Так, пора матери сделать запись, а то многие моменты скоро будут не актуальны
Ксенька согласилась лечь в кроватку и сама заснула Ожидала, что она как обычно полежит и придет, но нет же моя девочка уснула. Вчера она сама улеглась у нас на кровате, а сегодня у себя. Надеюсь, дальше будет так же
И так она засыпает каждый день

Бывает повозмущается, в меня руками цепляется, но ложится. Днем может минут по 20 лежать сама с собой разговаривать, а потом засыпает, главное успеть до прихода Макса со школы, а то потом не уложить. Бывает просится в нашу кровать лечь, иногда засыпает у груди, но все таки стараюсь, как только начинает засыпать класть в кровать. Осталось научить не просыпаться ночью, но этим займемся, как наш папка будет в отпуске, чтоб мог вставать к ней и укладывать
Стараюсь на много реже давать грудь, бывает всего 3-4 раза на день

, но потом ее более получаса от себя не оторвать

. Хотя как можно не любить такие моменты, когда берешь дочу на руки и пока готовишся, она так мило обнимает обеими ручками вокруг живота и вся прижимается

Сейчас уже можно и отвлечь, могу попросить подожди, сделаем то и то, а потом дам. Когда сильно хочется, а не дали, будет ходить делать свои дела и приговаривать себе под нос "тити"

. Может и дурить, начинает плакать вроде как ударилась, я ж конечно к ней жалеть, а она тут как тут не теряясь лезет за шиворот, типа лекарство дай, а то не пройдет. Еще может и заманить меня тем, что просится в туалет, хитрюга
Если честно, то не хочу пока закругляться, да бывает напрягает, раздражает или просто некогда сидеть вот так без дела, пока насосется и ночами спать хочется в удобной позе, а не на боку, но мне потом будет этого не хватать
Уже давненько Ксеня складывает сортер, у нее на 6 граней с разными фигурами. Проблема возникает только с однотипными фигурами, там несколько разных звезд и треугольников, вот тогда может не в ту дырочку пихать.
Без проблем повторяет слоги, например говорю по слогам слово "гу-ля-ть", Ксеня повторяет за мной "у - ля - ть" , все слово называю, она повторяет "ыы"

То есть проблем с речью нет

, а есть лень это все говорить
Сама умеет включить планшет, разблокировать (в правильном направлении и нужном месте проводит пальчиком), знает как листать и переключать видео, знает где нажать на плеере, чтоб началось воспроизведение. Так же и на компе, клацает мышкой по картинке с видео, когда предыдущее закончилось, не говоря прото, что сама его включает уже давненько.
Мультики она смотрит минут 10-20, но ей нужно, чтоб было включено, ходит играется, но только закончился, сразу бежит сообщает, чтоб включила или бежит показывает, что сама справилась
В детских магазинах требует, мерять обувь, свои показывает, что нужно снять, а другие одеть.
Сегодня просто шли мимо любимого магазина детского, так требовала зайти, дальше идти не хотела, но только там закрыто было.
Уже в предвкушение, что будет когда сама научится везде залазить
Площадки - это зло

Ксеня не просто залазит везде, она летает как метеор без тормозов, я скоро совсем седая стану от ее забегов, я реально не успеваю, а еще и ростом не удалась везде ее страховать

Попробуй хотя бы раз в день не дать там побегать, домой идти не захочет, мимо так вообще не пройти, плач на всю улицу от обиды будет.
Очень у нас не удачно поставили площадки, хотя есть почти во всех дворах теперь. Но с утра не выйти, когда холодно - ужасный ветер, когда тепло - сильно солнце светит, а тенечка нет совсем где спрятаться, а вечером там толпы подростков носятся не глядя перед собой, стремно, что зашибут дете и не заметят.
Песок у нас пользуется все той же популярностью, что и прошлый год, вчера так усердно Ксеня пыталась запхать свое ведро ко мне в пакет, но увы на с песком не подороге было
Понравилось на улице кататься на своей машине. Мегодня выходили и выносили Максу велосипед, а ее думали в коляску посадить, так нет она пошла вытаскивать свой транспорт, в результате проехал 10 метров и вместе с машиной вылезла на руки
Ксеня и машина
По ступенькам и вверх и вниз нужно пешком, в низ хотя бы за руку дает держать, а вверх только сама поднимается держась за перекладины перил, даже если в подъезд вношу на коляске или руках начинает выдираться.
Боится на улице проезжающих машин и мотоциклов, только слышит сразу бегом ко мне хватать за руку или прятаться за меня.
На улице так устает, что часто даже не кушает, а сразу мыться и спать. А последние два дня даже отказывается от купание, хотя это всегды было любимейшее занятие, часами могли в ванне сидеть.
Уже 5 дней у Ксени бежит с носа, то меньше, то больше. С понедельника на вторник была температура ночью

, была вялая и капризная потом 2 дня, не хотела даже отходить от меня. Сейчас вроде по лучше, но сегодня с новой интенсивностью побежало с носа. Думаю проблема в том, что в квартире холодней чем на улице, сегодня там 24, а в доме 18 градусов, квартиру греем днем с помощью открытого балкона, хоть немного прогревается. Вот вчера днем гуляли нажарились, зашли в подъезд и в дом, а тут заметно холоднее, еще и сыро в добавок почему-то
Еле выпустила Макса из ванной, только смывали голову ему, Ксеня сразу тащила бутылку и давай по новой наливать и мыть
На днях нашла я соску, даю Ксене, она смотрит на меня круглыми глазами, что ты мать такое даешь, говорю на игрушку и играй, взяла сей предмет, а через пять минут забегает с ней во рту, демонстрируя как она нашла ей приминение