Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
красотищщщщщщщщщаааааааааааа какая!!!! так дерать так дерать так дерать
123456789
ох ты какая красоточка!
И у меня немножко по мелочам нацвело:

Одна из самых дорогих мне орхидеек. Твинклик

А на этом случайно цветочки нашла. Он их прятал улыбаюсь

Кассандрочка

Розовый чудик

Дендрик-раскорячка. Все цветки в разные стороны. Хотя вертела я его не больше остальных цветов...

Лиус Рейнбоу - совсем крошечка:

И белое чудище. Сначала не хотел у меня цвести, потом расцвел всего одним цветочков. Я на него разозлилась и сказала, что продам, и он тут же мне вот такую веточку выпустил:

123456789
да, красота неимоверная! улыбаюсь

Mafka
красота какая улыбаюсь
Mafka писал(а):

И у меня немножко по мелочам нацвело:

скромняшка улыбаюсь

Mafka писал(а):

И белое чудище

очень впечатляющее чудище улыбаюсь

Зеленая, конечно, больше всего впечатлила..ну, и чудище улыбаюсь

А у меня из всех моих немногочисленных орхидеек первой расцвела Филька улыбаюсь и что-то в этот раз цветочки совсем крохотные :\
Mafka
ого
чудище самое прекрасное)

добавлено спустя:

свои что ли поругать)))
Galateya писал(а):

и что-то в этот раз цветочки совсем крохотные :\

Может света маловато.. Да и они еще могут набрать размер. А по количеству как?

Galateya писал(а):

Зеленая, конечно, больше всего впечатлила.

У меня от этой зеленой есть отросточек. Правда крохотный совсем пока, но корни пускает. Мне её мама на 8 марта подарила, а там на задних ульбочках гниль была. Я чикнула с запасом, а потом жалко стало и один крохотулечный отросток отсадила.. Так вроде живет. Если сильно хочется и готова возиться с крохой - пиши.

Каtюша писал(а):

свои что ли поругать)))

Они все слышат, пробуй )))
Mafka писал(а):

Если сильно хочется и готова возиться с крохой - пиши.

ой-ё-ёй улыбаюсь вот это здорово улыбаюсь а что с уходом? что ей нужно для счастья?
и опять же..сейчас мороз на улице..как ее забирать?
Galateya писал(а):

а что с уходом? что ей нужно для счастья?

полив с хорошей просушкой. Как фалы, в общем.

Galateya писал(а):

сейчас мороз на улице..как ее забирать?

Ну если короткими перебежками, то я пользуюсь термосумкой с бутылочкой теплой воды. А ты где живешь?
Mafka писал(а):

А ты где живешь?

есть такая улица Радужная улыбаюсь это Воскресенка...
Mafka
Каtюша
Синеглазка
Galateya
Девочки, спасибо огромное! И мне, и цветику очень приятно!!!

Только жаль, что не долго цветёт.
Да и фотки хорошие не получились, фотик слабенький, и солнышка не было для качественного фотосета.

Mafka
Какая красотища у тебя!!!
Твинкль и Кассандра - сама нежность, и беленький молодчинка, постарался, такой букет выдал!!!

Mafka писал(а):

И белое чудище. Сначала не хотел у меня цвести, потом расцвел всего одним цветочков

вот, как про мою Ротшильдиану (на ней 5 цветиков было), и внешне очень даже похож. Тоже подожду ещё одного цветения, если не порадует хорошим букетом - будем прощаться. Я её вычухивала из заказа только потому, что Флорикультуринг обещал обильное цветение, да и свойственно это всем гибридам Шиллера...
Еще раз РЕСПЕКТ твоим цветунам!!!
Mafka
Дендрик это зеленый с фиолетовой губой? Пральна? чет засмущалась я
Mafka писал(а):

Может света маловато.. Да и они еще могут набрать размер. А по количеству как?

Вот фото моей Филечки улыбаюсь

6 цветочков у нас распустилось. Насчет света - стоит она на южной стороне..так что света вполне себе хватает. Но дополнительной подсветки на время осень-зима-весна нету :\
Девочки, орхидейки у всех - красотааааааа очень счастлива

Мне тут на ДР тоже 2 шт. подарили.
Напишите в 2-х словах, как за ними ухаживать и т.д.
Сейчас нет времени перечитывать всю темку чет засмущалась я чет засмущалась я
Наталька улыбаюсь писал(а):

Напишите в 2-х словах, как за ними ухаживать и т.д.
Сейчас нет времени перечитывать всю темку

Что-то я редко в тему захожу.

В двух словах - максимум света, который Вы можете предложить, в эту погоду постараться держать их подальше от сквозняков и холода, если на подоконнике у холодного окна, лучше под горшок кусочек пенопласта положить. Поливать раз в неделю, а то и в полторы недели. Когда корешки станут серебристо-серыми, выждать еще 2 дня и поливать. Поливать сейчас лучше погружением. Берем кастрюлю, набираем воды комнатной температуры или теплее, ставим туда горшок минут на 20, потом сливаем воду.

добавлено спустя 1 минуту:

Galateya писал(а):

6 цветочков у нас распустилось. Насчет света - стоит она на южной стороне..так что света вполне себе хватает. Но дополнительной подсветки на время осень-зима-весна нету :\

Абсолютно нормальное количество цветов для зимы. Да и выглядят отлично!
У меня радость сегодня. Расцвела белая орхидея. Я давно хотела белую. Больше года назад купила отцвевшую на распродаже в супермаркете и она не подавала признаков нового цветения. а тут выпустила 2 цветоноса и уже открылась.
а еще желтая у меня цветет, уже давно с весны не переставая. цветонос уже метр длиной, закручен над горшками. отцветет штук 6 цветков , дальше вылазит новый росток с почками)

mushua
Поздравляю! Это действительно радостное событие улыбаюсь Желтенькая очень красивая, себе такую хочу.

