Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, был там небольшой наборчик. Но даже его можно напополам поделить. Правда, я не особо верю в его качество. Самой может и можно им поковыряться, но если со своим к мастеру то такое.... Хотя мастера вообще не любят работать не своими инструментами.
Placebo
Радужный, я увидела кстати тут магазин, мне кажется он специализированный. Вот по списку пойду посмотрю эти фрезы.
а то, у меня ощущение, что у меня будет нагноение на большом пальце. это ужасно грущу

добавлено спустя 51 секунду:

Ёнка писал(а):

Для поднятия кутикулы нужно пламя тонкое с синей или красной насечкой с тупым кончиком 1мм, для срезания кутикулы шарик с красной насечкой диаметром 3 мм. Для "раскрытия" кутикулы - шарик с красной насечкой диаметром 2 мм или "палочка" со скругленным концом 2 мм. Для боковых валиков шарик с синей или красной насечкой 3 мм, в зависимости от типа кожи. Если грубая - синяя насечка, если чисто пошлифовать - красная.

так, это надо записать.

Девочки, как в домашних условиях стерилизовать? Реально? Кипятить? Или глупость говорю?
Ната
фреза пуля мне удобнее, например.
Говорю же - видеть желательно))

Мы соседи)) я на этот муравейник из окна любуюсь))
а когда-то на месте этих джунглей из стекла и бетона был виноградник, а чуть дальше местный Хилтон 2)))первый был у Иверского монастыря, когда и монастыря там еще не было. и поле с сахарной кукурузой

У меня девочки ходят к одной девочке ) Все втроем довольны. В принципе, могу узнать, если ты будешь в поисках.
Мне для себя-любимой хватает обычного дезинфектора, бланидаса.
А вообще, сухожар, автоклав, крафт-пакеты(минимум) и тот же бланидас или еще что посильнее.
Placebo писал(а):

я на этот муравейник из окна любуюсь))

гетто еще называют, но ничего, на первое время норм) ржу нимагу
Placebo писал(а):

У меня девочки ходят к одной девочке ) Все втроем довольны. В принципе, могу узнать, если ты будешь в поисках.

Спасибо, тут есть пара вариантов, если нет, постучусь в личку)
По дезинфекции тоже поняла. Если куплю фрезы, принесу похвастаться.
Но конечно жаль, что у самой руки немного не из плечей, сама себе я не сделаю.
Ната писал(а):

гетто еще называют, но ничего, на первое время норм

Ой, сегодня имела счастье у вас быть, очень застроен. А проехать -это вообще что-то с чем-то.
Изначально план застройки таким не был, это потом впихнули еще дома, где планировалась зеленая зона, у меня много знакомых и ребенкиных одноклассников там живут
,
Ната писал(а):

Спасибо, тут есть пара вариантов, если нет, постучусь в личку)

Не вопрос )) Если что, у меня есть проверенный стоматолог и парикмахер ) обращайся подмигиваю
Поблагодарили(1): Ната
Ната писал(а):

Девочки, как в домашних условиях стерилизовать? Реально? Кипятить? Или глупость говорю?

Если фрезами только самой пользоваться, то достаточно дезраствора и проточной воды.
1. дезраствор для инструментов
2. проточная вода (чтобы смыть оставшуюся на инструментах ногтевую пыль. Потом высушить)
3. автоклав (если инструменты только для себя, то не обязательно, но у меня иногда сестра или кума маникюр просят)
А если в салонах чужими инструментами, то лучше после сухожара и чтоб крафтпакет вскрывался непосредственно перед маникюром. Мало ли кому там с какими болячками перед этим маникюр делали. Хотя, помню, смотрела видео-канал одного известного мастера маникюра, так она утверждала, что маникюр - это не полостная операция и прям аж так тщательно стерилизовать инструменты совершенно не нужно. Но когда-то одна маникюрша прямо залила моей кровью щипчики, а из средств стерилизации у нее только полу-остывший автоклав был. Я себе потом представила сколько раз и чьей кровью она заливала инструменты до этого и с тех пор маникюр делаю себе дома сама улыбаюсь
А по поводу рук якобы не из того места, так это все дело практики. Парочка тренировок и все получится. Там реально ничего сложного. На ютубе есть масса видео-уроков.

добавлено спустя 6 минут:

Placebo писал(а):

фреза пуля мне удобнее, например.

Ну да, у каждого свой удобный набор фрез, который формируется со временем, стоит попробовать разные улыбаюсь Я написала свои "любимые". Я вообще фанат фрез и у меня их штук 40, наверное. Но в основном пользуюсь только пламенем и шариками разного диаметра.
Ёнка писал(а):

Но когда-то одна маникюрша прямо залила моей кровью щипчики, а из средств стерилизации у нее только полу-остывший автоклав был. Я себе потом представила сколько раз и чьей кровью она заливала инструменты до этого и с тех пор маникюр делаю себе дома сама

Для меня ето весомьій аргумент
.. поетому никаких маникюров в салонах
Placebo
сори за офф, но
Спойлер:

Ёнка
Спасибо улыбаюсь
у меня по результату повреждены 6 пальце (микротравмы, заживают) и палец все таки получил нагноение небольшое. Это неприемлемо, больше однозначно не пойду к этой маникюрше. опаньки ...
Ёнка писал(а):

А по поводу рук якобы не из того места, так это все дело практики. Парочка тренировок и все получится. Там реально ничего сложного. На ютубе есть масса видео-уроков.

