Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ксения 10 минут как проснулась, спала с 5 вечера нифига себе , заснула в коляске по дороге домой , я даже не заметила как чет засмущалась я
И вот че теперь делать? Мне что спать сегодня не светит ржу нимагу

Сегодня услышала новое словечко, "купа" - купаться очень счастлива .
Заснула Ксенька еще и довольна рано, около 12, правда в кроватке проспала 15 минут, но то такое улыбаюсь Но утром проспала почти до 10, хотя и просыпалась n-ое количество раз улыбаюсь

А еще она, наконец-то, сообразила, что когда пьешь, чашку нужно опрокинуть вверх чет засмущалась я

Почитала мамка про развитие деток до полутора лет и успокоилась чет засмущалась я . Развитие в 1 год и 6 месяцев .
Многое мы уже умеем из перечисленного очень счастлива .
Кубики и шарики различает без проблем; пирамидку собирает, но пока не по-порядку, есть еще время научится подмигиваю ; башню из кубиков строит, при чем очень долго даже не хотела пробовать, раскидывала и все, а тут как-то на днях разок ей показала, Ксенька моментом повторила, а потом сама повторяла не раз, когда надоело сложила все кубики на место очень счастлива ; переворачивает страницы книг ("читает"); катит перед собой коляску; производит в игре (отображает) одно-два часто наблюдаемых действия и т.д.

В понедельник приходил брат мужа, он любит сходить с Максом с ума, гоняют, дерутся, но все в шутку. Так Ксенька сначала наблюдала, а потом как давай плакать, испугалась бедняжка за брата улыбаюсь . Попросили при ней больше такого не делать йоу

Был период некоторое время, отказывалась просится на горшок. Но сейчас опять носит горшочек, а если какать так еще и сообщает "ка" очень счастлива И если я говорю дай мама в туалет сходит, несет мне свой горшок ржу нимагу

По-просьбе относит мусор или свой подгуз в мусорку.

Пылесосила на днях, так Ксеня подошла потом к пылесосу и сказала "вууууу".

Когда что-то кушает, хлебчик, яблочки или печенько, обязательно придет протянет мне, чтоб я по-пробовала, а потом идет дальше доедать.

Стала замечать, что когда ей даю или она мне, говорит "па" - "спасибо" улыбаюсь

Стала просыпать в пол восьмого, так и спим днем два раза, но вечером ложимся в 10.

Стала я Ксении включать баби энштэйн. Про цвета, цифры, слова смотрит чуть-чуть, а потом просит выключать. А вот просто музыкальные серии смотрит с удовольствием, садится и говорит "па-пам", поет так. Вот с утра отслушала сначала Моцарта, а потом Бетховена очень счастлива

Позавчера играли с ней шариками один красный, второй синий. Сказав несколько раз как цвета называются, без ошибочно приносила, то синий, то красный. Хочу теперь сделать разных цветов кубики, пирамидки и шарики. Хотела купить готовые,но нигде не могу найти, только кубики есть, а чтоб шарики и пирамидки нет.

Когда звонит мой телефон и Ксенька рядом с ним, то обязательно мне принесет его.

В продуктовые магазины ходить с Ксеней уже нельзя, так как спокойно выйти через кассу нереально, все хватает с полок. Только видит шоколадки и конфеты, сразу высовывает язычек, как бы облизывается и требует "най". Ну это у них что на генном уровне любовь к вредным сладостям я тут не причем

Заметила, что когда делаю Ксене замечание строгим голосом или резко забираю ее руку или еще что-то в этом роде, она закрывается ручками.

Взяла вчера носок Максима и правильно взяв его натягивала на ногу нифига себе . Для меня это нонсенс, так как Максима мы учили специально, но он даже сейчас толком сам не оденется чет засмущалась я

А я начала уставать уже от нашего общения с грудью, днем еще терпимо, но ночью, честно говоря, не выносимо надышалась лака для ногтей . Практически всю ночь, она спит у нас. А я вечный зомби, так как просыпаться по столько раз уже просто нет сил.

Спойлер:

Нашла я таки набор, чтоб были и кубики, и шарики разных цветов, так что теперь мы учим фигуры (куб, шар, цилиндр, конус) и цвета (желтый, синий, зеленый, красный).

Оказывается, Ксеня умеет пить с простого стаканы или чашки. Я как-то не давала ей самой, только поильник. А тут дядя был в гостях, Ксенька попросила воды, а он и дал стакан. Она глянула на него, а потом давай хлептать. Еще так интересно, когда выпьет так вкусно протягивает "ааа".

Повторяет абсолютно все. Раз покормила я куклу, так она теперь если что-то ест и кукла рядом сразу и ей тычет. Умываюсь вчера, в Ксенька стоит рядом и по щечке себя трет. И еще много чего такого.

Начала я пить глицин, так Ксенька стала лучше спать. Вчера лягла поздновато, но просыпалась всего два раза, это прогресс. Будем наблюдать дальше я тут не причем

В пятницу мы Максиму опять сделали прививку против гриппа. Он и так не часто болел, но за этот год он первый раз простудился в августе на море. Надеюсь, что и следующий год пройдет без болезней.

Таки перестала почти Ксенька брать пальцы в ротик. Иногда во сне, но быстро отпускает.

