Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Что-то редким гостем я тут стала опаньки ... , а ведь столько всего каждый день происходит, а я не запоминаю грущу

Проклюнулся у нас последний клык, осталось дождаться, когда они наконец-то полностью вылезут, а то все равно еще мучают Ксеню.

7 числа у Ксени был выход в свет, если можно так сказать улыбаюсь , гуляли в кафешки у ее крестной. Она все стойко перенесла, танцевала, бегала, даже умудрилась поспать. Удивляла всех своей спокойностью улыбаюсь Меня тоже порадовала, подошла попросила сисю, а я ей говорю, смотри тут дяди чужие нельзя, она осмотрелась, слезла и ушла и за весь вечер больше не подошла ни разу нифига себе . Но дома такой фокус не прокатывает, дай хоть ты тресни, ни на какие уговоры не идет, в редких случаях получается, на что-то переключить внимание я тут не причем

Временами просто сидит на мне сверху, вот сейчас например, сидит и не спустить, что-то рассматривает, песенки поет, носки свои снять пытается.

Растет хитрюга и манипулятор. Сегодня подходит просится на горшок, я встаю, а она с хитрецей на лице показывает мне, что я хочу совсем в другую сторону, просто знала, что атк наверняка я ей не откажу)))

Скорее весна, очень любит Ксеня гулять. Мы всегда выходим на время сна, мне так проще, потому что у нас всегда такой противный ветер, он ее просто сдувает с ног (ну еще и я в такие моменты отдыхаю чет засмущалась я да и по магазинам можно прошвырнуться, так как другой возможности у меня нет). Но все равно мы выходим и она должна сначала находится, а только потом может сесть в коляску и вырубится. Проходит очень много. Так что скоро наши прогулки полностью будут ходячие, все равно в конце апреля у нас нашу любимую колясочку забирают, а в тросточке нашей мы не поспим.

Был случай, забываю рассказать, гуляли мы с месяц назад наверное, пешочком мимо садика, а там детки гуляли. Так Ксенька стала бежать в их сторону к забору, ей было все равно, что под ногами куча веток и она об них спотыкается, ей срочно нужно было к лялям, в глазках прям огонек загорелся. Когда я начала ее забирать, начали бежать очень горькие слезы, еле еле я ее отвлекла, чтоб успокоилась.
Радует, что она тянется к деткам, но у нас сейчас на улицах с детками туго, видно бояться померзнуть опаньки ... .
В садик мы скорее всего с осени, такая у нас в садиках политика, новые группы только с сентября начинают работать, а мне б с сентября не мешало уже выйти на работу Хотя, не хочу кошмарно, если будет возможность буду сидеть еще до апреля дома.

Ксенька все так же любит купаться, если ее еще и с Максом в компании загрузить, то их и час можно не достать из ванны. Ее даже вода бежащая на лицо не пугает, но не любит когда пена от шампуня по лицу бежит.

Несколько раз уже падала с нашей кровати ночью, нужно подстелять одеяло у кровати, чтоб мягче было падать чет засмущалась я ржу нимагу

Говорить стала еще меньше, полностью все показывает жестами. Появлялись новые слова маля (малювати), паля (упало, паламалось), му (мультик), но ка появились, так и пропали опаньки ... Любит употреблять - бубух, куку, ма (нет), э (есть), ну и мама, папа, Ма (Максим), ага.

Сама может одеть один рукав от кофты, только найдет сразу пялит ее на себя)))

Спойлер:

Гуляли вчера с Ксеней без коляски, прогуляли чуть больше часа, из них 2 минуты на качеле и 3 минуты на папином велосипеде, а то все сама ногами, ни разу не попросилась на руки.
Когда я ее собираю гулять, она сама несет вещи, если они на видном месте, одетая бежит доставать свои сапожки, но по дороге приносит мне моя шапку и указывает где куртка моя, бывает куртка не там где она привыкла сообщает "ма" (нет).
Наш папка ездит на велосипеде, так Ксеня привыкла и теперь только где видит велосипед, сообщает "папа", приходится объяснять. А как-то увидела просто стоящий велосипед, она долго смотрела на него, не могла понять в чем дело, где наездник.

Вчера застала картину - Макс кормил Ксеню из ложки, она так послушно открывала рот, хотя нас так и не дает себя покормить.

Очень понравились Ксене борщ и супчики. Я ей спецом по больше гущи накладываю, а она вычерпывает почти все юшку. Причем даже практически не проливает.

Умора, а не дете. Опять достала у Макса носки, одевает их себе на руки и так ходит ржу нимагу

Спойлер:

Пора все записать, а то в голове все мысли уже не вмещаются. я тут не причем

За это время успели уже дважды съездить к моим родителям и разок на юбилей к Макса крестной. Но все по порядку улыбаюсь

Ксенька хоть и редко моих родителей видит, но очень быстро адаптируется у них. Пришли она сразу давай раздеваться, на руки к ним может сразу и не идет, но это первых минут 5, а потом без проблем.
Но вот проблема, когда просыпается, если меня рядом нет, то туго приходится. В день похорон оставила Ксеню с дедом (нельзя ему еще на длинные расстояния передвигаться) и Максом, чтоб она легче перенесла мое отсутствие. Уходя попросила Макса, как Ксеня проснется позавликай ее (он хорошо умеет ее переключить внимание и завлечь так, что никто не нужен), чтоб дед лишний раз не напрягался. Но было бы сказано. Ксеня проснулась, только я за порог, начала плакать, Максим ноль внимания, а дед не подумав взял ее на руки и еле ее успокоил, Макс так и не встал из-за компа. Дед бедный разнервничался, начало болеть сердце опять опаньки ... , еле он после этого пришел в себя и успокоился.

Поехала туда без коляски, думаю зачем зря ее таскать, если Ксеня в основном ходит ногами. Но не тут то было ржу нимагу Она не привыкла к такому количеству людей и машин на улице, поэтому все время проездила у меня на руках.

Макса на каникулы оставили у родителей, а мы с Ксеней вешались дома ржу нимагу . То хотя бы какое-то время Макс с ней играет, а тут она постоянно висела на мне (она и так от меня не отходит ни на шаг, а то вообще сутками). На улице как назло погода была отвратная, что без надобности и выходить не хотелось.
Решили, что если отдавать Макса, то в компании с Ксеней ржу нимагу

В прошлую пятницу ехали за Максом. Папа наш не любитель ранних выездов (не высыпается бедняга у меня ПМС ), ехали позже обычного (люблю ехать или рано утром или в обед, тогда дети будут спать всю дорогу). Ксеня всю дорогу протолклась на мне, но уже под конец резко заплакала и показывала при этом на ротик, я думала она ударилась, потом опять плакать и ее вырвало. Беднягу укачало, хорошо, что перед дорогой не ела, а то не представляю, чтобы было. Сказала это последний раз я еду в такое время, буду ездить только так как привыкла и как удобнее.

