Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И не пахнет жидкость совсем.

Наверное это зависит от жидкости и от личного восприятия. Моя ужасно воняет мне.

Placebo писал(а):

Девочки, да что ж там того снятия.
Спилила глянец , 10-15 минут под жидкостью и все. Ну полчаса, это если вот совсем копошиться.

Ну...не всем дано, видимо.

Нашла статью интересную: https://bhub.com.ua/gel-lak-rastvorjat-ili-spilivat/
Не говорю что это истина в последней инстанции, но мне это ближе.
Placebo писал(а):

Девочки, да что ж там того снятия.
Спилила глянец , 10-15 минут под жидкостью и все

Я держу до 10 минут, обьічньім средстаом Ноготок, для обьічного лака. Спиливаю глянец обязательно.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Наверное это зависит от жидкости и от личного восприятия. Моя ужасно воняет мне.

Моему обонянию может ищейка позавидовать) запах, конечно, есть, но не ацетона. Какой-то парф.отдушки и очень тонкий, летучий. От ацетона штын на всю квартиру.
Вариант-сменить жидкость на пробу.
KSUHA
ноготок- то вже занадто)
Placebo, не знаю...мне ещё до открытия баночки несёт так что аж дурно становится.
ржу нимагу

Состав моего ремувер найти невозможно. Но увидела другой и там есть ацетон: "Acetone, Isobutyl Acetate, Ethyl Acetate, Lanoline, C160725. ".

Ищу дальше и вижу "В состав любого подобного средства обязательно входит ацетон или его заменители – сольвент, ацетилат, т.е., химические соединения, растворяющие гель-лак, но при этом пересушивающие ногтевую пластину."
Так что даже не знаю, что сказать...но в моём по запаху ацетон есть 100%. И какая-то убойная доза отдушки, чтобы приглушить ацетон.
РуДе СоНеЧкО
Ацетон конечно будет. Разница будет в его концентрации на 1 мл.
У меня нет ядерного запаха. Насколько я чувствительна к запахам, практически не ощущается.
Расходники май нейл мне не очень. По крайней мере ремувер и клинсер.
Присмотрись к чему-то другому.
Placebo писал(а):

Присмотрись к чему-то другому.

А можно немного направить, на что смотреть? Потому как сейчас просто уйма этих средств...
И я не спиливаю. Спиливать нечем, а пилками он толком не снимается. Держу минут 10 и по одному пальцу разворачиваю и начинаю счищать. Но не везде отходит + остальные в процессе разворачиваются. Поэтому еще минут на 10 заворачиваю и снимаю остатки.

добавлено спустя 5 минут:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Но по ощущениям как-будто часть ногтя тоже снимается.

Средством снимается? Как? нифига себе Ну спилить еще можно. Мне так одна мастер сняла с половиной ногтей. А жидкостью больше положенного не снимешь.
РуДе СоНеЧкО
Посмотри ремувер jerden. У меня о нем весьма неплохое мнение.
Не помню точно с чем он у меня, их там уйма. Но снимает неплохо и не воняет.
Placebo, спасибо, гляну.
lilah-carmela писал(а):

мне 2 слоя цвета вместо 3-х, хватае

А что красчт и 3 слоя? Зачем? нифига себе
У меня 1-2, зависит от лака. Есть такие густые что и 1 много.
orange_fox писал(а):

Есть такие густые что и 1 много.

Не встречала. Если тонко наносить кистокой не из флакончика, а я ни разу не видела, что бы мастера ей пользовались, то будут проплешины, так что второй слой необходим, а иногда и третий.
Placebo писал(а):

KSUHA
ноготок- то вже занадто)

Почему?
Они все портят ногти... и даже те что для Г.Лака.
И вообще, мне кажется что спец редство для Г.Лака-рекламньій ход и не более
KSUHA писал(а):

мне кажется что спец редство для Г.Лака-рекламньій ход и не более

Почитав об их составе я тоже так подумала.
я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

а я ни разу не видела, что бы мастера ей пользовались

нифига себе Абсолютно все (а я их сменила штук 7-йоу наносили только кисточкой из флакончика.
Ну и сама понятное дело ей наношу.
orange_fox
Значит наши мастерицы постигли какой то иной дзен. ржу нимагу Оперируют широкой плоской кисточкой.
У меня были мастера, которые и кисточкой из флакона наносили, и отдельной кисточкой. Но, чтобы в один цветной слой??? нифига себе Таких не было!
Реклама, конечно, двигатель торговли, но как-то приходилось вынужденно снимать обычным ноготком. Мрак.
Высушенная ногтевпя пластина и кутикула обожженная. Как не старайся, с ней все равно сопрекоснется.
Поэтому лично для себя ацетону нет.проверено опытным путем.
Котёныш писал(а):

Но, чтобы в один цветной слой??? нифига себе Таких не было!

Может если лак постоял и чуток испарился, то его тонко и не нанести.
KSUHA писал(а):

Они все портят ногти... и даже те что для Г.Лака.

