Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как по мне то с первой все ок. И с цветоносом тоже. Ну и что что она немного кривовата, если она себя нормально чувствует да еще и цветоносы растит - то пусть себе сидит как есть. Зачем ее выравнивать? улыбаюсь Кста, это что у нее сразу 2 цветоносика лезут?

Со второй не пойму, это фото до и после??? Если да, то прогресс на лицо ржу нимагу

А по поводу пятнышка я тут не причем - наблюдай. Ожег не может быть? опаньки ...
Bussenka писал(а):

Зачем ее выравнивать? Кста, это что у нее сразу 2 цветоносика лезут?

Ну чтоб красивее было ржу нимагу
Да, цветоноса 2 сразу)
Bussenka писал(а):

А по поводу пятнышка - наблюдай. Ожег не может быть?

Нет, все орхи стоят на одном подоконнике, нечем было подпалить. Оно вроде как растёт потихоньку, а листок обрезать жалко...
Solnishko27 писал(а):

Ну чтоб красивее было ржу нимагу
Да, цветоноса 2 сразу)

Как по мне, то она и так красотка!!! ржу нимагу А от того что ты ее будешь поворачивать на окне будет только хуже, потому как интуитивно цветонос тянется к свету, а если угол света менять, то он замедлит рост, а это уже плохо подмигиваю

Solnishko27 писал(а):

Нет, все орхи стоят на одном подоконнике, нечем было подпалить. Оно вроде как растёт потихоньку, а листок обрезать жалко...

А травмироваться может чем-то мог??? Это пятно увеличивается???

Лист резать не стоит. Можно инфекцию занести.

добавлено спустя 4 минуты:

пЫ.сЫ. Вообще орхидеи "существа" весьма странные. Пришла я как-то к подруге - смотрю у нее орхидея стоит с двумя цветоносами и огромными цветами, а листья все сгорели (жара+прямые солнечные лучи).
Я в шоке нифига себе Говорю: ты че обалдела???? Она ж тю-тю у тебя. На что она мне ответила что в таком состоянии листьев она находится уже 2 месяца.... нифига себе Представляете????? А поливает она ее - наливая воду в блюдце раз в 2 недели - и усе... опаньки ...
Bussenka писал(а):

Это пятно увеличивается???

Я её купила только пару месяцев назад, при покупке ничего не заметила, так что наверно увеличивается, сейчас уже не заметить трудно.
Solnishko27
обрисуй маркером, тогда точно будет видно увеличивается или нет. И отставь на всякий случай. В карантин. опаньки ...
Bussenka писал(а):

Krista 77 писал(а):

У моих фаликов пошли новые цветоносы, что с ними делать?

радоваться

ржу нимагу Это я поняла)) их нужно палочками укреплять? Потому что на один уже довольно длинный вымахал.
Bussenka писал(а):

Krista 77 писал(а):

Ещё такая картина: цветы они у меня скинули месяц назад и стоят лысые, вроде поливала, как положено, но вот такая беда произошла.

Сквозняк может. Или света им мало. Тут тяжело однозначно ответить

Сквозняк наверное чет засмущалась я я тут не причем Они у меня на окне стоят, а оно открывается иногда, раньше как раз часто открывала.
А когда теперь они зацветут?
Bussenka писал(а):

Krista 77 писал(а):

И ещё у одного старый цветонос засох полностью,- его обрезать?

Это по желанию. Если портит вид - обрежь. Я отрезаю только когда совсем сухой становится.

Понял, значит обрежу))
Krista 77
Кристин, на счет палочек, то это по желанию. Я их прикрепляю к палочке когда уже начинает бутоны формировать. А некоторые девочки их вообще не закрепляют. Но мне они какие-то очень хрупкие кажутся, по этому я их зажимчиками прикрепляю к палочкам.