В субботы поехали к Макса крестной на юбилей. Тоже ксенька довольно не плохо там адаптировалась, хотя было в доме много чужих людей, но и детей там хватало, поэтому скучать ей не пришлось. В кафешке, Ксенька веселилась, танцевала. Когда просила сисю, я ей как и в прошлый раз объяснила, тут дяди и тети чужие, она всплакнула, но больше не просила. Там она умудрилась заснуть, днем не смогла уложить, так много всего нового и интересного не давали ей отключится. Часа полтора проспала, сначала у папы на руках, потом у меня, а потом ее забрала мама кумы и сказала, чтоб мы шли отдыхали улыбаюсь . Проснулась Ксенька немного не в духе, решила все таки дать ей, то что она хотела. Но единственное место для уединения был туалет чет засмущалась я , там было очень чистенько и никаких посторонних запахов, поэтому решилась на такое я тут не причем . Так эта девица потом на протяжение оставшегося вечера показывала мне, что хочет писять, вела меня в туалет, я ее начинала раздевать, она отнекивалась показывала на унитаз и говорила "мама" , показывая чтоб я садилась и брала ее на руки бееееее . Поэтому после нескольких таких походов, на очередную просьбу я ей сказала, писять в подгуз, в туалет не пойдем, Ксеня обиделась, но отцыпилась ржу нимагу
Когда пришли уже домой все, думала, что будем гулять пол ночи, так как Ксеня выспалась, но она меня очень приятно удивила. Хотела ее сплавить папе, но он вышел, я беру ложу ее на кровать и говорю, полежи папа придет и возьмет, и вышла из комнаты. Сидим на кухне, в комнате тишина, думала муж с ней, поэтому ко мне не идет, иду в комнаты, папы там нет, в мое золотце спит сладко сладко это любовь и проспала без пробуждения с 11 вечера до рассвета не трогав меня, вот что значит ребенок устал ржу нимагу
Теперь и дома по вечерам стараюсь так класть, если еще не уснула полностью, то ложу в ее кроватку и говорю полежи, а мама скоро придет и заберет очень счастлива

Дома она постоянно ходит за мной следом. Чищу картошку, она сзади облакачивается и стоит. Стою у окна говорю по телефону, она рядом тянет меня за штаны и футболку пытаясь залезть. И все в таком духе.
Сижу за машинкой, Ксеня же конечно рядом, куда ж без нее, и начинает все тянуть со стола и протягивать мне со словами "на" и так без перестану, и все ж с таким деловым видом, я же помогаю блым блым
Ходит за мной как намагниченная, и пусть я только пропаду из виду. Если я ушла из дому, то когда возвращаюсь, даже если минут 10 прошло, то она начинает меня раздевать, потом берет за руку и ведет на кровать, там мостит подушку, чтоб я садилась и брала ее на руки и кормила бееееее . Так же после прогулки, на улице вообще никогда даже намека не сделает, но только через порог, даже толком раздеть себя не дает, сразу мостится начинает.
Не представляю с какой стороны подойти к отлучению, как сократить прикладывания. Хотя все больше склоняюсь оставить все как есть, пока сама не отлучится годика так в 3 я тут не причем

Уже решились на прогулки без подгуза, все равно приходит сухая. На ночь тоже не одеваю, стараюсь как проснется садить на горшок.

Во вторник ходила Ксеня с папой к бабушке, а у бабушки хозяйство. Сколько восторга от курочек и уточек было, бабе не давала отойти. Бабушка рассказывает Ксене, курочка несет яички, Ксеня огляделась по сторонам и сообщает "ма" (нету), что ты бабушка такое рассказываешь никто ничего не несет ржу нимагу

Дома готовлю еду, разбиваю в фарш яйцо, Ксеня раз и открыла мне мусорку, я выкинула, потом еще раз, она опять и так несколько раз, пока не убедилась, что я больше мусорить не буду.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Цветочеk (06.04.2013 12:34), всего редактировалось 1 раз

Я уж и не знаю, что делать, чтоб сократить кормления я тут не причем . Днем постоянно на мне, даже отвлекать не получается. На улице без проблем, но сутками гулять не буду же, хотя приходя домой не слазит опять таки опаньки ...

Ночью тоже самое у меня ПМС . Ну, разве что если положить ее поздно, в районе 11 часов, то может проспать до 3-х часов, а потом не переставая на мне.

Ночью спим без подгуза. Вчера ночью сильно крутилась, спрашиваю писять, машет что нет, но крутится продолжает, так спрашивала несколько раз. Потом чувствую что-то стало мокреть, я ее бегом на горшок, так она вроде и проснулась, но голова оставалась лежать на мне улыбаюсь , но потом лягла и вырубилась, а то мучалась крутилась.

Любит кушать супы, но только одну юшку, если на ложке попадется кусочек чего-нибудь, аккуратно выкинет пальчиком назад в тарелку улыбаюсь

Позавчера сама без поддержки и перил вышла по ступенькам на подъезд, а их там не мало улыбаюсь . По бордюрам, даже высоким без проблем и вверх и вниз, что значит сняли сапоги.

Говорить так и не говорим, на все что нужно говорит "му" блым блым
Правда иногда проскакивает слово "лять", но ничего подобного мы не говорим ржу нимагу , но что оно означает выяснить не можем.
1 год 8 месяцев и 16 дней

Вынули в кроватке несколько перекладин, чтоб Ксеня могла сама залазить и слазить. Ну, и начали учиться самостоятельному засыпанию. Днем полежит и вылазит, а вечером полежит и начинает горько плакать, приду поговорю, лежит, и опять через пару минут начинает плакать. Ноя от своего все равно не отступлю я тут не причем , хотя жалко ее так, мне с Максом было проще в этом плане чет засмущалась я

Катается сама на горке, помогаем только залезть, потом сама садится, отпускает руки и вперед, даже ловить не приходится. Уже в предвкушение, что будет когда сама научится везде залазить неудачный макияж
Ксенька согласилась лечь в кроватку и сама заснула нифига себе очень счастлива Ожидала, что она как обычно полежит и придет, но нет же моя девочка уснула. Вчера она сама улеглась у нас на кровате, а сегодня у себя. Надеюсь, дальше будет так же бееееее

Так, пора матери сделать запись, а то многие моменты скоро будут не актуальны опаньки ...

Цветочеk писал(а):

Ксенька согласилась лечь в кроватку и сама заснула Ожидала, что она как обычно полежит и придет, но нет же моя девочка уснула. Вчера она сама улеглась у нас на кровате, а сегодня у себя. Надеюсь, дальше будет так же

И так она засыпает каждый день ураааааааа Бывает повозмущается, в меня руками цепляется, но ложится. Днем может минут по 20 лежать сама с собой разговаривать, а потом засыпает, главное успеть до прихода Макса со школы, а то потом не уложить. Бывает просится в нашу кровать лечь, иногда засыпает у груди, но все таки стараюсь, как только начинает засыпать класть в кровать. Осталось научить не просыпаться ночью, но этим займемся, как наш папка будет в отпуске, чтоб мог вставать к ней и укладывать я тут не причем

Стараюсь на много реже давать грудь, бывает всего 3-4 раза на день нифига себе , но потом ее более получаса от себя не оторвать опаньки ... . Хотя как можно не любить такие моменты, когда берешь дочу на руки и пока готовишся, она так мило обнимает обеими ручками вокруг живота и вся прижимается это любовь Сейчас уже можно и отвлечь, могу попросить подожди, сделаем то и то, а потом дам. Когда сильно хочется, а не дали, будет ходить делать свои дела и приговаривать себе под нос "тити" бееееее . Может и дурить, начинает плакать вроде как ударилась, я ж конечно к ней жалеть, а она тут как тут не теряясь лезет за шиворот, типа лекарство дай, а то не пройдет. Еще может и заманить меня тем, что просится в туалет, хитрюга бееееее

Если честно, то не хочу пока закругляться, да бывает напрягает, раздражает или просто некогда сидеть вот так без дела, пока насосется и ночами спать хочется в удобной позе, а не на боку, но мне потом будет этого не хватать чет засмущалась я

Уже давненько Ксеня складывает сортер, у нее на 6 граней с разными фигурами. Проблема возникает только с однотипными фигурами, там несколько разных звезд и треугольников, вот тогда может не в ту дырочку пихать.

