Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Какой у меня козябричек готовится цвести. Мррррррр. Для меня это одна из самых идеальных орхидей.... чет засмущалась я

Mafka
А Хто это? нифига себе
Синеглазка
Вот скоро расцветет и покажу ))))
Mafka
Даже не скажешь как зовут? чет засмущалась я ржу нимагу
Синеглазка писал(а):

Даже не скажешь как зовут?

Сохраню интригу ржу нимагу
Не могу не хвастануться.
Вот какая у меня теперь есть.
ААААААА!!!!!!!!! ржу нимагу
Mafka
Синеглазка писал(а):

А Хто это?

У меня была такая же реакция улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Mafka писал(а):

Сохраню интригу ржу нимагу

Ладно уж потерпим, уговорила

KSUHA Ой цыпа какая! хорошо
И я похвастаюсь очень счастлива

MaRiNo4kA_2009
Класс, белое облако ))) А они целиком в сфагнум посажены или смесь с корой?

добавлено спустя 21 минуту:

Он такип оказал свое лицо. Но у меня никак не получается сфоткать его хорошо. Как не фотографирую - не видно, как он весь прямо искрится, невероятно красиво...

MaRiNo4kA_2009
А белые какой раз уже цветут? Или новые еще? Красиво улыбаюсь
Девочки, подскажите пожалуйста! У меня на Орхидейке на стебле появилась детка. Уже 3 листочка на ней и корень см 3-4 в длину. Как думаете, уже пора отсаживать? И как лучше это сделать?
**Marinka** писал(а):

Как думаете, уже пора отсаживать? И как лучше это сделать?

Пора отсаживать, когда есть 3 корня по 5+ см. Пока можно на скрепочке закрепить одноразовый стаканчик со сфагнумом под деткой
Mafka
спасибо за ответ улыбаюсь
Сейчас попробую прицепить стаканчик. Жалко, что еще нельзя отсадить, а то взрослый цветок так плохо выглядит.

добавлено спустя 8 минут:

Сфагнум - это мох, да? Его можно приобрести в обычных цветочных магазинах?

добавлено спустя 1 минуту:

А потом, когда корни вырастут, детку надо просто отрезать и посадить в горшок с корой?
**Marinka** писал(а):

Жалко, что еще нельзя отсадить, а то взрослый цветок так плохо выглядит.

Ну вам виднее, если "маме" совсем плохо или под "плохо выглядит" вы имели в виду эстетическую сторону?, то, возможно и есть смысл отсаживать. Хотя тут много нюансов может быть. Есть вероятность, что материнское растение собралось умирать (у меня вот есть такой экземпляр) Тогда и отсаждением детки вы ей не поможете, а детка сможет взять от "мамы" сил.

**Marinka** писал(а):

Сфагнум - это мох, да? Его можно приобрести в обычных цветочных магазинах?

Да, это мох. Но нужен именно сфагнум. Остальные, вместо того, чтоб отдавать влагу, наоборот её отбирают. Не во всех цветочных магазинах он есть, но иногда попадается.

**Marinka** писал(а):

А потом, когда корни вырастут, детку надо просто отрезать и посадить в горшок с корой?

Отрезаем с кусочком стебля на котором он растет, детка сможет из него первое время до адаптации брать полезняшки. И пересаживаем в удобный для вас субстрат.
Mafka
все понятно! спасибо еще раз за исчерпывающий ответ улыбаюсь
Mafka писал(а):

Он такип оказал свое лицо

какой красавец! улыбаюсь или красавица улыбаюсь
пахнет? улыбаюсь

Мария, а что ты скажешь о продукции геофлора? ты работала с их грунтами и удобрениями?
у нас тут киоск с их продукцией...
Galateya писал(а):

пахнет?

Не то слово. При чем это редкая орхидея, которая пахнет с вечера и всю ночь. А запах сумасшедше приятный. Что-то такое весеннее... Фрезиево-нарциссовое с легкой цитрусовой ноткой. И такой сильный аромат от такой крохи.

Galateya писал(а):

что ты скажешь о продукции геофлора? ты работала с их грунтами и удобрениями?

честно, не знаю. Я не обращаю внимания на производителей грунтов и удобрений. Запоминаю визуально упаковку того что понравилось...

Посмотрела в интернете картинки, не помню, чтоб такие покупала, но ассортимент богатый и интересный, я бы сама кое-что попробовала...
Mafka
Они посажены в смесь с корой.
Янa+Cаша
Та, что слева цветёт 3-й раз, справа - 2-й. Первой 1 год, второй 1,5 года.
Во, перефоткала, так лучше

Девочки, очень прошу вашего совета!!!
Не хочется 2й раз загубить малютку-орхидею, но опять все идет к тому. Поселилась у меня 14.02, вся из себя красивая, цветущаю и с перспективными бутонами...
Но второй раз повторяется та же история....моментально дома уже загнулись 2 красивых цветка и начали отсыхать бутоны.....В ЧЕМ ДЕЛО? грущу

Грунт влажный, стоит в прозрачном стаканчике на кухонном столе в метре от окна (там еще и балкон - воздушная прослойка, поэтому не холодно ей)....

Со стандартными фаликами у меня проблем нет!

фото:
слева нижний бутон загнулся почти,

и уже 3 цветка ...
Mafka писал(а):

Во, перефоткала, так лучше

очень красивый цветок улыбаюсь

Mafka писал(а):

А запах сумасшедше приятный. Что-то такое весеннее... Фрезиево-нарциссовое с легкой цитрусовой ноткой.

обалдеть! улыбаюсь и красивый и ароматный! улыбаюсь просто мечта улыбаюсь

Mafka писал(а):

но ассортимент богатый и интересный, я бы сама кое-что попробовала...

ага, спасибо улыбаюсь пойду на днях прикуплю чего-нить улыбаюсь
Elise писал(а):

моментально дома уже загнулись 2 красивых цветка и начали отсыхать бутоны.....В ЧЕМ ДЕЛО?

Ну то что бутоны отсыхают осле переезда на новое место, особенно зимой - это не редкость, и ничего опасного, зачастую нет. Меня пугает вот эта фраза:

Elise писал(а):

Грунт влажный

Миньки в отличие от стандартов чаще растут во мху, а не в коре. У вас в чем? Может давать ей больше просыхать..

mushua писал(а):

хвастану тут еще.

Симпатичные веснушки, пусть растет и радует, тьфу-тьфу-тьфу на неё! Главное - чтоб нравилась! А то я каждый раз переживаю - вдруг не понравится вживую..

очень счастлива
Мои новенькие

Они конечно замученные немного, т.к. куплены на распродаже. Но это ничего, я их реабилитирую и сделаю из них красавиц!!! очень счастлива

А эту свекрови подарили на 8 марта:

Последний раз редактировалось: MaRiNo4kA_2009 (11.03.2013 1:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Зеленая Анька опять цветет, но я ей пару бутонов обломала при поливе, криворучка я такая грущу

MaRiNo4kA_2009
Mafka
ухх какие у Вас красотки!
Mafka
какая она красивая, это кто?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3