Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А эпителий это что? Это одно и то же

чет засмущалась я вполне возможно....
тогда непонимаю, почему в медицине это разные термины вопросик однако зачем людей сбивать с толку, нет шоб все просто и понятно улыбаюсь
Arisha
ну может и я ошибаюсь, может есть там какие различия.
Просто обычно говорится и диагноз ставится гиперплазия эндометрия.
Luchistaya писал(а):

Просто обычно говорится и диагноз ставится гиперплазия эндометрия

ну на том и сойдемся)
у меня анализы впереди, так предстоит еще разобраться во всех этих тонкостях
Девчонки, всем привет!
У меня сегодня 25 д.ц. Толщина эндометрия на УЗИ 13 мм. Мне врач говорит, что это гиперплазия, поскольку по УЗИ и яичникам он говорит, что не было овуляции. 13 мм это много? и это говорит о гиперплазии?
Katarina писал(а):

Девчонки, всем привет!
У меня сегодня 25 д.ц. Толщина эндометрия на УЗИ 13 мм. Мне врач говорит, что это гиперплазия, поскольку по УЗИ и яичникам он говорит, что не было овуляции. 13 мм это много? и это говорит о гиперплазии?

Привет! Мне по УЗИ ставили предполагаемый диагноз - гиперплазия эндометрия, на 21-25 д.ц. был 14-17 мм (делала не один раз). На днях получила результат соскоба - диагноз: железистая гиперплазия. вчера назначили лечение бусерин - депо на 4 мес.
Гиперплазией в медицине называется увеличение числа клеток в какой-либо ткани или органе, в результате чего объём этого органа или тканевого участка увеличивается. Это разрастание ткани или органа может служить сигналом угрозы ракового заболевания, а может существовать независимо от наличия или отсутствия онкологических процессов в больном органе.

Гиперпластическим процессам подвержены многие органы и ткани человеческого организма, в частности, у женщин, эндометрий – слизистая оболочка, выстилающая матку.

Следовательно, гиперплазия эндометрия – это доброкачественное разрастание ткани эндометрия, однако гиперпластические процессы в эндометрии имеют неодинаковую степень развития и в некоторых случаях приобретают характер предракового заболевания.

Медицинская литература последнего двадцатилетия обычно использует следующую классификацию гиперплазии эндометрия:

железистая гиперплазия эндометрия
железисто-кистозная гиперплазия
атипическая гиперплазия эндометрия (она же аденоматоз, аденоматозная гиперплазия)
железистые и железисто-фиброзные полипы эндометрия
Различия между этими видами гиперплазии интересуют в основном специалистов-медиков, однако некоторые данные могут быть важны и для «простых смертных». Прежде всего, это касается того факта, что не все виды гиперплазии эндометрия могут перейти в онкологические заболевания.

Предраковым заболеванием врачи считают атипическую гиперплазию (аденоматоз) эндометрия в ее диффузной и очаговой формах. Атипическая гиперплазия эндометрия переходит в рак эндометрия примерно в 10% случаев. Развитие онкологического процесса может быть длительным, на ранних стадиях он довольно успешно излечивается. Но для того, чтобы не запустить процесс, больные аденоматозом должны находиться под особенно тщательным постоянным медицинским контролем.

Что же касается железистой и железисто-кистозной гиперплазии, то они, по мнению большинства ученых, не считаются предраковыми заболеваниями.
(с)

у меня как раз атипичная рыдаю
Мне на УЗИ ставили гиперплазию эндометрия, врач назначила Дуфастон 1 цикл. Сделала повторное УЗИ - эндометрий в норме.
Да, но по УЗИ ставится предварительный (предполагаемый) диагноз. А гиперплазия подтверждается на гистероскопии.
Мне, например, гиперплазию по узи не ставили , а на гистере выявили.
Девочки, скажите - кто-нибудь с таким диагнозом беременел? Мне после гистероскопии поставили диагноз, назначили два укола диферелина, потом делаем перенос. Кто-то сталкивался уже?? Каковы шансы?? читаю книги
Вот и мне поставили диагноз - гиперплазия эндометрия рыдаю 10 дней назад сделали гистероскопию (причина - полип эндометрия), вчера получила заключение - оказывается еще и гиперплазия. Так расстроилась, надеюсь, что мне назначат правильное лечение и я смогу наконец забеременеть я тут не причем
Татьяна101 писал(а):

Девочки, скажите - кто-нибудь с таким диагнозом беременел? Мне после гистероскопии поставили диагноз, назначили два укола диферелина, потом делаем перенос. Кто-то сталкивался уже?? Каковы шансы??

