

Katarina писал(а):

А, вообще, пока она цветет, можно будет что-то предпринять или ничего не делать?

Если вдруг какая-нибудь катастрофическая проблема, то, конечно, прийдется её решать, не дожидаясь окончания цветения. А так - лучше во время цветения не трогать.
Mafka писал(а):

П.С. И оооочень хотелось бы увидеть фотки с Голландии чет засмущалась я

Ага, постараюсь по-быстрее..
Если бы знала, что прицельно бы орхидеи фоткала, просто по работе другие задачи стояли... чет засмущалась я Но кое-что из орхидей есть... Там они вообще, по "шаровой" цене. Понятно, чтобы привезти на Украину да растаможить, да наценить...
У нас в Днепре цен 100-120 грн. нет, орхидеи не дешевле 180 грн. нифига себе
Katarina писал(а):

У нас в Днепре цен 100-120 грн. нет, орхидеи не дешевле 180 грн.

Олди ТЦ "Караван". Фаленопсисы 119 грн. обычные и 112 грн. миди! Расцветок такое множество,что глаза разбегаются! Были уценки по 85 грн.,95 грн

Инфа по Днепру июльская этого года я тут не причем
Mafka писал(а):

Katarina писал(а):

Воздушные не в очень хорошем состоянии

Если они сухие, из них не выделяется жидкость при нажатии - то все с ними нормально. Могли подсохнуть из-за низкой влажности. Зима все-таки на дворе почти...

Нет, они как-будто подгнившие, и какие-то обстрепанные.

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka писал(а):

Katarina писал(а):

У нас в Днепре цен 100-120 грн. нет, орхидеи не дешевле 180 грн.

Олди ТЦ "Караван". Фаленопсисы 119 грн. обычные и 112 грн. миди! Расцветок такое множество,что глаза разбегаются! Были уценки по 85 грн.,95 грн
Инфа по Днепру июльская этого года я тут не причем

Ой, спасибо за инфу! До гипермаркетов нет времени доехать, вот даже читать об орхидеях начала только спустя три месяца, после того, как обзавелась такой красотой!

Mafka
Пошла обсмотрела воздушные корни - многие у основания нормальные, а наполовину по длине как бы высохшие, пустые внутри. Просто желание обрезать эти сухие части. Еще вопрос - внутри корни серебристые, но на горшке капли воды изнутри (конденсат что ли). Нужно поливать?
И еще один маленький листочек с самого низа - пожелтел и отпал - это не значит, что подгнивает растение? Нужно ли пыли вытирать с листьев? фух... извините, за такую массу вопросов.

Последний раз редактировалось: Katarina (19.11.2011 23:12), всего редактировалось 1 раз
Katarina
В Новой Линии еще бывают уценки у вас по секретным данным, и вообще выбор неплохой йоу

И орхидейные склады на Артема и на Запорожском шоссе я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Katarina писал(а):

Просто желание обрезать эти сухие части.

Обрезайте, если хочется. Но следите чтоб первое время на срезы вода не попала.

Katarina писал(а):

Еще вопрос - внутри корни серебристые, но на горшке капли воды изнутри (конденсат что ли). Нужно поливать?

Вот как корни стали полностью серебристые, подождите пару дней и поливайте. Даже если еще немного конденсата есть
Mafka писал(а):

Katarina
В Новой Линии еще бывают уценки у вас по секретным данным, и вообще выбор неплохой йоу

И орхидейные склады на Артема и на Запорожском шоссе я тут не причем

ух-ты... хорошо знаете Днепр улыбаюсь
Katarina писал(а):

ух-ты... хорошо знаете Днепр

хорошо знаю орхидейные склады ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mafka
ну чтоб так уже совсем обнаглеть - если листья расходятся на две части, что делать? Два нижних по краям, а один верхний большой посередине трещина... И еще только что на большом зеленом верхнем листе по нижнему краю обнаружила две маленькие желтоватые липкие капельки... Это не болячка какая-нибудь? Спасибо за помощь!
Katarina
я бы, если честно, недавно купленную орху не удобряла вообще. Просто в магазинах их закармливают химией для цветения, так что куда ей больше...
Или эта орхидея у вас уже давно?

Про раздвоение листочков я как-то писала недавно, что у меня такое было, и однозначно от переполива.
Но я не знаю, может, бывают и другие причины...
yevgenia
вроде как около трех месяцев эта орхидейка у хозяйки, уже и стрелку успела пустить. Так что я думабаю можно и подкормить разок, если хозяйке хочется. Насчет треснутых листов - это скорее всего перекорм (перелив ведь тоже своего рода перекорм) и капельки снизу листа тоже из-за этого могут быт. Волноваться стоит если видны прокусы или капельки как бы по контуру листа

Последний раз редактировалось: Mafka (19.11.2011 23:39), всего редактировалось 1 раз
Mafka
yevgenia писал(а):

Katarina
я бы, если честно, недавно купленную орху не удобряла вообще. Просто в магазинах их закармливают химией для цветения, так что куда ей больше...
Или эта орхидея у вас уже давно?

Вот эта, которая на фотографии, с начала сентября. Она еще цветет. На ней раздвоились нижние листочки. И воздушные корни сухие практически. Только один корень нормальные, длинный, но треснутый поперек на середине где-то. Эту я удобрять не буду, спасибо советам в теме!!! от сердца и почек дарю вам розочку
А другая уже два года. Это моего папы орхидея, я просто на лето забирала к себе (родителей дома не было). Он ее пересаживал в бОльший горшок, удобрял, вот сейчас она будет цвести уже, в целом, третий раз. Вот ее буду удобрять - тоже спасибо вашим рекомендациям.

добавлено спустя 2 минуты:

Mafka писал(а):

и капельки снизу листа тоже из-за этого могут быт. Волноваться стоит если видны прокусы или капельки как бы по контуру листа

да, капельки по контуру листа. А прокусы где искать? Таки какой-то паразит или болезнь?

Mafka писал(а):

Насчет треснутых листов - это скорее всего перекорм (перелив ведь тоже своего рода перекорм) и капельки снизу листа тоже из-за этого могут быт. Волноваться стоит если видны прокусы или капельки как бы по контуру листа

Есть на одном листочке квадратное отверстие в сеточку. Такая она была куплена. грущу
Katarina
квадратное отверстие это ерунда... А вот капельки могут сигнализировать о тле, клеще или щитовке. Давайте фото, наверное ну и следите за динамикой. Я уже завтра посмотрю. На сегодня отбой, ложимся спать улыбаюсь
Mafka
Спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3