Без проблем повторяет слоги, например говорю по слогам слово "гу-ля-ть", Ксеня повторяет за мной "у - ля - ть" , все слово называю, она повторяет "ыы" ржу нимагу То есть проблем с речью нет я тут не причем , а есть лень это все говорить блым блым

Сама умеет включить планшет, разблокировать (в правильном направлении и нужном месте проводит пальчиком), знает как листать и переключать видео, знает где нажать на плеере, чтоб началось воспроизведение. Так же и на компе, клацает мышкой по картинке с видео, когда предыдущее закончилось, не говоря прото, что сама его включает уже давненько.
Мультики она смотрит минут 10-20, но ей нужно, чтоб было включено, ходит играется, но только закончился, сразу бежит сообщает, чтоб включила или бежит показывает, что сама справилась ржу нимагу

В детских магазинах требует, мерять обувь, свои показывает, что нужно снять, а другие одеть.
Сегодня просто шли мимо любимого магазина детского, так требовала зайти, дальше идти не хотела, но только там закрыто было.

Цветочеk писал(а):

Уже в предвкушение, что будет когда сама научится везде залазить

Площадки - это зло ржу нимагу Ксеня не просто залазит везде, она летает как метеор без тормозов, я скоро совсем седая стану от ее забегов, я реально не успеваю, а еще и ростом не удалась везде ее страховать ржу нимагу Попробуй хотя бы раз в день не дать там побегать, домой идти не захочет, мимо так вообще не пройти, плач на всю улицу от обиды будет.
Очень у нас не удачно поставили площадки, хотя есть почти во всех дворах теперь. Но с утра не выйти, когда холодно - ужасный ветер, когда тепло - сильно солнце светит, а тенечка нет совсем где спрятаться, а вечером там толпы подростков носятся не глядя перед собой, стремно, что зашибут дете и не заметят.
Песок у нас пользуется все той же популярностью, что и прошлый год, вчера так усердно Ксеня пыталась запхать свое ведро ко мне в пакет, но увы на с песком не подороге было ржу нимагу
Понравилось на улице кататься на своей машине. Мегодня выходили и выносили Максу велосипед, а ее думали в коляску посадить, так нет она пошла вытаскивать свой транспорт, в результате проехал 10 метров и вместе с машиной вылезла на руки улыбаюсь
Ксеня и машина ржу нимагу

По ступенькам и вверх и вниз нужно пешком, в низ хотя бы за руку дает держать, а вверх только сама поднимается держась за перекладины перил, даже если в подъезд вношу на коляске или руках начинает выдираться.

Боится на улице проезжающих машин и мотоциклов, только слышит сразу бегом ко мне хватать за руку или прятаться за меня.

На улице так устает, что часто даже не кушает, а сразу мыться и спать. А последние два дня даже отказывается от купание, хотя это всегды было любимейшее занятие, часами могли в ванне сидеть.

Уже 5 дней у Ксени бежит с носа, то меньше, то больше. С понедельника на вторник была температура ночью опаньки ... , была вялая и капризная потом 2 дня, не хотела даже отходить от меня. Сейчас вроде по лучше, но сегодня с новой интенсивностью побежало с носа. Думаю проблема в том, что в квартире холодней чем на улице, сегодня там 24, а в доме 18 градусов, квартиру греем днем с помощью открытого балкона, хоть немного прогревается. Вот вчера днем гуляли нажарились, зашли в подъезд и в дом, а тут заметно холоднее, еще и сыро в добавок почему-то я тут не причем

Еле выпустила Макса из ванной, только смывали голову ему, Ксеня сразу тащила бутылку и давай по новой наливать и мыть ржу нимагу

На днях нашла я соску, даю Ксене, она смотрит на меня круглыми глазами, что ты мать такое даешь, говорю на игрушку и играй, взяла сей предмет, а через пять минут забегает с ней во рту, демонстрируя как она нашла ей приминение улыбаюсь

Очень много стараемся гулять, Ксенька потом вырубается быстро, даже если днем поздно встала.

Хитом у нас последнее время является игрушечная коляска, такая важная идет по улице, с бордюра на задних колесиках аккуратненько спускает, а поднимается аккуратно передними, прям как мама настоящую возит очень счастлива

Еще ж папка научил рвать одуванчики надышалась лака для ногтей , теперь мимо не пройти, успела вчера испачкать ими новенькую футболку, ну то такое, главное ребенок счастлив улыбаюсь

Так же пользуются популярностью мыльные пузыри. Дую, не смотрит, только я соберусь их прятать, сразу вопль, чтоб дуть.

Стала произносить много всяких слов, но разобрать сложно, проскакивают уже и фразы из давно употребляемых слов. Думаю скоро заболтает так, что будет просить молчать улыбаюсь

Гуляем постоянно с одной и той же подружкой, так все у них должно быть одинаковое, повторяют друг за другом абсолютно все. Если вдруг мы что-то берем с собой гулять, то стараюсь класть в двух экземплярах улыбаюсь

Спойлер:

Ксенька второй день как начала сама собой заниматься по долгу, а то просто не выносимо висела на мне.
Началось как к родителям моим поехала, она мне там не давала и 10 минут спокойно посидеть, все время лезла на руки или рядом нужно было быть, практически постоянное висение на груди и днем, и ночью. У меня крыша ехать начинала. А вот сегодня бывает подойдет пару минуток посидит с сисей в зубах и уходит по делам. А то ж оторвать нельзя было, сразу слезы и крик.

Надоело Ксене ходить пешком, чуть что на руки блым блым , люблю такой расклад, когда она еще и игрушки с собой берет, в одной руке Ксеня, в другой игрушки, еще классно когда кто-то в этот момент звонит ржу нимагу
Но по ступенькам и вверх и вниз нужно только самой.

Научилась дуть пузыри, еще б научилась держать бутылку и не переворачивать ржу нимагу

Хорошо знает основные фигуры: круг, квадрат, треугольник.