ой, я пробовала десятки раз, просто совершенно не мое, педикюр у меня получается приемлемый. повезло с ногами ржу нимагу а маникюр совершенно никак. в итоге надоедает, бросаю и все зарастает. в маникюре у мастера есть система и мой мастер меня устраивала на 110%, мягкая рука, идеальное покрытие и 4 недели вообще не вспоминаешь, а только любуешься результатом. ногти отрастают не очень быстро.
Ёнка писал(а):

Я вообще фанат фрез и у меня их штук 40, наверное. Но в основном пользуюсь только пламенем и шариками разного диаметра.

класс! Коллекция улыбаюсь
шарики мне тоже нравятся, как будто масаж ими получается.
Ната писал(а):

получил нагноение небольшое.

офигеть. Это ты где-то по месту делала? В Радужном?

Спойлер:
Ната писал(а):

у меня по результату повреждены 6 пальце (микротравмы, заживают) и палец все таки получил нагноение небольшое. Это неприемлемо, больше однозначно не пойду к этой маникюрше.

Н-да.. я вообще поражаюсь как некоторых "умельцев" нейл-сферы на работу берут. Должно же быть какое-то тестирование предварительное. Но нет, понабирают мясников, а потом увольняют после массовых жалоб клиентов и испорченного имиджа салона. Под спойлером фото одного моего такого "маникюра", прости господи. Покрытие толстое, горбатое, слои до конца не просушены, в результате чего гель-лак быстро потерял блеск, исцарапался, а на одном ногте сбоку и вовсе кусок отвалился. А под кутикулой то как аккуратно накрасила... Я себе даже в свой первый раз, без всякого опыта, не так похабно сделала. Переделать это безобразие тогда не хватило времени - был страшный завал на работе. Так и пришлось ходить две недели, пряча руки. С мастером скандалить не стала, но показала этот "шедевр" администратору салона. Деньги вернули, мастера уволили, потому как моя жалоба была не единственной.
Спойлер:
Девочки, простите за, возможно, глупый вопрос, но всё же: можно ли с гель-лаком поступать как с нарощенными гелевыми ногтями? В том смысле что не спиливать всё под ноль (не снимать жидкостью), а убирать буквально до базы и накладывать новую базу, гель-лак и т.д...или это плохая идея?
РуДе СоНеЧкО
я не убираю базу полностью. хорошо "бафлю" ее мягким бафом.
так ногти несут меньшую нагрузку.
правда, нужна будет некоторая сноровка. Или толстый слой базы))
РуДе СоНеЧкО
Placebo
Девочки, я видать туплю. Ноготь отрастает и эта выросшая часть будет же ниже остального ногтя. Т.е. на основном ногте будет в 1-2 слоя базы больше (предыдущая + новая). Потом еще раз так же сделали - это уже на старом 3-6 слоев, а на только что выросшей только 1-2. Это что ноготь ступенями будет? нифига себе
КАК можно не снимать базу?
Ну дома я тонкий слой наношу, а в салонах-то почти в мм!
Placebo, у меня каучуковая, вроде можно её нашлепать.

orange_fox, так можно же выровнять базой. И шлифонуть немного бафом или пилкой.

Я просто два раза делала пока и при полном снятии ногти уж больно тонкие стали на второй раз. Может, конечно, это я так усердствую... ржу нимагу
Да и быстрее, мне кажется, спилить, выровнять и покрыть новым.

добавлено спустя 15 минут:

Placebo, а сколько грит у бафа?
РуДе СоНеЧкО
Каучуковой базы можешь делать 2 слоя. Один втирающий, тонюсенький. Вторым подровняться.
Баф 180/200.
И таки да, не переусердствовать. Я как раз об этом и говорила)
orange_fox
И ничего страшного не будет. Никто ж не шлепает по сантиметровому слою. Да и бафом подшлифовывается очень хорошо. Основной-то материал снят.и не вся база останется в любом случае.
Placebo писал(а):

Никто ж не шлепает по сантиметровому слою.

В салонах делают очень толстый слой.
Placebo, спасибо! Я второй раз снимала пилкой 80 грит. Наверное, это сыграло свою роль. Ну ничего, отрастут.
ржу нимагу

orange_fox, я первый слой очень тонкий делаю, а второй уже плотнее.
Хотелось бы сказать "обычно", но только третий раз делала на руках и второй на ногах.
улыбаюсь
Пока учусь...
orange_fox
orange_fox писал(а):

В салонах делают очень толстый слой

Это видимо такой мастер попался, я уже очень давно не встречала бугры вместо ногтей.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я второй раз снимала пилкой 80 грит.