вот и меня этот вопрос интересует.....

Алла Т, я тоже дюфастон пила 4 цикла. а ты с какого дня его пила по какой???
АнгелА писал(а):

Вот и мне поставили диагноз - гиперплазия эндометрия рыдаю 10 дней назад сделали гистероскопию (причина - полип эндометрия), вчера получила заключение - оказывается еще и гиперплазия. Так расстроилась, надеюсь, что мне назначат правильное лечение и я смогу наконец забеременеть я тут не причем

Как я тебя понимаю! Мне тоже поставили такой диагноз, на 16 ДЦ эндик был 14мм, плюс она там еще и полип на узи рассмотрела (но пока диагноза под вопросом) сказала ждать М и снова к ней, наверное назначит гистероскопию. Тоже очень надеюсь на скорейшее выздоровление. Главное не опускать руки, мы скоро обязательно будем Беременяшками очень счастлива я в это верю. За всех держу кулачки@@@@@@@@@
АнгелА, нельзя сказать, что полип и гиперплазие - это разные диагнозы. Полип - это вид гиперпластического процесса.
Девочки подскажите кому назначали уколы внутримышечно "Деринат" для лечения гиперплазии и как реагировал ваш организм на них? Если есть где то ссылка подскажите пожалуйста,я почитаю.
У меня просто в прошлом цикле творилось нечто невообразимое. Раньше М. шли как часы. Правда были болезненные. И сгустки выходили. Потом при обследовании моя гинеколог подозревать гиперплазию. Решили с ней почистить организм и заодно сделать профилактику эндометриоза. Как только я закончила уколы внутривенно тиосульфат натрия на хлориде натрия, у меня на 18-й день цикла началась мазня. На 19-й пришли месячные. Получилось, что в декабре месяце 2 раза М. шли. Потом весь прошлый цикл (тот который второй раз в декабре оказался) у меня то 1 день - светлые выделения, то 5 дней - коричневая мазня. К томуже мне еще попутно назначили клостилбегит. Может и он свою роль сыграл в том, что все сбилось и цикл стал, то 19 дней, то 22? Хотя раньше меньше 30 не было никогда.К своему гинекологу, так как она в 4-х часах езды от меня, а я работаю с 8-ми до 5-ти, попаду не скоро. Просто я очень переживаю все ли у меня там в порядке. у меня же раньше все было четко, график БТ был двуфазный. А теперь не знаю что думать и что делать. Сейчас заканчивается М. , начинается новый цикл, думаю как быть? вдруг опять так цикл будет идти с мазней, и как тут высчитывать овуляцию если БТ постоянно 37.3-37.5? помогите позязя кто чем может!!!!!! чет засмущалась я
Мой вам совет, поменяйте врача!Что значит врач подозревает гиперплазию? Она либо есть , либо ее нет.Подтвердить это диагноз может только УЗИ ( толщина ендометрия более 11 мм на 21 день цикла ,как мимнимум ).Ваши жалобы больше напоминают ановуляторные кровотечения( персистенция т.е." длительная жизнь" неовулированного фоликула вызывает увеличение в крови эстрогенов, что в свою очередь приводит к излишнему росту эндометрия), особено часто такое бывает при хронических воспалениях яичников. Еще хотелось бы узнать в каком режиме вы принимали клостебигит, и главное с какой целью?По вашим словам у вас 2-ух фазная БТ, тем не менее вам назначили клостебигит!Опять же
вам делали фолликулометрию?( способ УЗИ проверки наличия овуляции). И самое главное любые способы "очистки" организма хороши как дополнение , а не как основной метод лечения. Главное, если гиперплазия эндометрия имеет место найдите причину, а не поддавайтесь сомнительным , отнюдь не класическим методам лечения!Описанное вами лечение НИКОГДА не являлось стандартом лечения вашего предполагаемого диагноза , это область экспериментальной , но к сожалению популярной медицины.
И еще меня смущает понятие профилактики эндометриоза: основная профилактика эндометриоза, это профилактика абортов, отсутствие секса в период менструции и конечно же отсутствие ВМС(спирали)!
PUSY
Прежде, чем лечиться непонятно от чего, поменяйте врача и найдите причину того, что с вами сейчас происходит. Тиосульфат наши гинекологи любят назначать в качество противовоспалительного средства. Не думаю, что ваш цикл мого измениться на его фоне. А для чего клостилбегит? Что у вас с гормонами?
И дальше, деринат: препарат хороший, конечно. Но не думаю, что вам стоит с него начинать. Хуже от него не будет конечно, у него очень много показаний в разных сферах медицины. Но вот поможет ли это вам... Моя кардиолог его очень любит, т.к. он способствует насыщению мышц и тканей кислородом, т.е. при различных заболеваниях, которые приводят к гипоксиям. Улучшает кровообращение. Но он до такой степени болезненный, ощущение, что ежа в мягкое место загоняют. Один раз я его вытерпела, пришлось из-за тяжелого состояния, но стоит ли вам издеваться над собой? Да и денег он стоит не малых. И если уж применять его, то только в комплексном лечении. Поэтому, мой вам совет, найдите врача, который поставит правильный диагноз на основе данных полного обследования, а не будет назначать непонятное лечение при неподтвержденных подозрениях.
[quote="majachok03"]

