Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
так вот и интересно, что с ним? я тут не причем
Синеглазка
у тех, которые по 33 корни нормальные, и цветоносы обрезанные, может быть даже дали бы почки на новое цветение.
у тех, что по 10 корни в плохом состоянии (честно говоря, сильно не рассматривала, некогда было, но вроде точки роста на месте были)
Всем привет!
Я к вам за советом.
Моя самая первая орхидея почти сразу после того, как купила её отцвела и веточки отсохли. Я их убрала. И очень долгое время она у меня болела... листочки были такие вялые и мягенькие, но все равно я её поливала. И тут вдург она у меня начала оживать, отрастила новые листочки и вот на днях заметила, что вроде бы она отращивает деточку, в инете посмотрела фото - похоже на детку. И вопрос, что мне теперь делать? Когда детка больше вырастит её пересаживать или можно оставить там? И ещё вопрос, вырастут ли новые веточки? чет засмущалась я я тут не причем
Каtюша
Спасибо!
Ledi-Dozhdya
Тут все зависит от того - где у вас растет детка? Если она прикорневая, то есть растет снизу от основания материнского растения, то можно и отсадить, а можно и оставить. Я прикорневые детки оставляю, тогда через годик могут одновременно и мама и детка зацвести и выйдет роскошный букетик. Насчет новых цветоносов - если не повреждена точка роста и продолжают расти новые листики из сердцевинки растения, то, конечно, должны со временем появиться цветоносики.
Mafka
Спасибо за ответ))
Детка прикорневая, решила оставить. Боюсь пересаживать и все испортить. Пусть растет))) Ну и с нетерпением жду цветоносов. Она долго у меня болела, листочки вообще никакие были и новые не росли, а вот летом ожила и надеюсь, что скоро увижу там красивые цветочки. улыбаюсь
А у меня вот такая красавица появилась
Mechta писал(а):

согласна, красавица улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

ой, девчонки, а у меня новость.... моя грудь когда я бегаю
я сгруппировала информацию, что у меня есть ..... в один сайт чет засмущалась я
вот его адресок http://alevtinasakura.jimdo.com/

буду ждать Вашу критику я тут не причем
alya_roos писал(а):

Mechta писал(а):

согласна, красавица улыбаюсь

Спасибо!)

alya_roos писал(а):

ой, девчонки, а у меня новость.... моя грудь когда я бегаю
я сгруппировала информацию, что у меня есть ..... в один сайт чет засмущалась я
вот его адресок http://alevtinasakura.jimdo.com/

буду ждать Вашу критику я тут не причем

Поздравляю с сайтом! ) Молодец!

Хотелось бы маленькое такое "пожелание" - в разделе "Краткое содержание информации" при перечислении содержания хотелось бы сразу переходить на нужную страницу, а не листать весь раздел. чет засмущалась я
Девочки, привет!
У меня так странно с Орхидеей произошло или это нормально, я не знаю.
В общем она у меня зацвела, но простояла может недельки две и стала скидывать цветочки. Я подумала, что с ней что-то не так. И тут не успели все цветы отпасть, как она пустила три стрелки новые. На днях отвалились последние, а у неё уже есть новые бутоны, ещё маленькие, но растет очень быстро. Как это понимать? я тут не причем
Mechta писал(а):

Хотелось бы маленькое такое "пожелание" - в разделе "Краткое содержание информации" при перечислении содержания хотелось бы сразу переходить на нужную страницу, а не листать весь раздел. чет засмущалась я

я пробовала так сделать, ведь так удобней. но у меня не выходит вот я идиотка я ж лузер пока в этом чет засмущалась я но я пытаюсь, и возможно что-то да придумаю читаю книги улыбаюсь
Ledi-Dozhdya
смотри на условия содержания:
ты ее не засушила? ей не холодно?
какая температура воздуха и влажность в помещении котором стоит растюха?
она не возле батареи?
Синеглазка
Да вот с приходом холодов куча вопросов. я тут не причем
Когда открываю окно, то она получается на сквозняке и я подумала, что именно из-за этого она начала скидывать цветочки.
И потом, когда батарея работает, то нагревается поддоконник. И получается ей тепло... я тут не причем Квартира у нас влажная, 60% точно есть.
А если убрать от окна, то ей света вообще не будет, у нас так пасмурно, что с утра свет включаем... я тут не причем
Ledi-Dozhdya
Думаю это из-за того, что по голове у нее ветер гуляет (как ни крути не май месяц)
А если поставить на стол, например может какой не далеко от окна или тумбочка?
Синеглазка
В той комнате стоит комод напротив окна, не знаю, будет ли ей достаточно света.
Я теперь как окно открываю, то убираю её, а как проветрила комнату, то закрываю окно и снова переставляю орхидею. НО я читала, что цветы не любят, когда их туда-сюда переставляют... правда ли это?
Ledi-Dozhdya писал(а):