Говорить стала больше я тут не причем : паля (упала), боль (больно), вава, пули (пузыри), па (пока), дадай(отдай), ииии (если что-то поламала или нашла поломанное), ой (если вывалилось что-то из рук или сама упала), бубух(стукнулась), ну и мелочь всякая иногда проскакивает. Хотя в основном "ээ" или "му" я тут не причем

Как-то по моей не внимательности, Ксеня нашла коробку с ежедневками чет засмущалась я . Сначала она их перебирала, стопочкой складывала, а потом не долго думаю начала применять по назначению ку ку , но потом выяснилось она их применяла как бумагу туалетную, встала с горшка вытерлась и пошла бееееее

На днях открыла Ксеня у нас дома для себя второй балкон, теперь просится туда, так как нашла там нычку с орехами грецкими, теперь таскает их, Макс ей их разбивает и они вместе съедают. Сегодня приносит мне, я говори нет я не умею, нужно чтоб Максим или папа, слышу стук через время, смотрю, а она уселась на балконе и молотком по ореху лупит улыбаюсь

Эхх, все что вспомнила, хотя ежесекундно как "вывалит" что-то ржу нимагу .

Спойлер:

Наш словарный запас пополнился словом "не", до этого просто мотала головой, а сейчас что не спросишь, все у нее "не", иногда и договорить не успела, а она все равно сразу "не" очень счастлива

Раньше не реагировала особо, а сейчас только я куда-то уходить собралась, сразу в плач и рваться со мной на выход.

Были в субботу на прививке (ревакцинация от гемофильной инфекции), так она ко мне прилипла, бабушку по началу не подпускала, а потом снизошла давала поцеловать ножки и пальчик ржу нимагу , дед только руки к ней протянул, она обиженно моську скорчила. Что-то нужно с этой зависимостью делать я тут не причем .
Пытаемся папу чаще привлекать, так вот вчера гуляли, потом она увидела меня на балконе, вроде пошла дальше гулять, но вставала и орала на всю площадку "мам", в результате пошли домой, её даже горка любимая не привлекала.

Ксенька во время прививки не пискнула, просто с интересом смотрела, что там тетя ей делает. Когда шли туда я пыталась рассказать, что ей будут делать, на что ж она конечно говорила "не".

Полюбила Ксенька мороженое, так смешно его лижет. Пробовала клубнику, сразу не хотела, потом посмотрела, что Максим ест и сама попробовала, но она в основном надкусывала и отдавала улыбаюсь
Кстати, Макса можно использовать, для проб чего нового. Ксенька смотрит и себе хочет. На днях ел Макс зеленый лук, а она смотрит в недоумении, ему дали, а ей нет. Дали и ей, она откусила, но ту улыбаюсь т же выплюнула с видом - че за гадость бееееее
Забыла некоторые мелочи записать улыбаюсь
Знает где правая/левая ручка или нужка, бывает ошибается, но чаще правильно.
Обувается и разувается сама, только застегнуть помогаю, а расстегивает сама и потом аккуратненько ставит свои босоножечки нам место очень счастлива
1 год 9 месяцев и 30 дней

Тренирую Ксеню говорить "да" чет засмущалась я Обычно, если она согласна, то просто улыбается и хихикает, раньше хотя бы "угу" было. Так сейчас, например спрашиваю, "хочешь...?", она мугукнула, а я не ведусь, а настаиваю "скажи" и тогда она так задорно и звонко сообщает "дааа", при этом такая улыбка на мордахе счастливая бееееее

Сегодня вечером Ксенька нас очень удивила. Была рядом с Максом, он всегда что-то ей говорит, чтоб повторила, начал считать "раз", Ксеня - "дуа", Макс -"три", Ксеня - "четые" нифига себе Мы думали это случайность, но потом все так же повторила, умничка наша. Иногда кажется, что она чудесно может говорить, просто нам ей сказать нечего улыбаюсь

У Ксении на ногах нет живого места, ссадина на ссадине, плюс куча синяков. Все время куда-то лезет, спотыкается, срывается, падает. Но что интересно плачет не от боли, а от обиды что что-то не так получилось. Сегодня сорвались у нее руки и она сорвалась с самого верха лестницы от горки, упала плашмя, но не пискнула, а у меня "сердце в пятки ушло".

Все забываю написать. Ксеня любитель покупок, хоть мелочь, но она должна что-то вынести из магазина. Особенно любит по булочки ходить. Раньше плакала, когда на кассе отбирали, а сейчас сама подходиткладет на ленту и терпеливо ждет очень счастлива

Совсем мать дневник забросила, столько раз хотела запись сделать и все руки не доходили я тут не причем

Столько всего было, что всего и не упомню уже опаньки ...

Из неприятного, недельки три назад Ксенька немного приболела, сопли слезы как всегда ручьем, пару ночей поднималась температура, но я не сбивала, была не высокая, я старалась следить, что несильно была укрыта одеялом и не перегревалась. Очень долго как для нее они продолжались. Где-то через недельку пошло на улучшение. Но 9 числа как-то неспокойно она спала, утром рановато, как для Ксени встала, была вялая, проваливалась в сон, но не надолго, была горячевата, опять побежало с носа. Потом доходило до крайности, то смех, то резкий плач навзрыд с причитанием "ой-ёй". Мы сразу думали, что болит коленка сильно разбитая накануне. Когда я спросила где болит показала на ушко грущу . Я бегом в аптеку. Закапала ушко и дала нурофен, с целью унять боль, пока будут действовать капельки. Ребенок через 20 минут успокоился и начала вести себя как обычно. Через пару дней мы забыли про нашу проблему. Наш педиатр по совместительству бабушка, сказала, что мы все сделали правильно опаньки ...

Был еще неприятный момент. Обнаружила я у Ксени под ноготь вошедшую колючку до половины ногтя опаньки ..., сразу в голове ужасы промелькнули вплоть до срывания ногтя. Вечером распарив, попыталась достать, напугалась я еще больше так как начало уже загнаиваться. Чудом мне удалось подхватить и вынуть, колючка оказалась скорлупой от семечек, за что папа сразу получил выговор, так семечки есть он один, а Ксенька тоже стала любительницей, вот и пыталась видно сама вскрыть семечку опаньки ...

19 июня сделали ревакцинацию АКДС, пока это последняя наша прививка до садика.

Речь на том же уровне опаньки ... Ну еще добавилось парочка простейших слов, например, "ще". Хотя теперь не просто говорит, например, ляля, а склоняет : "ляли" (ідем до лялі), "лялю" (дай лялю). Любимое слово ответ на вопрос "что ты хочешь?" - "титю".
Но нет того, чтобы она не понимала, понимает абсолютно все, повторит любое действие. Хорошо ориентируется в пространстве.
В принципе, я особо не переживаю, но фраза бабушки "я переживаю, что она не говорит", меня честно говоря напрягает у меня ПМС Ксеня при них вообще ничего не говорит, даже "да" и "нет", но я не виновата, что Ксеня их током не знает и стесняется, провели бы с детем хотя бы день, то смотри и заговорила б опаньки ...

Два места где Ксения может проводить все время песок и вода. В песочнице часами сидит, что можно и забыть о присутствии ребенка на улице, будет сидеть пересыпать песочек туда сюда или искать всякие мелочи там. Однажды нашла там пару шариков пенопласта, так и носилась с ними, если нужно было что-то взять в руки, аккуратненько их клала на лавочку или давала мне подержать ржу нимагу Вода тоже самое, как-то купила ей мельницу для песка, но песок у нас такой, что не подходит, сразу забивает не сыпется , так я ей набрала миску воды, показала куда лить и она там просидела пол дня, ей абсолютно ничего больше не нужно было.