По поводу скинутых цветочков вопрос риторический. Теоретически, если палочка не засохла, то там возможно формирование новых бутонов как и через неделю, так и через полгода ржу нимагу

А знаешь, я еще увидела одну закономерность - с орхами надо меньше сюсюкатся. Когда на них не обращаешь внимание они зацветают, а чем больше возле них скачешь - так меньше они цветут. ржу нимагу
Bussenka
Спасибо, Юль букетик
В принципе я заметили, что новые цветоносы пошли, когда я меньше всего следила за ними, так что ты, наверное права, - меньше сюсюкать с ними надо ржу нимагу
Krista 77
очень счастлива не за что букетик
Bussenka, спасибо)))
Девочки. Хелп. У меня есть орхидея. Она не фаленопсис - листочки у нее удлиненные и светло-зеленые. Цветы уже и не помню какие. Был сначала один ствол и цветочки, когда подарили. Потом она оцвела и новых цветоносов ни разу не выпускала. А выпускала деток-отросточки такие. Вот ей больше 2-х лет. Так ни разу ничего не выпустила. Корни - ужас... не спрашивайте как я ее до этого довела. Заливала видимо. Я не очень хороший цветовод. Еще летом достала ее из горшка - все гнилые корни пообрежала, углем поприсыпала.
Вот теперь опять достала ее. У нее почти все корни сухие. Ни одного нет такого, чтоб был тостенький и на мой взгляд живой. Как она растет не знаю. Убрала совсем засушенное. Оставила проветрить корни на несколько часов. Опять посадила ее й ее горшок с землей для орхидей, но сухой. Горшок полупрозрачный. Она не стоит там, тк стволики тяжее корневой системы. Подвязала на палочки.
Что делать с ней. Так жалко.
И мне во твчера вторую подарили - фаленопсис. Поняла, что главное не заливать. Но у нас очень мало света в квартире (второй этаж, окна восточные и густые деревья прямо под окнами), и поскольку ребенок я все окна часто приоткрываю на проветривание. Поставила пока на окно, выходящее на балкон - тут я открываю дверь и сквозняка не будет.
В общем, приму с радостью все советы.
Интерисует вот такой вопрос.
В прошлом году приблизительно в это время купила фааленопсис, с одним цветоносом.
Она цвела и наполовину была в бутонах. Пока остались последние цветочки пустила новый цветонос и опять начала цвести. И летом
также доцветала-пуслила новый цветонос и цвела.
Вот месяц назад доцветала и опять новый цветонос и скоро опять цвести будет.
То есть, цветением она меня радует, но почему пускает только 1 цветонос постоянно? Почему не 2? Она ж вроде подросла, постарела ржу нимагу ?
Или это такой сорт- купила с 1-м то и цвести будет всегда только с 1-м?
AnnaCat писал(а):

Она не фаленопсис - листочки у нее удлиненные и светло-зеленые. Цветы уже и не помню какие

Типа такого ?

AnnaCat писал(а):

Подвязала на палочки.
Что делать с ней. Так жалко.

На палочки - это правильно. А как поливаете? какие вообще условия? Насчет цветения, ничего не могу тоже сказать, пока мы точно не выяснили что же у вас за орхидея.

По фаленопсису - если есть возможность включать хоть на пару часов вечером какую-либо подсветку ему локальную с обычной энергосберегайкой - будет хорошо. А так режим полив-просушка... Берегите от сквозняка зимой.. Все как у всех ))

KSUHA писал(а):

Или это такой сорт- купила с 1-м то и цвести будет всегда только с 1-м?

Она цветет как ей хочется ))) Ну можете попробовать монофосфатом калия стимульнуть, если растение здоровое и крепкое. А вообще их никогда не угадаешь. Вот у меня один фаличек летом выдал цветоносик с одним всего бутоном. Я на него поругалась, сказала, что продам. Так теперь он 3 цветоноса выдал ржу нимагу Хотя ничего специально я не делала. Очень своенравные они чудаки ржу нимагу
Девочки, продаю орхидейку. Сразу скажу - продаю не дешево, но и орхидейка необычная. Знакомьтесь - phal. cassandra (equestris x stuartiana) По окрасу - стандартная белая минька, но, обратите внимание на листья, они сиреневато-пятнистые. Так что этот фалик станет украшением ваших подоконников даже без цветов. Кроме того, Кассандрочка в первой половине дня обладает нежным сладким ароматом. Вырос и зацвел в абсолютно домашних условиях без всяких стимуляторов и гормонов, то есть - легко и просто зацветет и у вас. На нем всего 4 бутона, но это его первое цветение - он всего лишь дитеныш, с каждым следующим цветением он будет радовать вас все больше и больше, при правильном уходе. А консультации по правильному уходу я дам в любое время суток! Цена растения - 150 грн. Посажен в Новозеландский сфагнум, снизу кора для быстрейшей адаптации. То есть, если вам непривычно выращивать орхидеи во мху, вы можете его спокойно пересаживать в кору, я заранее позаботилась об его скорейшей адаптации в коре.
Обращаю внимание - это мини фалик. Он не такой крупный, зато его можно спокойно поставить хотя бы на колонку в офисе, и он оживит вам рабочий день.