Спасибо за отклик на мою проблему! букетик Я этого врача нашла по знакомству: она моей знакомой помогла выносить и родить ребенка тогда когда от нее все отказались, сказали, что она не выносит и не родит. А родила с таким букетом болячек уже второго. До этого нынешнего гинеколога я обследовалась уже в платной клинике семейной медицины, там принимала меня заслуженный врач, отдала я кучу денег, мне назначили лечение утрожестаном, так как при двуфазном графике у меня не достаточно вызревал фоликул, т.е. не происходило полноценной овуляции. Я его принимала 4 мес. и результат нулевой. По ходу проверили мужу спермограмму, было 50-на -50, результат не совсем плохой как мы думали. Правда ленивых много спермиков! Но сказали с таким результатом есть шанс забеременеть. Но увы! в той клинике после УЗИ контроля за развитием фоликула, после анализов на гормоны, после лечения результата так и нет. В течении 1 года мы жили просто так не предохраняясь, потом полгода я лечилась в этой клинике, теперь лечусь у своего нового гинеколога которая помогла не одной женщине с проблемами как я. Я никогда не делала абортов, никогда не болела ничем по женски. Моя нынешняя гинеколог работает далеко от меня, не наездишся к ней каждый день. Я к ней ездила с результатми анализов из той клиники, по тем результатам УЗИ (их там 5 штук-на разные дни цикла) она и увидела увеличенный эндометрий, плюс прошла то что она мне назначила:проверила щитовидку, сделала узи на 11-й -14-й день. Потом поеду проверять проходимость труб к ней в клинику и будем исследовать толщину эндометрия уже более плотно. Клостилбегит она мне назначила с 6-го по 10-й день, потому что у меня все равно осталась проблема с вызреванием полноценного фоликула. А уколы действительно пока как дополненительное, а не основное лечение, чтобы улучшить структуру эндометрия если я ее правильно поняла, а если не поможет тогда будут делать выскабливание, когда полностью обследуют эндометрий. Вроде постаралась нарисовать полную картину как и что было у меня с выяснением от чего же я не могу забеременеть и почему выявили гиперплазию. Потому что больше проблем моя гинеколог пока у меня не обнаружила. Пока в норме. Все основное лечение и полное обследование будет когда на работе в апреле возьму отпуск и буду вплотную заниматься этим вопросом. Оттягивать далее нельзя. 2 года и так я уже потеряла. мне уже 30-к, проблем со здоровьем только прибывает. А свою кровиночку очень жду!!!! И очень хочу верить в то чмой нынешний гинеколог мне поможет. Потому что до этого отношение было хуже и сразу назначили гормоны, хотя у меня 2 показателя были даже завышенные, при чем та заслуженная даже не сказала какие! путью мне там ничего не объясняли, а здесь разжевывают и объясняют для чего лечение и почему, и обследуют как по книге: начала с груди, потом шейка матки, потом пальпация, при чем подходит она со знанием дела и полной ответственностью. так по крайней мере я ощущаю, а не формально как в той клинике. Единственный минус мой, а не врача, что у меня нет времени, так как работаю каждый день чтобы конкретно и вплотную меня обследовать. но я скоро все исправлю, так как стараюсь ответственно подходить к своему здоровью и здоровью своего малыша: не курю, не пью, витамины принимаю. Еще раз спасибо за отклик! улыбаюсь для меня это очень важно, как для любой здесь девушки, мечтающей о ребенке. бееееее