Новая страсть - бутылочка нифига себе . Почти не пила с нее, когда крохой была. Но у нас подружка с бутылкой, вот ей было интересно и когда увидела дома, стала требовать. Использует ее в основном, чтоб чесать десна. Лезут у бедняжки моляры, два так точно. Прямо шишки на деснах. Хоть бы по-быстрее вылезли я тут не причем

Маме теперь легче делать дела по дому. Собирала вчера белье для стирки, дочурка наблюдала, потом куда-то пошла, вернулась с маечкой, что накануне одевали и положила ее на белье сверху улыбаюсь . Стелем постель - помогает заправить простынь. Выносит свой ночной подгуз. Когда переодеваемся, прошу отнести вещь в ванну, относит, но кидает на пороге. Папе подавала сегодня ручку, когда он попросил, а за одно еще всякого ему наприносила.

Забываю написать уже давненько. Несколько раз я с Ксенькой на руках звала с балкона папку, так она теперь подходит к балкону и кричит "Яаа" (папка Ярослав у нас), еще и по дому бегает и зовет так его, когда что-то нужно. Когда смотрит мульты постоянно зовет Макса, если он дома, сидит и кричит "ма".

Растим зубы, нижний правый моляр почти проклюнулся, вчера заметила дырочку, а то меня уже пугать стали шишечки на деснах в размер рисового зерна. Надеюсь, еще чуть-чуть и вылезет, правда еще три впереди опаньки ...

Спим все так же "классно", сегодня ночью в таком ужасе Ксенька проснулась и так закричала "мама", что у меня похололо все внутри, а когда я ее взяла, так крепко ко мне прижалась, моя роднуличка.

Понравилось Ксеньке рисовать, даю ей или коврик наш водный или просто альбом и карандаши. Вот только уже и книга имеется порисованая. Вот думаю стоит покупать краски пальчиковые или такими обойдемся, у нас их хватает. Еще в планах сделать тесто соленое для лепки, но как-то все руки не дойдут чет засмущалась я .

Повторяет все за всеми. При чем, если просишь скажи то-то, то нет, а вот когда папа случайно "тюкнул", так она следом же "тю" хлюп хлюп И так во всем, жесты, движения, слова. Макса так вообще копирует вот всем.

Любит прятаться под стул, стол, за холодильник, а потом выглядывает и "ку-ку". Буква "у" стала получаться, поэтому паравозик "ту-ту", а не "тэтэ".

Много чего понимает, но вот в основном изъясняется только звуками. Хотелось бы, чтоб уже говорила словечки, правда, потом будем мечтать, чтоб помолчала.

Смотря мультики подпевает все песенки, кажется, что даже в тональность попадает очень счастлива

Когда папка на работе, тычет телефон и требует папу, приходится звонить, а она потом слушает как пака ей там рассказывает.

Стала показывать характер. Стала соображать, что если прикинется обиженной, то все ей сразу дадут, принесут и сделают, стараемся пресекать. ТО есть, если сказали нет, то и не отступать. Правда, теперь может подойти и ударить, если чего руками не дали трогать.

А с Максом так вообще так смешно себя ведет. Стоит Ксеня, что-то делает, Макс просто проходил мимо, а она как завопит, чтоб не трогал, бедняга от неожиданости аж подскочил.

Фоточки)))
Спойлер:

Нащупала я вчера зуб, еще еле еле, но уже есть, на одно мучение меньше

Посетил нас вирус, Максимка принес, но у него чуть-чуть нос заложило, а у Ксеньки чувствую по полной программе будет, слезы уже бегут и в носу мокро. Но ничего справимся и быстренько вычухаемся подмигиваю

Вчера нашла Ксенька резинку для волос и давай тулить ее на голову, пришлось завязыть хвостик, а она терпеливо ждала, хотя раньше не соглашалась.
Вообще любит чтоб на нее что-то надели, а потом сказали иди покажись и приходит демонстрирует, какая она красавица ржу нимагу

Если Максим сидит за компьютером, приходит и орет что-б уступил ей место, тоже самое и за его столом, требует чтоб уступили прынцессе место. Бедняга вчера еле уроки доделал, так как параллельно его выживали с собственного места. А сегодня, вообще умора была, любительница Ксения в миске сидеть, Макс ее еще и таскает как на санках в ней по дому. Играли они вместе с утра, Максим сел, так Ксеня давай его выпихивать, он облакотился об пол руками, но все еще сидел в миске, так она подошла, взяла за край, подняла и вытащила ее из под Макса и с довольным видом завоевателя пошла и села в нее сама. Чувствую жизни она ему не даст я тут не причем .

Стал Макс с утра закрывать к себе дверь, так она просыпается и орет у него под дверями "Ма" со всей дури, а он там отнекивается, что не мешай мне. Она не долго думая начинает колотить в двери, там уже хоч не хоч приходится открывать.

Моя сладенькая зайка, сейчас так плакала, у нас такого не было еще грущу . Бедняга не могла покакать, почему понятия не имею. Сядет на горшок, тужится аж краснеет и никак. Встанет с горшка плачет, бежит в ванну мыться так как в попке неудобство. Кое-как что-то там получилось. Сделал клизмочку с теплой водичкой немного помогло. Наплакалась и заснула моя крошечка грущу
Я растерялась в такой ситуации, у нас никогда ничего ни у кого подобного небыло. Как назло клизму не могла найти, а трубочку нашу я отдала опаньки ...
Надеюсь, больше такого не повторится.