Mafka, Каtюша
благодаря вашему совету, моя орхидейка ожила, сегодня раскрылся первый цветочек!!! (спустя полгода)
смотрю на неё, и просто радуюсь)
как все раскроются цветочки ,фото выложу улыбаюсь

С П А С И Б О!!!!! букетик
Mafka писал(а):

Типа такого ?

у меня с такой орхидейкой беда: листики почти все пожелтели и отпали, а на тех, что не пожелтели коричневый налет... что делать? Выбросить? Или можно спасти?

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka
красивый цветочек, но я сейчас хоть бы с этими что есть справилась чет засмущалась я
Каtюша писал(а):

у меня с такой орхидейкой беда: листики почти все пожелтели и отпали, а на тех, что не пожелтели коричневый налет... что делать? Выбросить? Или можно спасти?

Именно такой или цветонос из верхушки?

Каtюша писал(а):

красивый цветочек, но я сейчас хоть бы с этими что есть справилась

А он сейчас в полном роспуске - 4 цветочка, красавец! В магазинах Украины такого не найти, приехал еще дитенышем из далеких стран. чет засмущалась я
Mafka писал(а):

Именно такой или цветонос из верхушки?

один в один, даже цветы такой же окраски

добавлено спустя 4 минуты:

даже горшок такой же ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

она у меня отцвела (было два ствола с цветами), потом выпустила еще два (правда они уже были не такие толстенные), и сейчас эти два молодые ствола сбросили листья и потихоньку чахнут
Mafka
Какой красавчик!!!!
И листья очень необычные!!!
Может предложение на доске объявлений разместить, там больше читают...
Каtюша
Может с корнями у него что-то не так? Не заглядывали?
Mafka писал(а):

Может с корнями у него что-то не так? Не заглядывали?

корни вроде хорошие, новенькие пустила. А вот листья уже совсем сбросила. На листьях были коричневатые точечки, которые оставались на пальце (проводила пальцем по листикам, когда еще с листиками была)
Каtюша писал(а):

На листьях были коричневатые точечки, которые оставались на пальце

ууууу, так это на клеща очень похоже
Mafka писал(а):

ууууу, так это на клеща очень похоже

она у меня сейчас в ванной стоит, изолирована от остального орхидейного общества. Но получается, что все же есть вероятности, что и остальные орхи с этой бякой.
а что с нобилем делать? Вообще есть смысл с ней возиться?
Каtюша писал(а):

Вообще есть смысл с ней возиться?

Ну это по желанию))) Если корни есть - надо протравить клеща и наращивать новые туберидии. С нобилями я мало сталкивалась, я как-то больше по дендрофалам, вот они вообще беспроблемные, у меня отсаженный маленький огрызочек, который был полностью без корней уже второй ростик гонит.
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Подарили на ДР фаленопсисы, они отцвели. И у них отсыхают веточки. Что делать? Сказали обрезать, но тогда как, где пожелтело или совсем???

Последний раз редактировалось: Panterka (04.12.2012 14:31), всего редактировалось 1 раз
Panterka писал(а):

Сказали обрезать, но тогда как, где пожелтело или совсем???

А это по желанию. Те части, которые остались зелеными еще могут выпустить боковые ответвления и с них зацвести. Но некоторым кажется что это не очень красиво и обрезают полностью, чтоб ждать уже полноценных новых цветоносов. Так что сами выбирайте как лично для вас будет лучше улыбаюсь
Mafka писал(а):

А это по желанию. Те части, которые остались зелеными еще могут выпустить боковые ответвления и с них зацвести. Но некоторым кажется что это не очень красиво и обрезают полностью, чтоб ждать уже полноценных новых цветоносов. Так что сами выбирайте как лично для вас будет лучше Smile

Спасибо за ответ!!! букетик Задумалась)))
123456789
Ух ты какая композиция под елочку улыбаюсь
Mafka, спасибки, и пахнет по новогоднему - мандаринкой. Вот любуюсь который день. Жаль, не вытянула каттлейка третий бутончик, завял...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3