Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ёнка, спасибо за подробный ответ! Многое прояснилось.
olandia писал(а):

но вот без пылесоса этого, очень пыльная процедура...

а что, есть даже такие, которые снимают гель лак фрезой без вытяжки? Экстремальные мастера... Это ж все в легкие им летит. А мало ли какой грибок там у некоторых клиентов на ногтях снимаем штаны
Ёнка писал(а):

а что, есть даже такие, которые снимают гель лак фрезой без вытяжки?

Я вообще про вытяжку только сегодня в этой теме узнала. Нигде такого нет у нас.
orange_fox
Лена, я просто не поверю, что в Харькове нет нормальных салонов и мастеров я тут не причем
Ёнка писал(а):

а что, есть даже такие, которые снимают гель лак фрезой без вытяжки?

Полно. ржу нимагу Я даже не знаю как это выглядит, нечто большое сродни кухонной? Мне один раз снимали фрезой маникюр и один раз педикюр, мастер была в маске и потом всё сгребла салфеточкой. В каждом ТЦ есть салоны как прозрачные аквариумы, всё видно, снимают фрезой, тоже все в масках, скорее всего без вытяжки. Мне, к слову, жутко не понравился процесс, было больно, но моментально, больше не делаю.
orange_fox писал(а):

Я вообще про вытяжку только сегодня в этой теме узнала. Нигде такого нет у нас.

Этот девайс уже давно широко используется. Но, конечно, если тебе попадались мастера, которые шлепали толстые ногти, то им явно было не до этого агрегата.

lilah-carmela писал(а):

Я даже не знаю как это выглядит, нечто большое сродни кухонной?

это что-то по типу банальной дуйки, только плоской, с обратной тягой)) короче - пылесос))
Placebo
Не, не видела такого. Оно большое? Должно стоять прям над ногтями?
Такое видела, но не знала что это. Руки сверху находятся и оно затягивает?
Педикюр почти без эмоций снимался, а маникюр неееее, не хочу больше, может есть разные фрезы.
lilah-carmela писал(а):

Такое видела, но не знала что это. Руки сверху находятся и оно затягивает?

да, так.
lilah-carmela писал(а):

может есть разные фрезы

ну конечно есть.
И материал, и форма, и жесткость/абразивность, она насечками цветными маркирована обычно.
lilah-carmela писал(а):

Мне один раз снимали фрезой маникюр и один раз педикюр, мастер была в маске и потом всё сгребла салфеточкой. В каждом ТЦ есть салоны как прозрачные аквариумы, всё видно, снимают фрезой, тоже все в масках, скорее всего без вытяжки.

Жуть. А с волос своих она потом как это все стряхивает? А клиент тоже в маске сидит или своей пылью пусть сам дышит?
Не представляю как без вытяжки. Когда-то раз снимала, так пыль даже на телефоне была в другом конце комнаты.

lilah-carmela писал(а):

Не, не видела такого. Оно большое? Должно стоять прям над ногтями?

Если вытяжка встроенная, то на столе будет просто решеточка. Если настольная, то да, руки сверху и пыль затягивает внутрь. Кстати часто маникюрные вытяжки служат как подставки для рук - удобно красить чтоб лак на кутикулу не затекал.

lilah-carmela писал(а):

Мне, к слову, жутко не понравился процесс, было больно, но моментально, больше не делаю.

Мастер, видимо, очень спешила. В большинстве салонов от них требуют работы на скорость, т.к. чем больше клиентов за день, тем больше выручка. Нужно было сказать ей, что больно. У каждого свой порог чувствительности и кому-то можно одним-двумя сильными нажатиями быстро и безболезненно снять покрытие прямо до базы, а с кем-то нужно повозиться подольше. В любом случае больно быть не должно.
А вообще салон - это конвейер. Сотни клиентов, у каждого разные ногти, свои нюансы и особенности. Кому-то можно хоть болгаркой пилить и он при этом будет флегматично втыкать в телефон, а кому-то даже мягкая пилка жжет. Так что лучше иметь своего постоянного мастера, у которого ограниченный круг постоянных клиентов и он давно знает все их особенности и заморочки улыбаюсь
Ёнка писал(а):

А клиент тоже в маске сидит

Точно нет. Когда мне снимали, то летели большие куски лака, они никуда не попадут, всё на столе было. Если пилят наращивание, то наверное хуже. Там где я хожу не делают акриорвые ногти и ничего не снимают фрезой, травят только жидкостью. ржу нимагу

Ёнка писал(а):

Если вытяжка встроенная, то на столе будет просто решеточка.