Кушает она совсем крохи, в основном на сиське висит, особенно ночью. Зубы опаньки ... Хотя попросит, но раз два возьмет и все, зато пьет больше чем раньше. Если раньше ночью не писяла, а только под утро, то сейчас, так как постоянно на груди висит, то подгузом с утра можно убить.

Вечером проблема уложить, пока Макса в кровать не загонишь. Будут гонять оба, крышу снимать, а Ксеньку после такого ох как и сложно уложить. Хотя вчера в 9 вырубилась улыбаюсь , а утром вчера мамку порадовала дала поспать почти до 11 очень счастлива .

Чудная такая улыбаюсь Сейчас самое интересное время, как для меня. Ксенька как губочка впитывает все.

В воскресенье взял папка ключи, чтоб что-то там в диване подкрутить, а то детвора скачет на нем, скоро развалится ржу нимагу . Так Ксенька потом вытребовала у него все ключи и сидела перебирала, оторвать нельзя было. Потом давай сносить все папке, а один себе оставила и пошла. Когда смотрю, а она сидит возле дивана и усердно под ним работает ключом, при чем так старается, что аж кряхтит, потом подошла к папке поменяла ключи пошла заново работать. После чего улеглась и заснула с чувством выполненного долга улыбаюсь

Вчера потребовала, чтоб ее раздели, сначала попросила снять кофту,а потом и колготы. Бегала бегала она голяка, смотрю взяла в ванне из корзины папкину футболку и давай на голову пялить, отобрать в такие моменты просто не реально, поэтому жду когда наиграется. Через пару минут смотрю, а она уже довольная идет в футболке нифига себе Походила, но так как футболка ей немного не по размеру и постоянно она нее наступает, сняла сама внимание - подняла за низ стянула с головы,а потом с рук я тут не причем улыбаюсь

Хочу сегодня, если конечно не забуду или не упаду замертво вечером, нарисовать адвент календарь. Нарисую елочку красками, вырежу и повешу цветные шарики с заданиями, но нужно еще и сюрпризики подобрать (кончетки, шоколадки или еще чего). Потом может покажу, что получится.

Цветочеk писал(а):

Хочу сегодня, если конечно не забуду или не упаду замертво вечером, нарисовать адвент календарь.

так и не сделала опаньки ... Ну-ну-ну маме, обещаю сделать хотя бы за две недели до НГ. чет засмущалась я

Моменты, которые забываю написать очень счастлива
Когда находит сдутый шарик начинает дуть, да так, что слюни вокруг летят. Так же дует, когда тарелку с едой ставлю. улыбаюсь
У нас раскладной диван, так Ксеня любит бегать, когда выдвинута раскладная часть, получаются ступеньки. Так теперь подходит и тянет, при этом так пыхтит и возмущается, что не получается. йоу
За папой ходит по пятам, как только он останавливается, она тут как тут, тянет к нему руки и говорит "у-уу-у", это значает "бери пап меня на руки и подбрасывай" очень счастлива
Сфотографировть Ксеню не возможно, сразу бежит, чтоб смотреть в экранчик на картинки и лялю. очень счастлива
Когда покушала сисю, обязательно прячет назад ее в кофту или закрывает ручкой и говрит "ма"(нету). А можеит сдеть и играться, открывает и закрывает ручкой и приговаривает "ма" или "еэ" (есть) простите
Когда папы нет дома, приносит телефон и требует ему звонить, при этом так слушает внимательно, но звука не проронит. Еще ж умничка, если телефон звонит, а я далеко от него, обязательно мне принесет очень счастлива

Уже который день заставляет снимать с себя одежду и так ходит голяка, а чтоб не было повадно одеть ее заново, относит вещь в ванну. Еще и периодами заводит в ванну, чтоб купали.

Вчера вышли на улицу, папка наш по-бежал вперед, так Ксеня шла за ним и покрикивала "пАА", звала, а он не отзывался улыбаюсь .

У нас соседка уехала и просит смотреть за квартирой, цветы поливать, так на днях папа с Ксеней зашли, он цветы поливал, она исследования проводила, нашла вазу с конфетами бееееее И теперь. когда мы открываем нашу дверь, она требует, чтоб открыли к соседке, дабы пойти на промысел по конфеты я тут не причем

Сейчас. Макс в туалете, Ксеня под дверями орет "МА" улыбаюсь

Целый ми днями ходит и говрит "оё оё оё". Что означает не понятно озадачена
Ну, вот как с ней бороться улыбаюсь Пока смотрела мультик, сама расстегнула человечек и стянула его с себя очень счастлива Ну совсем не хочет быть одетой.
Вчера вечером из-за того, что не хотела одевать подгуз, не могли уложить спать. Пришлось брать шантажом, оденешься - дам сисю я тут не причем . И то подходила, видела подгуз у меня в руках и убегала.
Вот сейчас сидит голая, а в доме не особо, то и жарко опаньки ...

