Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и наверное, слава Богу

Это точно! Я вот теперь на дракулок заглядываюсь.. Чую в следующий эквадорский заказ сорвусь. Вот мало мне Азии было, теперь буду и Америку покорять ржу нимагу Муж говорит, чтоб я решала от кого я исбавляться буду весной, чтоб масдевалек и дракул привезти. Так что я всем цветам сказала, что буду присматриваться, самых ленивых весной буду выгонять всем пипец Пусть боятся, красивее будут ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пересадила свой второй фалик. Пообрезала гнилые корни. Такой уж купила. Его теперь не трогать и не поливать?
Miya
Корни корицей или каким-либо другим антисептиком присыпала? Ну те, что обрезала.. Точнее не корни, а места срезов? Безопаснее было бы присыпать.

Но теперь да, хотя бы недельку не поливать, чтоб гниль не пошла. И потом начинать полив без длительного замачивания. Тем более, что зима на дворе почти
Mafka писал(а):

Это точно! Я вот теперь на дракулок заглядываюсь.. Чую в следующий эквадорский заказ сорвусь. Вот мало мне Азии было, теперь буду и Америку покорять Laughing Муж говорит, чтоб я решала от кого я исбавляться буду весной, чтоб масдевалек и дракул привезти. Так что я всем цветам сказала, что буду присматриваться, самых ленивых весной буду выгонять Twisted Evil Пусть боятся, красивее будут

Как же хорошо, что я еще все названия и их сокращения не выучила я тут не причем А то ж тоже увлекусь, ржу нимагу

Девочки, а еще подскажите, у меня на первых двух фаликах корни воздушные не очень разросшиеся, их мало и они какие-то скорее сморщеные, а вот тот что мама вчера подарила, так на нем прям очень живые, упругие и по виду сильные, что с ними делать? Пусть дальше растут или это им места мало? Почему такая разница разительная?
Noks
Ну а ты как думаешь? Содержались в разных условиях. У одних влажный воздух был, у других сухой... Воздушные корни не показатель того, что мало места. Пусть растут себе, если не мешают.
Mafka
Спасибо, я честно говоря так и думала, но мало ли чет засмущалась я
Вообще они конечно не мешают, но выглядят жутковато...особенно ночью, когда один силуэт виден ржу нимагу чет засмущалась я
Mafka писал(а):

Miya
Корни корицей или каким-либо другим антисептиком присыпала? Ну те, что обрезала.. Точнее не корни, а места срезов? Безопаснее было бы присыпать.

Но теперь да, хотя бы недельку не поливать, чтоб гниль не пошла. И потом начинать полив без длительного замачивания. Тем более, что зима на дворе почти

Нет, не присыпала. грущу Это плачевно? грущу
Noks писал(а):

но выглядят жутковато...особенно ночью, когда один силуэт виден

Хи улыбаюсь Ну можно бдет аккуратно прикрыть их небольшим слоем сфагнума. И сохнуть меньше будут и торчать. Только так, чтоб к точке роста не прижимался сфагнум.

Miya писал(а):

Нет, не присыпала. Это плачевно?

Ну если аккуратно обрезано и хорошо высохло, то будем надеяться все хорошо. Просто, может быть, чуть дольше просушку сделайте перед поливом и поливайте первое время не очень обильно.
А на будущее знайте - корица преотменный антисептик. Я им все орхидейные ранки обрабатываю. Несомненный плюс, что она почти всегда есть в доме и, в отличие от зеленки, например, не делает ожогов на растюшке.
Mafka писал(а):

Ну можно бдет аккуратно прикрыть их небольшим слоем сфагнума

так в том то и дело, что торчат же они в стороны и далеко за пределы горшка, от того и жутко, а еще в некоторых местах отдельно "прилипли кусочки коры...ну в общем фантазия у меня бурная...фильмы ужасов напоминает чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Noks писал(а):

.ну в общем фантазия у меня бурная...

Тогда ванду тебе нельзя ржу нимагу
Mafka писал(а):

Тогда ванду тебе нельзя

наверное ржу нимагу Хотя я когда впервые Ванду увидела, не знала даже что ЭТО ржу нимагу
Mafka
ой не говори. мой муж как увидел ванду на окне (она на карнизе висит с голыми корнями) так напугался. Картина маслом "полная луна, только что просмотренный фильм ужасов и тутв спальне в свете луны висит что-то" весело было
Mafka писал(а):

Ну если аккуратно обрезано и хорошо высохло, то будем надеяться все хорошо. Просто, может быть, чуть дольше просушку сделайте перед поливом и поливайте первое время не очень обильно.
А на будущее знайте - корица преотменный антисептик. Я им все орхидейные ранки обрабатываю. Несомненный плюс, что она почти всегда есть в доме и, в отличие от зеленки, например, не делает ожогов на растюшке.

Спасибо, буду знать.))
Девочки,здравствуйте!
Вы меня заразили любовью к орхидеям, и вот теперь я тоже счастливая обладательница улыбаюсь
Купила у девочки 2 фалика с рук оч.дешево)) Одна не цветет,отдыхает, а вторую она не подрезала,а та неожиданно пустила уже 3 бутона.
Как поливать я уже здесь начиталась,с этим понятно,а вот чем их удобрять,подскажите. Я так понимаю,цветущий надо одним удобрением,а нецветущий другим? 2 раза в месяц будет не много?
И еще меня листья смущают. Нет, они вроде здоровые, но почему то некоторые напополам треснули (не до конца,конечно,см на 3).Это не страшно?
Sladkova писал(а):

но почему то некоторые напополам треснули (не до конца,конечно,см на 3).Это не страшно?