Может там и есть, издалека не видно.

Ёнка писал(а):

лучше иметь своего постоянного мастера

Ага. И потрындеть тогда час можно. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Когда мне снимали, то летели большие куски лака, они никуда не попадут, всё на столе было.

Честно, я даже не знаю что это за техника такая чтобы гель лак спиливался большими кусками. Сотни гайдов и онлайн-курсов на ютубе пересмотрела, никогда такого не видела. Везде, где покрытие спиливается парой-тройкой движений фрезой, в вытяжку летит мелкая пыль.
А что за фреза у мастера была? Твердосплавная или керамическая? И форма - цилиндр, конус или "кукурузка"?
Ёнка
Я не помню про форму фрезы чет засмущалась я Пару раз прикоснулась и основное отскочило. Я была больше занята своими отрицательными эмоциями. ржу нимагу
Котёныш писал(а):

Лена, я просто не поверю, что в Харькове нет нормальных салонов и мастеров

А где я писала что их нет? нифига себе
И, как я уже писала, для всех понятие нормальный разное.

добавлено спустя 54 секунды:

lilah-carmela писал(а):

В каждом ТЦ есть салоны как прозрачные аквариумы, всё видно, снимают фрезой, тоже все в масках, скорее всего без вытяжки.

И в салонах так же.
Всем привет и с Новым Годом! 🎄🍾🎉 Давно меня тут не было. Кто нибудь продолжает сам себе делать маники гель лаками ? Я тут недавно узнала , что такое хлопья юкки . ржу нимагу Выпала и давно не делала маникюры гель лаками . Кто нибудь наносил их себе сам ? Сложно ? Именно хлопья с баночки ( не разведённые непосредственно в гель лаке уже)

У меня тут моя старушечка led лампа сгорела . И так не хотелось покупать что то дорогое , купила такую и довольна как слон . На Али они думаю дешевле в разы . Я за 600р купила . Опробовала уже )) она такая малышка и работает от usb, вообще красота .

Janna писал(а):

Я тут недавно узнала , что такое хлопья юкки . Выпала и давно не делала маникюры гель лаками . Кто нибудь наносил их себе сам ? Сложно ? Именно хлопья с баночки ( не разведённые непосредственно в гель лаке уже)

Очень легко улыбаюсь Наносятся сухой кисточкой на непросушенный топ, сушатся и закрепляются еще одним слоем топа. На Али есть во всевозможных расцветках и стоят копейки. Искать по запросу "хлопья для ногтей".
Только его и использую) удобно нифига себе
Один раз можно, если постоянно ногти пострадают
я после долгого перерыва решила опять попробовать сделать маник
устрадалась вся, руки чесались зверски
Purity
Аллергия или почему чесались?
Габриэль
аллергия
Purity
Не отчаивайся, надо просто найти своего производителя.Я с нового года боролась с аллергией, потом выяснилось, что просто надо было найти свою фирму.Но был момент, когда я уже думала что гель лаки это не мое, к счастью, это не так.
Irishka
и какая фирма подошла?
Purity писал(а):

Irishka
и какая фирма подошла?

Слава Богу их аж три оказалось - pnb, oxxi, luxton .Самое главное базу подобрать, так как именно она имеет контакт с ногтем. Лаки и топы уже не так принципиально. Поэтому с базой больше не рискую, все остальное - по желанию. подмигиваю

Последний раз редактировалось: Irishka (20.04.2021 16:18), всего редактировалось 1 раз
Irishka
спасибо
поищу
Часовой пояс: GMT + 3