Наконец, добралась до дневничка. Только вот и половины не вспомню, что хотела написать.
Очень насыщенная у нас прошлая неделя была и присесть некогда было, а сейчас с подарками стараюсь хвосты по подтягивать.

5 декабря исполнилось нашему Максимке 7 лет нифига себе . Ксения в подготовке принимала непосредственное участие: подметала (стояла вопила, чтоб веник отдала ей), полы мыла (всем подряд и тряпкой, и полотенцем) и много еще чего, что уже и не вспомню.
Спойлер:

В среду и четверг у нас гостили мои родители и сестра, у Ксении было много вариантов, куда к кому залезть на руки, если мама занята очень счастлива . А в с пятницы по воскресенье у нас были старые студенческие друзья с детками, еще и по совместительству крестная Макса, не виделись почти два года улыбаюсь .
Время пролетело не заметно, а сейчас все разъехались и сразу так грустно стало грущу

Кстати, совсем забыла, у нас же в эти дни зуб новый вырос

Теперь лезут верхние, скорее бы.

Новые словечки: дядя, тетя, баба я тут не причем Маловастенько. А так в основном прибегает кричит "эээ", потом бежит и оглядывается иду ли я чтоб что-то показать.

Хит последних дней - мытье рук, мы поставили стульчик под умывальник, чтоб удобнее было, так ее теперь не оттощить, сама бежит чтоб включали воду руки мыть.

Позже может еще, что вспомню и покажу фотки. я тут не причем

Добралась я тут не причем , хоть по-быстрому напишу, а то столько всего забываю интересного, а хотелось бы помнить.

В среду Ксенька впервые выехала на саночках, восторга было масса, но ходить по снежку не хотела совсем. А в четверг шли с коляской так она требовала брать санки, но так как выезжали на сон то санки оставили дома. Но зато потом ходила ножками и так смешно по льду перебирала ножками, что самой ей от этого становилось смешно. Падала смешно, съезжала плавно и распластывалась по асфальту и улыбалась, зато бабулек до обморока доводила ржу нимагу Чего вообще эти бабули лезут постоянно, то смотри носик красный, замерзла же, то чего пешком скользко, руки ноги поломает и все в таком духе и т.д.

Купила Ксене на днях пищащий молоток, так она ходит и стучит им себя по голове я тут не причем , при этом ухахатуется бееееее .

Ходит копирует Макса, он любитель по-ныть, чуть что сразу хнычет, так Ксения теперь тоже ходит, если что не так и ноет один в один как он. Лучше чему хорошему научил я тут не причем

В прошлый раз забыла написать: давненько как-то учили мы с Ксеней стишок "Мишка косолапый", рассказывала ей показывала как мишка топает, как шишка по лбу и ножкой сердито топ. Так она смотрела на меня как на сумасшедшую, но ни разу не повторила, я и забросила эту затею. А на прошлой неделе, как раз родители мои были, думаю опять попробую, так она полностью все показала нифига себе

Вообще много чего знает и умеет, только не говорит я тут не причем Нужно страться писать чаще опаньки ...

Фоточки
Спойлер:
Обнаружила, что оба верхних моляра уже вылезло нифига себе , при чем давненько. Хотя позавчера щупала, может не там щупала.

Зашла по-быстренько записать некоторые факты.

Кушает в основном сама, что ложкой, а что руками, но если пытаюсь ей дать сама не ест. Хотя может подойти и поклянчить, что-нибудь с моей тарелки.

Выработался у ребенка рефлекс, как только свистит чайник подбегает к плите и старается выключить, при чем будет бежать где бы не была.

Моется сама мочалкой улыбаюсь

Любит кидать монетки в музыкальную копилочку, кидает и танцует, заканчивается, опять кидает, вытаскала у меня сегодня всю мелочь, теперь нужно ждать папку, чтоб вскрыл и вынул копейки для новых танцев бееееее

Все так же любит играть с разного рода мелочевкой, за момими пуговками и бусинками аж пищит, не оторвать, а этикетки разкидать по комнате милое дело, при я собираю, а она сверху на голову мне кидает ржу нимагу

Когда листает книжки и случайно мнется страничка или когда бумагу мне приговаривает "ииИИ", типа, что это я наделала)))
Когда удивляется, говорит "ООО" - ого. улыбаюсь

Приходил сегодня к нам Св. Николай и принес Ксене паравозик и сладкий подарочек ( Не кидайте тапками, не возможно в доме, где есть старшие дети и папы, уберечь маленького ребенка от поедания конфет, при чем вычисляет только так, так что за углом есть не получается )

Все таки решила сделать запись, а то все никак не дойду, а так как я сегодня устроила себе выходной, то можно и пописать)))

А теперь бы вспомнить чего важного я тут не причем

Умнеет и хитреет деточка на глазах, совсем уже взрослая, но еще такая мамина))) Шагу ступить нельзя в отдельности от нее как уже кричит "мама", даже в ванной нельзя уединиться, так как заставляет папу вести ее ко мне, потому что сама двери не откроет.
Вот и в новогоднюю ночь Ксения решила провисеть на мне, но спать ни в какую, хотя вырубалась еще с 10 вечера, но уложилась после 2 и то силком заставили.
Вообще что-то проблемно стало вечером спать уложить, очень частенько к 12 еще не спит, хотя днем нет таких проблем уложить спать)))