Офигеть , пардон я тут не причем
100/120,
80 это Ж почти наждачка хорошей абразивности. К тому же, как я поняла , все на стадии обучения на себе-любимой? Переусердствовала.
Размачивание не рассматривается в принципе? Я бы советовала хотя бы несколько снятий не спиливать.
Placebo, да, учусь на себе. Но и делать буду только на себе.
улыбаюсь

Размачивание пробовала, но мне не очень нравится: то ли раствор такой, то ли мало держу (15 минут), то ли недостаточно спиливаю (прочла что перед размачиванием нужно верхний слой всё же спилить), но приходится прилагать усилия для снятия, ощущения не из приятных.

Потому и подумала о том, чтобы просто немного спиливать до базы, а потом накладывать новые слои.

добавлено спустя 2 минуты:

Ну и с размачиванием как-то уж очень долго получается у меня, не успеваю новый наложить. У меня в последний раз заняло почти три часа с нуля (до этого сняла и покрыла просто лаком) до полной готовности на обеих руках. Потому как постоянное "Мам! Мам!", то пить, то вытереть то что-то ещё...

Мне кажется, хотя я могу ошибаться, что при частичном спиливании до базы это будет быстрее.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

то ли мало держу (15 минут), то ли недостаточно спиливаю (прочла что перед размачиванием нужно верхний слой всё же спилить), но приходится прилагать усилия для снятия, ощущения не из приятных.

Анют, я могу подпилить только если матовое покрытие, а гланец за 10 минут размягчается и чистится отлично. Потом бафом прохожусь и все.
Какой фирмы у тебя ремувер?
Miralissa, My Nail. Брала набор недорогой для попробовать.
чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО, я снимаю PNB. Там маленькая бутылочка около 90 грн. стоит. У меня и база их, и топ, и все подготовительные штуки тоже. Ногти ведут себя отлично. Если раньше после мастера я не могла просто так ходить, состояние ногтевой пластины было еще то, то сейчас могу даже без покрытия выйти абсолютно спокойно.
Miralissa, спасибо. Может и попробую другое средство.
РуДе СоНеЧкО, попробуй. Пилкой можно лишнее напилить, мне кажется чет засмущалась я
Miralissa, судя по всему я уже напилила лишнего. ржу нимагу
Но я сначала хочу попробовать всё-таки этот метод по аналогии с нарощенными гелевыми ногтями, а потом уж размачивание...
Меня ещё ужасно раздражает запах раствора.
чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Меня ещё ужасно раздражает запах раствора

А мне он пахнет наоборот даже не так сильно как для обычного лака.
Правда на снятие тоже много времени уходит. Я и в фольгу и сверху прищепками, и все равно делю на два дня снятие и нанесение. На снятие 2 серии сериала (т.е. 80 минут), на покрытие 1 серия. А совсем кончики норгтя так и не получается снять, только обрезаю , заодно и укорачиваю ногти.
orange_fox, у меня снятие быстрее, хоть и не намного. Но по ощущениям как-будто часть ногтя тоже снимается. И на краях ногтей вообще сложно - они становятся мягкие, гнутся..
Девочки, да что ж там того снятия.
Спилила глянец , 10-15 минут под жидкостью и все. Ну полчаса, это если вот совсем копошиться. Потом бафом шлифанула и готово.
И не пахнет жидкость совсем.

И все таки это не так, как с искусственными ногтями. Там слой толще и материал другой.
Здесь без сноровки можно пропилить пластину.
Placebo писал(а):

Спилила глянец ,

Я гланец не спиливаю вообще я тут не причем

Placebo писал(а):

И не пахнет жидкость совсем.

Моя пахнет, но как-то более приятно, нежели ацетон.

добавлено спустя 59 секунд:

orange_fox писал(а):

На снятие 2 серии сериала (т.е. 80 минут), на покрытие 1 серия.

У меня с точностью до наоборот) Снимаю быстро, а вот крашу долго.
Я сама ни разу ничего не делала, так что опыт только от мастеров, в основном положительный, но и чуток с минусом. Насчитала у себя 7 мастеров за 7 лет. У 3-х была по 1 разу, работа 2-х из них продержалась, скажем так, недолго: меньше суток (вернула деньги молча, ногти были как у младенца) и 3-4 дня (сказала, что у меня ногти такие, выглядели они тоже прекрасно и блестели из под лака) и ещё одна наложила мне лака от души. Снимают все одинаково, спиливают сверху блеск и заворачивают на 10-15 минут, потом снимают до базы, а её чуток пилят бафиком и так уже 7 лет, перерыв был за всё это время 1-2 месяца. Никакого объёма ногтям это не добавило, вообще не видно, что я с гелем, в основном на мне 2 слоя цвета вместо 3-х, хватает вполне, практически всегда "май нейл", самые красивые цвета.
Часовой пояс: GMT + 3