Научилась мычать как коровка, сжимает губки и делает "мммммм", повтаряет как делает киця "мау" и как курочка "ко-ко". Только видит сабачку начинает повторять "вав-вав", правда больше похоже на "баф-баф"
С горшком дела не плохи, по утрам сразу как просыпается садимся пописять и покакать. В течение дня стараюсь садить, когда делает дела, а когда и через 5 минут после снятия с горшка смотрит, что же это побежало между ног . Когда спит днем не уписивается, сегодня ночью тоже ни разу не пописяла, а еще вчера на улицу вышли с пакетом шорт и трусиков, так все домой сухенькое принесли .
Дразнится. Берет мой телефон, стоит смотрит, клацает, потом с серьезным видом протягивает мне телефон и говорит "на", я протягиваю руку, чтоб взять, а она хитрюга резко отдергивает руку, начинает смеяться ехидненько и бежать .
Целует в засос свою куклу
Кушает опять плоховато, но за персик, кукурузные палочку и хлеб мать родную продаст .
На улице все так же любимое занятие сесть на асфальт и разгребать пылюку и камни. Поэтому поповоду в четверг была первая вылазка в песочницу, зрелище не для слабонервных, учитываю, что песок у нас больше на пылюку похоже, чем на нормальный песок. Приходится очень много салфеток изводить (слава тому, кто придумал влажные салфетки ), потому что моментом руки будут засунуты в рот.
Как всегда многое забыла. Но завтра все таки добавлю видео и фото.
Научилась показывать пальчиком. Раньше если на картинке, то показывала всей ладошкой, сейчас пальчиком. И на улице как что-то видит тычет туда пальчиком.
На улице нельзя пройти мимо рябины, начинает требовать, что, дали, лучшая игрушка, перебирать ягодки пальчиком.
Кстати, все подряд в рот уже не тянет, что не может не радовать . Еще бы пальцы в рот тянуть перестала, особенно на улице .
Ксенька пошла уже основательно . То есть она поняла, что так все таки быстрее. Позавчера просто начала ходить по дивану от спинки к спинке и ее это так увлекало, а потом и на полу начала совершать побеги. На улице чувствует себя увереннее в ходьбе чем дома, хотя частенько еще приземляется на попку .когда упадет, поворачивается ко мне и тянет ручку, чтоб подняли. Может с положения на присядки подняться сама, но еще тяжеловато, попка перевешивает иногда. Главное, что соправаждающий ей уже не нужен, только как устанет, то хватает за руку или просится на руки.
Если куда-то хочет или что-то увидит, то тычет пальчиком. Говорит "ди" -дивись, если что-то показывает.
Когда не хочет кушать или что-то сделать, начинает мотать головой и так смешно , вроде даже говорит "не" при этом.
Понимает, когда зову идти на кухню или в ванну купаться.
Понравились нам мальтики "tiny love", смотрит не отрываясь, многое поторяет следом, научилась по нему делать ручкой привет. Зверюшек встречает в мультике восторгом, под песенки танцует. И у мамы есть 15-20 минут свободного времени . Сегодня, когда сказала иди смотреть мультик, прибежала и давай в экран заглядывать, а там еще ничего нет, Ксенька давай возмущаться. Пробовала ей другой мультик показать, не пошло
Не ужели, реально не верю, все как вчера помню, а уже такая барышня
Не возможно взять планшет в руки, как требует "ди" - дивитись мультик, руками разворачивает к себе экран, а когда я говорю нет, начинает психовать и плакать . Но сколько восторга, когда мультик начинается
На улице всем котам и собакам машет ручкой привет, станет смотрит и машет, может начать звать ручкой.
Новое слово "ма" - нема
Сегодня принесла мне бумашку нашедшую на полу, протянула и сказала "ка-ка"
Ксенька с каждым днем становится все зависимей от сиси, хоть и кушать получше стала, но сися это все, особенно как проснется, из-за этого проблематично оставить. Еще, если хотя бы за минут 20-30 до сна поела, то обязательно проснется на перекус.
Ночью все так же просыпается каждые полтора-два часа, под утро каждые пол часа , одно радует уговариваю ее спать до 9 утра, но все равно утрам долго не могу прийти в себя.
Последний раз редактировалось: Цветочеk (19.08.2012 11:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Цветочеk
Цветочеk
Елена
Вот с такой крохотульки
за год выросла такая девчушка
Как же быстро го пролетело время. Но за год столько все успело произойти. Из беспомощного комочка выросла и многому научилась наша доченька. Уже вроде и тем не менее еще такая крошка . И сколько всего еще ее ждет в ее жизни.
Расти доченька и радуй нас!!!
Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалось…*у меня есть Доча*
Удивляюсь каждый день, заново как будто
У меня есть девочка, как так и откуда-то?
Много или мало, мало или много…
Просто это счастье данное мне Богом.
Поцелую ручки, пяточки поглажу
Остальное вроде, все не так уж важно.
Длинные реснички, не мои…но все же
Взгляд моей малышки мне всего дороже.
Как же в этих глазках слез ее не видеть.
Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть.
Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще
Как же рассказать ей, что такое счастье.
Постараюсь милая, постараюсь честно
Быть тебе хранителем, ангелом небесным.
Поцелую носик, поцелую глазик.
Счастья тебе милая, счастья Бога ради.
Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалось…*у меня есть Доча*
Праздник для дочки я начала планировать еще месяца 2 назад, но к сожалению даже маленькую долю запланированного не осуществила. Хотелось сделать фотоальбом с выдержками из дневничка, сделать фильм из видеозаписей, но до этого так руки и не дошли. Хотелось праздника с конкурсами, играми и с домашней фотосессией, но хорошо подумав, отмела эту идею, так как задавать вопросы в конкурсах пришлось бы для себя, так как даже папка наш мало знает, когда и что доча научилась делать.
