Машенька каждая из девочек по своему права. Уже много было что сказано тебе в поддержку.
Все что я могу добавить, так это ты являешься дочерью и наверное тебе не безразличен как папа так и мама. Поэтому ты уже заранее настроена негативно против нового возлюбленого твоей мамы, так как подсознательно считаешь что он оказался причиной того что твои родители теперь наврядли будут снова вместе. А тебе бы так хотелось что бы они были вместе, неправда ли? Ты ведь сама писала что в течение их совместной жизни у них было все и сходились и расходились. И так же наверное подсознательно ты думаешь а как же будет твой брат жить с отчимом, ведь родной отец лучше?! И потом видимо тебя настараживает решение твоей мамы иметь детей?!
Так вот, ты не можешь предвидеть будущее? Не правда ли?! Если ты верующий человек я тебе могу посоветовать одно - молись, молись что бы твоя мама сделала правильный (для нее, а не для всех вас, твоего брата, тебя и твоего папы) поступок. Напомню что настоящая любовь это любовь без условий, твоей маме нужна такая любовь и прежде всего от тебя, ты ее дочь была, есть и будешь. Не делай больно твоей маме - отталкивая ее от себя, не показывай на сколько ты не согласна с ЕЕ выбором. Да развод после стольких лет это тяжело, но мне кажется еще тяжелее жить в семье где нет понимания или уважения, про любовь я вообще молчу, без нее и смысла в жизни нет. И любят все по разному, просто нужно отнестись с уважением и пониманием к выбору твоей мамы, к ее решению. Она останется твоей мамой несмотря ни на что! Влюблена она сейчас и это прекрасно! Сфокусируйся на своей семье, своем здоровье, учебе, работе! И даже если у мамы не сложиться с новым партнером, я думаю твоей маме будет приятно знать что ее дочь будет любить не смотря ни на что, и это не слепая любовь - это любовь без условий, твоя мама любит тебя так же, мне кажется. И если ты не можешь изменить ситуацию в которой оказалась, измени свое отношение к этой ситуации. Давай не вешай нос!
Мой муж меня тоже старше не скажу на сколько, но точно скажу что он даст фору любому молокососу. Разница в возрасте иногда бывает полезной

, особено с молодой и красивой женой, такой мужчина знает как себя вести и что сделать что бы его жена смотрела только на него и это не сравнено больше жизненого опыта, терпения. мудрости. Я не верю что настоящая любовь может иметь преграду ни как возрастную, или социальнцую.