НО я читала, что цветы не любят, когда их туда-сюда переставляют... правда ли это?

Я тоже такое слышала и свои стараюсь не таскать с места на место
И перетаскивать не вариант, ведь если проветривать не один раз в день это не удобно((( Кухня не пойдет?
Синеглазка
На кухне уже стоит орхидея. И она тоже скинула пару цветочков, хотя ещё не все расцвели... я тут не причем думаю, что тоже сквозняк свое дело сделал.... грущу
Ledi-Dozhdya
Хорошо стеллаж как вариант пойдет
или подставка под цветы?
Спойлер:
Синеглазка
Спасибо за идею! Буду думать! Пока что поставлю на комод, все-таки он стоит напротив окна и свет должен туда попадать... я тут не причем
Ledi-Dozhdya
Пожалуйста, помогла чем смогла
Синеглазка
букетик
Девочки, помогите советом - у дендробиума сохнут кончики листьев, вначале желтеют, потом становятся черными. Стоит на окне рядом с батареей, часто окно открываем почти настежь
simba25
А влажность какая у вас в квартире? Может от батареи как раз? Тебе же видне - когда это началось, с чем может быть связано.. Посмотри все ли в порядке с корнями?
Я снова к вам за советом, девочки. У меня одна орха похоже собралась выпустить два цветоноса. И у меня еще у этой орхи остался обрезанный наполовину старый цветонос. Оставлять его? И как в горшок с корнями засунуть вот эти палочки, которые поддерживают цветоносы? Корней в горшке очень много.
Solnishko27
старый цветонос - по желанию. Можете оставить, а если он вам портит картину - можете срезать. Но срезка - все равно травма для растения. Насчет палочек - да впихивайте их как получится, ничего страшного даже если потравмируете пару корней. А с другой стороны - я никогда не сую эти палочки. Свисающие цветоносы, лично для меня, смотрятся естественней и красивее.
Mafka, а старый цветонос еще может выпустить дополнительные веточки?
P.S. Ко мне на "ты", пожалуйста))). Вы мне уже столько раз подсказывали что и как, спасибо)
Solnishko27 писал(а):

Mafka, а старый цветонос еще может выпустить дополнительные веточки?

Если на спящих почках не засохли кроющие чешуйки - то да. Может не в этот раз, может в следующий...
Девочки, помогите!
У моих фаликов пошли новые цветоносы, что с ними делать? Ещё такая картина: цветы они у меня скинули месяц назад и стоят лысые, вроде поливала, как положено, но вот такая беда произошла. И ещё у одного старый цветонос засох полностью,- его обрезать?
Krista 77 писал(а):

У моих фаликов пошли новые цветоносы, что с ними делать?

радоваться очень счастлива

Krista 77 писал(а):

Ещё такая картина: цветы они у меня скинули месяц назад и стоят лысые, вроде поливала, как положено, но вот такая беда произошла.

Сквозняк может. Или света им мало. Тут тяжело однозначно ответить опаньки ...

Krista 77 писал(а):

И ещё у одного старый цветонос засох полностью,- его обрезать?

Это по желанию. Если портит вид - обрежь. Я отрезаю только когда совсем сухой становится.
Ещё вопрос, если можно чет засмущалась я
Как выровнять мне растение, оно у меня какое то косо-кривое, пробовала разворачивать на 180 градусов, так орха и не собирается выпрямляться, только ещё теперь и цветонос криво как-то растёт:

Это та, что я выставляла пару месяцев назад:

И вот она сейчас, вроде как похорошела)):

И ещё вот, что мне делать с этим пятнышком на листике:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3