У меня тоже рассцвело 2 красотки.
Только в этот раз цветков мало грущу , по 4 шт на каждой. А раньше было по 12цветков.

и белая

Девочки!
Я в орхидейках новичек. Подарили на ДР два фаленопсиса. Один такой, только на фото плохо видно у него еще на каждом цветке по пару точек малиновых как серединка

Второй такой

Хотела спросить у тех, кто разбирается, на вид здоровые корни?
Белая

Тигровая

Меня смущает черное пятно, корень возле него вроде бы здоровый, может вода попала? И что с этим делать?

Девочки! Откликнитесь, больше не у кого спросить. Так не хочется загубить таких красавиц

добавлено спустя 3 минуты:

И еще один вопрос, это просыпается почка чтобы цвести?
m@rg@rit@ писал(а):

на вид здоровые корни?

На вид - здоровые

m@rg@rit@ писал(а):

Меня смущает черное пятно, корень возле него вроде бы здоровый, может вода попала? И что с этим делать?

Оно сухое, мне кажется, просто листик был поврежден корешком, который через него лезет и подсыхает. Если не увеличивается пятно и оно сухое - это нормально, даже если листик начнет отсыхать. Это естественный процесс

m@rg@rit@ писал(а):

И еще один вопрос, это просыпается почка чтобы цвести?

Если будет увеличиваться ростик, то да - похоже, что даст ответвление и процветет с него улыбаюсь
подарили мне фаленопсис, даже не успел отцвести, как пропали корни. разобрала я его, думаю, может хоть какая-то почка живая. ничего... а под корнями непонятный ком какой-то, явно из синтетики. знакомый (работает в цветочном магазине) сказал, что сейчас при посадке под корни что-то добавляют, тогда цветок быстро зацветает. но при этом он и быстро пропадает, так как корни постоянно залитые, что и приводит к гниению. у меня 10 взрослых цветков, и ничего похожего раньше не было!!! а теперь надо сразу же пересаживать после магазина!!!!
Mafka
Спасибо большое букетик, я еще не опытный цветовод
sofia13 писал(а):

а теперь надо сразу же пересаживать после магазина!!!!

Это зависит от поставщика а не от модных тенденций. Я ВСЕГДА проверяю во что и как посажены цветы СРАЗУ после покупки
Mafka писал(а):

sofia13 писал(а):

а теперь надо сразу же пересаживать после магазина!!!!

Это зависит от поставщика а не от модных тенденций. Я ВСЕГДА проверяю во что и как посажены цветы СРАЗУ после покупки

Даже если он цветет??? чет засмущалась я Прям вытряхиваешь из горшка и смотришь?

Я несколько раз стыкалась с тем, что у фалов в центре горшка лежит кусок/ки поролона. Не хочется верить, что это делают просто недобросовестные поставщики. НО тогда возникает логичный вопрос: зачем он там???? я тут не причем
Bussenka писал(а):

Даже если он цветет??? Прям вытряхиваешь из горшка и смотришь?

Даже если цветет. Может не всегда вытряхиваю - расколупываю середку и смотрю. Если есть подозрения - вытряхиваю.

Bussenka писал(а):

Не хочется верить, что это делают просто недобросовестные поставщики. НО тогда возникает логичный вопрос: зачем он там????

Ну как раз поролон дает возможность подольше сохранить влажность, что ценно при дальних пересылках. Можно ведь и в поролоне выращивать, только приноровиться. Вот у меня есть пафеопедилум, пришедший из ГЕрмании в субстрате с кусками поролона. Я так и оставила. Так летом он жару перенес намного лучше других моих пафов.
У меня еще немножко гибридятинки безродной нацвело.

Эту муж на 8 марта подарил

Эту мама

Еще одна

А эта цветет не переставая, хоть и небольшим количеством цветов. Но, по правде, она у меня единственная без подсветки и далеко от окна растет. Чудо, что она в принципе цветет. Даже сейчас, она еще не отцвела, а цветонос ожил и продолжил рост, так что скоро опять увижу новые бутоны на ней.

Это Кассандрочка

А это бледный иппохондрический псевдо Баттерфляй. Я там и близко красного не вижу, генетический уродец какой-то :579

Mafka
А сколько у вас всего орхидей? ржу нимагу
Mafka писал(а):

У меня еще немножко гибридятинки безродной нацвело.

Mafka писал(а):

генетический уродец какой-то

как ты , однако, "нежно" отзываешься о своих подопечных улыбаюсь)))

очень красивые и буйно так цветут улыбаюсь особенно по сравнению с моими чахликами :\
lilah-carmela писал(а):

А сколько у вас всего орхидей?

Штук 60 фаленопсисов и около 30-ти других.
Mafka писал(а):

Штук 60 фаленопсисов и около 30-ти других.

я в ужасе от того, как за этим царством красоты ухаживать??! нифига себе
Galateya писал(а):

я в ужасе от того, как за этим царством красоты ухаживать??!

Не так уж и сложно, все-таки орхидеи - самые неприхотливые растения. Но полноценный полив занимает более 1,5 часа.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3