Встретили НГ мы не совсем здоровые, сначала с 27 на 28 декабря ночью была температурка не высокая, я ее даже не сбивала, потом и днем была временами горяченькая, но к вечеру больше не подымалась, я все ждала или сопли потекут или еще чего, но все было ок. Но зато 1 числа проснулась с кашлем не хорошим опаньки ... , я начала для начала давать отвар цвета бузины, вместо чая. Пришлось отменить поездку к бабушке грущу , мы ее вызвали, чтоб Макса забрала, а мы если что приедем его потом забирать. Но как 2-го числа она кашлянула 3 раза и больше не кашляла совсем (ттттт)

Подарила бабушка Ксене на новый год пупса бооольшого, он совсем не намного меньшее нее самой ржу нимагу , так интересно наблюдать, как она себя с ним ведем, при том что ей никто не показывал. То ложкой его покормит, то конфетку ему потыкает и в рот и в глаз))), то дает ему что-то в руки, то на горшок ему срочно нужно и даже сисей делится чет засмущалась я . Маленькая мама растет улыбаюсь .

Очень резко выросли волосики у Ксеньке и теперь на фразу "будем делать красавицу", бежит садится на пеленалку и терпеливо ждет пока завяжу ей хвостики, ну и первым делом бежит к папе показать и ждать от него комплиментов бееееее . А на днях предложила ей одеть мои сережки, так столько восторга было, а еще пол года назад я ей еле ее удерживала, чтоб одеть)))

Ночной сон улучшился, очень редко просыпается с пописяным подгузом, хотя сегодня спала не очень, почти всю ночь на груди, поэтому и подгуз был полнющий, подозреваю, что просто жарко было.

Любимое занятие Ксени, дать ей торбу с бусинами или коробку с пуговицами, выложить это все в миску и дать ей, часами можно ребенка не услышать, хотя приходится все время наблюдать, чтоб не дай Бог в рот не взяла.

Говорить так и не говорит. Хотя стала не только махать нет головой, но и соглашаться научилась при этом мыча "ага")))

Очень внимательно что-то ищет, если попросить, всегда запоминает где положила или откуда взяла. Если взяла вещь, то через время положит на место, не всегда))), но часто.

Конечно же много чего не вспомнила, ну да ладно, вспомню напишу))) Хотя столько ж всего интересного было за это время грущу , а я теперь вспомнить не могу, особенно такие моменты были, когда елочку поставили и огоньки на окно повесили, как она наблюдала за ними и сообщалаа "ма"/"еее", Как игрушки не давали трогать, а так хотелось, как подарки распечатывали, а у нас фотик сдох в тот момент и фоты не вышли((( Не было мамке как кинуть свое дело, за что теперь себя ругает(((

Фоточки
Спойлер:
Кое-что вспомнилось))) Ксения была засечена за избиением Макса нифига себе . Сказал бы не поверила чет засмущалась я Он у нее забирает, если что-то нельзя, а она с разгона кааак даст и такая сердитая при этом ржу нимагу .
Еще вспомнилось ржу нимагу . Снимает сама колготы и трусики))) А еще считает пальчики - загинает по одному и приговаривает "ва, даа" - раз, два бееееее

Ребенок каждый день что-то выдает, а мама тут наскоками опаньки ... и некогда записать интересные моменты.
Вот сейчас, например, сшила шапку для акции, а она большевата вышла, для ориентира мерила на Макса, так Ксения показывает, что нужно и ей одеть, теперь бегает по дому в шапке, причем одевает сама))) Еще и ледом за собой таскает маленький детский стульчик, вылазит на него, садится, тут же слазит, переставляет на другое место и так по кругу и все это в шапке ржу нимагу

Сегодня у нас была в гостях крестная Ксени с дочуркой Машей, у Маши был хвостик, а мы с утра еще и без прически, так моя дама давай меня вести в свою комнату, чтоб прическу делать, "красуня" елки палки бееееее
С хвостиками ходит практически всегда сейчас, редко когда не хочет делать. Раз было, что я перед улицей сняла ей хвосты, чтоб не мешали под шапкой, так не успела зайти в дом и снять шапку, как показывает, что нужно назад одеть резиночки.
Были мы с ней в магазине как-то, так она не дала пройти мимо стэнда с резинками, пришлось брать упаковку, так я ее еле уговорила, что сейчас не нужно, а дома сделаем прическу, всю дорогу по магазину проверяла на месте ли ее резинки, а когда ехали в маршрутке, так всю дорогу в руках держала, даже когда начала засыпать не давала из рук забрать, тут же глаза открывались улыбаюсь ржу нимагу

Захотелось Ксеньке назад поменять сережки, я поменяла, так она чуть побегала и давай назад требовать мои, уже третий день подходит пощупает свои, потом мои и в глазки вопросительно заглядывает, чтоб менять.

Были мы на прошлой недели у моих родителей. Последний раз были еще в июне, но Ксеня моментом там адаптировалась, вроде как всегда там была очень счастлива .

Каталась Ксеня на санках с горки. Восторга была масса, так понравилось, что не давала Максу кататься, кричала, что ей надо садится. Так же ей очень понравилось капать снег лопаткой, столько удовольствия. Только вот тяжело гулять, если не в коляске, сразу слезы из глаз у Ксени льются, от этого щечки обветриваются сильно грущу . Поэтому, если так гулять то не в сильный мороз и без ветра.