В результате я решила сделать два небольших празднования: одно для дедушек и бабушек, а второй для крестных. С бабушками и дедушками мы просто посидели тихо и спокойно за праздничным столом, а с кумавьями пошли на природку пожарить шашлычек.
Очень мне хотелось сделать для дочки вазу с цветами из шариков, но так как шары заказала в последний момент практически, заранее не успели их опробовать, а когда в двенадцать часов ночи на кануне начали их дуть, то поняли, что ничего у нас не получится. Но решили сделать цыферку дочи, идея тоже не особо удачная была, так купили не правильный шарики, но вот результат, сотавили, чтоб просто посмеяться и вспомнить как мы провели ночь на кануне Ксенькиного годовасия
Очень долго я решала, какой же наряд будет у дочи в ее день рождения. В результате остановилась на двух вариантах, но удалось осуществить только один и то не до конца , при чем закончила в 2 часа ночи накануне
Единственное, что планировалось и, было доведено до конца, это торт. Может не в совершенстве, но им я была довольна. Торт впервые в жизни пекла сама (до этого пекла только пироги и тарты) и сама его покрывала мастикой, которую раскатывала в 3 часа, в ночь на кануне, после чего жутко болели руки, так как оказалось, занятие не из легких, результат мне понравился. Фигурки мне делали на заказ.
А с утра был обычный для Ксеньки день.
Увидев цыферку из шаров она в восторге кричала "ка", что означает шарики. Потом мы немного пошли погулять и по дороге встретить бабушку, дедушку, тетю Олю и Максимку, который последние 3 недели гостил у них. Ксенька так радостно бежала к нему на встречу, а он к ней, а мне так радостно было в тот момент, что я мама таких деток.
Бабушка с дедом подарили Ксене машинку, но ножки пока до пола не достают, поэтому Макс ее катает сам
Другие бабушка с дедушкой подарили цепочку и поющего дракона, которого бабушка без конца тыкала ребенку и включала музыку , но Ксеню он не особо интересовал .
И все таки я не пожалела, что остановилась на скромном праздновании, так как считаю, что все это нужно только нам, а ребенок все равно этого всего не заметит. Просто для памяти я все таки сделаю альбом и еще куплю ребенку красивую куколку, чтоб осталась память на долгие годы.
Были сегодня в поликлинике. Вес с подгузом 9100г, рост 75 см.
Сделали прививку корь/краснуха/паротит.
Из не очень приятного обнаружили шумы в сердце, пару месяцев решили понаблюдать, если что ехать на узи сердце. Молю Бога, чтоб обошлось
Ксения ходит уже все время, ползать совсем перестала. Легко поднимается на ноги с места, если упала, хотя падает ну очень редко .
Любимое место на улице песок, причем найдет его везде. Уже понимает как гребти граблями, хотя с лопаткой еще не совсем успешно.
Коты и собаки на улице вне конкуренции, за котами прям гоняется по улице, к собакам стараюсь не пускать (а их у нас море, причем стаями ходят и все огромные, иногда прям страшно, уже было много случаев кидания на людей ).
В понедельник едет в коляски и говорит "вав-вав", а потом поворачивается ко мне и "ма", что означает нет собачки .
Планшет в руки нельзя взять, начинает тыкать пальцами, убирать мои руки и возмущаться, чтоб включили мультик. Даже, если перед этим просила сисю, но увидав экран сися становится не нужна .
Многое уже там запомнила, особенно моменты когда будет собачка или котик.
Вчера меня удивила, я ее спросила "Ксеня хочет кушать?", а она глянула на меня и пошурувала прямиком на кухню. Умница моя.
Кушать полюбила, но кушает все равно мало, максимум она съедает 1 ст. ложку. Но только видит, что я что-то ем сразу и ей нужно, будет лезть и требовать "ээ" и "на", что значает - не наглей мать, мне дай .
Хорошо кушает огурцы, помидоры, персик, грушу, бананы. Полюбилась ей рыба сушенная соленая, как-то урвала случайно у меня кусок, теперь при ней есть нельзя, поэтому приходится таким лакомится, когда Ксенька спит.
Пытаюсь заказать Ксене вот такую красотку Карлу балерину от Paola Reina
Маленький ураган летает по квартире, а чуть больший вообще сметает все на своем пути . Как иногда хочется тишины , поэтому, когда все ложатся спать я наслажадаюсь
Ксенька сообразила как залазить на кровать, дверь в комнату держим теперь закрытой, потому что влетает туда как пуля, а слазить то не умеет. Еще одна страсть ступеньки, причем чем чаще говоришь нельзя, тем быстрее она туда влетает, при этом так ехидно улыбаясь. Иногда хочется гулять в чистом поле, где нет никаких препятствий.
Но когда Ксеня в песке, мама кайфует
Любит смотреть книжки, очень хорошо получается переворачивать страницы по очереди, а никак придется. Но и не меньше любит их рвать
Берет мой телефон прикладывает к уху и говорит лё.
Если попадется под руку какая-то вещь, при чем не важно чья, сразу пытается надеть к себе на голову.
Радует, что нет проблем с одеванием, знает, что если одели на голову, то нужно поднять ручку, чтоб в рукавчик продеть.
Только открываешь двери, сразу бежит умащиваться в коляску. Вчера стирала большую, так она не успокоилась пока ее туда не посадили.