Ну вот не знаю.. У меня на PNB ногти стали лучше значительно чем после ремувера, которым пользовалась моя мастер. Ногти, ттт, отлично себя чувствуют.
Котёныш писал(а):

мастера

Мастера нет. Они всегда в 2-3 слоя наносят. Почему и говорю, что очень толстый маникюр получается и не представляю как можно базу не снимать. Там и база толстенная и лак и топ. А я дома наношу некоторые лаки и в один слой. Он ооочень густой и к нему надо приноровиться.
lilah-carmela писал(а):

Может если лак постоял и чуток испарился

Нет. Это фирма такая. Он аж тянется за кисточкой.
Криворуких в любой профессии хватает, я им 2-го шанса не даю.
lilah-carmela писал(а):

я им 2-го шанса не даю

Так это итак понятно. Но избежать первой встречи не всегда получается. Ты ж не всегда знаешь к кому попадешь пока не попробуешь.
lilah-carmela
+1. У нормальных мастеров никаких толстых слоев не получается.
orange_fox писал(а):

Ты ж не всегда знаешь к кому попадешь пока не попробуешь.

Только по рекомендациям и оценки работы у побывавших.
lilah-carmela писал(а):

Только по рекомендациям

Сколько уже было проколов по рекомендациям и врачей, и мастеров салонов! Не всегда всех одинаково устраивает. А конечный результат тоже далеко не всегда показатель качества.
Пример - конечный результат - сказка. Только вот в процессе снятия предыдущего было снято нефиговая часть ногтя.
orange_fox
Значит мне везёт. Ну или у меня меньше требований. ржу нимагу Если знакомая ходит год, ногти на месте, сделано аккуратно и без горбылей, то почему у меня будет другой результат?
lilah-carmela писал(а):

ногти на месте,

Под слоем лака ты этого не видешь. По толщине они нормальные. Откуда я знала что она мне так их спилит? А кого-то это вполне устраивает. Есть очень неаккуратные мастера - там порежет, там царапнет. Кому-то на это по фиг и через несколько дней этого по рукам не видно чтоб оценить. А узнаешь уже об этом на собственной шкуре. Меня такой подход тоже не устраивает. Ну и т.п. прелести рекомендаций. Вот и получается что попадаешь к плохим мастерам.
А требования очень просты - качественно выполнять свою работу.
orange_fox писал(а):

там порежет, там царапнет

Это я тоже спрашиваю.
Мой мастер снимает аппаратом предыдущий гельлак, снимает оставляя тонкий слой базы предыдущей, у нее столик с пылесосом типа, ничего вокруг особо не летит...в принципе можно на снятое нанести прозрачный лак и базы будет не видно и можно так ходить...
ходила еще пару раз на аппаратный маникюр не к своему мастеру, ттже снимают аппаратом, не до пластины... ни разу мне не замачивали ничего...но вот без пылесоса этого, очень пыльная процедура...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Девочки, простите за, возможно, глупый вопрос, но всё же: можно ли с гель-лаком поступать как с нарощенными гелевыми ногтями? В том смысле что не спиливать всё под ноль (не снимать жидкостью), а убирать буквально до базы и накладывать новую базу, гель-лак и т.д...или это плохая идея?

Можно и нужно. Главное с пилкой не переборщить. Топ до цвета спиливать можно пилкой 100 грит. Как только цвет стал "плешивить", останавливаемся и легко и нежно снимаем оставшийся цвет пилкой 180 грит (есть 2 в 1 - одна сторона 100, вторая 180). Затем база шлифуется бафом. Полностью спиливать базу нельзя! Об этом говорится везде на всех курсах, видео-гайдах и мастер-классах.
Ну и лучше и удобнее, конечно, орудовать не пилкой, а фрезой, но для начала и пилка сойдет.

orange_fox писал(а):

РуДе СоНеЧкО
Placebo
Девочки, я видать туплю. Ноготь отрастает и эта выросшая часть будет же ниже остального ногтя. Т.е. на основном ногте будет в 1-2 слоя базы больше (предыдущая + новая). Потом еще раз так же сделали - это уже на старом 3-6 слоев, а на только что выросшей только 1-2. Это что ноготь ступенями будет? нифига себе
КАК можно не снимать базу?
Ну дома я тонкий слой наношу, а в салонах-то почти в мм!

Так вы ж потом, после снятия цвета, шлифуете базу бафом. Тем самым регулируете ее толщину. Базы остается тонкий слой каждый раз и никаких наслоений быть не должно. Переход между отросшим ногтем и базой выравнивается новым слоем базы или же можно тем же бафом свести его на нет, если покрытие не планируется.
И толщина базы должна быть миллиметр! Иначе при снятии потом есть риск зацепить натуральный ноготь. Главное сделать правильно выравнивание (ноготь перед полимеризацией переворачивают на 10-15 сек вниз, чтобы основное количество базы сконцентрировалось в зоне апекса), чтобы торец не был толстым. Таким способом выравниваются все неровности ногтя, исправляется его архитектура (не всем повезло с идеальной формой ногтей) и на идеально-гладкую поверхность цвет ложится несравнимо ровнее.
Поблагодарили(2): Котёныш, Miralissa
Часовой пояс: GMT + 3