Шли в среду из магазина, Ксене надоело сидеть в коляске, решила идти пешком при этом прихватив упаковку мочалок. Заставила их открыть, но не успокоилась пока я ей не достала все мочалки из упаковки, так и шла держа их все в охапке. когда мы остановились она начала на улице из них то башню строить, то паровозиком выкладывать, дома потом перетерла все поверхности. Наблюдая как папа моет шпатель в ведре, сжалилась над ним и принесла мочалку ржу нимагу

В пятницу пап наш навал на даче черешен несколько ведер и пол ведра вишен. Все это добро поставил в кухне, еще и привез ведро с сахаром для консервации. Пришли мы домой, Ксеня углядела все это добро, она любит ягодки перекладывать. Я вышла с кухни она осталась, ну думаю чего она там такого сделает, ну по вынимает немного ягод из ведра в ведро да и все. Слышу звуки странные, когда как заплачет, прибегаю, а она залезла между ведром и дверями, упала и застряла, поэтому не могла выбраться. Когда смотрю по полу сахар разбросан, а потом присмотрелась, вся вишня и немного черешни пересыпано сахаром нифига себе , постаралась дочь, но понятно ребенок помочь хотел, она как-то видела, как я вишню сахаром засыпала, вот и решила мамке удружить ржу нимагу Жалко, но пришлось все перемыть так как ягоды грязные были.
Но за то вчера Ксенька практически все баночки сама черешней наполнила, я только успевала листики и палочки вытягивать улыбаюсь

Примеряли люлечку перед передачей новому хозяину грущу (а вроде только недавно я бредила этой коляской, а уже и отездили)

Семейный подряд ржу нимагу

Первые полноценные косички улыбаюсь

Зашла запись сделать и увидела, что датка у нас красивая сегодня очень счастлива

Проблема днем Ксеню уложить спать, вот сейчас лежит и страдает не хочет засыпать.
Вообще график у нее сейчас не очень, нужно менять. Утром встает в 10-11, днем спать в 14-16, спит 2 часа в среднем, вечером ложится 22.30-23.30.
Несколько раз было, что днем совсем не ложилась, но вечером все равно раньше положенного не уложить было.
Спать укладывается только в сопровождении кукол, желательно по-больше, с одной из них в обнимку и засыпает улыбаюсь

Вчера была не большая температурка, почему не понятно. Я думала ветрянка будет, так как был у нас тесный контакт, но нет все сегодня нормально.

Обращается к себе в третьем лице, увидит себя в отражении говорит "Неня", когда накладываю еду, тоже сообщает "Нене". Иногда проскакивает "я".

Показывает сколько исполнится, иногда отвечает "бва" - два улыбаюсь

Помешалась у нас Ксеня на мультике про Машу и на видео "Музыка с мамой" 5 часть. Утром не успеет глаза открыть сразу кричит "Лялю", то есть включать музыку. Если давненько не включала, то начинает бегать за мной и показывать паровозик, тогда приходится включать. Иногда сама ей пропеваю и показываю, тоже так любит, некоторые уже и подпевать начинает улыбаюсь, может так и говорить начнет я тут не причем , а то все общается жестами и мычанием опаньки ...
Была у нас в прошлую пятницу бабушка, удивлялась очень, как это так много знает, много чего делает, понимает вообще все безоговорочно, но не говорит. И как ее разговорить не понятно. В принципе не страшно, но переживаю, что пойдет скоро в садик и просто не сможет объяснить, например, что хочет в туалет или пить.

Стала лениться. На улице не хочет сама подниматься и спускаться с бордюра, хотя давно это уже делала. На самокате сама не едит, ну разве что немного, а потом становится двумя ногами и ждет, что ее повезут. Хотя ехать на нем очень легко, не успеешь ногой от земли оторваться как уже катишься, но конечно ж и дорогая штука чет засмущалась я , жалею, что когда Макс был маленький я не знала за такие самокаты.
Спойлер:

Не верится, но скоро, совсем скоро 2 нифига себе Когда успела то я тут не причем Хотя ж до сих пор от мамы зависящая. Подойдет обнимет за ноги, улыбнется застенчиво и "титю", хоть и устала я от ГВ, но так люблю такие моменты это любовь , хочется чтоб так было всегда, но дочь растет и скоро станет совсем самостоятельная подмигиваю

Ну прям катастрофа с этим дневным сном у меня ПМС Уже зла не хватает.
Кладу в кровать, вроде умостилась, через время слышу шум, Ксеня потихонечку слазит, берет игрухи и играется, только слышит, что я иду , бегом укладывается, делая вид, что так и лежала ржу нимагу .
Пыталась не класть вчера и позавчера, чтоб вечером по-раньше все таки уложить, но нет, у груди часов в 6 вырубается, что и не поднять, потом просыпает в пол 8 без настроения. Идем гулять, но толком и не гуляет. Но когда возвращаемся домой, начинается гульня и главное включить ей машу, в результате засыпает почти в 12 я тут не причем
Вот и сейчас, уже трижды застукала ее калупающуюся в игрухах ржу нимагу. А сидеть с ней пока уснет - для меня вообще не вариант, так как я сторонник только самостоятельного засыпания.

А вообще Ксеня любитель пошкодить в тихую))) Самой дома с ней сейчас тяжело остаться, так как нужен постоянный контроль. Но не могу ж постоянно ходить за ней по пятам.
Ушли сегодня муж с Максом, я себе сижу дела делаю, когда замечаю подозрительную тишину, прихожу Ксеня у Макса за столом, в руках ножницы (как научить Макса все класть на места пипец ) и старается резать его журналы. Я забрала, рассказала, что так нельзя. Осмотрелась, вблизи ничего правоцирующего, ушла. Пару минут проходит, что-то опять тихо, прихожу, а она уже достала с ящика краски и тихонечко тыкает в них кисточку, но при этом уже вся "красивая". Вымыла я тут не причем 5 минут прошло, в том же ящике нашла, пластилин и намазывает его на ящик. Тут я честно пожалела, что нет защелок на ящиках.
Нужен только постоянный контроль, где и что делает бееееее

Уже у спела посражаться с Ксеней за аптечку, которая волочилась в кровать, лежит рыдает опаньки ...

Отсчитываем денечки до 2-х летия. Подарки уже давно в шкафу улыбаюсь , платье, как обычно у меня бывает, будет шиться в последнюю ночь перед ДР чет засмущалась я, торт почти придумала, а вот с празднованием не знаю, что делать опаньки ... , но то такое, надеюсь все будет ок.

