Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, помогите советом. Была на УЗИ и мне сказали, что утолщен эндометрий 5мм. Что это значит не сказали и страшно ли это?
Типа, ваш врач все обьяснит, а она у меня в отпуске.
ау . ну кто нибудь
Вита
Эндометрий 5 мм? Или утолщен на 5 мм?
Если всего 5 мм, то это маловато будет я тут не причем
А нет возможности обратиться к другому врачу?
Или может тебе написать в консультацию он-лайн?
Я, к сажалению, ответить не могу чет засмущалась я
Вита, печально, но, надеюсь, поправимо!
Вот я тоже не поняла - 5 мм или на 5 мм. И какой был ДЦ. 5 мм соответствует 1-5 ДЦ. Но я думаю, что имелось ввиду как раз увеличение на 5 мм. Вообще, это, конечно, не хорошо. Я бы тебе посоветовала в поисковике набрать "гиперплазия эндометрия". Откроется очень много ссылок.

Про толщину эндометрия вот здесь можно почитать: http://wantbaby.ru/planning/inspections/uss/female/
"М-эхо" там означает эндометрий.
девочки он у меня просто 5 мм. на 5 день цикла!!!!!
Это страшно
Вита
Странно... По-моему, вполне нормально для 5-го ДЦ я тут не причем
Vitaminka
Спасибо большое . я так понимаю что все более менеев норме .
Vitaminka
спасибо большое за ссылку. мне тоже пригодилась. А подскажи еще какие-нибудь, где можно найти информацию об увеличении эндометрия спасибо
я тут не причем Мда... Странный узист... Вита это абсолютно нормально.
Лелик-, просто введи в любом поисковике "Гиперплазия эндометрия". Очень много всего выскочит. У меня лично больше нет сохраненных ссылочек.
Ну, разве что из журнала "Гинекология", хотя, вряд ли пригодятся:
http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/00_06/177.shtml
http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/04_06/296.shtml
Можно еще попробовать поискать на форумах врачебных консультаций. Например, здесь: http://forums.rusmedserv.com/index.php?
Буняша
девочки прикол я была на другом узи более точном .2 недели назад Ничего абсолютно чистая матка и они в шоке что мне так поставили диагноз . вОт . Я вообще здорова . А врачь просто сказала матом про этого врача очень счастлива
Вита а ты где делала узи в первый раз?
Dema
первыйраз решила с экономить мне делали обычный на полный мочевой . за 150р не в своей клинике а у частника
пришла с этим к с воей врачихе .
ОНА-милая давно уже так не делают а делают трансвагинальное не беременным . Посмотрели и вот (стоило 350 р)
Вита
а в какой имеено клинике ты делала трансвагинальное?
давно в этой темке никто не писал, но мож кто ответит-знает
у меня эта самя гиперплазия, врач рекомендует сделать гистероскопию, а иначе мне берем. и не светит рыдаю
подскажите, неужели это так? может с кем-то случилось чудо и берем. наступила при таком диагнозе
Arisha
мне такое ставили . потом обнаружили эндометриоз и кисту потом лапар и сейчас у меня 23 недельки Б улыбаюсь .
совет обследуйся и дела так как оворит врачь с этой гиперплазией шутить нельзя вполне может быть эндметриоз а это хуже
[quote="Вита"]Arisha
Спасибки!
видимо придется лечить, воть уже полгода с этим хожу -маюсь
все надеялась, что оно само как-тот пройдет, что гормоны правильно работать начнут.....ээээх наивная чет засмущалась я

всем беремчикам привет йоу сама хочу такой стать
у меня тоже гиперплазия эндометрия была. сделали лапару и гестероскопию. выскаблили эндометрий. теперь пью норколут. (прогестерон) с 16 по 25 день цикла 3 мес.
Вера писал(а):

у меня тоже гиперплазия эндометрия была. сделали лапару и гестероскопию. выскаблили эндометрий. теперь пью норколут. (прогестерон) с 16 по 25 день цикла 3 мес.

решено, дождусь окончания М. и пойду к врачу сдаваться улыбаюсь
некоторые врачи возьмутся делать операцию, только с рядом анализов. лучше узнай заранее.
думаю, что пойду в клинику там где делали узи и напрошусь на анализы, прием гинеколога и прочее
как-то раньше не задумывалась, что это может быть серьезно
больше года с мужем стараемся над ребятенком, а он к нам все не приходит рыдаю
ох уж эти гормональные сбои.................
Ариша, а с чего ты решила , что у тебя гиперплазия?
Вера
я была на узи в начале этого года перед М. и сразу после них
в конце цикла эндометрий был 18мм, а в начале 11мм. Врач сказал, что гиперплазия и назначили гистероскопию. Но опять же я не придала этому значения, думала что само собой как-то решится и так никуда и не пошла чет засмущалась я
Конечно это может быть и так. и стоит сделать если врач сказала, но на 100% узи не верь. мне всю жизнь ставили поликистоз оказалось, что его нет и в помине.
Вера
спасибо улыбаюсь очень надеюсь что диагноз не подтвердится
сама для себя решила, что лучше пойти, сдать анализы, на гистероскопию сходить и узнать уже точно, чем жить в неведении и гадать что со мной не так
Операция не сложная и под наркозом. ничего болеть не будет. но я не уверена, что она много дает пользы.(это только часть обследования)
Девочки,я никак не могу разобраться.Мне написали в анализе на цитологию гиперплазия залозового(укр.) эпителия в церквиальном канале.Узи никакого не делали.Это тоже самое что гиперплазия эндометрия или нет? я тут не причем
Natashik писал(а):

гиперплазия залозового(укр.) эпителия в церквиальном канале

ой, я конечно не врач, но так логически предположить , то думаю что это разные вещи
само слово гиперплазия- это увеличение, что-то чрезмерно
эдометрий- это внутренний слой клеток, выстилающих внутреннюю полость матки, а у тебя речь идет о железовом эпителии
Arisha
А эпителий это что? Это одно и то же.
Часовой пояс: GMT + 3