Девочки, как в домашних условиях стерилизовать? Реально? Кипятить? Или глупость говорю?
Если фрезами только самой пользоваться, то достаточно дезраствора и проточной воды.
1. дезраствор для инструментов
2. проточная вода (чтобы смыть оставшуюся на инструментах ногтевую пыль. Потом высушить)
3. автоклав (если инструменты только для себя, то не обязательно, но у меня иногда сестра или кума маникюр просят)
А если в салонах чужими инструментами, то лучше после сухожара и чтоб крафтпакет вскрывался непосредственно перед маникюром. Мало ли кому там с какими болячками перед этим маникюр делали. Хотя, помню, смотрела видео-канал одного известного мастера маникюра, так она утверждала, что маникюр - это не полостная операция и прям аж так тщательно стерилизовать инструменты совершенно не нужно. Но когда-то одна маникюрша прямо залила моей кровью щипчики, а из средств стерилизации у нее только полу-остывший автоклав был. Я себе потом представила сколько раз и чьей кровью она заливала инструменты до этого и с тех пор маникюр делаю себе дома сама
А по поводу рук якобы не из того места, так это все дело практики. Парочка тренировок и все получится. Там реально ничего сложного. На ютубе есть масса видео-уроков.
добавлено спустя 6 минут:
фреза пуля мне удобнее, например.
Ну да, у каждого свой удобный набор фрез, который формируется со временем, стоит попробовать разные

Я написала свои "любимые". Я вообще фанат фрез и у меня их штук 40, наверное. Но в основном пользуюсь только пламенем и шариками разного диаметра.