Последний раз редактировалось: PUSY (20.01.2009 13:01), всего редактировалось 1 раз
PUSY
Может вам тогда стоит начать обследование с этим врачом с чистого листа. Начиная гормонов. Действительно странное у вас было раньше лечение, при чем тут несозревающий фолликул и утрожестан? Сейчас вы более понятно обрисовали картину, но все равно, остается впечатление, что вы еще недообследованы и пока только можно говорить о подозрениях, а не о точном диагнозе. УЗИ вам стоит сделать еще и на 22 ДЦ. Это даст более полное представление о развитии эндометрия. Проверьте проходимость труб. И уже потом только идите на гистероскопию (я так поняла вы именно это имеете в виду под выскабливанием). И не забывайте про мужа, результат СГ может и не очень плохой, но и не очень хороший. Всеми силами старайтесь улучшить ее результат и повысить активность сперматозоидов. Используйте все шансы. Желаю вам поскорее найти причину ваших сбоев и вылечится. И конечно от всего сердца желаю вам поскорее увидеть те самые заветные // от сердца и почек дарю вам розочку .
Virinka писал(а):

Может вам тогда стоит начать обследование с этим врачом с чистого листа. Начиная гормонов. Действительно странное у вас было раньше лечение, при чем тут несозревающий фолликул и утрожестан? Сейчас вы более понятно обрисовали картину, но все равно, остается впечатление, что вы еще недообследованы и пока только можно говорить о подозрениях, а не о точном диагнозе. УЗИ вам стоит сделать еще и на 22 ДЦ. Это даст более полное представление о развитии эндометрия. Проверьте проходимость труб. И уже потом только идите на гистероскопию (я так поняла вы именно это имеете в виду под выскабливанием). И не забывайте про мужа, результат СГ может и не очень плохой, но и не очень хороший. Всеми силами старайтесь улучшить ее результат и повысить активность сперматозоидов. Используйте все шансы. Желаю вам поскорее найти причину ваших сбоев и вылечится. И конечно от всего сердца желаю вам поскорее увидеть те самые заветные // от сердца и почек дарю вам розочку .

Спасибо огромное за ответ!!!! улыбаюсь Конечно еще много недообследовано. буду стараться все сделать как положено. На 22 д.ц. обязательно сделаю УЗИ. Наверное я все таки имею ввиду гистероскопию, просто мне врач объяснила на простом языке, что будет выскабливание эндометрия, если после полного обследования подтвердится моя гиперплазия. Но мы с врачем надеемся, что после дерината (мне го назначали с ледокаином, так что было небольно, к тому же у меня хороший порог терпимости) у меня улучшится эндометрий, по крайней мере уменшится. Мужа я активно лечу витаминами фолиевая, Е, аскорбинова кислота, так же пробовали травки, и спеман и верону, даже трибестаном его лечили, только еще спермограмму он не пересдавал, чтобы проверить результат лечения. Но обязательно он ее сдаст. Я стараюсь делать все что возможно и для себя и для мужа. И он очень старается. Спасибо за добрые пожелания, я очень верю, что они сбудутся!!!! букетик
Девочки, привет! а кому нибудь назначали для лечения этого диагноза Диане-35?
девочки подскажите плиииз.была задержка 7дней,полша на 7день к врачу сразу сделали уи,результаты таковы:
размер М по сагиттальной плоскости 4,77х3,74
размер М по горизонтальной плоскости 4,8х3,54
форма М овоидная
контуры ровные
положение ant
полость М неоднородная
эндометрий 1,12
структура миометрия гомогенная
ЛЯ 3,8х2,8 по ребру матки,фоликулы макс 0,4
Пя 3,45х3,62 локализация обычная,фоликулы макс 0,8
Заключение: ПКЯ? гиперплазия эндометрия .
рекомендовано ХГЧ
назначила дротаверин 1таб. 3раза в день,через неделю контроль узи
ХГЧ в этот же день по нулям
так и не пошли,через неделю на узи изменений нет,сказала должны вот мот пойти,сдала на ИППП,уже получила результаты,все отр кроме ВПЧ16.
а в мазке результаты такие лактобактерии 10в7степени-N
слизь в большом кол-ве
нейтрофилы 10-15 х(вот это совсем не понятно что значит!!!)
плоский эпителий в большом кол-ве
Заключение:лейкоцитоз незначительный,микрофлора представлена лактобактериями.
подскажите может ли быть такая задержка(М начались позже срока на14дней)из за ВГЧ или в чем причина? и почему такой диагноз?
Девочки, помогите советом. Сегодня ходила к генекологу на трансвагинальное узи врач поставил диагноз гиперплазия эндометрия
До этого каждые три дня делала УЗИ и врач ничего не находила (стимуляция яичников диферелином и гоналом-Ф) можно ли по одному осмотру делать такой вывод и насколько опасна гистероскопия для дальнейших попыток ЭКО?
В смятении и раздумьях
Татьяна101 писал(а):

Девочки, скажите - кто-нибудь с таким диагнозом беременел?