Если на улице пойдешь не в ту сторону куда ей хотелось, садится на попу и давай истерить, я на это не реагирую , жду пока успокоится, чем явно нервирую местных бабушек
Барьер в виде дивана преодален, теперь саму в комнате нельзя оставлять . Вчера с кровати уже нырнула вниз головой, страдала очень долго или от обиды, или от боли не понятно . Чувствую следующая вершина для покорению, лестница у Макса в комнате
Слова:
- стала говорить "папа" только тихо тихо и с придыханием, вроде как говорит о чем ТАКОМ
- "мама"
- "ма" - нема
- "ка-ка" -птичка, качечка
- "ка" - шарик
- "кка" - коляска
- "ваф" - собачка
- "мау" - киця
- "ммммм" - коровка
- "ня" - на или дай
- "ква" - жабка
- "ба" - мячик, упало, кидать
- "бррр" - машина или кататься
- "эээээээ" - хочу
Много чего оскакивает, но однарозово, хотя понять чего зочет можно легко. У нее один слог может иметь несколько значений.
Когда говоришь "ля ля ля" повторяет и начинает пританцовывать и делать фонарики ручками.
Укладывать спать лучше получается у папы, у него она моментом вырубается, а мне нужно долго и нудно ее уговаривать, под сисей засыпает редко. Будем опять учится засыпать самостоятельно. Так хорошо было, когда положишь, а она раз и спит, а теперь укладывания забирают столько времени
Вообще днем спит 2 раза по 1,5-2 часа, первый сон около 12-14, второй 17-19, такое время очень неудобное, так как идти гулять, а она спать укладывается, на улице уложить не возможно. Но и на один сон переводить рано, не хватает ей, если б спала часа 3, то да. Ночью без изменений, с полночи забираю, так как просыпается через час-полтора.
В понеодельник мы получили нашу куколку красотку Карлу балерину, она чудо. Очень красиваю куколка и так приятно пахнет, чувствую на ней мы не остановимся
добавлено спустя 8 минут:
Забыла По просьбе поцемай - лезет целоваться прям как взрослая
Ксенька маленькая липучка, особенно в первой половине дня, может сидеть на мне или лучше лежать, не дай Бог выйти из комнаты. Вчера мои ушли, мы остались вдвоем, так даже в туалет мы ходили вместе
Ксеня любительница музыкальных игрух, как начинает играть сразу в пляс. Носится с автобусом и требует включать, а потом сама сидит на кнопочке клацает. Ещ и музыкального дракона приносит и говорит "ля-ля", от псенки его уже в ушах звенит . Вообще очень любит музыку.
Пальцы очень часто стала смоктать, чуть что не так сразу пальцы в рот, на одном из пальцев уже мазоль , как отучить от этого дела, ума не приложу
Через 2 часа у нас поезд, едем отдыхать . Немного переживаю за дорогу, так как есть пересадка в пол пятого утра. Очень надеюсь, что все пройдет хорошо .
Отдыхаем Так классно когда нет никаких других забот, а только остается наслаждаться отдыхом
Ксенька дорогу перенесла хорошо, скакала по купе и вагону, а в положеное время удалось полжить спать. В Симферополе когда я ее взяла на руки она проснулась, мы ее тихонько посадили в коляску и поехали, она там мирненько сидела и глазела посторонам. В тралейбусе потом опять заснула и проспала почти до самого конца дороге. При этом за все время не было произведено ни звука, что не могло не радовать. Единственное огорчение от дороги потничка по всему тельцу и ужасное раздражение под резинкой подгузника на спинке, но уже почти все прошло, только на шейке не удается избавиться.
Когда пришли первый раз на пляж, то немного испугалась такого колличества народа и шума, а потом быстро освоилась. В воду не просто идет, а бежит , чем умиляет окружающих
На бережку ей не менее интересно, столько не разобранных камешков. Нравится ей их сначала в ведерко класть, а потом доставать. Как то наскладывала гору под чужую подстилку.
Первый сон, а точнее не доспанный ночной, успешно досыпается на матрасике под зонтиком
Кормили вчера прямо на пляже голубей выкинутым Ксеней печеньем, процесс ее так увлек, что пришлось докармить оставшимся печеньем птичек.
Пошли посмотреть на танцующий фонтан вчера, в результате смотрели на танцующую Ксению, она так забавно отплясывала под классику
Вот сейчас Ксенька проснется и пойдем смотреть на крокодилов
Последний раз редактировалось: Цветочеk (15.08.2012 16:19), всего редактировалось 1 раз
Цветочеk
Цветочеk
Елена
Ксенька малость приболела . Сопельки потекли и температуруа поднимается. Но что-то мне кажется, что это зубы ещи в придачу лезут. Кушать не хочет, сиси уже просто истерзала, очень много пьет. Повысилась липучесть и капризулисть . Но ничего страшного, мы совсем справимся, без этого никуда . Просто очередной раз убеждаюсь, что ехать куда-то отдыхать нужно минимум недельки на три, как раз адаптация успеет пройти.
От потнички избавились благодаря судокрему, а то аж жалко смотреть на ребенка было.
Ходили мы смотреть на крокодилов, были там еще и черепахи, жабы и немного рыб. Рыбы и жабки Ксеню привели в особый восторг, а вот одну из черепах испугалась, она большая и встретились с Ксеней они лицом к лицу . Только там было очень душно.
Вчера были в зоопарке. Немножко подпортило Ксеньке впечатление начавшиися сопельки . Хотя смотрела на всех с огромным интересом, все мелкие животные были "вав-вав", все большие "ммммм", непонятных размеров животных называла лошадкой , кого хорошо узнавала, так это птичек, все у нее были "ка". На кого смотрела непонятным взглядов так это на тигров, вроде ж кицюня, но что-то у нее с размерами Гладили вьетнамскую свинку, наблюдали за бешеной белочкой. Бегала по дорожкам и намеревалась перелезть за забор к жирафу.
Ксеня большой любитель фантанов, ни одни не пропустит
Все что сама достанет, будет стараться и засунуть потом на то место, откуда взяла.
Вот сейчас сидит на кровати, терзает книгу и припвает "ля ля ля"
Вот, мы и дома . Как же хорошо отдыхать, а тут приехали и все сразу опять навалилось. Хочется назад, смотрю фото и плакать хочется, как же было нам хорошо.