Чуть что хочет стала кричать "дяй", причем Макс ей потокает в эбъясняю, что так не надо, но ему проще дать лишь бы не орала.

Сегодня так на Машу кричала, что та ее игрухи трогала, я постаралась объяснить, что Маше можно и нужно делится, больше не кричала, надеюсь, дальше так же будет понимать.

Последнее время чаще начала на мне висеть, чуть что просит грудь. Иногда это нервирует чет засмущалась я . Упала, стукнулась, что-то не разрешили, сразу бежит жаловаться и требовать сисю я тут не причем . Иногда просто ей захотелось, потому что я на пути у нее попалась, если не беру, так она начинает причитать "ойойой", прикидуется, что ей больно и нужно успокоение улыбаюсь .
Ночью вообще может без перерыва сосать, только почувствовала, что я отодвинулась, сразу начинает подползать и возмущаться опаньки ...

Полюбилась Ксене песенка из беби энштейна про фермера макдональда, так сразу как ее слышит, слезает со стула и начинает плясать, иногда просто сидит рот открывает как-будто поет (начала так делать, когда я начала ей под песенки новогодние подпевать, вот и она потом стала делать вид, что тоже поет) или подпевает "ияияия".

Кстати, пока Макс отсутствовал, Ксеня забыла за рукоприкладство ржу нимагу , надеюсь пока и не вспомнит)))))

Чудит целыми днями, что-то болтает на своем, очень интересная и смешная, хорошо, что она у нас есть)))

Девочки, спасибо кто нас читает и комментирует, мы тоже следим и почитываем вас, но пока не хватает времени на комменты, но мы за всех любим и переживаем вместе с вами))) Подтяну все хвосты и буду чаще заходить

Вот уже и полторашечка нашей крошечке очень счастлива Эх, как же время то незаметно пролетело.
На днях узнала, что у наших старых друзей будет пополнение, пдр почти как у меня с Ксеней был. И в связи с этим на меня такая ностальгия нашла, вспоминаю как оно у нас было 2 года назад. Продумывание приданного, выбор коляски, переживания по поводу комнаты и т.д. В марте будет 2 года как я сижу дома, а прошло время как 2 дня. Быстро, очень быстро я тут не причем.

Все старается делать сама. Пытается одевать колготы, на пальчик немного натянет и снимет, потом опять.
Видя бумажки от конфет, хватает и бежит выбрасывать. Можно дать ей мусор и попросит выбросить, обязательно понесет, хотя бывает по среди дороги передумает и возвращается отдает мне улыбаюсь

Кушает исключительно сама, все также в основном руками. Заметила, что левой рукой правильней доносит до рта. Если даю что-то новое, может не захотеть, но когда говорю попробую, аккуратненько так откусит кусочек)))
Когда поест поднимает тарелку и показывает, чтоб ставили мыть, раз было схватила мою тарелку и понесла в мойку йоу
Все фрукты показывает, что нужно мыть, а потом чистить.
Кстати, апельсины перестали есть, вылезла аллергия грущу , хоть она и немного съедала, но ведь я ем, пришлось пока отказаться.

Подарила Ксене крестная кухню, там набор кастрюли, сковородки, чашки ложки. Максу играть понравилось я смотрю больше. А Ксеня все прячет в кастрюльке и сообщает "ма/еее", еще так ловко вешает лопатки на крючечки, а они то там крошечные нифига себе . Есть еще набо овощей, которые состоят из 2-х половинок и с помощью ножа их нужно разделить, очень ловко делает, немного пальчиками развидит половинки, а потом нож туда вставляет)))

Вообще меня очень радует ее моторика, с Максом были проблемы, даже сейчас есть отголоски. Маленькие крышечки, коробочки, откручивает, закручивает безпроблем. Что-то окрыть всегда пробует, будет, стоять пальчиком ковырять пока не получится, а когда не получается, то подойдет и так смешно стоит тужится вроде, пробует, а не получается, тогда нужна помощь.
Есть у нее домик с дверцами и к каждой дверце ключик (дверца соответствует цвету ключика), так она спокойно попадает в отверстие и старается открыть, повернуть не всегда может , но пробует очень счастлива

Любит повалятся на подушках под одеялом. Может подолгу так нежится)))

Если обычно закрытая дверь или шкафчик будет открыт, бегом бежит закрывать. Так я раз открыла диван и туда складывала игрушки новогодние, так Ксеня решила помочь - закрыть, выла я долго, так как пальцы мои остались под крышкой)))

Есть у нас две большие куклы, одну Ксеньке подарили в этом году, а одна еще моя (23 года будняжке, такая, что за руку ее водить можно было). Так она их поочереди, то на горшек высаживает, то еще что-то и обязательно нужно обе. На днях спать ложилась, так обе ляли должны были тоже лечь улыбаюсь

Расшифровали некоторые слова:
"неняня" - ненадо
"дадай" - отдай
Когда больно "ойойой", спрашиваю где, обязательно покажет.
На вопрос "Как тебя зовут" отвечает "Неня" это любовь

Увидела сегодня точечку - верхний левый клык очень счастлива

Начала давать фенистил от аллергии опаньки ... . Ребенок от него сонный, думала от него не будет спать хотеть, раньше давала "эдем", из за того что он сонный не хотела давать в этот раз. Из-за того, что сонная - капризная.