По себе могу сказать что ДА! и место для ЧУДА всегда есть.
Мне диагноз поставили по узи (2 раза делала), причем так уверенно. Потом я пошла к гинекологу, чтоб сдать анализы и сделать гистероскопию. Правда между узи и походом к врачу прошел год, а в этот период я пила гомеопатию и все надеялась на чудо, очень уж не хотелось гормоны колоть и все такое (трусиха я чет засмущалась я ржу нимагу )
Помню в январе 2008 у меня пошли М. и с очень крупными сгустками, таких никогда не было. Потом 45 дней не было М. (а до этого как часы 28-30дн.). Я уж думала, что вот она Б., но нет. Вот после этого и побежала к врачу вприпрыжку и ругала себя, что запустила. Следующие М. тоже пришли с большим опозданием, я посдавала анализы на гормоны, а еще эрозию нашли. Вочем решили мы с врачем дождаться начала след. цикла, чтоб отправиться на гистероскопию. И вот жду я его жду, уже 50-й день с последних М., я про Б. уже и не думала, настолько поверила что это невозможно. А поверила, когда вдруг навалился токсикоз и я купила тест.
И уже побежала к своему врачу на узи определять сколько неделек улыбаюсь
Девочки помогите, кто может, проблема в том, что у моей мамы была операция, отправели анализы в урологию... т.к. нашли что-то очень плохое, не говорили, а сегодня когда я забирала анализы, распросила что плохое моголо быть сказали что думали что рак, но слава богу я надеюсь что это точные анализы, написали вот такое...: железисто-кистозная гиперплазия эндометрия ...
если уже эта темка была перенесите пожалуста туда
JohanS
если хочешь получить отзывы и об ЭКО и о многом другом иди в тему ЭКО - http://ovulation.org.ua/forum/topic20147-1305.html
У меня гиперплазия эндометрия. На УЗИ никогда ее не ставили. Все было отлично. После неудачного ЭКО протокола я настояла на гистероскопии (так как был выкидыш и чистка) - там и выявили гиперплазию. Эндометрий удалили, ничего не лечили, сразу сделали подсадку.
в прошлом цикле ходила на фолликулометрию.
на 17 дц дф не было, эндометрий отличный, трехслойный, толщина 1,1 см.
на 20 дц уже была другая картина. дф так и не было, эндометрий 1,8 см и еще что то не понятное.
в заключение написала - не исключается эндометриоз матки, полип эндометрия.

меня это очень напугали и я пошла с этим к гинекологу. она сказала что скорее всего у меня воспаление и назначила курс лечения от воспаления. прокапала глюкозу, деринат в/м и таблетки всякие.

деринат ужаааасно болючий. после него целый день ходить даже не можешь.
девчонки подскажите, была на узи на 16 д.ц.,
матка:45,3х37,7х37 очаги фиброза
м-эхо:толщина 13,4 мм, структура неоднородная
полость матки: по п/ст участок повыш.эхогености 4,5х3,0 мм
пр.я:31,6х24,1 структура кистозная
л.я:25,8х20,3 структура мелкокистозная
заключение:кистозноизмененые яичники,контрольв 1 фазу м/цикла, для исключения гиперпластического процесса эндометрия.
гиперпластический процесс эндометрия-это тоже что и гиперплазия?
и разве для 16 д.ц. эндометрий большой?
Кстати месячные в срок, но менее обильные, так идит 6 дней, а тут 2 дня шли на 3 их небыло, потом пошли дальше ....
Лелька
вообще то должна быть и О и размер Э тогда был бы не сильно большим.. а так О нет, эндик судя по всему не полностью отторгается.. сделай гистеру и не страдай неизвестностью
Ириска-14
мне сказали что гистероскопия это тоже самое выскабливание, а значит тоже ,что и аборт....это меня очень настараживает, т.к. у меня отриц. резус-фактор опаньки ...
Гормоны у меня нормальные, завтра пойду на узи и посмотрим что там....
Лелька писал(а):

значит тоже ,что и аборт

аборт - это совершенно другое. Процедура гистераскопии проводится не по слепому - как на аборте - а полость матки надувается (матка это мышца) - и становятся видны все недостатки, эндометрий аккуратно снимается - а не как на аборте на слепую кюреткой.Если эндометрий нормальный - его ни кто трогать не будет - а если он плохой - то шансы заБ очень малы. Гормоны у меня были отличные, по УЗИ все тоже ок, на гистере выявили гиперплазию... самой можно было пытаться лет 40 еще Б...

добавлено спустя 44 секунды:

Лелька
и там же вообще смотрят матку - ак и то, бывают полипы и т.д...
Часовой пояс: GMT + 3