Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет)
Как-то не заходила раньше, а тут столько красоты.
А Настя не трогает цветы? Не представляю даже, где ты их все разместила)
*Lisa*
Привет! Ну мне муж соорудил трехэтажный орхидариум, там основная масса, самые крупные по полкам прячутся. А Настька пыталась трогать, но очень быстро поняла, что мамины цветочки - это неприкосновенно, теперь мы вместе ими любуемся, я подношу ей понюхать, а сама руками ни-ни.
Ой девочки какая красота!
а мне сколько не дарили,я умудрилась все угробить,чет не могу я с ними подружиться,а очень хоцца,постоянно поглядываю,что бы прикупить я тут не причем
Приветики, что-то давно я не заглядывала к Вам, всё времени не было, то одно то другое... грущу грущу
Всех с прошедшими праздниками улыбаюсь пусть этот год, будет у Вас полосатый, но не как зебра - а как радуга. такой-же солнечный, радостный и прекрасным очень счастлива

у меня новый житель...
вот так он будет цвести:

а пока он такой:
ой, ампельные цимбики мне ооочень нравятся. поздравляю с обновкой!
Mafka писал(а):

ой, ампельные цимбики мне ооочень нравятся. поздравляю с обновкой!

спасибо букетик
это мой первый цимбик улыбаюсь
я вот читала, что ампельный отличается от обычных цибиков чет засмущалась я может у кого есть, такое чудо, сможет подсказать, а ? а то жаль, загубить такую красу за своего незнания рыдаю
alya_roos писал(а):

я вот читала, что ампельный отличается от обычных цибиков

Не думаю... Это восточные может имеют какую-то свою специфику, а если такой как на фото, что вы показали, то такой же уход как и за обычным - следим за поливом, кормим, держим до холодов на не утепленном балконе, потом под досветку и будет счастье ))
Mafka писал(а):

Не думаю... Это восточные может имеют какую-то свою специфику, а если такой как на фото, что вы показали, то такой же уход как и за обычным - следим за поливом, кормим, держим до холодов на не утепленном балконе, потом под досветку и будет счастье ))

спасибо букетик букетик букетик
а то я искала в инете, и не нашла инфо, только о обычных опаньки ...
Всем привет))) какая же у вас красотища!!! очень люблю орхидеи, но у меня пока только один цветочек, но цветет очень не плохо улыбаюсь тьфу тьфу тьфу на них улыбаюсь
всем приветик букетик

девчонки, а у меня пополнение красоток очень счастлива , она горчичная ...

и оцики

а вот так они будут цвести очень счастлива

(в одном горшочке, оказалось ДВА фламинго ржу нимагу )

Последний раз редактировалось: alya_roos (23.01.2013 14:56), всего редактировалось 1 раз
alya_roos
а где ты нашла ампельный цимбик? он наверное дорогой чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

alya_roos и можно спросить, что такое оцик???
irissik писал(а):

alya_roos
а где ты нашла ампельный цимбик? он наверное дорогой чет засмущалась я

alya_roos и можно спросить, что такое оцик???

ампельный цимбик у знакомой нашла очень счастлива очень счастлива
это я так называю Онцидиумы.
Mafka писал(а):

Ну мне муж соорудил трехэтажный орхидариум

хочу фото, очень чет засмущалась я
angelina201 писал(а):

Mafka писал(а):

Ну мне муж соорудил трехэтажный орхидариум

хочу фото, очень чет засмущалась я

да, я тоже посмотрела бы улыбаюсь
alya_roos
Какая ляля нифига себе
Она как по мне вообще неоновая!
alya_roos
О, твинклюши! Где взяла? Обожаю их чет засмущалась я А что все белые твинклики?

angelina201 писал(а):

хочу фото

Ща попробую зафоткать, но там очень много света, не знаю как получится

добавлено спустя 4 минуты:

3 этажа. На нижнем и среднем по 3 лампы: одна флуора и 2 теплого света улучшенной теплопередачи. На верхней просто одна большая энергосберегайка, там не сильно капризные стоят орхи. На каждом этаже кулеры, и видно идет синяя гибкая труба - она подсоединяется к увлажнителю (он сейчас в ванной сохнет) и дает пар на все полки равномерно. Подсветка на таймере - в 8 утра включается, в 10 вечера выключается. Как-то так.

Синеглазка писал(а):

alya_roos
Какая ляля нифига себе
Она как по мне вообще неоновая!

да, она чудесная очень счастлива
она не неоновая, а скорее бархатная улыбаюсь с коричневыми полосками улыбаюсь
вот цветок ближе:

добавлено спустя 18 минут:

Mafka

да, они родимые улыбаюсь а брала на Тираспольськой очень счастлива
я хотела белый и красный, но вместо красного дали мне розовый грущу
(я это только дома обнаружила рыдаю ) а когда пересаживала, то обнаружила, что в розовом два полноценных растения..... вот и вышло у меня Один белый и ДВА темно розовых (фламинго) очень счастлива

замечательная идея с этажеркой. я возьму себе идейку, мона чет засмущалась я
alya_roos писал(а):

ДВА темно розовых (фламинго)

Я тебя расстрою, если скажу, что фламинго не розовый, а бело-кремовый? У меня есть фламинго, сейчас попробую найти как цвел.