Были мы с субботы по понедельник у моих родителей в гостях. Ксенька в этот раз просто чудненько себя вела, не висела на мне без перестану, а спокойненько воспринимала и бабу и деда, игралась с ними, даже оставляли ее, а сами уходили по делам))) В субботу ушли, когда Ксеня засыпала, я ее спросила, хочет ли она остаться с бабушкой и дедушкой, пока мама пойдет и купит ей "цяци" (это у нас заколочки и резиночки улыбаюсь ). Она спокойно заснула и когда проснулась особо не расстроилась, что меня нет. В воскресенье оставили Ксеню с бабушкой на площадке, а сами ушли, сразу как увидела, что мы уходим начала хныкать, я подошла объяснила и она успокоилась. Они погуляли, потом пошли домой, Ксенька как то и не интересовалась, где мать. А вот вчера я первый раз так долго была без Ксени, а Ксеня без меня, не было меня часов 5. Ксеня с бабушкой и погуляли, и покупались и даже поела больше обычного улыбаюсь Я так привыкла, что я постоянно везде Ксеню таскаю за собой, что я уже и забыла как это, когда никого ниоткуда не вытаскиваешь, не оттаскиваешь, не уговариваешь посидеть спокойно и т.д. Так что зря я думала, что Ксеню не смогу ни с кем оставить улыбаюсь

Вчера Ксеню , когда она гуляла с бабушкой, мальчик начал сыпать на нее песок, она в ответ, мальчик развернулся и ушел. Так она потом вечером уже у нас на площадке, решила, что это игра такая. Сначала одну девочку начала посыпать, пока я что-то успела среагировать. А потом набрала полные совок песка, подошла еще к одной девочке сзади, пока та мирно сидела и играла, и высыпала все содержимое совка ей на голову опаньки ... Пришлось провести воспитательную работу, о том как это не хорошо, надеюсь, повторений не будет улыбаюсь

Словарный запас поплняется, хотя сложно это словами назвать, "ам" - кушать, хотя никогда я так не говорила я тут не причем , "ля" - гулять. А так в основном жестами и мычанием, но поговорить можно ржу нимагу

Продолжает шкодить в тихомолку, например, вытаскать внутренности из куклы ржу нимагу .

Учится прыгать, вылезет на коробку небольшую или бордюр и давай практиковаться.
Ночью была температура, я ж испугалась, когда взяла я Ксеню к себе, такая она была горячая опаньки ... , дала нурофен, хотя обычно обходимся, но тут не стала рисковать. Сейчас пока сисю сосала, погарячела, но потом все нормально, бегает играется. Возможно зубы, так как последнее время пальцы в рот тащит. Надеюсь, все обойдется!!!
38,8 грущу , глазки стеклянные, но ведет себя как обычно, совсем немного вялая я тут не причем . Пугают холодные руки и ноги при такой температуре опаньки ...
Начиталась страстей у меня ПМС . Дала нурофен, ноги укутала, чтоб согреть. Начали согреваться ноги, Ксенька стала засыпать, а температура падать, проспала минут 50, сейчас встала и пока все ОК.
Симптомов больше никаких. Разглядываю всякие пятнышки, так как мы все еще можем заболеть ветрянкой я тут не причем
Эх, 38,9 грущу Забулькало в носу, стала капризить. Знач будем лечится оснавательно я тут не причем Макс тоже 2 дня жаловался на горло, мы ему брызгали хлорофиллиптом, а вечером уже была температура. Такой тандем у нас впервые. опаньки ...
Меряю Максу температуру, Ксеня ходит и клянчит "Нене", а еще вчера возмущалась не давала померять. Вчера брызгаю Максу горло и она тут как тут рот открывает, а сегодня не допрашусь, чтоб брызнуть улыбаюсь
Надо же как удачно глянула, что у Макса жатка сегодня красивая очень счастлива 7 лет 7 месяцев и 7 дней улыбаюсь

Болеть продолжаем. Ксенька сегодня уже без температуры, вчера не большая поднималась, но сходить с ума ей это не мешало ржу нимагу В носу где-то глубоко булькает, ну и в рот лазит, зубки все таки лезут, с одной стороны красному удалось увидеть.
Максим похуже, температура сбивается с трудом, подключили антибиотик. У него за сколько дней до поднятия температуры уже болело горло, напился холодной газировки, дома такого не покупаю, а бабушки он сам лазил в холодильник, пока никого не было и пил как с голодухи у меня ПМС . Так потом, скорее всего, еще и вирус от Ксеньки схватил.
Но как же с ним тяжело, и так не подарок, а больной вообще капец чет засмущалась я . Он у меня последний раз болел с температурой года 2,5 назад, а так как сейчас и вообще не было, обычно у него температура длится день два от силы, а тут уже 4-й день. Заставить его что-то выпить, мука сплошная, а брызнуть, то вообще, руки отпихивает, голову нужно держать так как брыкается. Каждый раз истерики, то не вкусное, то там что-то плавает, а это я просто не хочу. Уже и уколами пугали и больницей, ничего, понимаю так не правильно, но сил просто не хватает. Считает, что это наша прихоть, влить в него что-то, то есть хотим сделать хуже, чтоб помучался я тут не причем опаньки ...
Ксеня первые разы сопративлялась, но мы все равно скручивали вливали и брызгали. А сейчас сначала ручками закроется, а потом спокойно и рот откроет и нос подставит, поняла, что сопратевляться безтолку, все равно сделают свое эти родители улыбаюсь
Мало того, что редко захожу и еще и не отписалась за дочькино 2-х летие, так еще и прихода опять с плохими новостями.
2 числа началися насморк, слезы, подкашливание - одним словом ОРВИ схватили, а позавчера закашляла, потом заплакала и вырвала, было это где-то в пол первого дня, решила, что перегрев или от кашля рвотный позыв случился. Потом все нормально было, немного капризничала, но в общем все хорошо. Вечером решила дать сироп от кашля, но тут же вырвала, опять таки подумала, что все из-за горла. Ночь прошла хорошо, ребенок весь день был активен и весел, но почти ничего не ела кроме сиси. А вечером села кушать, первая ложка и сразу рвота. При этом осталась веселая. Так же с утра был единоразовый понос. Ночь сегодняшняя была так себе, учитывая, что прислушивалась и просыпалась от каждого дочькиного верчения, услышала бурчание, думала голодная, так как и не поела на кануне. Где-то в пол пятого утра закашляла, и начала рвать, я бегом ее посадила, но вырвала немного и тут же заснула. Проснулась вяленькая, покакала поносом. Дала ей чайка, она его попила, потом прибегает, плачет, я уже по реакции поняла, что будет рвать. Вырвала и как не в чем бывала попросила сисю. Потом еще 2 раза пропоносила. Увидела банан у мальчика и попросила банан, решила, ребенок хочет кушать, пришлось бегать покупать, съела больше половины, повеселела, даже побегала посмеялась, а то до этого была в плохом настроении. Бегала, прыгала, все ок было, потом попросила сисю, я говори иди, она как-то не удачно умостилась, кашлянула и плакать, вырвала . Пока обмывались неперставая просила сисю, пососала и заснула, пока ттттт.
Подозреваю ротовирус (может начинаться как простуда, потом рвота, понос, урчание в кишечнике, вялость), симптомы очень схожи, разве что нет температуры. Хотя смущает, то что сначала вроде как поперхнется или закашляет, а после этого рвота. Но опять таки если бы просто от горла была рвота, то навряд ли был понос.
Особо бы не паниковала, но усугубляется все тем, что мы не дома, а на отдыхе, уезжаем послезавтра.
Так же думаю на ротовирус, потому что перед этим у меня были проблемы со стороны желудка и кишечника, почитала, что так у взрослых могут проходить симптомы.
Верю, что все будет хорошо!!!

