Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
так дерать так дерать так дерать Я в восторге!!!!!!!!!
mushua
Ох и красотища!
mushua
красивые какие!!!

а у меня один бутончик и одна, и вторая засушили (( отчего такое может быть?
Mafka писал(а):

На данный момент нет, но они появляются часто. У меня есть знакомая тетенька, которая мониторит орхидейные базы в Киеве и выкупает все самые интересные позиции на перепродажу. Вот если у неё появится - могу тебе взять. Себе наварю только за проезд _________________

о, здорово улыбаюсь
пожалуй, я соглашусь улыбаюсь только когда ты ее обнаружишь, предварительно скажи мне окончательную цену, ага? улыбаюсь
и если будет необходимость, сможешь подержать ее у себя некоторое время?? а то может я не сразу смогу подъехать...например, сейчас мы все в хлам разболелись грущу( подцепили какую-то вирусню...

добавлено спустя 3 минуты:

mushua
ого, Алинка!!! улыбаюсь бесподобная красота! улыбаюсь

jadd писал(а):

а у меня один бутончик и одна, и вторая засушили

у меня такая беда тоже периодически приключается грущу(
может воздух сухой от батарей? у меня так лимонная орхидейка отсушила маленький буден а а тот, что был побольше все-таки раскрыла... улыбаюсь

Mafka
кстати, по твоему совету я переставила цветущую орхидейку на шкаф в большой комнате (мы там большее время тусим)...теперь довольная, аки слон улыбаюсь а то ж эту красоту только и увидишь. когда к подоконнику подойдешь...
Девочки, за советом я улыбаюсь. Есть стандартное кашпо

Уже доолго в голове вопрос, надо ли как то его совершенствовать для орхидеи? У меня всего 3 орхидеи, все пока еще "живут" в магазинных пластиковых горшках, с дырочками на дне. (А одна из них поставлена в в горшке в кашпо, вот уже 2 года очень счастлива ). Становится актуально пересадить орхидеи в "людское" жильё.
Что-то делать с кашпо? ))
Беспокоит отсутствие дырок на дне. Хотя, догадываюсь, что форма дна предполагает концентрацию воды на дне, вместо вариатна с дырочками и блюдцем, в котором стоит горшок..
Стрежнева писал(а):

Девочки, за советом я улыбаюсь. Есть стандартное кашпо

Уже доолго в голове вопрос, надо ли как то его совершенствовать для орхидеи? У меня всего 3 орхидеи, все пока еще "живут" в магазинных пластиковых горшках, с дырочками на дне. (А одна из них поставлена в в горшке в кашпо, вот уже 2 года очень счастлива ). Становится актуально пересадить орхидеи в "людское" жильё.
Что-то делать с кашпо? ))
Беспокоит отсутствие дырок на дне. Хотя, догадываюсь, что форма дна предполагает концентрацию воды на дне, вместо вариатна с дырочками и блюдцем, в котором стоит горшок..

так оно стеклянное, улыбаюсь и дырочки тут не нужны, да и навряд у вас выйдет сделать в нем дырочки. Кашпо, служит как украшения для горшочков орхидей (для красоты). а на дне специально возвышенность, чтобы стекала вода а не застаивалась и не гнили корни. размер кашпо, нужно брать на 1 больше от горшка в котором сидит орха, т.е. чтобы циркулировал воздух
Аа.. Вот че у меня 2 года назад погибла орхидея, я ж её просто пересадила в стеклянное кашпо без горшка очень счастлива
А горшок для орхидеи может быть тем самым как в магазине, пластмасовым?
Стрежнева писал(а):

Аа.. Вот че у меня 2 года назад погибла орхидея, я ж её просто пересадила в стеклянное кашпо без горшка очень счастлива
А горшок для орхидеи может быть тем самым как в магазине, пластмасовым?

да. но вы смотрите по корням, т.е. если их много (хороших в смысле) то можете взять большего размера горшочек. орхидеи живут за счет света и получают они его от своих корней. т.е. горшки должны быть прозрачными! или можно глиняные горшки, но не опаленные (чтобы корни дышали), но я глиняными не пользуюсь, плохо корни видно (чтобы определить нужно поливать или ещё нет) да и корешки к горшку такому прирастают и это очень не удобно грущу
в пластмассовых горшках можно сделать боковые дырочки для лучшей вентиляции.
alya_roos писал(а):

орхидеи живут за счет света и получают они его от своих корней. т.е. горшки должны быть прозрачными!

Глу-по-сти. Я уже по этому поводу писала. Горшки никому ничего не должны. Орхидеи получают свет от ЛИСТЬЕВ! Но некоторые еще обладают фотосинтезирующими корнями. Их роль в фотосинтезе невероятно мала, ею можно пренебречь без каких либо потерь. А вот другие факторы, описанные alya_roos действительно существенны, все правильно сказано.
Девчонки, подскажите, у меня орхидея сбросила цветы и одна стрела пожелтела и высохла это нормально? я ее убрала с окошка и в тень поставила и цветы опали
Ириссик +1 ))

и еще
2 детки на одной ветке улыбаюсь. Одна уже пустила корни и с цветком. Есть ли специфика в этом? или просто по порядку отсаживать, когда прийдет время?