Зато хорошая новость - они ОДУРИТЕЛЬНО пахнут. В жизни бы не подумала, что цветы могут так пахнуть. И очень легки в зацветании. Легче фаликов, по-моему.

alya_roos писал(а):

замечательная идея с этажеркой. я возьму себе идейку, мона

конечно, будут вопросы - задавай. Я уже по-моему диссертацию на тему орхидариумов могу написать )))
Mafka
ой..какая нежность!!! какая прелесть!!!

а ты в орхидеариуме только мини и всякие такие капризные держишь? обычные на окнах??
NOTA BENE писал(а):

обычные на окнах??

ага, на окнах и полках. Цветущие тоже забираю из орхидариума, в его условиях они быстрее отцветают, чтоб дольше оставались цветущими их надо прятать подальше от света. Вот и стоят у меня кто на шкафах, кто на компе.
[quote="Mafka"]

нет улыбаюсь сначала чуть не плакала, когда увидела, что красный это отнюдь не фламинго больно мне больно... а потом успокоилась, да и сама виновата, нужно бло проверять а не верить! а когда уже увидела два растения улыбаюсь то успокоилась очень счастлива думаю, скоро в следующем месяце, у меня будет Oncidium Twinkle 'CT Delight' очень счастлива

я очень этому рада, и с учетом того, что их 3-ри штучки.... аромат будет еще тот в квартире улыбаюсь а сколько прошло времени, чтобы он зацвел у тебя ? я тут не причем

спасибо, если что, буду спрашивать и задавать вопросы улыбаюсь

ой, я вчера была на базе Камелии, и взяла новую красотку, вернее, красавца Cymbidium!
там новых 5 ростков и ещё 2 нашла когда разбирала его

этот красавчик был в уценка, ведь уже не цвел... но его кустик и ценна в 50 грн., меня убили сразу улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
alya_roos писал(а):

а сколько прошло времени, чтобы он зацвел у тебя ?

Зависит от состояния. Если есть уже вызревшая но не процвевшая бульба - жди цветонос со дня на день, если есть молодые ростки - жди пока вызреют и сразу пустят цветоносы, если есть только процвевшие бульбы - жди новых, они вызреют и выпустят цветонос. ржу нимагу
[quote="Mafka"]
alya_roos писал(а):

Зависит от состояния. Если есть уже вызревшая но не процвевшая бульба - жди цветонос со дня на день, если есть молодые ростки - жди пока вызреют и сразу пустят цветоносы, если есть только процвевшие бульбы - жди новых, они вызреют и выпустят цветонос. ржу нимагу

спасибо букетик
Mafka писал(а):

3 этажа.

нифига себе
вот это дааааааааааааааааааа!!! улыбаюсь
не подозревала даже, что можно такой домик для орхидеек устроить улыбаюсь меня на такое точно не хватит улыбаюсь

alya_roos писал(а):

а брала на Тираспольськой

а где именно? я тут не причем
Это мои

Пестрая скоро зацветет

Это с воздушными корнями. Но как отцвела, так теперь только листья гонит. Что делать с ней, не знаю.
Galateya писал(а):

а где именно?

http://orhideya-internet-magazin.flo.com.ua/ У Дианы в теплицах. Но цены у неё, конечно... Хотя и я иногда покупала у неё кой чего.. То что загран поставщики распродали, а у неё со старых заказов позиции оставались.

Н ю ш а писал(а):

Но как отцвела, так теперь только листья гонит. Что делать с ней, не знаю.

Поливать, светить, кормить. Ванды влаго-свето любивые и страшно прожорливые. Без подсветки зимой она у вас точно не зацветет. Но пусть пка наращивает зеленую массу, с весенним солнышком может решит порадовать улыбаюсь
Китти Фейс. Ну хоть он меня не разочаровал.

Девочки, а орхи все должны расти в прозрачных пластиках?
У меня сестра категорично всех пересаживает в керамику- и они там растут и цветут я тут не причем
А я так не решаюсь я тут не причем
Klyukva писал(а):

а орхи все должны расти в прозрачных пластиках?

они никому ничего не должны. Но - плюсы прозрачного пластика - видно состояние корней, в нем легко наделать дырки для доп. вентиляции, которые очень полезны для большинства орхидей, когда придет пора пересаживать, его можно так же легко разрезать для безтравматичного извлечения корней (к керамике они прирастают). В целом же, если кому-то больше нравится в керамике, или пластике - на здоровье, главное приспособиться к уходу. У меня многие (почти все) каттлеи живут в керамике. Правда в пористой - необожженной и неглазурированной. Она дышит и даже впитывает в поры излишки влаги. Ни единого глазурированного керамического горшка у меня нет, и наверное не будет улыбаюсь Единственное, многие у меня стоят в декоративных кашкпо. То есть - расте в прозрачном пластике, а стоит в красивой керамической вазочке - издали кажется, что там она и растет. По-моему это идеальный вариант улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3