подпишусь под вопросом я тут не причем у меня на одном тоже такое есть
Sladkova
листья трескают от переудобрения. фалики перестают удобрять как только они пускають цветоносы.
Лучше всего купить удобрение просто для орх (я пользуюсь доктор фоли орхидея - подкормка по листу, или забыла название, нем. фирма, для корневого удобрения)
Oneal
спасибо за инфу, выходит мой еще в магазине перекормили опаньки ...
Noks
магазинные вообще часто напичканы всякой химией чтобы хорошо выглядеть и красиво цвести.
Oneal, спасибо, теперь понятно.
А что же мне делать теперь? пока не удобрять?
Sladkova
неа.
мои без удобрения вообще первый год росли. все было гуд. цвели хорошо.
Sladkova писал(а):

почему то некоторые напополам треснули (не до конца,конечно,см на 3).Это не страшно?

от переполива может быть такое. В листьях слишком много влаги, и их как бы "распирает" от этого и трескаются.
У меня тоже такое было, но я вообще не удобряла...а вот то что заливала - наверняка.
Sladkova писал(а):

Я так понимаю,цветущий надо одним удобрением,а нецветущий другим? 2 раза в месяц будет не много?

Цветущий удобряем тольков том случае, если вы хотите, чтоб он как можно быстрее отцвел )
Вариантов много. Азотистые удобрение способствуют наращиванию "зеленой массы" то есть корней и листьев. Фосфорные - цветению. То есть в теории - пока отдыхаем и растим ботву кормим удобрением, в котором преобладает азот, когда пускаем цветонос - удобрением с преобладанием фосфора. Или же делаем проще - кормим все время сбалансированным удобрением. После пересадки и сразу после покупки можно достаточно долго не кормить. Особенно если орха после теплиц. Там их таааак закармливают, что ей год может дополнительная пайка не понадобиться. Если только пересадили - то в субстрате тоже пока еще достаточно питательных веществ, а вот, когда цветок их скушает, можно начинать подкармливать. На самом деле фалы не большие обжоры. Можно и не кормить вовсе, или подкармливать пару раз в год "когда вспомню". Еще есть такой нюанс, я писала уже, что если постоянно кормить, то растение может "зажраться" и не цвести. Цветение - все-таки порыв продолжить род, а если у растюшки все клево, то оно может лениться. И особенно зимой аккуратнее с удобрениями. У растения сейчас меньше потребности намного, все не съедает, может грунт засолиться на раз два. Придется пересаживать, а это всегда стресс.
yevgenia, спасибо, я после покупки недели 2,5 не поливала, корни постоянно зеленые были,а вот только вчера полила. Постараюсь не заливать.

Mafka, большущее спасибо за такой подробный ответ! улыбаюсь
С удобрениями теперь все ясно. Пока не буду подкармливать.

Теперь еще вопрос про цветоносы. У обоих фаликов их по 2. У того,который отдыхает они торчат обрезанные см по 30. А который цветет,один тоже обрезанный,а второй свисает понятно(даже еще стрелку пустил). Так вот мне непонятно,их нужно было обрезать под корень? почему такие палки длинные оставили на нем?
Я думала она новые будет выпускать цветоносы)))
Sladkova
цветонос обрезают немного выше второй спящей почки. из нее может развится новый цветонос. потому и палки такие длинные
А я не сдержалась, взяла практически задаром твинкля.. Но состояние... Теперь каждое утро волнуюсь до слез - выжил не выжил. Конечно, если выживет - радости будет море, но стрррашно... Да и цветения ждать придется не один год, видимо. Вот такой крошик крохотный. А корешок там один наклевывается.. Девочки, я ничего мельче в жизни не видела, с лупой ювелирной его разглядывала ржу нимагу

Mafka
подает надежды. выживет.

я вот тут тоже спасением занимаюсь. купила неделю назад катлейку. особых корешков хороших небыло.сегодны беру вазон а она просто упала. вот пообрезала всё. сушу и буду наново садить.
Oneal
Твои б слова, да орхидейногму богу в уши ))) Очень уж я к твинклям неравнодушна чет засмущалась я
Насчет каттлей. У меня тоже такая была. Главное - ризому держать сверху. Я делала сложную конструкцию из зубочисток, чтоб держать на месте эту красоту. Сейчас тьху-тьху пошли корешки. Жиррррные такие. Но все равно пока не трогаю. Корешочки мелкие еще, незаглубленные. ты тоже себе придумай какую-нибудь хитрую крепежную систему. Чтоб не шаталась даже.

Ща покажу как моя вычухивается
с зубочистками вариант а то я уже всю гоову сломала как ее закрепить
демала на проводок, но нету.
Вот видно вроде корешки молодые. Сочные. Ну и куски зубочисток, на которых держится растюшка видно. И стоит крепко-крепко.

объясни как ты зубочистками закрепила. а то я что-то не очень поняла.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3