Mafkа
может я неверно, скорее не полностью выразила свою мысль, я хотела сказать что корни, играют не малую роль в жизни орхидей, как и их листья. главный успех - это здоровые корни и листья что важны в фотосинтезе улыбаюсь

Mafkа, спасибо за исправление ошибочки букетик

добавлено спустя 14 минут:

Стрежнева писал(а):

2 детки на одной ветке улыбаюсь. Одна уже пустила корни и с цветком. Есть ли специфика в этом? или просто по порядку отсаживать, когда прийдет время?

если я не ошибаюсь, одна детка уже с хорошим корешками, и ее можно посадить отдельно от мамки. только когда будете садить, аккуратней с корешками, чтобы не повредить. я бы вам советовала, кору хорошенько смочить, чтобы она была не такой грубой и не повредила молоденькие корешки.
Вот я всё жду когда корешки будут см 5)). И боязно мне отделять..это ж как роды прям ржу нимагу
спасибо
Стрежнева

Ой, ккаие детки хорошенькие! А вы что-то особенное делали, что они появились? Как-то читала, что в домашних условиях эти орходеи очччень сложно размножить. У меня еще ни одна так деток не пускала.
Marishka777
спасибо, ттт на них. Да ничего и не делала толком. Может, от меня вирусом беременности заразилась улыбаюсь. Разве что, разговариваю я с ними периодически я тут не причем
Galateya
О, так уже жиропка ржу нимагу Главное, что прижилась у тебя и в росте не затормозила, дальше уже как по маслу пойдет улыбаюсь

Marishka777 писал(а):

Как-то читала, что в домашних условиях эти орходеи очччень сложно размножить.

Сложно семенами размножить, деткованием проще простого.

Как я уже писала, способов несколько:

1. Гормональная паста с цитокинином
2. Довести орхидею по полусмерти, тогда в попытке выжить она постарается продолжить род
3. Срезанный цветонос в воде с удобрениями
4. Высокая температура + высокая влажность.

Стрежнева писал(а):

Может, от меня вирусом беременности заразилась

Смешно-не смешно, а когда я беременная была, у меня все фалики хором деток понавыпускали. Такого ни до, ни после не случалось ржу нимагу
Девочки, подскажите. Орха пустила детку, скоро зацветет. А вот те 2 старые веточки начали сверху конкретно желтеть и усыхать. И так по стебельку оно идет, скоро до детки доберется. Что делать? Обрезать?
Mafka писал(а):

Смешно-не смешно, а когда я беременная была, у меня все фалики хором деток понавыпускали.

ничего себе!!! улыбаюсь здорово как! улыбаюсь

Mafka писал(а):

3. Срезанный цветонос в воде с удобрениями

и реально детку вырастить таким образом??? а цветонос с цветами срезать нужно?? опаньки ...
у меня еще ни разу деток не выпускали орхидейки рыдаю

Mafka писал(а):

О, так уже жиропка

ага, я рада несказанно! улыбаюсь
Мария, а когда и чем можно ее подкормить? или пока лучше не спешить??
я свои орхидейки уже и не помню когда подкармливала :\
ты это делаешь систематически? сразу после цветения или как??
Mafka

Я так понимаю третий вариант самый гуманный))) и простой. А что за удобрения нужны? И цветонос должен быть отцвевшим?
Анюткинс писал(а):

Что делать? Обрезать?

Я думаю нет смысла. До детки цветонос отсохнет, ниже не пойдет, детка должна процвести нормально, а уже после цветения можно её отделять от "мамы" и пересаживать в отдельную жилплощадь.

Galateya писал(а):

и реально детку вырастить таким образом???

Я выращивала не единожды, у меня без проблем вырастали. Но тут кто-то писал из девочек, что у них сгнивают цветоносы срезанные. Так мы и не выяснили почему у меня все хорошо, а у кого-то не выходит.

Marishka777 писал(а):

А что за удобрения нужны? И цветонос должен быть отцвевшим?

Да, цветонос отцвевший. Вот как скинул все цветочки, срезаем пониже его, я беру фильтрованную воду, совсем немножко её лью, только чтоб кончик цветоноса был в водичке и не пересыхал. Туда капельку удобрения, я какие-то жидкие "для орхидей" брала. На сильное солнце не ставить - засохнет, можно чуток подальше от окна, но так чтоб место достаточно освещенное было. И ждем. улыбаюсь

Galateya писал(а):

Мария, а когда и чем можно ее подкормить? или пока лучше не спешить??

Можешь раз в две недельки подкармливать.

Galateya писал(а):

ты это делаешь систематически? сразу после цветения или как??

Ой, как только количество орхидей перевалило за 50, про систематику я почти забыла ржу нимагу Слежу только за орхидеями, для которых цикличность периода покоя важна. А фалы-дендрофалы может когда-никогда Доктором Фоли "орхидея" попадет, когда адаптантов брызгаю, или иногда кого-то случайно с более прожорливыми орхами, типа башмаков, замочу...
Mafka
т.е. детка не будет сохнуть от того что цветонос сохнет? Сорри если тупой вопрос, профан я улыбаюсь
Анюткинс писал(а):

т.е. детка не будет сохнуть от того что цветонос сохнет?

Не должна, цветонос ведь сохнет сверху, а не снизу? улыбаюсь
Mafka
Сверху ржу нимагу
Mafka
А если попытаться размножить орхидейку цветоносом как ты писала, что нужно отрезать цветонос и поставить с водой, то он как будет дальше себя вести? Пустит корни или детку?
m@rg@rit@
Детку из спящей почки. Корни он пускать не будет
Mafka
отцветут мои попробую, спасибо
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3