Ксенька уже спит сегодня третий раз, отсыпается бедняжка
Дорогу назад перенесла так же замечательно как и туда. Так что можно путешествовать .
В воскресенье от Ксенькиной болячки не осталось и следа, как буд-то ничего и не было, что было так и не понятно . Кстати, в прошлый раз когда Ксения болела, я ей сначала давала от температуры лекарство на ибупрофене (бофен), он помогал от силы часа на2, когда поменяла на парацетомольное лекарство (эфералган), падала сразу и на долго, после 2-х приемов температура не поднималась. А в этот раз начала давать эфералган, сбивал, но не совсем, купила ибуфен (тоже на ибупрофене), помогала даже треть нужной дозы (больше влить не получалось), за пару раз приема температура не поднималась.
Приучили за эти деньки Ксеню к повышенному вниманию, теперь все время просится на ручки.
Полюбила строить глазки прохожим на улице, станет и заглядывает, пока на нее внимание не обратят
Очень мало ела все эти дни, вчера и сегодня стала кушать немного лучше. Грудь практически все время. Чуть что сразу нужна грудь. Даже появился ритуал, как только садились в транспорт, она сразу требовала сисю , если вдруг очередь на маршрутку, то уже прям изнывала вся. Рассосала мне ее так, что вчера проснулась с болью и небольшим уплотнением, у меня застоев с 1-го ее месяца не было. Боялась как бы хуже не стала, пришлось давать ей чаще именно эту грудь, тттт все прошло.
Когда сисю не хочется, а с мамой хорошо, то берет пальцы свои в рот, головку кладет мне на грудь, а второй рукой лезет за шиворот и начинает наминать .
Появилась вредная привычка, когда держат на руках, щипаться своими маленькими пальчиками, а это оказывается очень больно
Ксенька стала иногда, если просит говорить "дяи", но еще по привычке говорит "ня".
На маленьких деток говорит "яя". Кораблик, коляска - "ка". Максим - "ма", от "мама" отличить можно
Хоть и общается в основном звуками и слогами, но понять ее можно все лучше и лучше. Много чего еще всякого умеет и делает, но как-то все не упомнить.
Ходить было долековато, 15-20 минут, но мы просто не первый раз снимаем у одних и тех же и не хотелось менять место, без коляски было бы проще конечно, но ничего. Назад мы ездили на маршрутке.
Дорога нас не омрачала так как мы успевали насладится красотой, что была вокруг
Два года назад, когда мы были, Максим почти научился плавать, мог проплыть под водой пару метров, нырял. Сейчас закатывал истерику, если ему предлагали прыгнуть в воду или случайно на него брызнули водой. Волны в пол метра, а он кричит, что высокие. Откуда взялся страх не понятно.
Ксенька все время липнет . Может минут 15-20 побегать, а потом приходит, залазит на руки и так может сидеть часами, можно даже ничего не показывать и не рассказывать, просто будет сидеть или лежать, при этом запустив руку мне за шиворот
Вот вот должны проклюнуться зубки, десенки отечные, вот они наверное, и мучают мою кроху.
Едим с переменным успехом, вчера вечером и сегодня утром поела прям хорошо, а до этого ну ложка, максимум 2-3 Зато сиси мои бедные , из-за частого висения на них, пошли новые синие расстяжки
Ксеня любимые мультики тинилав уже знает на память . Есть там фрагмент с жабками, так еще не начался, а она сообщает "кава" (ква) и перед сюжетом с котиками "мя" говорит .
С горшком почти нет промахов, главное мамке не ленится, а так Ксенька уже терпит, посадили и сразу дела делает. А когда промах, станет посмотрит на калюжку под ногами и сообщает "аяяяя" при этом уматывая с того места
добавлено спустя 6 минут:
Забыла Ксенька полюбила качельки, мимо проходим, а она пальчиком показывает и говорит "аа-а". Как катается, то снять нельзя, сидит головой махает и ручки прячет, чтоб не сняли
Катает по дому коляску и попробуй помешай, ору будет... То забирает, то сажает туда куклу, поправляет, чтоб не вывалилась.
Ковыряла Ксенька мне сегодня пуп и повтаряла "пу" .
Не реальная любовь к камням, насобирает жменю в руки и так ходит с ними.
Кушает опять плоховастенько. Хотя хлеб, если предложить, никогда не откажется. А вот еще мне интересно, у детей на генном уровне заложена, любовь к чипсам, рыбке сушенной и т. д. Вот многое из такого увидит впервые и начинает требовать (а папка и рад пока мама не видит, дать ребенку ), а вот суп увидит впервые какой-то, то как то и не просит так .
Сон... Каждые 2 часа ночью подкормка. Часто уже с первого раза оставляю у себя, так как нет сил относить, но я стараюсь оставлять хотя б под утро. С ней же спать не возможно, руки ноги раскинет и спит, а мамке и примостится негде. Еще и привычка появилась щупать, рядом я или нет.
Спойлер:
21 числа отмечали мы мое 29-ти летие и 8 лет со дня свадьбы . Первый раз мне особо не хотелось отмечать, как-то грустно было что ли. Раньше радовалась, что на год старше стала, а теперь совсем наоборот . Скромно отметили с моими родителями, они приезжают всегда к нам в этот день, а вчера устроили маленький девичник с подружками, правда дети были при нас .
Хотя совсем себя не ощущаю на свой возраст, а так лет на 10 младше .
Умнеет лапулька не по дням, а взгляд какой хитрющий стал
У нас ночью такая грозищя была, сверкало с двух сторон одновременно, несколько раз громыхнуло прям над домом. Боялась, что детей побудит, но нет все тихо спали. А сейчас дождь, собирались с утра прогуляться, а теперь сидим маемся дома
Только, что приятно порадовала мамку, смотрю трусики подмокли , говорю пошли на горшочек, Ксенька и пошла в сторону горшка, подошла, стала и смотрит "сади мать" . Бывает, что поношу горшок говорю садись, она и садится, только не всегда на горшок, но главное прогресс на лицо.
