Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кстати, я насчёт капелек тоже хотела спросить...
У меня на фалике тоже с обратной стороны некоторых листьев есть такие мелкие липкие капельки... немного, но есть.
Искала в инете информацию - очень противоречивая: одни говорят, что это 100% щитовка, и нужно её изводить, другие - что это совершенно физиологичное явление, третьи - что это из-за особенностей содержания, влажность и ещё что-то...
Кому верить?
yevgenia
Все орхидеи "плачут". Это физиологическое явление, которое говорит о том, что растение "жирует". У него ну прям столько сахарозы, что наружу выступает. Но такие же симптомы бывают и от вредителей. От клеща, напимер, четко видны поколы как иголочкой, и из них выступают капли. От щитовки капли четко по контуру всего листа. Тлю тоже рано или поздно заметите. Но, если при внимательном разглядывании орхидеи, вы не видите никаких зверей, мелких повреждений листа, которых становится больше и вообще растение хорошо себя чувствует - расслабьтесь. Вашему цветочку просто очень хорошо живется. Вот у меня новый рост у каттлеи идет - весь в капельку. Так я радуюсь этому, так как знаю, что паразитов нет, значит все лучше некуда у каттлючки
Mafka
нет, недвно. мама подарила дочке на 2-х летие, 28 сентября. выходит полтора месяца только. у него быстро начали вянуть и отпадать цветы. за 2 недели перецвёл полность. а два последних бутона вообще не распустил.они просто скопытились. я стрелку решила отрезать. так как хотела чтоб она окрепла и новый цветонос был крепким.видимо правильно сделала. а то ещё бы стрелку питать и корни подохли...но листики живые сочные. я вчера пересадила её. правда в тот же самый субстрат. на неделе куплю свежий, как думаете не сильно для неё стресс два раза пересадка будет??...

я её погрузила в водичку вчера и слегка промочила субстракт. и поставила в спокойное место. сегодня спрошу про корневин ...им прям обработать место роста корней???

я так мало знаю, хоть и читала много((((
NOTA BENE
Ну если недавно, то это точно не Ваша вина. Корневин (можно еще циркон или янтарную кислоту) разводите в слабой концентрации и опрыскиваете нижнюю часть растения: и прикорневую шейку, и корешки. Если даже и будет стресс от новой пересадки, зато Вы будете точно знать, что она у Вас в свежем незасоленном субстрате. Может чуть больше пройдет времени на адаптацию, но ей же не один год у Вас жить улыбаюсь
Я с вопросом, подскажите пожалуйста, заметила: цветочки на цветоносе, как бы вянут, а под вечер опять окрепают. Думаю, может им жарко? Место вроде отличное.
Обещанные фото. Это с оптового рынка. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Это уже с выставки.

Katarina
красота неописуемая! Синие приводят в немой восторг!
Девочки, не знаю!!! Но мне синий тоже очень нравится!

добавлено спустя 2 минуты:

Еще улыбаюсь

Вот это моя красавица!

Девочки, зацените размер цветка! нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Ну и чуть-чуть не орхидей, но диковинок!

Katarina
Просто шок! нифига себе
мамонт
yulechka_krasavica

ржу нимагу а в каком шоке пребывала я, когда все это вживую видела!!! ржу нимагу
Katarina
а где эта выставка проходила?
Мне интересно, как они добиваются такого обильного цветения??? просто фантастика!
а голубые орхидеи...даже не знаю, мне они кажутся искусственными...хотя, некий шарм в них все-таки есть улыбаюсь
Galateya писал(а):

Katarina
а где эта выставка проходила?
Мне интересно, как они добиваются такого обильного цветения??? просто фантастика!

Первая выставка - возле цветочного оптового рынка - Альзмир - под Амстердамом, а вторая - в самом Амстердаме. Ну, как добиваются цветения, наверное, как и всегда для продажи и для выставок - за счет усиленной подкормки - я так думаю я тут не причем
Katarina
какая красота!!!
мамонт писал(а):

Думаю, может им жарко?

скорее всего жарко и сухо.

мамонт писал(а):

Синие приводят в немой восторг!

а меня в немой ужас пипец

yulechka_krasavica писал(а):

это их синькой поливают

угу

Katarina
Спасибо за фотки. Жалко только, что нету ничего кроме фалов и цимбов. Ну пару камбрий еще представлено.. Но вес равно отличнейшая выставка!

Galateya писал(а):

Мне интересно, как они добиваются такого обильного цветения???

Лет 10 правильно ухаживайте за своим питомцем и выдаст не меньшее цветение, а то и больше ) Ну и плюс на фермах подкормки, стимулирующие мощное цветение, но вредящие самому растению.

