Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

с зубочистками вариант

Угу. У меня в основном миньки, поэтому зубочисток хватает. А для тех что крупнее шпажки беру. Ну а для слонопотамчиков китайские палочки, те что в суши приносят
Mafka
палочками для суши я тоже пользуюсь
Oneal писал(а):

объясни как ты зубочистками закрепила.

Со всех сторон понатыкивала под наклоном, чтоб они бульбы фиксировали И еще несколько с боков, чтоб поддерживать ризому. Стоит - мертво!
ясно спасибо
yulechka_krasavica
Это сказочное облако из золотых цветков... При том, что сама растюшка крохотулечная
еще надо спасать одного фалика. купила так как очень окрас цветка понравился.
но вот само растение в таком себе состоянии.
сначала засушил пару цветков. потом начал распускаться. но вчера поняла что цветки очень странные. попробовала а они такие мягкие и обвисшие.

наверное пойду роскопаю посмотрю на корни.

добавлено спустя 12 минут:

Mafka
красивое такое.
будем держать кулачки чтобы поправилось.
yulechka_krasavica
Oneal
Спасибо, девочки!

Oneal
А через горшок что там корни показывают? И прикорневая шейка?
Ой.. уже увидела.. С корешками у тебя там фиговастенько грущу
вот корни

не нравятся они мне
Oneal
Ну лично мне корни тоже не нравятся.. я бы на всякий случай не удержалась бы и заглянула внутрь.. Но я вообще неуютно себя чусствую, пока не пересажу растюху в свой субстрат, внимательно рассмотрев все корни
Mafka
я таки туда залезла.
сверху был мох и по моему даже не сфагум. корни в середине хорошие. а вот те что под мхом начали на концах гнить.
еще вот что там раскопала.
Oneal
Если это цветонос, тогда может поэтому и стали цветочки чахнуть, что растение силы не расчитало. Цвести, растить цветонос, да еще плюс - адаптация. А вот если детка, тогда может быть не очень то ему и хорошо. Детку от безнадеги часто пускают...
сколько фаликом у меня и только этот так тяжело адаптируется. ну ничего. посмотрю если завтра будет хуже, обрежу один цветонос.
Девулечки, помогите грущу
недолго длилось мое счастье((( Пришла к нам соседка с дитем, и ,видимо,дитю так понравился мой фалик, что она хотела потрогать, да уронила - сломался листик новенький напополам, новая стрелочка отломалась и из горшка вынуты были корни. Я чуть не разрыдалась, но спокойно все собрала аккуратно, правда корни больше по высоте получились, наверное, нужно еще раз вытащить и поглубже усадить(((
Сегодня цветочки поникли. Видимо, стресс у фалика рыдаю

Что делать,девочки, чем ему помочь? Я думаю, цветочки отпадут, а что с цветоносом делать? обрезать не нужно его пока?
Sladkova
а можеш фото показать?
Sladkova
В любом случае ничего не обрезайте. Если засохнет цветонос, можно будет обрезать отсохшую часть. Листик если станет желтеть - тоже не отрезайте. Внимательно к корням - если были поломаны, присыпьте места повреждений корицей, чтоб не загнивали и осторожно с поливом. Помогать ему ничем не надо. Поставить в хорошее комфортное для него место и не трогать. Если не повреждена прикорневая шейка, то все с ним будет ОК. Не переживайте
Mafka, спасибо! Вид у него сейчас не наилучший ,конечно(((
Но буду следовать вашим советам. Отрезать пока не буду.

Oneal, конечно могу. Вот:

раненый листик..и не один (присыпала корицей)

здесь была новенькая стрелочка грущу

цветочки начали вянуть((

собственно корешки. Многое смущает. Этот белый мох, он там нужен вообще? Даже после полива он сохнет и осыпается.. И еще там внутри нашла некоторые корешки зеленкой прижигали. И еще я его неглубоко как-то посадила. Пересадить поглубже?

и общий несчастный вид..
Sladkova
Насчёт того, надо ли сажать поглубже...
с точки зрения "попки" растюшке сейчас идеально - потому что на неё не будет попадать вода, и практически нет риска загнивания ))
Под попку растению даже специально можно подкладывать большой кусок коры, или даже пенопласта, для того чтобы она всегда была в сухости.
Но ещё, насколько я знаю, после пересадки растение неплохо бы получше закрепить, чтобы оно не шаталось. У вас нормально закреплено?

Ну и чисто из эстетических соображений можно и поглубже) Хотя и так прикольно)
Sladkova
я б посадила поглубже так как горшок маленький, а растение большое и может потом просто заваливатся на бок.
как так ничего страшного.
у меня один фалик есть, какой-то не особо везучий. я ему два раза обламывала цветонос. потом правда выпускал ниже еще одну стрелку.
ИМХО - сильно много корней торчит, будет им слишком сухо. Я бы посадила немного поглубже. Но не сильно. Чтоб прикорневая шейка в сухости была.

Белый мох - это сфагнум. Внутри субстрата он необязателен, как и сверху, в принципе. Но я кладу его сверху, если много воздушных корней, и опрыскиваю иногда, чтоб влагу давать верхним корешкам и увеличивать влажность вокруг самого растения. Главное, чтоб не касался прикорневой шейки!

Вот честно скажу, в последнее время все в сфагнум вообще пересаживаю, кроме башмаков и крупных фалов. Миньки и миди сидят в сфагнуме. Мини каттлеи тоже, а сейчас еще 2 кобылистые каттлейки в сфагнум посадила. Одна только из Тая уже пустила корешки. Я стррашно рада!

Oneal оооочень мне нравится салатовый мидик, как ты у нашей Орхидейной Феи заказала. Сама стрррашно такой хочу. Но у меня диета грущу
Mafka
я каждый день себе обещаю ничего не покупать, а руки так и тянутся на форум. хочу еще башмаков себе прикупить и жду 2 заказа.
надеюсь салатового мне хватит, я 3 в очереди.
Oneal
Ну Нина Алексеевна ведь поставила бронь без дополнений. Значит хватает. Когда на данный момент такого нет, она пишет что-то типа - "следующие на очереди ...." Башмак тоже клевый, но я люблю с пестрой ботвой. Заказала себе несколько штук в Швертер следующий.
Mafka
очень хочу салатовый башмак

добавлено спустя 32 минуты:

Mafka
через сколько времени приходит заказ с германии?
Oneal
Меньше месяца обычно.. Недели 3-4
Mafka
ох жду не дождусь.
yevgenia, спасибо! ) как раз растюха на один бок переваливается.. а как закрепить получше?

Oneal
Mafka, спасибо,девочки, за советы. На выходных попробую еще раз его потревожить и все-таки немного углубить,заодно пересмотрю корешки, может все-таки поломалось где..

И еще вопрос. нужно ли опрыскивать растюхи? Я читала,что листья нужно прыскать.. а как часто?
Sladkova писал(а):

И еще вопрос. нужно ли опрыскивать растюхи? Я читала,что листья нужно прыскать.. а как часто?

Лучше не прыскать, а поддерживать относительно высокую влажность воздуха. Потому что зимой застоянная в пазухах вода после опрыскивания легко может привести к гнили, а летом капельки могут действовать как линзы и спровоцировать ожоги.
вот пришла опять с новинкой. заехала на базар за продуктами а вернулась вот с таким чудом. цветоносов тьма. надеюсь что не засушит.

корней еще больше. горшок трещит, но трогать пока не буду

и цветы как то странно развернуты

где-бы прикупить таблетки от этой болезни
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3