Как то днем спала, слышу проснулась и что-то говорит, подхожу, сидит и сообщает "айайай", беру, а там калюжка в кровати .
На улице далеко от меня не уходит, блуждает вокруг. Раз игралась в песочнице, а я сидела не подалеку, смотрю встала, оглянулась и зовет "мама" , я откликнулась, она меня заметила и пошла себе дальше играть, дите убедилось, что мать рядом значит можно продолжать делами заниматься.
Любимые игры, разные емкости, в которых что-нибудь лежит и это все достать. Но не меньше любит прятать, позавчера вот так обыскались пульт от телевизора, а она его запрятала в укромное местечко - в шкаф с моими тканями
Любит рассматривать Ксенька фото и картинки где детки, всегда комментирует "ля-ля" и с всторгом рассматривает
Очень полюбила мясо , при чем хватает, как с голодухи. Честно говоря, для меня это нонсенс, так как Макс у нас никогда не ел мясо, изредка котлеты, сейчас может, но без охоты.
Спойлер:
Максим . Не слушает меня совсем, а точнее не слышит. Ни с первого, ни со второго раза, ни с 25, пока не гаркнешь , после чего он мне сообщает "чего ты кричишь?" Каждый раз фраза "одевайся" сопровождается ответом "я не знаю, что мне одевать", при то что в основном всегда вещи приготовлены или говорю к примеру белые шорты и т.д., если не готово, то говорю то же что утром, на что ответ "я не помню"
В комнате постоянный бардак, кровать умеет застилать, но он этого не делает, хотя постоянно напоминаем, "встал, застели". Вещи могут просто валятся на полу и он будет по ним ходить. На все один ответ "я не умею". Ему проще так сказать, чем вообще, чему то научится.
Да, он замечательно играет с сестрой, у них любовь взаимная, он может за ней присмотреть. Но и может у нее отобрать игрушку, так как она ему срочно понадобилась. Хотя я думала, что как я Ксеню буду ограждать, чтоб она у него не требовала и не отбирала. Ее игрушками может играть, кататься на ее машине, но когда просишь дай ей свою, так начинает причитать, она поломает и т.д.
Был меньше понимал, фразу "нет денежек, получим купим обязательно", сейчас не хочет понимать. Часто бабушка ему дает, так ему нужно сразу потратить на что попало, объясняешь, пусть полежит, появится то что хочешь сильно и купим.
В магазине как покупаем продукты, всегда говорит "а что мы мне купим" , мы и говорим, а что мы себе купили, он и отвечает "все"(колбаса, мясо, хлеб, крупы и т.д.)
Всегда для него стараешься, чтоб не дай бог в чем-то нуждался, чтоб все было, хочется чтоб не заглядывал к чужим, у того есть, а у меня нет. Ищешь для него лучшее. В результате не ценится Я для него вообще пустое место
Вижу проблему, понимаю почему так, а вот пути решения не видно
Вот он наш пятый мучитель, который не дает спать по ночам мучает мою крохотульку, еще 6-й на подходе.
До первого просыпания спит 2-3 часа, а может и дольше, но потом через час и чаще, крутится, от этого просыпается и ноет, сразу нужна грудь, только успеваю перекладываться, то на один бок, то на другой. Но когда начинает светать Ксенька крепко засыпает .
Утро начинается с рассматривания рыбок в аквариуме, а потом идет по голосу папку и Макса ищет.
Все так же по маминой просьбе ходим на горшок , или сообщает сама, что уже пора "я-яй" .
Уже хорошо научилась зализать на диван (нашла место где это удобнее делать ), но слазит не всегда, только и успевай ловить.
На улице может ходить за ручку , то есть куда веду туда и идет. Макса же я никогда не могла взять за руку всегда ору было "сам", только куда сейчас делась эта самостоятельность .
Слова добавляются, но они однотипные все.
"мам" - кушать
"Ма" - Максим
"Папа" - папа дождался наконец-то, но говорит интересно так шепотом
"па-па" - пока и машет ручкой при этом.
"Па" - упал
"Ка" - шарик, птички
"Ка" - коляска
"К" или "ко" - кубик или коробка
"Вава" - если наступила на что-то или ударилась
НУ и те, что и были "ня, дя, мама , ляля, лёлё, тятя, ба (кидать, ба-бах), вав-вав, мя (киця), му, пу (пуп), и-ии (кататься на качелях), бррр (машина, колесо)", пока все что вспомнила. "Си" -сися, перестала говорить .
Начала показывать характер. Если не взяла на руки, Ксеня приседает, опускает голову между коленок и начинает плакать с нотками истерики, я игнорирую такую картину и ухожу, только зрителей не стало, встала как не в чем ни бывало и идет своими делами заниматься. Слово "нельзя" понимает, но если что-то очень ей нужно взять, то не отобрать, будет убегать, прятать и скандалить.
Очень интересно сердится - выставляет зубы, зажмуривает глаза, зжимает руки в кулаках и издает звуки как вроде плакать хочет
Вот так мы засыпаем или просто любим полежать , одна рука во рту, вторая за пазухой, иногда до психов, если засунуть не получается.