Стараюсь опять ночью хоть иногда возвращать Ксеню в кровать. Заметила, что там она спит лучше, чем рядом с нами, мы ей мешаем, она от этого просыпается и начинает требовать грудь, а у себя часа 2 безе перерыва спит, для нас уже достижение ржу нимагу

Нашла Ксенька способ есть рисовую кашу - зачерпывает языком прямо с тарелки и самой от этого так весело)))

Перетерла сегодня тряпкой пол дома, главное так старалась это любовь

Танцор диско http://www.youtube.com/watch?v=Ue11tLfbnbQ , на мать не обращаем внимание)))

Ксенька сегодня впервые за оооочень долгое время спала подряд около 4 часов нифига себе моя грудь когда я бегаю . Но оставшееся время она провисела на мне и прокрутилась, поэтому я все равно хочу спать и болит спина от лежания в одном положении опаньки ... . Подозреваю, что опять всему виноваты зубы, очень капризует, прям с крайности к крайность. Чуть что сразу слезы у меня ПМС , нервы уже мои ни к черту. От одного слова вчера "вылазь" из ванны, начиналась истерика, хотя уже так наплескалась, что вода остыла и Ксеня была синяя и холодная)))
Вчера не могли уложить, так как ей хотелось рисовать, причем протягивала нам ручку, чтоб мы написали ей что-то, но только прикасались к бумаге, кричала, чтоб отдали и так бесконечно, не успевали сразу отдать, опять начинался ор. С дикими воплями я отобрала листок чет засмущалась я и уложила спать я тут не причем
Вот сейчас мне немного не к месту ее такие капризы, понимаю, что ее что-то беспокоит, но такое резкая смена настроения.
Еще ж и финистил пьем, а он на нее так сонно действует, хотя результата толкового не вижу грущу

В воскресенье ходили поздравлять нашу подружку Машку с 2-х летием. Ей родители купили столик со стульчиками, Ксенька вообще любит маленькие стульчики, а тут она просидела и прорисовала пол вечера, так ей понравилось. Так что нужно и ей приобрести, а то в своем стульчике кормительном ей не очень нравится, а на других поверхностях не удобно, вчера возле табуретке не знала как примостится.
Шли мы после празднования уже в 10 часов, не доходя до дома попросилась пройтись пешком, любитель Ксеня снежной каши. Прошлась, но когда подошли к дому начала сопративляться и махать головой не пойду думой улыбаюсь . Пришлось родителям ходит кругами по лужам и снегу, только уговорами пошли купаться, согласилась идти домой)))

Вчера увидела еще одну точечку, снизу слева. А справа шишечка.

Мучают мою бедняжечку эти зубы у меня ПМС . Капризная все время нужно на руки и сисю в зубы, кушает мало. Скорее вылазьте и не мачайте мою кроху.
В четверг у нашего папы был юбилей, я была занята, так как праздновали в два этапа. Так Ксенька подойдет и ручками тянется ко мне, а я говорю занята мама, она бедняжка опустит головку, губку выпячит, разворачивается и уходит папе жаловаться. Хорошо было 2 дня мои родители были, так она с деда не слезала практически, мама не взяла так к нему залазила))) Почему-то ходила за ним и звала "баа" ржу нимагу

Что моих, что родителей мужа Ксеня видит редко, но к моим идет практически сразу, осмотрится и идет. А вот к родителям мужа нет, к бабушке еще современнем может пойти, а вот к деду ни в какую, как бы он ее не зазывал, в плач и все.

Бабушка показала ребенку, что такое накрасить ногти и губы. Это нужно было видеть, как она протягивала пальчик, чтоб накрасить. А губки сжимает и подается вперед, чтоб намазюкали, а потом ходила и так гордо всем демонстрировала себя красавицу ржу нимагу

Огромная страсть к рисованию, причем фломастерами, рисует в основном на бумаге и себе улыбаюсь , вчера еще и шарик понравилось разрисовывать.

Сыпь на месте, еще я не уследила и Ксеня в субботу съела кусочек шоколадки опаньки ... , на вечер новые пятна грущу
Вообще сказали нам, что пятна могут очень долго уходить, даже когда курс пропил они еще могут не уйти, но современем пройдут. Но фенистил не хочу уже давать, Ксеня жуть какая от него сонная и агресивная, еще и запоры от него (за неделю приема 2 раза какала всего). Пока решили пропить энтеросгель, чтоб вывезти гадость, не поможет примать меры.

Режим у нас что-то сбился последнее время. Встает в районе 11 утра, может немного раньше встать, днем спит с 2 до 4 плюс минус (хотя вчера только в 5 уснула), а вечером еле укладывается около 12, иногда 11. Сегодня проснулась около 8 утра, спецом не дала заснуть, чтоб раньше спать днем легла и соответственно раньше вечером, так все равно через час заснула и сейчас спит. А я от такого режима немного не в восторге опаньки ... Лучше б рано вставала, но и рано ложилась, одна надежда на вечер, что я могу что-то поделать, а с утра я зомби хожу, спать назад уже не ложусь, ну и делать ничего не могу.