Эх, а все так хорошо было, сколько у Ксеньки восторга было, что она в воде вытворяла и тут вот все так обернулось грущу .

Вот дошла наконец-то, сделать запись, пока еще совсем все не забыла опаньки ...

Ттт, с болячкой мы своей быстро разделались, после первого приема нифуроксазида рвота больше не повторялась, так же давала полисорб, но его немного не удобно давать, потому что мы все время на сисе были, а его нужно за час до еды.

И так теперь, о нашем 2-х летии. Все собиралась еще до др запись сделать о умелках и поведении, но так и не собралась, в результате уже совсем ничего не помню, что хотела писать я тут не причем

Разговоры Ксенины на том же уровне, что и были чет засмущалась я
Наш словарный запас в 2 года:
- мама
- папа
- Ма (Максим, Маша)
- Неня (Ксеня)
- ма (нет)
- оооо (удивление)
- ого (большой, много, высоко)
- ой (что-то случилось)
- ииии (поломалась, испортилось, изрисовано не там где нужно. Был как-то прикол, стоим с Ксеней в очереди, впереди мужчина с тату на руке цвета синей пасты из ручки, так Ксеня увидела и такая "иииии", бессовестный дядя не знает, где писАть нужно)
- да
- не
- дай или дать (дай)
- дадай (отдай)
- ненаня (не надо)
- тятя (игрушка, браслетики, заколочки, конфеты нифига себе )
- титя
- тетя
- дядя
- баба
- дедя
- джу (жук) - этим словом я прямо горжусь ржу нимагу
- ба (два)
- четые (четыре)
- бррр (все что с калесами)
- мау
- вав
- ще
- осё (ось)
- те (це)
- ам (кушать или пить)
- ляля
- па (пока)
- ля (гулять)
- какака (птичка)
- вава
-кака (мусор)
- коко (курочка)
- лё (алло)
- бам (стукнулась, звук удара, шарик)
- упа (упало)
- тють (тут) - появилось на днях
Но что интересно, она со своим запасом слов еще и умудряется фразы строить из 2-3 слов. Говорить стала чаще, но все еще проще показать или мукнуть.

Ксенька в основном послушная, что попросишь, то и сделает. С Максом хотя б раз в день должны посходить с ума, так что пыль столбом стоит. Ксеня за ним хвостиком, повторяет абсолютно все, где б не сел, чтоб не взял и ей так нужно, он дотронется и ей нужно.

Очень быстро всему учится, стоит раз два показать и сразу повторяет. Я с ней очень быстро выучила некоторые песенки-игры из "музыка с мамой №5" - мошка, паравозик, наши ручки, едем едем, гуси гуси (хотя думала для нее именно эта песенка еще рановата), другие учить не хочет так как не нравятся ей. Нужно что-то еще подыскать, чтоб интересно выучить было.
Ручку, ложку, вилку держит правильно, для меня это удивительно так как Макс до сих пор не умеет.
Только увидит, что я готовлю прибегает, усаживается за стол, хватает вилку и начинает звать Макса, с трудом удается уговорить, что нужно подождать.
Не жадная, если ее что-то попросить обязательно поделится, но нельзя брать ее вещи без спроса тогда ор поднимет. Взрослым доверяет больше, в плане, если тронули ее вещь, но если другой ребенок дотронулся до ее коляски или взял ее ведро, да и просто сел рядом на песке, то будет отпихивать, пока не объяснить, что ничего страшного, пусть поиграет с тобой.
Клянчит деньги ржу нимагу , только увидит, что я перекладываю, сразу бежит с требованием дать, даю ей по пару гривен, она сразу "тятю" , то есть нужно в магазин идти за штучками всякими. От браслетиков, заколочек тащится просто, скупила бы все, что можно)))
Научилась Ксенька кувыркаться

Немного фото с празднования ДР. Все прошло не так как хотелось бы, но ведь не в этом счастье подмигиваю

Проснувшись Ксеня увидела свой подарок в шариках, вскочила и давай кричать "Нене" (Ксене) и бегом пошатываясь побежала доставать

Наш младшенький - Ванечка ржу нимагу - смокчет соску, плачет, смеется, дышит нифига себе.

Всех встречала и сразу заглядывала в руки, что же ей там принесли интересного, причем старалась взять все и сразу и ту же нужно было все открыть.

Наши бабушки и дедушки очень счастлива

Хотела я Ксеньке в этом году торт в виде шляпки, но я последнее время была такая затурканая, что это все что смогла сотворить чет засмущалась я

Ксенька умничка сама задула свечку, так ей это действо понравилось, что потом нас заставляла еще и еще зажигать и дуть.
http://www.youtube.com/watch?v=RUvBw5bpAc4&feature=youtu.be

Вообще празднование прошло тихо и спокойно в 2 захода, один с дедушками бабушками, другой с кумовьями. Хотя очень хотела созвать мам с деками и устроить праздник на природе, но дай Бог все еще будет нас следующий год очень счастлива

Умора сейчас, лежит на кровати, к уху приложила пемзу и алекает ржу нимагу
Наалёкалась, позвала меня, чтоб я увидела, что она лежит с папой на кровати и заснула это любовь

Любимое Ксенино занятие последних дней, у нас сейчас вместо кровати, просто лежит матрас, так она отходит разгоняется и со словами "бам " со всего маху падает на матрас, что пятки до затылка достают, при этом так заливисто смеется.

К сисе у Ксени все еще неземная любовь чет засмущалась я , после отдыха (об отдыхе отдельным постом напишу), где она при любой возможности ко мне присасывалась, стараюсь теперь ограничивать, а то в садик пойдет и будет там еще воспитателей терроризировать чет засмущалась я, по ка получается. Еще проблема после отдыха - стала дико ручная и везде только с мамой. Хотя по чуть чуть начинает вести себя как обычно, а то вчера за время прогулки, Ксеня или стояла держалась за мою ногу или сидела на руках. Куда-то подойти или что-то посмотреть, то только со мной за руку. Я от такого тесного общения уже по чуть-чуть с ума сходить начинала. И заметила, чем меньше сисю сосет, тем лучше кушает я тут не причем . Но чего-то не хочу я закругляться чет засмущалась я я тут не причем

Еще просто фото

Спойлер:

А это для сравнения очень счастлива
Новорожденная

Годовасик

2-х летка

Последний раз редактировалось: Цветочеk (17.08.2013 11:29), всего редактировалось 1 раз
А теперь о нашем отдыхе (пост содержит очень много фото ржу нимагу ), хоть и не совсем удачном, но все равно все плохое забывается, а остаются самые теплые и приятные воспоминания очень счастлива

Бывали случаи, когда Ксеня ходила пешком.

Но в основном Ксеня передвигалась вот так

Абсолютно все у Ксени вызывало по началу бешеный восторг, ей интересно было все, фантаны, речка мимо протекающая, собачки, кошечки, голуби, а они там ручные, везде нужно заглянуть, желательно потрогать.