Очередной раз добралась до маминых сокровищ
С этим куском сыра просто умора была. Лежал сыр на столе, Ксеня его взяла и давай пальчиком упаковку проковыривать, я хотела взять, она давай истерить, выдирать, кое-как я взяла, отрезала кусок и вернула ей, она схватила так, как буд-то что-то такое ценное и дорогое серцу , смотрю, а она есть в месте с упаковкой, еле отобрала, чтоб раскрыть. Съела прилично, отдала только когда наелась, я переживала, чтоб без последствий
А это наш уже второклассник
Спойлер:
Вчера меня возмутила одна бабуля . Идем мы с школы, Ксенька за ручку. Остановилась, что-то рассмотреть. Идет бабулька (часто ее встречаем, еще со времен маленького Макса она мне не нравится), тоже останавливается, начинает рассматривать и улыбаясь сообщает "Такая красота и так не красиво одета" Я очень старалась сдержать выражения, так как вокруг детей много было, но вежливо и на вы она пошла далеко . Не потому, что она мои вкусы или еще чего обидела, а просто по какому праву мне посторонний человек делает замечания и уже не первый-то раз. Ну, надеюсь, хотя бы еще какое-то время она будет обходить нас стороной . Кстати, одета была, как на фото выше в розовом платье
У Ксеньки началась вселенская любовь к папе . Стала видеть его реже и сразу такие чувства . Пока был в отпуске даже не всегда к нему шла, а тут только услышит, что замок щелкнет в дверях так сразу "папа" и так тихонечко и с такой нежностью в голосе. Только входит сразу на руки к нему и пусть только попробует не взять, обиды будет
Наши чудные ночки продолжаются . Мою грудь истерзала уже ужасно, а зуб все никак. Из-за постоянного висения на груди, подгуза на ночь не хватает, просыпается в луже, хотя уже было, что просыпалась в сухом или разок пописяном.
Любительница, что-то пялить себе на голову, при этом приходит и заглядывает в глаза и ждет комплиментов, после чего такая довольная.
добавлено спустя 4 минуты:
Последнее время измучила себя выбором комбинезона на зиму. У нас остался от Макса, расцветка нейтральная, но я его не хочу, он объемный, ребенку в нем не удобно, хотя и финансово было бы по-легче, но я нашла себе головную боль. Сапожки мы уже купили себе демаровские, а комбинезон решила я брать коламбию, вот такой
Надеюсь, что не подведет меня мой выбор.
Как-то резко стала много чего понимать и делать. Это так удивляет и радует одновременно
Стоит только сказать гулять, Ксеня сама идет одеваться, терпеливо сидит, пока оденут, но только одели идет колотить в дверь, чтоб быстрее выпустили, по ступенькам ноги не успевают за ней. К дверям просто так нельзя подойти сразу бежит следом и требует идти гулять.
Если позовешь кушать, сразу летит на кухню и дряпается на свой стул, при виде тарелки аж трясучка начинается, хотя съедает не особо много, лучше всего ест кашку 7-м злаков сладенькую и с маслечком.
Вечером как приходит с улицы и раздевается, начинает возмущаться, чтоб купаться. Любит и просто в ванне сидеть и душиком поливаться. Совершенно не боится, когда вода льется на личико, ей даже нравится.
Игра в "ку-ку", перешла в новую стадию, закрывает ручками личико и говорит "кэ-кэ".
Колечки от пирамидки интереснее надевать на руку и ходить красоваться, так же если мама снимет кольцо, то сразу пялит его на свои пальчики. Очень любит что-то примерять. Сама и ручку проденет в кофточку и ножку всунет в штанину.
Пробует сама набирать пищу ложкой, но я особо не настаиваю, мне спокойнее ее кормить, но ложку она просит сама.
Просится на горшок
Новые слова: мишка -"ыыыыы", паравозик "те-те". Если что-то не хочет, то машет головой и кричит "не не не"
Пока все
Как-то пропали мы совсем . Не хватает времени ни на что. У меня год назад было больше времени, а сейчас ну совсем. Еще и приболели мы всем семейством.
В субботу прошлую у Ксеньки побежало с носа, причем на кануне никаких предвестников, а ночью заложило нос, а с утра уже и слезы с глаз и с носа как из ручья. В ночь с субботы на воскресенье была температурка, но я не сбивала, но больше не повторялось. А с понедельника мы все к ней присоединились . Причем мамке досталось больше всех, ну ничего переживу
Спит ужасно, постоянно крутится и хнычет, зуб уже давно видно, но он никак не проклюнется.
Пока позволяет погодка стараемся по-больше гулять, даже болезнь для этого нам не помеха. Как только говорю собираемся на улицу, бежит бегом одеваться. А иногда и сама приносит вещи, чтоб одевали и гулять выводили. На улице очень самостоятельная, мамка ей нужно изредка на пару секунд посидеть на коленках и убедится, что сися на месте .
А дома на оборот в основном все время у меня на коленях сидит, если я сопротивляюсь, то вылазит сама на меня сверху .
Иногда раздражаюсь, когда Ксенька очередной раз залазит мне на колени, а руки просовывает под кофту и просто руками перебирает.
Кушает опять плохо, пару ложечек и на этом все.
К папе любовь все больше и больше, только услышит стук двери, бежит к дверям с словами папа, иногда торможу сообщая ей, что то не папа, папа на работе.
Очень много чего бормочет, но еще сложно распознать .
Как-то раздела ее, чтоб переодеть, а сама отвлеклась, так Ксенька принесла мне кофту, тычет мне ее, а потом на голову давай пялить, спрашиваю "тебя одеть", а она бегом в комнату радостно, я беру вещи, а она подходи ко мне спинкой и ждет, чтоб я ее одела
Все забываю написать маленькие умейки, которые ну очень давно умеет делать: расчесывается расческой, расстегивает замочки в сумочке и застегивает, тычет пультом в телевизор и клацает при этом кнопкой, залазит сама в маленькую коляску, любит носить в руках разную мелочовку, при чем чем больше тем лучше
Немного наших фоток
Спойлер:
И давненько я тут ничего не показывала из своих работ
Забыла написать
За Максом повторяет абсолютно все. Он прыгает на диване и она следом, он прыгает на полу, а она топчется прыгать быстро перебирая ножками, то еще не получается, он кружится и она туда же.