Страшная повторюха за Максом. Пьет он воду, кричит следом, что и ей налей, расчесываю - показывает свою голову и меня, брызгали горло лекарством и таблетку дали - показывает в рот и ей давай. Ходит за ним гуськом, если он не занят)))

Не говорит воооообще, даже то что говорила, перестала. Только жестами и звуками. Увидела на картинке ботиночки, показывает на ноги, смотрим на фото где Ксеня сфоткана, сначала показывает пальчиком на фото, а потом по себе хлопает, типа говорит "это я". Видно, что много знает и понимает, но говорить не напрягается. Меня это особо не волнует, так как все равно заговорит рано или поздно, потом еще будет уговаривать помолчать)))

Сама одевает колготы, только видит, что я несу их одевать на нее, с воплем "дай" отбирает и бежит довольная садится и натягивать, одну полностью натягивает, а вот со второй ногой еще проблемка.

Если раньше горшок приносила, когда хотела, то сейчас зовет и показывает пальцем или держится между ножек и зовет пошли бееееее

Купаться это все еще любимейшее занятие, часами бы сидела в воде). Еще б и руки постоянно мыла, только видит, что я в ванне, прибегает и достает стульчик из под умывальника чтоб залезть и поплескаться, за одно и полотенечко простирнуть можно ржу нимагу , уже сушить его замучились)))

Нравится мне, когда Ксенька чем то занята и тут не прерываясь от занятие, быстренько так челочку сглаз ручкой смахнула и продолжать дальше делами заниматься это любовь .

Рисование...Ручки и бумагу лучше в доме перепрятать ржу нимагу Специально даю, чтоб порисовала, а я бы чем-то занялась, так нет же ей нужно, чтоб я рисовала, а она следом закрашивала. Что конечно нравится, мы когда рисуем, говорим что рисуем, она потом позже показывает где то, что нарисовали . Если раньше она просто черкала все подряд, то теперь и именно старается вести линию в конкретном месте, еще и кружечки пробует рисовать, но пока что не получается)))

Все забываю написать))) У Макса 7 февраля выпал первый зуб, так что теперь растим зубы у двоих очень счастлива
Спойлер:

О детках напишу завтра я тут не причем

Еще 19 февраля у нас вылез правый нижний клык, но остался еще правый верхний

Но как-то долго они растут эти клыки, прорезались давно, но еще совсем маленькие, только маленький кончик видно.

Наши будни)))

Шапка обязательный атребут хождения по дому, еще и кеды может заставить натянуть. Миска одна из лучших игрух, но а всякая мелочовка, еще и в тайне от всех найденная, вообще не счем не сравнится (часть до сих пор и нешли).

Рисование уже перешло всякие границы и впрямом, и в переносном смысле. Порисован пол, но это ладно, так как скоро порменяем, ковер у Макса в комнате, менять не собираемся))), диван, одежда, что на ней. И это она умудряется сделать, буквально у нас на глазах.

Ну, а как же мама без помощи, сама она ведь не знает как правильно нужно складывать, кучкой ведь лучше, чем аккуратно сложеное ржу нимагу
Я уже и не пытаюсь все разложить, так и лежит все горкой чет засмущалась я , зато у Ксеньки пропал интерес трогать.

Ну, решили родители после рабочего дня поговорить, ну буквально в пару минут был уничтожет целый рулон бумаги улыбаюсь

Каждое утро, помимо выходных, когда Ксеня просыпается и уже поела сисю, у нее 20 минут раслабухи в кровати и просмотра мульта. Она так мило ложится на подушку животом и обнимает ее, при это обязательно должна быть укрыта. Полежав так чуток готова на новые приключения.

Ну, а так Ксеня готовилась к утреннику Макса. Ну мама то красоту наводила, вот и ей захотелось. Как же чудно было отмывать помаду, толком и не оттерла, так и пошла вся в блестках и запахе от помады. Опять таки она была прямо возле меня чет засмущалась я
Я когда привожу себя в порядок стараюсь спрятаться, так как тут же подставляет свои щечки, чтоб и ей кисточкой румяна наложили очень счастлива

А это был очень не ожиданный и приятный сюрприз от Тохи с Ирочкой (Azzza). Это безумно приятно, вот так когда не ждешь, спасибо огромное это любовь это любовь это любовь Там была аптечка для Ксени, но Максу понгравилось не меньше и коробка вкуснючих конфет)))))))

Любит целоваться))) так смешно вытягивает нижнюю губку и бегает то к папе, то к маме.

Последние две среды, папа маме делал приятный сюрприз, забирал обоих детей и шел к своему брату, а мама вы этот момент наслаждалась тишиной ржу нимагу . Ксенька там бегает за котом, который уже шарахается от нее, играется и о маме не вспоминает, пока не замечает картину с голой тетей чет засмущалась я , говорит "сиси" и начинает тащить вещи папе, чтоб одеваться и идти к маме)))

Были на дне рождения у крестного Макса, Ксенька там хорошо игралась, даже умудрилась заснуть и поспать, но потом как проснулась, начала тащить нам свои вещи, чтоб собираться и идти домой, никакие уговоры, не помогали очень счастлива , так что пришлось собираться и уходить йоу

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3