Спойлер:

Море встретило нас своей холодностью, что аж до судорог сводило. Ксене это не понравилось, хотя восторженно бежала в воду, сорвав с себя лишнюю одежду, поэтому первые пару денечков она просто играла возле воды. А потом как распробовала, что такое купаться, то счастью не было предела, с трудом доставали, а потом еле уговаривали, что еще нужно погреться. Пока не испортила все болячка, стала побаиваться воды, только в последний день опять распробовала и напоследок накупалась в удовольствие.

Спойлер:

С этим лосем вообще умора, когда купили, еле заставили оставить дома, так как еще не шли купаться. Только надували, уже напяливала на себя, с трудом удавалось спустить, пару раз так его и тащила, чудом отвлекали и сдували ржу нимагу

Спойлер:

Очень Ксеня любила ловить медуз сама или чтоб ей принесли, а она потом беднягу расчленяла ржу нимагу

Спойлер:

Видео заплывов

Много где мне хотелось побывать, но я решила, что детям это еще не интересно, и им нужны другие эмоции. Поэтому мы посетили рыбок, зверюшек, крокодилов и бабочек.
Первое место был аквариум, Ксеня там как умалишенная бегала от аквариума к аквариуму с воплем "ще" и "осё", задергала и меня и папу. От таких эмоций потом еле успокоилась.
Практически тоже произошло и в зоопарке, не успев постоять у одного вольера бежала и тащила нас к другому все с теми же воплями.
Бабочки не особо ее впечатлили, больше ей понравились там улитки и хамелеон.
Ну а в крокодиляриуме мы навернули почти 3 круга, и то уже вроде согласилась уйти, все равно давай требовать еще.

Рыбки мы потом еще нашли в ботаническом саду и там Ксенька их еще и прикармливала.

Повели мы деток на аттракционы, Макса мы уговаривали, чтоб он то попрыгал, то покатался, но за то Ксеня на то, что Макс не соглашался кричала "Неню", как же она просилась в шар, в котором Макс бегал, увели с плачем. Бедняжке единственное на чем разрешили покататься - это паравозик, потом мимо него нельзя было пройти ржу нимагу

Спойлер:

Ну, и еще немного разных фото.

Спойлер:

Спойлер:

Не успеет Ксеня открыть глаза, как сразу "ам". Ест, тттт, последнее время замечательно, даже иногда через чур хорошо ржу нимагу Если не доела, то будет требовать грудь, так что пусть ребенок кушает взрослую пищу улыбаюсь , а то взвесила ее на днях, а она после своей болячки, когда почти неделю не ела, и 10 кг не весит грущу .
Из фруктов очень полюбила сливы и виноград, до этого не плохо кушала абрикосы, персики, нектарин, яблоки всегда были в фаворитах, грушу тоже не плохо ест. А вот когда были клубника и черешни не ела совсем, попробовала и все.
Из еды, безумно любит куриное мясо, может сначала съесть, то что у нее на тарелке, а потом идет у нас требовать.

Если Ксенька видит 2 предмета, то сама говорит "ба" (два) и на пальцах показывает. Просит печенько, то сразу два и попробуй дай меньше. Когда в руках четыре штучки, то спокойно отбирает два для Макса. Нужно развивать дальше, но не представляю как это делать, если говорить не хочет совсем опаньки ...

Любит, когда ее попросят что-то сделать, особенно что-то выкидывать. Иногда придет станет возле меня и требует "каку" у меня со стола, чтоб выкинуть.

Вспомнила пару нюансов с отдыха улыбаюсь При просьбе сиси на пляже накрывала меня полотенцем, чтоб холодно от маминого купальника не было, а только потом усаживалась. Как только садились в маршрутку сразу нужна была сися. Уже потом я выяснила, что ее укачивало и так ей легче было переносить.
Кстати, на качалях и каруселях Ксенька совсем перестала кататься, так как ее укачивает грущу . В автобусах теперь нужно ездить только, когда она будет спать, а то мне раза хватило, как ребенок становится как тряпочка, потом ее рвет и она тупо отрубается, не засыпает, а теряет сознание нифига себе , но только слезли как не в чем не бывало.

Морально начинаем готовится к садику, в понедельник все станет ясно. Воспитателей я знаю, но не особо в восторге от них даже наоборот опаньки ... , хотя педагоги они хорошие. А я собиралась выходить на работу, с весны себя убеждала, что так нужно, но на днях в один момент решила, что не хочу. Привыкнет Ксенька к садику и там будет видно подмигиваю

Хотя совсем не представляю, как я ее от себя оторву. Пытаюсь рассказывать, спрашивать пойдет ли она к деткам играть с ними, но она четко "не". Ничего, поживем увидим я тут не причем

С садиком решилось, но не с тем, что планировалось ржу нимагу Но может оно и к лучшему улыбаюсь . Комиссия пройдена, завтра относим и пишем заявления и все мы зачислены, нужно было сразу туда идти и не морочить себе голову.
Я давненько Ксеньке рассказываю, что она пойдет к деткам, будет с ними играть, кушать, спать. По началу говорила нет не будет, а тут начала соглашаться. Да и как-то видела деток за забором, то просилась до слез. А сегодня, когда пришли на территорию, там как раз детки играли в песке, песка целая гора, Ксенька озвучила "ого" и все рвется туда, но сама нет, меня тащит. Я ей кое-как объяснила, что нужно справочку взять, а потом к деткам. Она честно выдержала поход в поликлинику, а там еще и противную вакцину от полиомиелита в рот капнули. А до ляли так и не отвели ржу нимагу Целый день она мне про них говорила и без меня соглашается с ними оставаться, и спать, и кушать лишь бы к лялям бееееее Ну, буду надеяться, что желание не перегорит и мы быстренько и без проблемно привыкним.

У нас сегодня знаменательный день - наша лапушка доченька пошла в садик нифига себе

Ксенечка этого ждала, я последнее время постоянно говорила, что пойдем к деткам.

Утром без проблем проснулась, покушала, оделись и даже ливень на улице не помешал нам пойти знакомится с детками.

Когда пришли Ксеня немного напряглась. Сразу я зашла с ней. Пока говорила с воспитателем, Ксеня сидела у меня на руках и обнимала себя моими руками улыбаюсь . А потом воспитательница ее сгребла в охапку и пошла показывать игрушки, а мне сказали прийти через 2 часа.

Я пошла тынятся по улицам ржу нимагу , сердце разрывалось на части, не знала куда себя деть, помнится с Максом мне попроще как-то было, а тут я, наверное, переживала сильнее чем Ксенечка там без мамы.

Когда пришла за ней ребенок абсолютно спокойно ко мне вышел, без слез. Сказали, что писять просилась 3 раза, разок хотела всплакнуть, но отвлекли, а так все без проблем. Когда я вышла с ней в раздевалку, она сразу ко мне со словами "титю" ржу нимагу , но объяснила, что там не нужно, а нужно дома. А когда вышли с группы, то Ксеня давай в рев и сквозь слезы говорит "ляли", расстроилась, что увели от ляль ржу нимагу , но я ж пообещала, что придем завтра.

Пока вроде ей понравилось, а там будет видно. Уже дома начала говорить "ще ляли, е мами е папи" - к лялям без мамы и без папы бееееее

До конца недели ходим на 2 часа, а там если все хорошо, то уже с утра будем ходить и пытаться оставаться спать.
Часовой пояс: GMT + 3