С подружкой на днях корчили друг другу рожицы, это такая умора была, жалко под рукой не было камеры снять это действо.
Вылез наш 7-й мучитель, ну он и лез долго . Сегодня под утро даже спала лучше, чем обычно, буду пробовать опять относить в кровать, не оставлять возле себя. А вчера даже кушала не плохо
Таскает мне музыкальные игрушки, чтоб я включала, а она танцевала. Танцует везде и всегда, как только услышит музыку, еще и припевает иногда при этом "ляляля". Что интересно даже под звук мясорубки или блендера тоже танцевать начинает
Вчера взвесили нашу красоточку, за 2,5 месяца 400г, итого 9,500г . Рост я приблизительно сама мерила 78см. Меленькая у нас девушка
Заметила, что когда она вне дома и есть рядом мало знакомые, Ксенька молчит, не издает не звука, делает все что просишь, но слова при этом не скажет.
Приехал наш комбинезон. Очень мне понравился качеством отшива и вообще, хотя цвет не тот, что изначально хотела, меньше нужно было сомневаться брать не брать. Размер взяла 24м, боялась как бы сильно велико не было, но костюм не особо то и большой, рукава длинноваты, но не критично, на плечах липучки, которые уменьшают длинну, брючки снизу можно потом удлинить.
Спойлер:
Ну истинная женщина растет, я позвала Ксеньку померить, так она терпеливо ждала пока оденут, а потом с таким блаженным и довольным лицом ходила красовалась
Взяла как-то туфли брата и давай мерить, но пока еще не особо получается. Скоро доберется до маминых каблуков
Не знаю, что делать с дневным сном, одного раза ей мало, а два не всегда получается. Первый раз спит где-то с 10(11)-12(13) примерно, а потом должна лечь около 16, но мы в такое время выходим гулять (раньше никак), а в коляске проблематично уложить. Получается потом купается и сразу спит после улицы, накормить не получается, так как хочет спать. Пыталась позже днем класть спать, но она тогда сидит на мне сверху сонная. Будем думать
Очень любит книги, так интересно сидит перебирает странички пальчиком. Приносит мне, чтоб я ей показывала картинки, но почитать не дает, сразу отбирает и начинает сама смотреть.
Одно из любимых занятий, вылезти на папу сверху и прыгать на нем, папа при этом счастлив .
Я возобновила опять свои занятия по аэробики, два раза в неделю по 1,5 часа мама отдыхает мозгами. Но когда возвращаюсь, даже руки помыть не могу доча сразу вылазит на руки.
На улице жуткая погода, вроде и не холодно, но постоянно что-то на голову сыпется. Толком не погулять, в коляске не хочет уже по долгу сидеть, а по бегать особо не где, везде грязь и лужи, а резиновыми сапогами мы не обзавелись. Дома сидеть не вариант, в воскресенье не вышли, так вечером Ксеню не возможно было уложить спать, кое-как умостилась в 12 часов, что для нее не свойственно. На весну нужно будет подумать не только о сапогах, а и о непромокаемых штанах
Спим все так же, просыпается часто. Иногда, не дает переложить себя в кровать, сразу начинает щупать, рядом я или нет, если нет открываются широко глаза, но только на руки, сразу спать. Бедный мой организм, спит постоянно в скрюченом состоянии, потому как рядом с Ксеней по другому никак
Болтает целыми днями на своем "китайском". Пытается повторять за нами разные звуки, слоги, слова еще не получается. Но понять ее можно и без слов и она много чего понимает (принеси, отнеси, дай, позвони , одеваться, раздеваться, гулять, найди или поищи, где, пошли и т.д.). Когда ее о чем-то спрашиваешь, то если не хочет машет головой и говорит "не", а если хочет, сразу лыба на лице и довольное "ги".
Большая любительница что-то куда-то запрятать. Не доела печенько или хлеб, нужно запихнуть под спинку дивана, мамин телефон под простынь, разную мелочь маме под кофту или лучше за шиворот, пусть возле сиси полежит.
Сися отдельная тема. Любовь у Ксене с ней страшная. Смокчет очень часто в первой половине дня, а часто приходит, раздирает кофту и ложится щечкой или утыкается в нее носом и так сидит. Пока особо не заморачиваюсь, но чувствую будет сложно с отлучением.
Еще одно страсть, достать чей-то пуп и довольно тыкать пальцем и сообщать "пупа"
Папа имел не осторожность покатать Ксеньку у себя на спине, теперь только он присядет, она тут как тут и сообщает "иии", давай папа запрягайся. И довольная такая при этом. Тоже самое, если он сидит, а нога на ноге, тоже подходит забирается на нее и показывает, как катать ее нужно .
Научилась сама вставать с горшка. Носит горшок, если хочет в туалет, может даже сесть, но конечно же в штанах, разок даже начала снимать с себя колготки. На улице или в гостях в основном всегда терпит, из-за чего очень нервничает, если долго уже гуляем, так как в туалет хочет, а сходить некуда, хорошо, если там есть горшок, то она с радостью на него садится.
Любительница целоваться, только попросишь поцелуй, то потом не отвертишся, будет очень долго сунуть свою мордашку целоваться
Научилась крутить юлу, только не отпускает, чтоб сама крутилась. Понравилось дудеть, находит любую трубку и ходит дудит в нее, при этом пританцовуя .
Новое слово "апа" - упала.
Фоточки
Спойлер:
Вчера моей любимой крестнице было 5 лет, пыталась я сама сделать торт, так мне сильно этого хотелось, даже почти получилось, но до момента, чтоб его увидели во всей красе он не дожил, покрытие начало ползти и лопаться, в чем проблема так и не поняла. Наверное, мое дело только за машинкой сидеть, а к тортам и соваться нечего. Вот для памяти, что получилось, там если присмотреться видно, где он начал разлазиться .