добавлено спустя 4 минуты:

Цена в 20 евро за обычный белый фал, правда, поразила нифига себе

А насчет многоцветковости, фалы, то ладно. Хочу вам показать главного призера орхидейного шоу в Тайване этого года. Я влюблена в него. Подкоплю денежек, куплю и себе этого лапу, буду добиваться такого же результата ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Mafka писал(а):

Katarina
Спасибо за фотки. Жалко только, что нету ничего кроме фалов и цимбов. Ну пару камбрий еще представлено.. Но вес равно отличнейшая выставка!
Цена в 20 евро за обычный белый фал, правда, поразила нифига себе

Я в них пока не разбираюсь - они мне все на одно лицо - орхидеи (извините за невежество) чет засмущалась я чет засмущалась я
Цена 20 Евро - это просто образец для шоу-рума показан. На одной из первых фотографий (там, где цветочный рынок) - цена 6 Евро (в правом нижнем углу со штрих-кодом).

добавлено спустя 3 минуты:

Mafka писал(а):

А насчет многоцветковости, фалы, то ладно. Хочу вам показать главного призера орхидейного шоу в Тайване этого года. Я влюблена в него. Подкоплю денежек, куплю и себе этого лапу, буду добиваться такого же результата ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Да.. потрясающе!!! внимание а что это за вид (как понимаю, это не фалик?)
Katarina писал(а):

а что это за вид

Гибридный пафиопедилюм. В народе - туфля, башмачок, у немцев - frauenschuh в честь губы - переднего лепестка, похожего на туфельку. Я их обожаююююююююю
Фотки- обалдеть!!!
Девочки, а вчем может быть причина?
Стоят два фалика на одном окне. первый покупала цветущий- вот выпустил почки уже третий раз, цветонос не обламывала, да он и не сохнет
Второй купила примерно в то же время в эпике на уценке. корни и вообще растюха была здоровая но обломан цветонос... и вот за полтора года стрелку так и не выпустил..... листья наращивает как сумашедший и корни из горшка лезут.....
третий чудик- соседка отдала умирающую детку... вот спасаю....
уход одинаковый.....

Natalylg писал(а):

листья наращивает как сумашедший и корни из горшка лезут.....

ему слишком хорошо )
yevgenia писал(а):

ему слишком хорошо )

Полностью согласна. Присушите его.. Да не за один раз, а за несколько. Если кормите чем-то - бросьте!
Mafka
нужен совет эксперта улыбаюсь
подскажи пожалуйста, что это за листик? это детка или просто лист на цветоносе?
и на третьем фото справа от основного куста тоже проклюнулись два листика. Думаю, что это точно детка?

Galateya
это все детки.подожди пока наростят корешки и можно будет отделять, ту что на цветоносе. Ту что внизу я бы оставила. Будет пышней куст и красиво зацветет.
Oneal писал(а):

это все детки

ддааа????!!! нифига себе вот здорово!!! улыбаюсь спасибо большое за свет улыбаюсь
Galateya
Угу, таки да! Детский сад себе нарастили ржу нимагу

П.С. Чот вспомнила, что у меня орхи стали активно деток растить, когда я забеременела ржу нимагу
Galateya
классные детки!!! А они недавно появились?
LeTo писал(а):

классные детки!!! А они недавно появились?

Mafka писал(а):

Угу, таки да! Детский сад себе нарастили

хороши детки да не мои :\ это я подружке подарила цветок на ДР пару лет назад улыбаюсь за цветком ухаживает мама подружки улыбаюсь знаю, что орхидейка пребывает в отличном состоянии и постоянно цветет улыбаюсь а тут отцвела и выбросила листик на цветоносе улыбаюсь а когда нижние листочки проклюнулись, я не знаю :\

мои орхи, к сожалению, не в таком чудесном состоянии :\ зато вот выбросили цветоносики..сидю жду, чем порадуют улыбаюсь в прошлом году я успешно умудрилась загубить бОльшую часть цветоносов грущу( даже те из них, кто уже большие бутоны вырастил вдруг скуксились и сбросили бутончики грущу(( я так и не поняла, что приключилось грущу((

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka писал(а):

П.С. Чот вспомнила, что у меня орхи стали активно деток растить, когда я забеременела

ооо!! улыбаюсь если бы эта история произошла с моей подружкой, я была бы безмерно счастлива за нее улыбаюсь но........увы, это не тот случай грущу
Galateya писал(а):

уже большие бутоны вырастил вдруг скуксились и сбросили бутончики (( я так и не поняла, что приключилось ((

а не в период включения отопления такая незадача с ними приключилась?

А я вот никак не пойму что ж растит мой Мини Марк всем пипец Осенью он выпустил прикорневую детку, совсем кроха еще, два микролистика. И на этой крохе проклюнулось еще что-то. Сначала я подумала, что опять детка нифига себе А теперь вытянулось ЭТО и я уже не знаю.. И на цветонос не похоже и на детку не очень. Похоже на детку на стебле нифига себе Наверное завтра в День Всеорхидного Полива поставлю его "на солнышко", к подсветке в смысле, и посмотрю, что он мне покажет у меня ПМС
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3