Думала проблемы со сном, едой пройдут как вылезет, так нет, все так же спать уложить тяжело, накормить вообще не возможно .
Научилась разблокировать мой телефон, хорошо, что пока звонит своим . С Максима телефона отправила деду смс, он долго не мог понять, что от него хотят.
У Ксении сейчас период "великого нехочухи" . Что не спросишь, мотает головой, если продолжаешь настаивать, начинает отпихиваться, возмущаться и т.д.
Настоящая женщина растет - как не примеривает что-то, так танцует, а до учебы дела нет , пусть башни из пирамидки другие строят
Мультики смотреть тоже одно из любимейших занятий, бежит впереди меня, тычет пальцем и кричит "мэ" - мультик . Все так же с удовольствием смотрит мульт тини лав, при чем вместо игрушки у нас с ним синхронизируется Максим, он ей все комментирует и подпевает
Вообще балдею от отношений братика с сестричкой. Она только его услышит бежит с воплями "Ма", абсолютно все за ним повторяет. А он любитель сидеть и обциловывать ее .
На улице все меньше хочется сидеть Ксене в коляске, выпрыгивает, вопит, возмущается. Радует, что хоть согласна за руку ходить
Говорить не хочет, когда что-то хочет, то вопросительным тоном произносит "ээ". Но есть еще пара слов новых: "пу" - пульт, "мьа" - мячик, и было сегодня что-то похожее на шапку - "акка".
Хотя тем не менее мы отлично ее понимаем
Спойлер:
Мои рукоделки Комплект для девочки "Веточка сакуры" Для похода в магазин
Массажный коврик "Солнышко"Фото делались в спешке, поэтому кажется все таким кривым
К солнышку на липучки цепляются лучики, по ним ходят и массируют стопки, как по мне то нужно было и больше их сделать, но договор был на 5
Потом лучики можно заменить на квадраты
Наполнители для квадратов: 1. пустой, 2. шуршащий (пложила туда 2 слоя пупырчатой пленки), 3. карандаши, 4. шашки, 5. с карманом, можно по желанию засыпать разные наполнители (желуди, фасоль, бусины и т.д.)
Удав. Тоже рассчитан для массажа ножек или для таскания детьми по всему дому. Длина 2 метра , сверху нашиты бусины.
А это подарок для моей свекрови на день рождения, которые мне помогала сотворить Алина mushua. Я шила, а она разрисовывала
Мало все таки Ксене еще спать раз днем. Вот, когда в 9 проснется с утра, то как раз. А вот сегодня проснулась утром в начале 9, заснула где-то в пол первого на уличке и проспала 1,5 часа, что для одного сна мало. А в 7 попросила грудь и отрубилась, не ужинав, не покупавшись и не одев подгуз. Вот только уже второй раз успела проснуться . Теперь если сейчас встанет, то до полуночи гулять вздумает. Вот сейчас лежит сисю смокчет
Страсть к разным коробкам и коробочкам, только находит сразу же открывает, причем любые, особенно меня удивляет раскрытие коробок из под дисков, которые иногда и сама с трудом открываю. Без проблем открывает и закрывает мою помаду, но вот пирамидку только сейчас немного научилась собирать, как-то раньше ее это не интересовало, в основном раскидывала.
Страсть к одеванию, всегда спокойно ждет, пока я ее одену. Иногда бывает найдет свое платье и натягивает на себе, стоит только сказать давай одену, уже бежит, а потом довольная идет папе демонстрировать. При чем все вещи одевает согласно назначению: носки на ноги, шапку на голову, перчатки на руки, особенно интересно смотрится в папиных перчатках
Есть у нее любимая тряпочка, у матери забрала остаток от кроя. Носится с ней целыми днями. На днях наводила порядки в своем шкафу с тканями, ну и ее тряпочку взяла, разложила все по кучкам, так Ксения пришла и выбрала именно эту, хотя вокруг добра было достаточно. Пыталась я отобрать, так она верещала на весь дом, никакими уговорами она не отдавала. Теперь она с ней еще больше носится, и на голову одевает и закутывается в нее, и полы моет и меня укрывает. И попробуйте кто-то дотроньтесь к ее собственности
Страсть в еде сыыыр. Из каш лучше всего ест рис. Мясо уже не так охотно.
Сися у нас все так же фаворит. Ни раздеться при ней, сразу довольный вопль и тыканье пальцем. Сидя на руках сдирает с меня кофту и требует. Иногда это напрягает Но закругляться пока не планирую
Любит играть с папкой в прятки, он прячется, а она ходит ищет, так интересно везде заглядывает.
Понравилось прыгать на фитболе, сажу ее попкой, придерживаю и прыгает так, удовольствия море.
Любит играть с подушками, заваливается на них, прыгает по ним, прячется.
Вот интересно, почему в маленькую круглую коробочку из под кисточек Ксеня четко складывает и кисточки, и помаду, и другие мелочи, а на стержень колечки одевать проблема
Вчера мы таки проснулись в 11 вечера , еле уложили в пол первого, но она бы еще гуляла, только мама с папой спать сильно хотели.
Каждый раз забываю написать
У нас хоть и шкодная, но очень послушная девочка ттттт
Стоит ей сказать, что нельзя, сразу отступает, даже если очень хочется, просто попсихует, но отойдет.
И всегда спросит разрешение, что-то взять - тыкнет пальчиком, посмотрит на тебе и спросит "э"?
Вот так у нас с помощью "нельзя" идет отучение от смоктания пальцев. Слушается как говоришь "нельзя пальчики в ротик брать", а потом поднесет их ко рту и сама ж отдергивает. Немного нервничает при этом, но то такое переживем.
Конечно, спит с пальцами, но думаю и с этим справимся